| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| 1.Цены на кондо - ето не показатель. Maintenance fee всё будет сжирать. 500-600 долларов - это никого не удивляет. Лично видел 1200 долларов. Но жильё было под миллион. Жилой фонд очень и очень старый. 2.Страховка на машину будет очень высокая. 3.Без машины тяжело: жильё в раёнах с развитой инфраструктурой и метро стоит намного дороже 950 долларов/мес. В среднем 1300. (Rego Park, Kew Gardens, Forest Hill) 4.На Staten Island с жить мало кто хочет, потому что в течение долгого времени это была свалка Нью-Иорка . 5. Манхэттен - он разный. Особенно севернее 105 st. |
| |||
| Quote:
А я вот не жалею. Ничем они не лучше. Как впрочем и не хуже. Если бы мне предложили: GreatPoo, давай мы тебя в 100% американца конвертируем? - я бы пожалуй отказался. Мне и так хорошо. Зачем мне преимущества терять? |
| |||
| Quote:
Maintenance fee 500-600 - eto kooperativ, bivaet i 800 (esli 2- bathroom), kondo maintenance fee - ok.350 Жилой фонд очень и очень старый - ne vezde Без машины тяжело - ne nado preuvelichivat` 950 долларов/мес - real`naya tcena 1-bdr v NY, deshevle v basement ili v ochen starom dome. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Quote:
В [NYC] у строителя весьма много шансов: напр. непосредственно на филде, а так-же офисная, инженерная и т.д. Тут постоянно что-то строится (а так-же ломается, ремонтируется и т.д.) Английской учить нужно, чем лучше будете знать его "там" , тем меньше придется учить "здесь". Но из-за етого откладывать отъезд , имхо, неразумно. Все-таки английский лучше (и легче и быстрее) учится "здесь". Рассчитывать сразу же на на помощь от государства ...хм... не поддерживаю... Однако, если "нужда заставит" - какой-то набор услуг (медицина, бесплатное обучение на курсах и т.д.) - получить можно. Для первого жилья (если нет знакомых) приготовьте 2 депозита + плату агенту + плату за первый месяц, хотя - бывают исключения. Поэтому, если нет семьи,попробуйте найти румейта : и дешевле, и поможет освоиться. В [NYC] хорошо развита сеть городского транспорта -- можно обойтись без машины. Надумаете сразу взять машину - учтите высокую стоимость страховки (возраст + отсутствие американского опыта вождения). Кроме того, стоимость страховки различается по разным бОро (что неплохо иметь ввиду при поиске жилья). Лучше-- проверено жизнью, опытом и т.д., ехать туда, где ждет работа . Если такого нет - комфортнее/спокойнее (но не значит , что лучше) -- туда, где есть знакомые (приютят /покажут/расскажут все на первых порах, помогут найти приличное жилье и т.д. |
| |||
| Quote:
Polnost`yu soglasna |
| |||
| Quote:
Это так называемый [security deposit], который обычно составляет месячную стоимость аренды жилья. Вы вносите эту сумму при заключении договора аренды. Владелец жилья вычитает из этой суммы все затраты на ремонт и приведение в порядок этого жилья после вашего выезда оттуда и остаток возврашается вам. Теоретически, если затрат по ремонту и т.д. нет никаких, то депозит может возвращаться полностью. В некоторюх местах депозит бывает менише арендной платы (например, $100 или $300), но это полностью зависит от политики владельца жилья. |
| |||
| "Лучше-- проверено жизнью, опытом и т.д., ехать туда, где ждет работа . Если такого нет - комфортнее/спокойнее (но не значит , что лучше) -- туда, где есть знакомые (приютят /покажут/расскажут все на первых порах, помогут найти приличное жилье и т.д. " Спасибо за совет. Но что делать в том случае, если есть выигрыш, но нет знакомых/родственников или потенциального работодателя? А? По этой причине многие люди и тусуются на форуме, чтоб получить побольше инфо и сделать свои выводы. спасибо форумчанам за участие. никого не обидела? Эля |
| |||
| А сколько стоит метро, автобус и другие виды транспорта (за один проезд и в месяц)??? Сколько стоит в ресторан сходить? |
| |||
| Если кто нибудь знает про проги/организации по оказанияю помощи, т.е. встретят при приезде дадут жильё, работу естественно за плату на каторую никто кроме приезжих, каторые зачастую имеют достаточно хорошую специальность но не зная языка и не имеют знакомых или родственников в Америке. Если кто то что нибудь знает по этой теме, просьба ответить. |
| |||
| Quote:
На такую работу тут полно мексиканцев нелегалов претендует... Если у вас "достаточно хорошая специальность", то ИМХО правильнее будет искать работу по специальности. Какая у вас специальность? |
| |||
| Здравствуйте. А насколько реально устроится на работу по такой проф. как фармацевт? Или такое возможно только после подтверждения специальности? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
С [Metrocard](абонемент) получается дешевле. Quote:
Что имеете ввиду ? ПОкушать /отдoхнуть / еще что-то ? |
| |||
| Просто покушать в среднем ресторане ~$30/person and up; Если взять [lunch] к примеру в обеденный перерыв - можно вполне уложиться до $10/person А вообще - очень зависит от места и класса ресторана. |
| |||
| привет, не знаю до сих пор ли ты заходишь на этот сайт, птому что последнее твое сообщение числится 2005 годом, если тебе не трудно не могла бы ты отвтеить мне на несколько вопросов касаемо америки и NY? |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| биометрика и другое... | Manzor | что такое лотерея green card | 0 | 02-13-2008 12:46 PM |
| CША <> Канада и другое.... | stolitsa | я хочу уехать в сша | 11 | 02-10-2007 04:05 PM |
| Вопросы по DSР-122 п.3, DS-230 п.10-11 и другое | Flint | я выиграл лотерею green card | 2 | 05-08-2006 11:16 AM |
| Компьютер и другое | Владмир | интернет и компьютеры | 10 | 02-23-2005 03:18 AM |
| New-York! | Artya | TriState area | 13 | 06-05-2004 12:58 PM |