| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| То есть по-Вашему, при образовании государства Россия государство зазывало проживаюшчих на ее територии в граждане и люди которые не приняли гражданства России теперь могут себя считать без гражданства? Что-то здесь не то в Вашей логике |
| ||||
| Может моя логика и ошибочна, именно это причина моего поустинга здесь - я пытаюсь осмыслить вопрос. С одной стороны, Россия я думаю хочет меня (как я понимаю, у них там больше отток людей чем приток). Но с другой стороны, по Российским законам о гражданстве, на данный момент я не имею гражданства. Более, я не могу въехать в страну Россию не имея никакого паспорта (мой старый СССР - не действителен), по причине того что при въезде в страну должна ставится виза в паспорт. А у меня нет никакого паспорта. Водительские права штата Нью Йорк Россия как документ вообще не рассматривает. Далее, по закону Росии, паспорт не может быть выдан за пределами Росии - это из Российского паспортного закон. Т. е. по моей логике - я не могу приехать в Россию если бы даже захотел. Иначе, я не могу выполнить постановление Американского иммиграционного суда о депортации в Россию. Пробую взвесить шансы вероятности: если я сдамся, сяду в "federal detention center" - и пусть попробуют меня депортировать. Что из этого может выйти? Были ли подобные случаи? Кто-нибудь, что-нибудь подобное слышал? Чем это закончилось? Поделитесь! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Я наступила на те же грабли, о чем узнала только в 1994 году. Я жила в России с 1991 года, но у меня была временная прописка в общаге, а в 1994 пришла делать загранпаспорт для выезда в Америку и - оппаньки - оказалось, что я не гражданка России (поскольку временная прописка не считалась основанием для выдачи гражданства). Так я и оказалась - ничья гражданка. Конечно, паспорт нужен был позарез, поэтому мы тогда оформили мое гражданство через папу-гражданина, но нервы потрепали, конечно. |
| ||||
| Цитата:
В Вашем варианте паспорт был получен на территории Росии. В моём варианте, я вне территории Росии. А у Росии есть законнодательство а паспортах - паспорт не может быть выдан за пределами территории Росии. Это их закон. Практически, я не могу получить паспорт Росии нужный для въезда (или выезда из Америки по депортации). ---- Есть ли кто-то, кого вы знаете, слышали по ситуации когда у человека нет гражданства Росии, но решением иммигр. суда он депортируется в Россию? -- Высказывания типа "а почему суд так решил?" -- это почти абстрактный вопрос на данный момент. 14 лет назад мой адвокат на вопрос судьи ответил "страна? - Россия" и тогда он был врав (в какой-то мере). Тогда считалось СССР и Россия - почти одно и тоже понятие. Моё дело началось 15 лет назад, и с тех пор в мире произошло много изменений. Сейчас понятие "моя страна - Россия" не правильно. Я не отношусь к Росии. |
| |||
| [quote title=Lucy писал(а) Sat, 04 November 2006 11:01] Цитата:
[quote] Во времена Союза человек может и не проживал где-то фактически, но в паспорте у него стоял штамп о прописке. То, что он в етот момент был в Штатах, как по мне, никакой музыки не играет. Постоянно прописан он был в населенном пункте, который написан в прописке. Лица без гражданства = лица владеющие документом о том, что они без гражданства. С чем идти в вышестоящий суд? Где аргументы? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| в том то и дело, что прописан он был не в России.... "Последняя прописка была в Риге, Латвия". Родился в России. |
| |||
| Ага. То есть люди, которых Латвия в данный момент щитает так называемыми не-грами (не-гражданами Латвии) по логике автора являются людьми без гражданства что ли? Не-гражданин Латвии и личо без гражданства, предполагаю, разные термины. То, что Латвия себе придумала такой статус для людей- проблемы Латвии. Достаточное количество русских живет в данный момент в Латвии, пользуется социальными благами, работает и т.д. , не имея статуса гражданина Латвии. Разные вещи |
| |||
| Цитата:
Мне кажется, Вы подпадаете под категорию латвийских не-граждан, что не еквивалентно категории лиц без гражданства = действие привилегий, распространяюшчихся на них, на Вас не распространяется. Другое дело, докопается ли суд до етого. |
| |||
| так он латвийцам уже написал, а они - "чур меня, чур, вы к нам не относитесь, и принимать мы вас не будем". |
| ||||
| По положения Женевской конвенции 1954, "stateless person" или "человек без гражданства" - тот кто по настоящим законам не является: "person who is not considered as a national by any State under the operation of its law" - или (в моём переводе - здесь нюансы перевода): "человек который не принадлежит ни к одной стране по национальности по состоянию закона данной страны". Я писал Латвийцам в Вашингтон, в посольство - они мне написали что я не являюсь гражданином и ничего общего с их страной не имею. Я писал,звонил и ходил на приём к Россиянам - они отказались дать мне официальный ответ как человеку без документов. Письменного ответа не было, по телефону и на приёме отказались отвечать. Интересно, сейчас вроде нашёл один отдел в посольстве Росии в Вашингтоне, вроде обещали справку о гражданстве прислать за $35 приложенного платежа. Может пришлют если не обманули. Но ответ я и атк знаю - по Российским законам гражданства у меня нет. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Насколько я знаю прибалтийские страны с их новоспеченным менталитетом Вопрос снова в том, чего Вы хотите Я лично пока не могу понять. То ли Вы хотите уехать из Штатов но Вам некуда, то ли Вы не хотите уехать из Штатов и собираете доказательства того, что якобы у Вас ничего общего ни с Россией ни с Латвией нет... Постоянная приписка в советском внутреннем паспорте стояла в Латвийской ССР? Значит Вам в Латвию (если конечно хотите туда). Латвия ничего не сможет сделать, кроме как принять Вас. Вы действительно думаете, что в посольствах сидят люди, которые так и ждут, чтобы им кто подбросил работы? |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Ну тогда, разумеется, следует очень осторожно общаться с посольством Латвии. Понятно, что судья вряд ли разберется, но если будет приглашен кто-то из посольства Латвии для разьяснений, почему государство Латвия cчитает себя вправе не принимать Вас назад, то не думаю, что Латвия найдет аргументы открестиtься от Вас. Если бы Вы подали в суд на государство Латвия, Вы бы суд выиграли и латвийский статус бы получили. |
| |||
| http://www.pmlp.gov.lv/phorum/ list.php?f=5 На этом официальном форуме отвечают латвийские эксперты по иммиграции, если ещё язык помните, а может и на инглиш или рашн ответят тоже. Там же на сайте есть телефоны для консультаций. |
| ||||
| С Латвией у меня вопросов нет, они в общем довольно цивилизованно отвечают в посольстве в Вашингтоне. Я звонил, и писал, и у меня есть официальные ответы, там без проблем. Латвия от меня отказывается. Это люди, форумчане, спрашивающие меня каким-то образом раскрутили тему и она (тема) отклонилась чуть "от курса". Проблема с Россиянами, эти не хотят кооперировать. По их закону я не являюсь гражданином, но у меня не получается получить от них бумажку. Я писал, но ответов просто не приходит. В этом проблема, уровень кооперации как это принято в цивилизованных странах "не совсем". Им не выгодно отвечать и они просто игнорируют это. Когда ходил на приём в консульство - тоже отказались, а как бы между строк (не официально - или выражаясь жаргоном: "пальцы гнут" .. просто выппендриваются) сказали "что ты здесь делаешь, поезжай домой, мы тебе по блату на 6 мес сделаем" -- вообще чушь какая-то. Даже смешно! |
| |||
| Цитата:
Может денег предложите? |
| ||||
| А что если попросить у Российского посольства что-нибудь такое для чего вам надо быть гражданином России, а они вам в ответ отпишут что-нибудь типа "Так как вы не являетесь гражданином России....." такая справка может подойти? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| зеркало без отражения! что бы вы ощутили, окажись вы в подобной ситуации? | Ulitka | смех без причины | 1 | 24.10.2007 13:34 |
| Любителям Тарковского. Зеркало. | KOHTOPA | movies on rapidshare | 7 | 04.04.2007 22:30 |
| сайт-зеркало goarmy.com на русском языке | lex luger | cPanel | 1 | 18.12.2006 10:22 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 in care of job offer |