Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > TriState area

TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2006, 20:21
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз в 32 сообщениях
Вес репутации: 599
grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice
По умолчанию Смотрю в зеркало и вижу депортацию ...

Штука такая, я приехал из СССР когда государства Росии как такового не было. Иммиграционное дело варилось очень долго, 15 лет. Не важно почему так долго, но я всё проиграл.

Взвешиваю шансы:

- стать нелегалом и ждать что случится;

- или идти в detention center, отдаться в руки судьбы и пусть меня депортируют в Россию, которая меня не может взять потому что там нет гражданства; и после 6 мес. в detention center штатам ничего не останется как дать мне статус (если страна депортации не берёт);

Коротко: нарушений нет, полностью положителен, плачу налоги 15 лет.
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2006, 20:48
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tries is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Смотрю в зеркало и вижу депортацию ...

То есть по-Вашему, при образовании государства Россия государство зазывало проживаюшчих на ее територии в граждане и люди которые не приняли гражданства России теперь могут себя считать без гражданства?

Что-то здесь не то в Вашей логике
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2006, 21:40
Senior Member

grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice

Может моя логика и ошибочна, именно это причина моего поустинга здесь - я пытаюсь осмыслить вопрос.

С одной стороны, Россия я думаю хочет меня (как я понимаю, у них там больше отток людей чем приток).

Но с другой стороны, по Российским законам о гражданстве, на данный момент я не имею гражданства. Более, я не могу въехать в страну Россию не имея никакого паспорта (мой старый СССР - не действителен), по причине того что при въезде в страну должна ставится виза в паспорт. А у меня нет никакого паспорта. Водительские права штата Нью Йорк Россия как документ вообще не рассматривает. Далее, по закону Росии, паспорт не может быть выдан за пределами Росии - это из Российского паспортного закон.

Т. е. по моей логике - я не могу приехать в Россию если бы даже захотел. Иначе, я не могу выполнить постановление Американского иммиграционного суда о депортации в Россию.

Пробую взвесить шансы вероятности: если я сдамся, сяду в "federal detention center" - и пусть попробуют меня депортировать. Что из этого может выйти?

Были ли подобные случаи? Кто-нибудь, что-нибудь подобное слышал? Чем это закончилось? Поделитесь!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2006, 12:01
Member

Вес репутации: 830
Lucy is on a distinguished road

Цитата:
Tries писал(а) Fri, 03 November 2006 19:48
То есть по-Вашему, при образовании государства Россия государство зазывало проживаюшчих на ее територии в граждане и люди которые не приняли гражданства России теперь могут себя считать без гражданства?

он не проживал на территории России в феврале 1992 года (или когда там это было), когда гражданство выдавалось автоматически тем, кто был прописан на территории России. Поэтому и не получил гражданство.

Я наступила на те же грабли, о чем узнала только в 1994 году. Я жила в России с 1991 года, но у меня была временная прописка в общаге, а в 1994 пришла делать загранпаспорт для выезда в Америку и - оппаньки - оказалось, что я не гражданка России (поскольку временная прописка не считалась основанием для выдачи гражданства). Так я и оказалась - ничья гражданка.

Конечно, паспорт нужен был позарез, поэтому мы тогда оформили мое гражданство через папу-гражданина, но нервы потрепали, конечно.
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2006, 13:59
Senior Member

Цитата:
Цитата:
паспорт нужен был позарез, поэтому мы тогда оформили мое гражданство через папу-гражданина, но нервы потрепали, конечно.

В Вашем варианте паспорт был получен на территории Росии.

В моём варианте, я вне территории Росии. А у Росии есть законнодательство а паспортах - паспорт не может быть выдан за пределами территории Росии. Это их закон.

Практически, я не могу получить паспорт Росии нужный для въезда (или выезда из Америки по депортации).

----

Есть ли кто-то, кого вы знаете, слышали по ситуации когда у человека нет гражданства Росии, но решением иммигр. суда он депортируется в Россию?

--

Высказывания типа "а почему суд так решил?" -- это почти абстрактный вопрос на данный момент. 14 лет назад мой адвокат на вопрос судьи ответил "страна? - Россия" и тогда он был врав (в какой-то мере). Тогда считалось СССР и Россия - почти одно и тоже понятие.

Моё дело началось 15 лет назад, и с тех пор в мире произошло много изменений. Сейчас понятие "моя страна - Россия" не правильно. Я не отношусь к Росии.

#6 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 18:55
Member

[quote title=Lucy писал(а) Sat, 04 November 2006 11:01]
Цитата:
Tries писал(а) Fri, 03 November 2006 19:48

он не проживал на территории России в феврале 1992 года (или когда там это было), когда гражданство выдавалось автоматически тем, кто был прописан на территории России. Поэтому и не получил гражданство.

[quote]

Во времена Союза человек может и не проживал где-то фактически, но в паспорте у него стоял штамп о прописке. То, что он в етот момент был в Штатах, как по мне, никакой музыки не играет. Постоянно прописан он был в населенном пункте, который написан в прописке.

Лица без гражданства = лица владеющие документом о том, что они без гражданства.

С чем идти в вышестоящий суд? Где аргументы?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 19:30
Member

в том то и дело, что прописан он был не в России.... "Последняя прописка была в Риге, Латвия". Родился в России.
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 20:15
Member

Ага. То есть люди, которых Латвия в данный момент щитает так называемыми не-грами (не-гражданами Латвии) по логике автора являются людьми без гражданства что ли?

Не-гражданин Латвии и личо без гражданства, предполагаю, разные термины. То, что Латвия себе придумала такой статус для людей- проблемы Латвии. Достаточное количество русских живет в данный момент в Латвии, пользуется социальными благами, работает и т.д. , не имея статуса гражданина Латвии.

Разные вещи
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 20:17
Senior Member

По закону Росии о гражданстве - я не гражданин этой страны. Это по их закону.
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 20:21
Member

Цитата:
grey_juce писал(а) Sun, 05 November 2006 19:17
По закону Росии о гражданстве - я не гражданин этой страны. Это по их закону.
От людей, не получивших статус гражданина Латвии, Латвия не отказывалась и не выдворяла етих людей из страны.

Мне кажется, Вы подпадаете под категорию латвийских не-граждан, что не еквивалентно категории лиц без гражданства = действие привилегий, распространяюшчихся на них, на Вас не распространяется.

Другое дело, докопается ли суд до етого.
  #11 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 20:26
Member

так он латвийцам уже написал, а они - "чур меня, чур, вы к нам не относитесь, и принимать мы вас не будем".
  #12 (permalink)  
Старый 05.11.2006, 21:17
Senior Member

По положения Женевской конвенции 1954, "stateless person" или "человек без гражданства" - тот кто по настоящим законам не является:

"person who is not considered as a national by any State under the operation of its law"

- или (в моём переводе - здесь нюансы перевода):

"человек который не принадлежит ни к одной стране по национальности по состоянию закона данной страны".

Я писал Латвийцам в Вашингтон, в посольство - они мне написали что я не являюсь гражданином и ничего общего с их страной не имею.

Я писал,звонил и ходил на приём к Россиянам - они отказались дать мне официальный ответ как человеку без документов. Письменного ответа не было, по телефону и на приёме отказались отвечать.

Интересно, сейчас вроде нашёл один отдел в посольстве Росии в Вашингтоне, вроде обещали справку о гражданстве прислать за $35 приложенного платежа. Может пришлют если не обманули. Но ответ я и атк знаю - по Российским законам гражданства у меня нет.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 06.11.2006, 15:03
Member

Цитата:
grey_juce писал(а) Sun, 05 November 2006 20:17

Я писал Латвийцам в Вашингтон, в посольство - они мне написали что я не являюсь гражданином и ничего общего с их страной не имею.

Насколько я знаю прибалтийские страны с их новоспеченным менталитетом им разумеется лучше сказать на всякий случай "нет", чем думать и еще чего надумывать себе проблем на голову. Гражданином Латвии Вы не являетесь, но не-гражданином (статус такой у них специальный) Вы являться вполне имеете право.

Вопрос снова в том, чего Вы хотите

Я лично пока не могу понять. То ли Вы хотите уехать из Штатов но Вам некуда, то ли Вы не хотите уехать из Штатов и собираете доказательства того, что якобы у Вас ничего общего ни с Россией ни с Латвией нет...

Постоянная приписка в советском внутреннем паспорте стояла в Латвийской ССР? Значит Вам в Латвию (если конечно хотите туда). Латвия ничего не сможет сделать, кроме как принять Вас.

Вы действительно думаете, что в посольствах сидят люди, которые так и ждут, чтобы им кто подбросил работы?
  #14 (permalink)  
Старый 06.11.2006, 17:38
Senior Member

Цитата:
Цитата:
то ли Вы не хотите уехать из Штатов и собираете доказательства того, что якобы у Вас ничего общего ни с Россией ни с Латвией нет ...
- именно это я хочу. Показать властям кот. меня будут депортировать что мне депортироваться некуда.

#15 (permalink)  
Старый 06.11.2006, 18:46
Member

Цитата:
grey_juce писал(а) Mon, 06 November 2006 16:38
Цитата:
Цитата:
то ли Вы не хотите уехать из Штатов и собираете доказательства того, что якобы у Вас ничего общего ни с Россией ни с Латвией нет ...
- именно это я хочу. Показать властям кот. меня будут депортировать что мне депортироваться некуда.

Ну тогда, разумеется, следует очень осторожно общаться с посольством Латвии.

Понятно, что судья вряд ли разберется, но если будет приглашен кто-то из посольства Латвии для разьяснений, почему государство Латвия cчитает себя вправе не принимать Вас назад, то не думаю, что Латвия найдет аргументы открестиtься от Вас.

Если бы Вы подали в суд на государство Латвия, Вы бы суд выиграли и латвийский статус бы получили.
  #16 (permalink)  
Старый 07.11.2006, 12:32
Member

nick11 is an unknown quantity at this point

http://www.pmlp.gov.lv/phorum/ list.php?f=5

На этом официальном форуме отвечают латвийские эксперты по иммиграции, если ещё язык помните, а может и на инглиш или рашн ответят тоже. Там же на сайте есть телефоны для консультаций.
  #17 (permalink)  
Старый 07.11.2006, 14:44
Senior Member

С Латвией у меня вопросов нет, они в общем довольно цивилизованно отвечают в посольстве в Вашингтоне. Я звонил, и писал, и у меня есть официальные ответы, там без проблем. Латвия от меня отказывается.

Это люди, форумчане, спрашивающие меня каким-то образом раскрутили тему и она (тема) отклонилась чуть "от курса".

Проблема с Россиянами, эти не хотят кооперировать. По их закону я не являюсь гражданином, но у меня не получается получить от них бумажку. Я писал, но ответов просто не приходит. В этом проблема, уровень кооперации как это принято в цивилизованных странах "не совсем". Им не выгодно отвечать и они просто игнорируют это. Когда ходил на приём в консульство - тоже отказались, а как бы между строк (не официально - или выражаясь жаргоном: "пальцы гнут" .. просто выппендриваются) сказали "что ты здесь делаешь, поезжай домой, мы тебе по блату на 6 мес сделаем" -- вообще чушь какая-то. Даже смешно!
  #18 (permalink)  
Старый 07.11.2006, 19:52
Member

Цитата:
grey_juce писал(а) Tue, 07 November 2006 13:44
Им не выгодно отвечать и они просто игнорируют это. Когда ходил на приём в консульство - тоже отказались, а как бы между строк (не официально - или выражаясь жаргоном: "пальцы гнут" .. просто выппендриваются) сказали "что ты здесь делаешь, поезжай домой, мы тебе по блату на 6 мес сделаем" -- вообще чушь какая-то. Даже смешно!

Может денег предложите?
  #19 (permalink)  
Старый 26.03.2007, 14:04
Moderator

Сказал спасибо: 40
Поблагодарили 14 раз в 12 сообщениях
Вес репутации: 643
Caramel will become famous soon enough Caramel will become famous soon enough

А что если попросить у Российского посольства что-нибудь такое для чего вам надо быть гражданином России, а они вам в ответ отпишут что-нибудь типа "Так как вы не являетесь гражданином России....." такая справка может подойти?
Ответ

Bookmarks