Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > TriState area

TriState area New York, New Jersey, Pennsylvania, Connecticut

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #81 (permalink)  
Old 06-12-2006, 09:55 AM
Junior Member

oxy777 is an unknown quantity at this point
Default Re: Вот мы и в Филаделфии!

Quote:
ДимДим писал(а) Sun, 11 June 2006 15:41

Дело в том, что в Нью-Джерси имея наше вод. удостоверение можно здавать на права без здачи вождения, только теория. Только нужно подтверждение проживания. Обычно это делают открывая счет в банке НДж на адрес знакомого,но я сделал просто замену почтового адреса в режиме on-line в своем банке.

Таким образом, имея только наши вод. удост. и проживая некоторое время по адресу в Пенсильвании, можно спокойно получить DL без сдачи вождения, прохождения врача и т.д.

Неужели вам так трудно было сдать вождение в Пеннсилвании, что пришлось такими окольными путями идти? Там же всего-навсего нужно припарковаться параллельно и объехать вокруг здания (в буквальном смысле!).

Разве что если у вас нет машины и нет возможности попросить у кого-то, а права вы собираетесь использовать только как ID...

Но всё равно это ж надо иметь надежного друга в Нью Джерси, ехать туда сдавать на права... Не вижу смысла.
Reply With Quote
  #82 (permalink)  
Old 06-12-2006, 06:09 PM
Member

Tais is an unknown quantity at this point

Quote:
partizanka писал(а) Sun, 11 June 2006 15:21
Её зовут Марина Черкасская. Позвоните и назначьте appointment. У них два оффиса, один в Бакс каунти, другой в Норд Исте. Вот телефон: 215-364-7478.

Огромное спасибо!

Reply With Quote
  #83 (permalink)  
Old 06-12-2006, 10:41 PM
Member

ДимДим is on a distinguished road

Quote:
oxy777 писал(а) Mon, 12 June 2006 09:55
Quote:
ДимДим писал(а) Sun, 11 June 2006 15:41

Дело в том, что в Нью-Джерси имея наше вод. удостоверение можно здавать на права без здачи вождения, только теория. Только нужно подтверждение проживания. Обычно это делают открывая счет в банке НДж на адрес знакомого,но я сделал просто замену почтового адреса в режиме on-line в своем банке.

Таким образом, имея только наши вод. удост. и проживая некоторое время по адресу в Пенсильвании, можно спокойно получить DL без сдачи вождения, прохождения врача и т.д.

Неужели вам так трудно было сдать вождение в Пеннсилвании, что пришлось такими окольными путями идти? Там же всего-навсего нужно припарковаться параллельно и объехать вокруг здания (в буквальном смысле!).

Разве что если у вас нет машины и нет возможности попросить у кого-то, а права вы собираетесь использовать только как ID...

Но всё равно это ж надо иметь надежного друга в Нью Джерси, ехать туда сдавать на права... Не вижу смысла.

Да, действительно на момент сдачи на права у меня не было машины (моя работа и место проживания этого не требовали).

Живу я на границе двух штатов Пенсильвании и Нью-Джерси, поэтому добраться до MVC в НДж для меня, не составляло трудностей (15 мин. чтобы доехать). Надежный друг оказался для меня человек с которым я на тот момент вместе работал.

Так, что при моих обстоятельствах сдать именно таким образом на права было достаточно удобно.
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #84 (permalink)  
Old 07-27-2006, 12:46 PM
Junior Member

Kira is an unknown quantity at this point

Здравствуйте! Мы тоже в Норд-Исте уже 2 месяца. Приехали по программе беженцев из Алма-Аты.Семья у нас большая - 6 детей!!!

Сейчас у нас остро стоит вопрос с изучением разговорного английского. Знакомые предложили идею бесплатного обмена знаниями, то есть мой муж(опытный преподователь информатики, очень хорошо знает железо и некоторые специфические программы) мог бы обучать на компьютере, в обмен на хороший разговорный инглиш без акцента. Уровень у нас средний. Так же мы ищем работу для старшего сына (скоро 17 лет)на каникулы до школы.
Reply With Quote
  #85 (permalink)  
Old 09-10-2006, 03:31 AM
Nodira's Avatar
Member

Nodira is an unknown quantity at this point

[color="red"]Уважаемые форумчане!!

Мы молодая семья, я,жена и дочька 9 лет выиграли в DV2007

в США есть знакомые в NY но очень дальние и думаю что на их помощь не стоит расчитовать. Сами мы из Самарканда, можем ли мы не имея знакомых приехать в Филадельфию, найти жилье, работу?

Очень хотим в Штаты но в душе есть боязень что не найдем жилье и останимся на улице ну вообщем мондраж, Прошу совета стоит ли нам попробывать? Все таки в Узбекистане выросли.

[/size]
Reply With Quote
  #86 (permalink)  
Old 09-10-2006, 10:08 AM

Valerka is on a distinguished road

Quote:
Temirlan писал(а) Sun, 10 September 2006 03:31
... можем ли мы не имея знакомых приехать в Филадельфию, найти жилье, работу?
Можете. Поиск жилья зависит от наличия денег: есть деньги - найдете жилье достаточно просто, без денег жилье вы не найдете.

Если у вас хорошие специальности и знаете английский, то и работу сможете найти достаточно быстро. Многие на первое время устраиваются на низкооплачиваемую работу - магазины, заправки, рестораны и т.д., но на улице никто не остается (не слышал про такое). Если вы действительно очень хотите в штаты, то эти трудности вы преодалеете.

Удачи!
Reply With Quote

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Old 09-10-2006, 11:02 AM
Member

Lucy is on a distinguished road

Quote:
Цитата:
Сейчас у нас остро стоит вопрос с изучением разговорного английского. Знакомые предложили идею бесплатного обмена знаниями, в обмен на хороший разговорный инглиш без акцента.

мой совет: не зацикливаться на разговорном английском со знакомыми. Разговаривать со всеми подряд, ходить на [ESL] классы, развивать грамматику и словарный запас ежедневыми занятиями. А то застрянете, как моя свекровь, которая приехала сюда 14 лет назад и до сих пор говорит на ломаном языке, грамматических правил не знает, читать на английском не умеет. Все, что знает на английском, выучила на слух.

Если вам больше 20 лет (судя по вашей информации - 6 детей, вам больше), то от акцента вы не избавитесь, можете не переживать по этому поводу. Его можно уменьшить, если над этим целеустремленно работать. Простыми разговорами его не уберешь.
Reply With Quote
  #88 (permalink)  
Old 09-11-2006, 07:51 AM
Nodira's Avatar
Member

[color="red"]Valerka!

Спасибо за подробную инфу, ну дапустим с деньгами нет проблем

прилетел я в аэропорт Филаделфии, а дальше что?

Буду сидеть на чемоданах в аэропорту?

Уважаемые форумчане!!!!!!

Прошу написать ВСЕХ кто прлетел в Филаделфию без знакомых и родственников, от начала и до конца. Знание инглиш хреново,

что делать и к кому обращатся в первый день к кому идти во второй день и тд.[/size]
Reply With Quote
  #89 (permalink)  
Old 09-11-2006, 10:00 AM

Quote:
Temirlan писал(а) Mon, 11 September 2006 07:51
ну дапустим с деньгами нет проблем прилетел я в аэропорт Филаделфии, а дальше что? Буду сидеть на чемоданах в аэропорту?
Можете конечно и в аэропорту посидеть немного, если хочется но ответы на эти ваши вопросы вы думаю и сами знаете - берете такси (или садитесь на поезд до центра города), едите до заранее выдранного вами места\района жительства, первые несколько дней проще всего поселиться в мотеле и начинаете искать жилье в районе, где хотите жить. Сняв жилье, начинаете обживаться, покупать что надо, начинаете искать работу... и т.д.

Кстати, а почему именно в Филу ехать собираетесь и в какой именно район Филы?[/quote]

Reply With Quote
  #90 (permalink)  
Old 09-11-2006, 12:12 PM
Nodira's Avatar
Member

Valerka!

Даже не знаю почему в Филаделфию, но мне всегда

хотелось именно в этот город, в NY очень быстрый ритм,

и потом много всякого черного, красного населения,

Сам давно в Филаделфии? И вообще как ты думаешь, нормальный

выбор города?
Reply With Quote
  #91 (permalink)  
Old 09-11-2006, 12:27 PM

Quote:
Temirlan писал(а) Mon, 11 September 2006 12:12
в NY очень быстрый ритм,и потом много всякого черного, красного населения
Что касается ритма, то думаю вы правы, а вот по поводу темного населения вынужден вас разачаровать - Фила один из вамых черных городов в штатах (хотя лично меня это вообще никак не калышит).

Quote:
Цитата:
Сам давно в Филаделфии? И вообще как ты думаешь, нормальный выбор города?
Через месяц два года будет. Правда живу я совсем не в самой Филе, а в небольшом городке примерно в 80 милях к западу от Филы. Поэтому как и где жить в Филе я особо ничего не посоветую. Знаю, что очень много русскоязычных живет в Норд-Исте (район Рузвельт-бульвара) и далее в Бакс-каунти. Жизнь в Бакс-каунти заметно дороже и без машины там не получится, но и место там очень приятное и чистенькое.

Возможно, про Филу вам еще Партизанка что-то посоветует...
Reply With Quote
  #92 (permalink)  
Old 09-12-2006, 02:27 AM
Junior Member

Alikmust is an unknown quantity at this point

Quote:
Temirlan писал(а) Sun, 10 September 2006 10:31
[color="red"]Уважаемые форумчане!!

Мы молодая семья, я,жена и дочька 9 лет выиграли в DV2007

[/size]

Привет, Темирлан.

А скажи пожалуйста, вы уже получили второе письмо и успешно прошли интервью? Если нет, то чего так беспокоиться. А если да, то скажите, когда что и как было. Я думал, что в октябре только письма пойдут.

Спасибо,

Альберт.

ЗЫ: Был в Самарканде в детстве - прикольно было.
Reply With Quote

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Old 09-12-2006, 02:56 AM
Nodira's Avatar
Member

Нет второго пакета я еще не получил но как говорят:

"САНИ НАДО ГОТОВИТЬ ЛЕТОМ."
Reply With Quote
  #94 (permalink)  
Old 09-12-2006, 03:12 AM
Junior Member

Кто-то спрашивал, почему в Филу. Я просто взял карту Штатов и свои знания об Америке. Просмотрел все большие города. Я жил полтора года в Оклахоме, поэтому знаю климат и жизнь на юге.

Основной параметр - наличие вакансий.

Хьюстон и Даллас имеют смысл по количеству вакансий. Но меня убивает жара. Западное побережье отмёл сразу из-за климатических негараздов, как и Флориду В Чикаго был пару дней с товарищем - не понравилось. НЙорк - просто ужас для меня спокойного. Потом где-то на этом форуме были обсуждения Пенсильвании и я решил глянуть, что там. Нашёл Филадельфию. Посмотрел цены на аренду квартир, наличие работы, почитал статьи про город и просто влюбился. По-моему, самый стоящий город. От океана закрыт, история шикарная, площадь огромная, жильё даже в центре есть 500-600 баксов за 2-бедрумную. В Чикаго такого не найдёшь. А вакансий просто дофига. Да ещё и близость НЙорка, Бостона на крайний случай и просто побережья

Reply With Quote
  #95 (permalink)  
Old 09-12-2006, 10:01 AM

Quote:
Alikmust писал(а) Tue, 12 September 2006 03:12
...жильё даже в центре есть 500-600 баксов за 2-бедрумную...
Нормальное жилье за такие деньги вы не найдете, даже 1 бедрум, не говоря уже о 2 бедрум. Не думаю, что у кого-то возникнет желание поселиться в черных трущебах, где периодически кого-то застреливают на улице...
Reply With Quote
  #96 (permalink)  
Old 09-12-2006, 11:35 AM
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Quote:
Alikmust писал(а) Tue, 12 September 2006 00:12
Западное побережье отмёл сразу из-за климатических негараздов...

Это каких именно?

Reply With Quote
  #97 (permalink)  
Old 09-12-2006, 02:38 PM
Junior Member

Не, ну я точно помню, что где-то возле Рузвельт экспи были квартиры по 600 баксов. Я просто в Яхе случайным тыком нашёл. А теперь дешевле 800 ничего путнего не нахожу. Какой-то прям летучий голландец был

А климатические негоразды на западном побережье - это я помню, что там то мини-цунами, то торнады гуляли. А главное - друг ездил в Сан-Франциско и опупел от постоянных холмов. На светофоре пока ногу с тормоза на газ перекидываешь, машина может на метр откатиться

Кстати, буду рад выслушать противоположные мнения, ибо ИТшной работы разумеется больше всего на западе. Хотя цены той же Калифорнии все эти работы сводят на нет.

Наверное,для этого лучше отдельную ветку заводить или в архивах шарить
Reply With Quote
  #98 (permalink)  
Old 09-12-2006, 02:42 PM
Junior Member

Не, ну я точно помню, что где-то возле Рузвельт экспи были квартиры по 600 баксов. Я просто в Яхе случайным тыком нашёл. А теперь дешевле 800 ничего путнего не нахожу. Какой-то прям летучий голландец был

А климатические негоразды на западном побережье - это я помню, что там то мини-цунами, то торнады гуляли. А главное - друг ездил в Сан-Франциско и опупел от постоянных холмов. На светофоре пока ногу с тормоза на газ перекидываешь, машина может на метр откатиться

Кстати, буду рад выслушать противоположные мнения, ибо ИТшной работы разумеется больше всего на западе. Хотя цены той же Калифорнии все эти работы сводят на нет.

Наверное,для этого лучше отдельную ветку заводить или в архивах шарить
Reply With Quote
  #99 (permalink)  
Old 09-13-2006, 08:24 PM
Senior Member

klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

По поводу цен . В Филе

Если снимать ниже первого левела, то можна снять в пределах $500 - 550.

Адрес и номер мобилки мененджера давать ?

Но гарантий дать на то что сейчас есть свободные апартменты - нет .

Reply With Quote
  #100 (permalink)  
Old 09-14-2006, 12:42 AM
Nodira's Avatar
Member

Напишите пожалуйста ВСЮ информацию, что вам известно,

и в каком районе это находится?
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules