Читаю периодически форум и вижу что практически все живут в больших городах. Хочу высказать свое мнение. Честно говоря сам сначала хотел ехать в Чикаго или Филадельфию и там и там есть друзья и родственники которые могли бы приютить первое время но....
Я живу с семьей в 10 милях от Баффало, приехали сюда год назад, я, жена и наша 8 летняя дочка. Правда нам очень повезло, нас встретили и приютили родственники, у них мы гостили первые 4 месяца, пока получали документы и устраивались на работу. Если бы не ихняя помощь не знаю как бы все сложилось так как мы приехали имея в кармане всего 2500 на семью, у меня английский разговорный достаточно свободно а у жены и ребенка нулевой. В связи с тем что украинская община в Баффало достаточно большая а мои родственники из первой волны, приехали сюда в 1951, то они нас быстро познакомили со многими людьми которые достаточно тепло к нам отнеслись и в результате я через 3 дня вышел на работу даже не имея документов, для этого мне одолжили машину я ездил на работу ночью чистить супермаркет а утром возвращал ее. Через полтора месяца все документы были на руках я купил свою машинуи мы с женой устроились на фабрику где сейчас и работаем. Работа не сахар конечно, пахать приходится как папа Карло но в Америке это норма.
Итак плюсы:
Маленький городок, почти нет черных только на работе и встречаю, абсолютно белая школа, великолепная природа, дешевые участки и дома(мы купили дом 3 бедрум с 1 аром земли в очень хорошем районе за 125000)рент от 350 дол., дешевле еда, абсолютно нет трафика, близко до работы.
Минусы:
Обязательно нужна машина а то и две если с женой работаете в разных местах, до ближайшего супермаркета 15 мин езды, почти нет высококвалифицированой работы (но если вам нужна на начало любая то за 9-11 дол в час. можно найти достаточно легко мы сейчас получаем 11 в час плюс великолепные бенефиты),
Итак результат первого года адаптации прошел достаточно легко судя по рассказам на форуме, у нас уже есть дом машина работа и месяц назад родилась дочка, пришлось вызвать маму которая будет за ней присматривать первые полгода. Кстати ездил за ней в Нью-Йорк на машине встречал в аэропорту, пришлось немного поискать, заблудился, посмотрел на город и сказал себе что не хочу я туда жить
Если будут вопросы пишите, постараюсь дать более подробный ответ