Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > too drunk to post

too drunk to post no comments...

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 05-11-2008, 04:15 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is on a distinguished road
Default методики изучения языка (оффтопик)

Quote:
Originally Posted by Aldia View Post
По поводу "the one" спорить не имеет смысла. Ясно, что это переход числительного в существительное. В данном случае, числительное one должно иметь артикль, потому что стало существительным. У кого-то есть чувство языка, у кого-то знание грамматики, этот случай не вызывает никакого противоречия.
И с to the my favorite folder тоже всё ясно, и я считаю, Sokol понятно объяснил. Это очевидно, что the относится не напрямую к My, а к названию "My favorite Folder". Без My было бы непонятно в какой favorite folder надо перенести линк.

Sokol, вы еще не пожалели, что связались? Если еще нет, то, наверное, вам придется как в академическом учебнике представлять материал - даёте правило и исключение из правил, с подробными примерами. Иначе вам придется отбиваться постоянно...

Я раньше слышала про методику, которую вы предлагаете, Sokol. Мне интересно просто потому, что специально я такую информацию искать не стала бы, а тут выложено в доступном виде.

Кстати, и про необходимость определенного-неопределенного артикля или притяжательного местоимения хорошо написано.
Здравствуйте, Aldia!

Если Вы прочитаете мои посты и почты Почемучкера, то увидите очевидную вещь, что Почемучкер просто флудит, то есть, если я поставил цель выяснить в этой теме, что нам может помочь выучить/улучшить английский язык, то его цель состоит в том, чтобы мы не достигли этой цели. И он сделает все возможное, чтобы эта тема утонула в споре с ним ни о чем. Есть несколько действительно интересных методик и подходов, в которых бы мне хотелось непредвзято разобраться, то есть без критики и без восторженных криков поклонников. В идеальном варианте это стоит делать в закрытом разделе, то есть, я хотел бы объединить 10-20 заинтересованных людей с этого форума, имеющих отношение к профессиональному преподаванию английского и немецкого языка, а также контрольную группу учеников, желательно разновозрастную группу, и вместе пройти весь курс и зафиксировать результаты. Как Вы правильно заметили, сейчас я отвлекаюсь на споры с Почемучкером по элементарным вопросам, как Вы сами выяснили. То есть, лучше всего сделать эту тему с ограниченным доступом, то есть, чтобы могли ее читать все желающие, а писать сообщения только заинтересованные в изучении языка участники дискуссии. Принимать новых участников в инициативную группу мы будем общим голосованием (чтобы избежать флудеров), так как технически эта возможность на данном движке реализована. Меня одного Улитка вряд ли послушается, но если объединиться, то шанс есть... создать такой раздел в отдельной теме, где не будет флуда, а только профессиональные дискуссии. В этой же теме мы можем просто обмениваться линками на разные интересные сайты, чтобы скачивать оттуда диски, книжки и итп. по экспресс-методам да и всему точу, что есть инетерсное и новое,т.е. ноу-хау, да и просто флудить или все обсуждать максимум в 2-х словах. Если мое предложение о создании отдельного раздела для инициативной группы преподавателей и учеников заинтересовало, то пишите предложения сюда или в личку
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 05-11-2008, 04:58 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Ярина View Post
Вашу энергию да в мирное русло!
Научите меня английскому (американскому) языку!!!
Или хотя б подскажите ХОРОШИЙ самоучитель. Я прилежная ученица и буду учится хорошо. Еще прошу подскажите аудио диск по изучению языка. Зарание благодарна
-

1.Вы знаете, давайте ВМЕСТЕ создадим это МИРНОЕ РУСЛО в виде отдельной темы без флудеров (см. мое предложение выше), где будут встречаться только методисты, учителя и их ученики. Я не знаю Ваш уровень подготовки, но по аналогии не вижу особых проблем поднять его до среднего уровня, если у Вас его, например, нет, то есть Вы будете говорить и общаться грамматичски правильно и Вас будут понимать без особых усилий, тоже самое касается чтения и письма за относительно короткий промежуток времени.

2. У нас тут жаркий спор с Почемучкером идет вот о чем. Он предлагает для начинающих учить английский язык через английский язык, то есть объяснять все слова, грамматические явления только на английском языке, то есть, чтобы русского не было вообще. Для примера Почемучкер предлагает использовать англо-английский словарь, где простыми словами объясняются сложные английские слова, а также грамматические явления.

Мой подход совершенно противоположный - учить начинающих или поднимать уровень ТОЛЬКО через свой родной язык, пытаться находить общее, как на уровне отдельных слов, так и на уровне объяснения отдельных грамматических явлений в обоих языках. Я попросил Почемучкера привести объяснение из англо-англйиского словаря (который объясняет сложные слова простыми) для какого-нибудь относительно сложного слова, например swear (в значении клясться).

В результате Почемучкер дал вот какой ответ: Swear is loud scream or any other action typical in your culture either to demonstrate your anger or to demonstrate your loyalty. Мой вариант для запоминания этого слова выглядит так: В старорусском языке не было слова клясться в том виде, как мы видим его сегодня, его заменяло другое слово -из-вер-яться (то есть давать веру), которое до сих пор сохранилось в латышском языке -iz-ver-ite (демонстрировать вер-у) , которое перешло в немецкий современный sch-woer-en (клясться) и наконец в английский sweer. Формула для запоминания: s-wear = вер-а или у-вер-ять (давать веру) = клясться... Это есть два принципиальных подхода в обучениии и Вам нужно выбрать какой-то ОДИН, чтобы мне понять, какой метод больше Вам подходит.

Last edited by Sokol; 05-12-2008 at 03:21 AM.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 05-11-2008, 05:01 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
В старорсусском языке не было слова клясться в том виде, как мы видим его сегодня, его заменяло другое слово -из-вер-яться (то есть давать веру), которое до сих пор сохранилось в латышском языке -iz-ver-ite (демонстрировать вер-у) , которое перешло в немецкий современный sch-woer-en (клясться) и наконец в английский sweer. Формула для запоминания: s-wear = вер-а или у-вер-ять (давать веру) = клясться... Это есть два принципиальных подхода в обучениии и Вам нужно выбрать какой-то ОДИН, чтобы мне понять, какой метод больше Вам подходит.[/b][/color]
За "старорсусский" язык - спасибо. Посмеялся. А по сути - Вы бы не могли объяснить каким образом Ваше "вера" или "уверять" поможет запомнить ОСНОВНОЕ значение глагола to swear - сквернословить?

Relevant links:
  #4 (permalink)  
Old 05-11-2008, 11:06 AM
seven's Avatar
Moderator

seven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to behold
Default Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

такое впечатление, что в живых должен остаться только один...мне б не хотелось участвовать в таких негативнонастроенных друг к другу проектах, где каждый ученик будет рассмотрен как орудие мести сопернику...
  #5 (permalink)  
Old 05-11-2008, 11:11 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by seven View Post
такое впечатление, что в живых должен остаться только один...мне б не хотелось участвовать в таких негативнонастроенных друг к другу проектах, где каждый ученик будет рассмотрен как орудие мести сопернику...
Seven, как Вы видите, я лишь защищаюсь от повторов по 20 разу одних и тех же вопросов ПОЧЕМУЧКЕРА, которые он специально задает, чтобы я не мог продолжать дальше выкладывать материал. Мой проект не может быть настроен негативно против ПОЧЕМУЧКЕРА, так как он сам не предлагает никаких занятий, поэтому никакого противостояния нет и не может быть, тем более, как Вы выразились мести.. Обычно флуд запрещен на формах и за это банят, но как видите здесь этим занимается сам модератор...
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 05-11-2008, 09:42 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Seven, как Вы видите, я лишь защищаюсь от повторов по 20 разу одних и тех же вопросов ПОЧЕМУЧКЕРА, которые он специально задает, чтобы я не мог продолжать дальше выкладывать материал.
Sokol - убедительно Вас прошу не врать прилюдно. Взрослый человек всё-таки - стыдно должно быть. Кроме того у меня для Вас радостная новость - я считаю что все, кто способен разобраться в том, что из себя представляете Вы и Ваша методика - уже разобрались. А остальные должны в этом разобраться на собственной шкурке. Поэтому я больше Вам пока вопросов задавать не буду, также как и ждать ответа на уже заданные .

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 05-12-2008, 12:52 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud of
Default Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Sokol, форум - публичное место, хотите писать - пишите. В любом случае, кому будет интересно, будут участвовать в обсуждении, соглашаться или не соглашаться.
Я, к сожалению, не могу быть активным участником лингвистического раздела, потому что не всегда есть свободное время и к тому же этот форум для меня прежде всего иммиграционный. Но мне по возможности было бы интересно читать дальше ваши статьи просто с точки зрения лингвиста, что в мире новенького происходит, как говорится. Я понимаю, о чем вы пишете.
  #8 (permalink)  
Old 05-12-2008, 04:06 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud ofAldia has much to be proud of

Да, еще хотела сказать...
Pochemychker, опять повторяется та же самая история. Как только человек не согласен лично с вами, у него выстраивается длинный ряд красных квадратиков - плохая репутация.
А ведь то, что он с вами не согласен совсем не значит, что у него плохая репутация - он не делает запрещенных правилами форума вещей. Это значит только то, что у него есть свое мнение, почему-то вдруг не совпадающее с вашим.
  #9 (permalink)  
Old 05-12-2008, 09:21 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
Sokol - убедительно Вас прошу не врать прилюдно. Взрослый человек всё-таки - стыдно должно быть. Кроме того у меня для Вас радостная новость - я считаю что все, кто способен разобраться в том, что из себя представляете Вы и Ваша методика - уже разобрались. А остальные должны в этом разобраться на собственной шкурке. Поэтому я больше Вам пока вопросов задавать не буду, также как и ждать ответа на уже заданные .
Pochemychker, так как Вы являетесь главным помощником администратора этого форума, то мне странно, что Вы не знаете, что я был приглашен администратором, т.е. Улиткой для участия в дискуссиях на этом форуме после почти 3-х летнего перерыва. Причем мы несколько раз обсуждали, в каких интересных темах я мог бы участвовать или их инициировать. Данная тема как раз была одной из тех, которую мы с Улиткой обсуждали достаточно подробно, второй темой будет описание моих впечатлений от поездки в Южную Америку. Поэтому, я крайне удивлен столь резкой реакции с Вашей стороны на мою деятельность, в том числе активными попытками снизить техническими средствами этого форума мой рейтинг (см. сообщение выше).
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 05-12-2008, 10:52 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Pochemychker, я вас прекрасно понимаю.
Припоминая прежние наши с вами (и ваши с кем-то другим) споры, я думаю, что если бы Sokol предложил изучать английский язык не через славянские (в частности, русские) корни, а через любой другой язык, например, суахили , вы бы не были так негативно настроены.
Aldia - я не очень хорошо себе представляю каким образом крещёный в православии (честное слово - не моя вина - маленький был) русский, каковым я являюсь, может особенно негативно относиться к методике использующей связь с славянскими корнями для запоминания. Как-нибудь потом (надеюсь) расскажете.

Quote:
И если бы не звучало "первотно-русский", что вас, видимо, особенно сильно раздражает, а просто "Интересная методика запоминания новых лексических единиц", вы бы тоже стали бы так активно сопротивляться? Ваше раздражение по поводу предполагаемой первичности русских (=славянских) корней бросается в глаза.
Вы неправильно поняли источник моего раздражения. Оно вызвано тем, что автор так и не продемонстрировал интуитивно понятного и _как_правило_ срабатывающего способа запоминания слов связанного с методикой. При этом очевидная (для меня) изначальная надуманность принципа "сопоставления значений" с лёгкостью может привести пытающихся изучить язык к неверным ассоциациям, а попытки УСИЛИТЬ связи между словами из двух языков - гарантированно ухудшат прогресс в новом языке (см. интернет).

Quote:
Если эта методика существует, значит, люди работали над ней,
Несомненно. Секта АУМ-Сенрике, также как и нацизм тоже являлась результатом работы людей, и даже возможно кому-то помогала. Это же верно в отношении Аль-Каеды. Я правильно понимаю, что Вы даёте им право на существование и продолжение деятельности?

Quote:
Кстати, я поставила себя на место человека, который не знает, что значит глагол swear. И мне, например, приведенный вами перефраз этого глагола в значении "злословить" вообще не дал бы объяснения, что это такое, если бы я не знала перевода. Так же, как и хлеб - "что-то нарезанное на дольки в дальнем углу булочной, может быть разного цвета"... так по-моему...
Aldia - именно поэтому, я и указал изначально на словарь Вебстера, а своё объяснение я дал исключительно по просьбе Sokol (я не претендую на способность объяснять слова качественнее Вебстера .. а Вы?)

Quote:
И вообще, я не поняла, почему вы стали говорить о перефразах каких-то слов вроде software, ведь речь шла о возможных исторических заимствованиях из одного языка в другой.
Вы ошибаетесь - речь шла о возможности изучить английский язык. Для этого надо обладать способом позволяющим изучать новые слова и включать их в активный словарный запас.

Quote:
Originally Posted by Aldia
Да, еще хотела сказать...
Pochemychker, опять повторяется та же самая история. Как только человек не согласен лично с вами, у него выстраивается длинный ряд красных квадратиков - плохая репутация
Aldia - я уже просил не врать г-на Sokol и надеюсь он к этой просьбе прислушается. Надеюсь мне не придётся просить о подобном Вас. Со мной несогласны, и зачастую далеко не первый год, множество людей (Вы тому лучший пример). При этом ничего с их рейтингом не происходит. Впрочем если Вы сумеете опровергнуть мой пример - и расскажете, что вплоть до сегодня все остальные участники форума (кроме пары пострадавших) были со мной согласны - я обязуюсь сразу исправить все коррекции. А пока - если человек вместо подтверждения своих слов начинает прибегать к клевете - его репутация становится репутацией клеветника и я не вижу в этом ничего удивительного. При этом не надо путать подобные этические нарушения, с нарушениями правил форума. Последние наказываются не репутацией а баном.
  #11 (permalink)  
Old 05-12-2008, 10:54 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Pochemychker, так как Вы являетесь главным помощником администратора этого форума, то мне странно, что Вы не знаете, что я был приглашен администратором, т.е. Улиткой для участия в дискуссиях на этом форуме после почти 3-х летнего перерыва. Причем мы несколько раз обсуждали, в каких интересных темах я мог бы участвовать или их инициировать. Данная тема как раз была одной из тех, которую мы с Улиткой обсуждали достаточно подробно, второй темой будет описание моих впечатлений от поездки в Южную Америку. Поэтому, я крайне удивлен столь резкой реакции с Вашей стороны на мою деятельность, в том числе активными попытками снизить техническими средствами этого форума мой рейтинг (см. сообщение выше).
Sokol - в этой теме я участвую как обычный пользователь форума.
  #12 (permalink)  
Old 05-12-2008, 01:21 PM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold
Default Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

В силу обстоятельств я довольно долго не проявлял активности, посещая форум лишь изредка и не участвуя в дискуссиях. Но вот сегодня, наконец, появилось свободное время, да и тема интересная сразу подвернулась, что сподвигло прочесть ее от начала до конца и высказать свои скромные мысли на этот счет.
1. Мне кажется, что перед тем, как начинать спор с "Почемучкером", "Соколу" надо было хорошенько поразмыслить и четко определить для себя, что для него главнее: горячие дебаты, часто ведущиеся на грани срыва или спокойное и методичное продвижение своего проекта. Если в дальнейшем он ничего не поменяет в своем поведении, то его интересный проект просто утонет в желчном потоке взаимных придирок и нападок, так и не успев продемонстрировать уважаемой аудитории всех своих плюсов (минусов). Понятное дело, что такой ход событий не позволит заинтересованным форумчанам составить собственное мнение о пользе (вреде) и эффективности предлагаемой методики изучения английского языка и личности автора данного проекта.
2. Мир уже давно знаком с огромным числом различных методов и методик по изучению иностранных языков. С каждым годом их становится все больше и больше. Многие из них, несмотря на принципиальные различия, довольно эффективно работают, но при этом очень важно отметить и то, что очень часто одни и те же методики приносят абсолютно противоположные результаты. Это лишний раз доказывает то, что каждый человек слишком многогранен и требует индивидуального подхода к своему обучению тем или иным навыкам и умениям.
Любой метод обучения имеет право на жизнь, а его польза и эффективность (вред и несостоятельность) определяются лишь конечными результатами. Наш случай тоже не является исключением и, по-моему, было бы целесообразным проверить все на практике. А уже потом все обсудить, хорошенько поспорить и вынести окончательный вердикт.
3. Получив лишь первичные и довольно скудные сведения по предлагаемой методике, невозможно объективно ее оценить, жестко критикуя или радостно приветствуя. Хотелось бы более детально познакомиться с принципами и приемами данной системы обучения, а уже потом судить и высказываться о ее пользе или несостоятельности.
Думаю, что автору стоило бы набраться терпения, сосредоточиться на предмете и, не отвлекаясь на внешние раздражители, продемонстрировать публике свое детище во всей красе. Только тогда ему удастся услышать громкие рукоплескания или пронзительный свист в свою сторону, что и поможет ему правильно оценитиь результаты своего труда.
Reply With Quote

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо ROWER за это сообщение:
  #13 (permalink)  
Old 05-12-2008, 04:01 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future

Считаю что и мне нужно отметиться в этой горячей теме, но не по поводу методов изучения языка...
  1. я никогда не вел с пользователем Sokol никаких переговоров и тем более не приглашал его каким-то особенным образом к ведению дискуссий на форуме Улитка. Скорее наоборт, пользователь Sokol посредством личной почты форума обратился ко мне с просьбой начать тему про изучение языка и другую, про его путешествия в Южную Америку. Я не видел причин ему отказывать, как и не понимаю до сих пор, почему пользователь Sokol обратился ко мне с личной просьбой разрешить что-то на форуме писать... Это все равно, что, скажем любой другой пользователь форума будет обращаться ко мне каждый раз с просьбой что-либо на форуме написать или ответить на чье-то сообщение... Форум - он для того и форум, чтобы свободно обмениваться информацией.

2. я не имею никаких личных предпочтений или наоборот по отношению к пользователю Sokol. И в связи с этим мне непонятно, почему тут говорится о каком-то трехлетнем перерыве в общении. Пользователь Sokol волен посещать форум с той периодичностью, которая ему лично более удобна. Но как администратор, хочу лишь отметить, что чем больше активности на форуме - тем лучше. Для этого форум и создавался.

3. если честно, то я никак не ожидал, что будет так жарко в обсуждении методик изучения языка. С нетерпением жду обещанной темы о путешествиях в Южной Америке.

4. огромное количество красных квадратов, которые Почемучкер влепил Sokolу, тем не менее, считаю необоснованно огромным, посему его и уменьшил. На форуме случались посетители, куда более достойные этих самых квадратов. В то же время я призываю всех держать себя в руках, не подстрекать и не поддаваться на провокации.
  #14 (permalink)  
Old 05-12-2008, 04:52 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future
Default Re: методики изучения языка (оффтопик)

предлагаю всем известную тему разделить на две части: одну для того чтобы поругаться (вот конкретно тут), а вторую для того чтобы изучать языки (экспресс-методики изучения английского языка)
  #15 (permalink)  
Old 05-12-2008, 05:07 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Quote:
Originally Posted by Ulitka View Post
Считаю что и мне нужно отметиться в этой горячей теме, но не по поводу методов изучения языка...
[list=1][*]я никогда не вел с пользователем Sokol никаких переговоров и тем более не приглашал его каким-то особенным образом к ведению дискуссий на форуме Улитка. Скорее наоборт, пользователь Sokol посредством личной почты форума обратился ко мне с просьбой начать тему про изучение языка и другую, про его путешествия в Южную Америку. Я не видел причин ему отказывать, как и не понимаю до сих пор, почему пользователь Sokol обратился ко мне с личной просьбой разрешить что-то на форуме писать... Это все равно, что, скажем любой другой пользователь форума будет обращаться ко мне каждый раз с просьбой что-либо на форуме написать или ответить на чье-то сообщение... Форум - он для того и форум, чтобы свободно обмениваться информацией.
Уважемая Улитка, поясните тогда, пожалуйста, нижеследующую ситуацию.
25.05.2007, то есть примерно год назад, я получил от Вас персональное письмо-приглашение с Subject: We miss you! (см. ниже) для участия на Вашем форуме. Я Вам написал, что не против вести какую-нибудь интересную тему, но в 2007 году я Вам написал, что у меня нет времени, возможно, что смогу поучаствовать в Вашем форуме в следующем 2008 году, потом еще пару раз мы переписывались в этом же контексте. Я предложил Вам вести две темы (ноу хау в английском языке и описывать свои впечатления от поездки в Южную Америку). Последний раз я был на Вашем фруме в 2005 году, потом потребность для меня в нем отпала и спустя два года Вы прислали мне вот это приглашение:

Subject: We miss you!

Привет,Sokol!
Как будто сто лет прошло, и за это время вы ни разу не порадовали нас своим присутствием... Неужели мы потеряли вас? Могу я попросить вас навестить нас вновь?