| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| too drunk to post no comments... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| К чему ведет разобщенность 25,1 миллиона русских живут за пределами России. Это равно всему населению Узбекистана. Русское зарубежье рассыпано по десяткам стран мира, распылено на сотни общин расположенных в отдельных городах. Нередко эти общины не связаны ни с Большой Родиной, ни между собой. Русская нация создала великую культуру. Русским языком на планете владеет и пользуется полмиллиарда человек. Это один из международных языков. Но в результате разобщенности та часть русских, которая проживает за рубежом, постепенно ассимилируется с местным населением. Русские начинают забывать свой язык, великое культурное наследие. Русская нация одна из самых сильных в мире. Слава русского оружия гремела по всей планете -- что бы там ни говорили об антифашистской коалиции, но фактически Вторую мировую войну выиграли русские. А сейчас русская диаспора в некоторых странах, опять же в результате разобщенности, терпят дискриминацию и унижения. Это относится прежде всего к Туркмении, Латвии и, Эстонии. В эпоху Интернета, который сделал нашу Планету совсем маленькой, русские общины должны снова объединяться в одно единое дружное и могучее сообщество. Как объединяться? И социально, и экономически, и политически. Начали, например, притеснять русских Приднестровья -- в десятках стран представители столичных русских общин выставят пикеты и посольства Молдавии. О пикетах расскажут СМИ, узнает мировая общественность, правительства. В результате на Молдавию окажут давление через ООН. Бизнес нынче подвержен глобализации, использует возможности природных ресурсов разных стран. Интересы русского бизнесмена могут распространяться и на Индокитай, и на Западную Европу, и на Скандинавию. Можно, конечно, кооперироваться с китайцами, немцами или финнами. Но лучше с русскими бизнесменами, проживающими в Китае, Германии или Финляндии. Проше общаться, вести деловые переговоры, найти взаимопонимание. Русский русского всегда поймет лучше. А найти за рубежом коммерческих агентов и представителей? Русскому бизнесмену их, конечно же лучше искать среди русских. Чтобы не забыть свой язык, свои традиции, русские должны общаться друг с другом. В эпоху Интернета это стало намного проще. Задача - информировать соотечественников о жизни русской диаспоры, общин русской православной церкви, казацких землячеств Зарубежья. Кроме того, сайт предоставляет возможность интерактивного общения на форуме. Смешанные браки в русском зарубежье размывают русскую культуру. Но почему бы русской девушке из Сухуми не выйти замуж за русского парня из Лондона? И почему русскому парню из Крыма не жениться на русской девушке из Литвы? Установить связи, завязать знакомства, подружиться, принимать у себя зарубежных гостей и ездить к ним в гости и общаться с ними на чистом русском языке - все это осуществимо. Надо лишь обладать информацией о русских диаспорах за рубежом. Как вы относитесь к этой идее? Хотелось бы знать мнения. |
| ||||
| Не так давно я был на свадьбе у друга. Сам он из Минска, говорит по-русски и по-английски, естественно. Он хороший человек и мне всегда приятно с ним встретиться. Он женился на мексиканке. Она красивая и преданная. Венчание в пуэрториканской церкви в Гарлеме, где-то на уровне 180 улицы. В ресторане на другом берегу Гудзона встретились несколько русских, пара из Украины и родственники невесты, конечно. Было очень хорошо. Я рад за своего товарища, потому что он любит свою жену и она любит его. Им хорошо вместе. Что еще нужно-то, Владимир? Скоро Марс будем заселять, по-китайски говорить, а вы все о национализме... p.s. предупреждаю вас как администратор этого форума: родина моя - планета Земля, я землянин. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Чтобы не забыть свой язык и культуру надо прежде всего в России его не забывать. Когда недавно был в России смотрел телевизор и там выступал какой-то русский артист, давал интервью. Я удивился как грязно он по русски говорит. Особенно смешно было когда он вместо продлить говорил пролонгировать. Кстати, согласно вашей идее о чистоте нации ( хммм... по-моему мы проходили эту идею по истории - Германия 30-ых годов, если не ошибаюсь... Вообще-то курилка предназначена для отдыха, а не для пропоганды националистических идей. Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
только с родословной не у всех получится, "иван не помнящий родства" - к сожаленью распространенный вариант. у меня родственник со стороны мужа в свое время создал газету славянский набат и создал в волгограде РУССКУЮ общину |
| |||
| Ugadajte kto na prijome u doctora. [img]index.php/fa/1361/0/[/img] |
| |||
| Цитата:
А докторша нерусская как я погляжу???Бесстыжий! |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Я ничего не поняла, лень читать до конца, может человек имеет ввиду русскоязычным объеденяться. Если нет, Владимир К. обьясните кого русскими cчитать, по папе, маме, бабушке, или есть другие признаки, особенности и тд. Вообщем научите распознавать "чиста русского", вдруг пригодится????? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| >Я предлагаю вам объедениться с чёрными расистами - у них схожие проблемы Ни с какими расистами объединятся не будем. А людей негроидной расы, говорящих по-русски, на Планете немало (в основном это выпускники советских и российских вузов). Всемирный Союз Русских, разумеется будет с ними сотрудничать. >И назовите мне пожалуйста дюжину, если вас конечно не заруднит, примеров СОВРЕМЕННОЙ русской культуры. Вы подали неплохую мысль. Ответ на свой вопрос Вы скоро сможете найти на сайте "Всемирный Союз Русских". Но один самый яркий пример я вам назову. Это современный русский язык, которым вы успешно пользуетесь. |
| |||
| >Было очень хорошо. Я рад за своего товарища, потому что он любит свою жену и она любит его. Им хорошо вместе. Что еще нужно-то, Владимир? Вы превратно исполковали мою мысль. Мы вовсе не собираемся препятствовать смешанным бракам русскоязычных. Или агитировать против таких браков. Но, вместе с тем, стремимся к тому, чтобы русские во всем мире получили больше возможностей знакомиться и общаться друг с другом. |
| |||
| >я знаю много хороших людей разных национальностей и не обращаю внимания на такие мелочи как национальность. А вы пообщайтесь с русскими на грузинском, молдавском, западно-украинском, латвийскм или эстонском форумах. Расспростите, как им живется. Тотчас измение свою точку зрения. |
| |||
| >Так вы ведь уже создали свой сайт нацистов Вы, все-таки, разберитесь в понятии "нацисты". >вот и общайтесь там на здоровье. Что скучно там стало среди себе подобных? А общаться мы будет в Интернете. >Чтобы не забыть свой язык и культуру надо прежде всего в России его не забывать. Когда недавно был в России смотрел телевизор и там выступал какой-то русский артист, давал интервью. Я удивился как грязно он по русски говорит. Особенно смешно было когда он вместо продлить говорил пролонгировать. 8о Не говоря уже о том что слово окей уже считается наверно русским... С вами труно не согласиться. >Так что начинайте борьбу за чистоту русского на родине русского языка - в России, а потом уже боритесь за чистоту русского во всём мире. Эту борьбу надо вести везде. В других странах русский язык искажают больше. И не забывайте, что за пределами России живут 25 миллионов русских плюс русскоязычные. А профессионально этим занимаются действительно в России, в Петеребурге, в Институте русского языка Российской Академии Наук. >В этом плане Жирик молодец - давно пора вместо чужеродного слова туалет использовать чисто русское сральник. Так что вставайте в ряды Жириновского чтобы потешать весь мир своими выходками, вам там как раз место уготовлено. Недавно показывали в Максимум Експосуре (есть такая передача) как Жирик плевался с трибуны в своих оппонентов в зале заседаний и хлестал водой в них. Культура политических лидеров России в действии, как говорится. Один эксцентричный россиянин -- не все русские. >Кстати, согласно вашей идее о чистоте нации тяжело сразу определить чистоту нации того или иного человека. Зачем определять? С какой целью? Если египтянин на ломаном русском захочет с нами общаться -- будем. А ежели какой нибуть госпоин начнем на чисто русском зяыке наченет выступать против целей Всемирного Союза усских, то нам с ним не по пути. А наши цели заключаются в оказании русским поддержки и помощи в реализации и обеспечении прав и свобод человека и гражданина, в том числе права: свободно выражать, сохранять и развивать свою самобытность: -- русский язык, -- русские традиции и обычаи (исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение, взгляды, вкусы, общепринятый порядок, установившиеся правила и нормы общественного поведения и т. п.), -- особенности культурного наследия русских, -- православие; поддерживать и развивать духовный и интеллектуальный потенциал; устанавливать и свободно поддерживать всесторонние связи между русскими во всем мире, связи с Российской Федерацией, получать информацию из Российской Федерации и русской диаспоры; создавать русские культурные автономии, общественные объединения, средства массовой информации и участвовать в их деятельности; участвовать в работе неправительственных организаций в стране проживания и на международном уровне; участвовать в развитии взаимовыгодных отношений между государствами в интересах Российской Федерации и русской диаспоры; осуществлять свободный выбор места жительства или права на возвращение в Российскую Федерацию. >Чтобы это сделать предлагаю вам бороться за то чтобы все "чистые" русские носили при себе плакат - "Я ЧИСТА РУССКИЙ" и к плакату были бы прикреплены доказательства в виде родословной. Тогда намного легче будет найти вам того кого вы ищете. Машина, в которой я ехал, остановилась в маленькой горной деревушке в Омане. Вышел размяться. Базар. Араб тогует плодами манго. Подходит негр, лопочет по французски. Араб не понимает. Я подхожу, спрашиваю у продавца по-русски, спелые ли плоды. Обрадовался, отвечает: Мистер, покупай, хороший манго, спелый! Негр с изумлением смотрит на араба и спрашивает у него: - Ты, что, русский что ли? - Да, - кивает араб. - Я тоже русский, -- говорит негр. Так вот, сделать так, чтобы такие вот негры и арабы смогли общаться между собой -- тоже одна из задач Всемирного Союза Русских. А вы заладили: "плакат"... >курилка предназначена для отдыха, а не для пропоганды националистических идей. Вы действительно переутомились. Разберитесь с понятием "националистический" и отдохните. >Смешанные браки в русском зарубежье размывают русскую культуру. Кстати а что такое русское зарубежье? Вы считаете уже весь мир русским что-ли? 25 миллионов русских, постоянно проживающих за пределами Российскй Федерации. Или, образно говоря, "русский архителаг". "Острова" этого "архипелага" называют по-разному: русское зарубежье, русская колония, русское землячество, русская община, русская диаспора, русское рассеяние, русская эмиграция. Что означают эти понятия? Русское зарубежье -- русские, проживающие за рубежом. Русская колония -- поселение выходцев, переселенцев из России или сообщество земляков-русских, живущих в чужой стране. Русское землячество -- объединение уроженцев России, живущих за ее пределами, для взаимной помощи. Русская община -- общество или организация русских. Русская диаспора -- группа русских, живущих в новом районе своего расселения. Русское рассеяние - группа прихожан Русской Православной Церкви, живущих в новом районе своего расселения. Русская эмиграция -- русские, переселившиеся из России в другую страну. Наиболее широкое понятие Русское зарубежье. Оно разнообразно и представлено всеми видами "островов" и "островков". |
| |||
| >только с родословной не у всех получится, "иван не помнящий родства" - к сожаленью распространенный вариант. Почему вы забыли о русских дворянах. Ну а "иваны" (или джоны)такие есть у любой национальности. >у меня родственник со стороны мужа в свое время создал в волгограде РУССКУЮ общину. Поэтому маразм кожевникова мне до боли знаком. Русская община в... Волгограде - маразм, согласен. Но что маразматического вы увидели в объединении русского зарубежья? |
| |||
| >вот вам человек и талдычит: вся беда от этих нерусских Как я догадываюсь, против меня ополчились несколько русскоязычных националистов. Успокойтесь, господа! Мы намерен дружить со всеми русскоязычными вне зависимости от того, к какой национальности они принадлежат. Но мы не потерпим ни молдавского, ни украинского, ни прочего национализма. Отстаивание своей национальной идеи и национализм -совершенно разные вещи. |
| |||
| Берёзка >обьясните кого русскими cчитать, по папе, маме, бабушке, или есть другие признаки, особенности и тд. Вообщем научите распознавать "чиста русского", вдруг пригодится? Я против понятий "чисто русский" и "не чисто русский". Русского определять по совокупности двух признаков: 1) называет себя р |