Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОБЩЕНИЕ > too drunk to post

too drunk to post no comments...

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 24.05.2008, 17:40
Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 226
Lisichka77 will become famous soon enough Lisichka77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Заигралась...

Цитата:
Сообщение от ROWER Посмотреть сообщение
Нет, уж лучше пусть прах покоится в погребальной амфоре или в могиле. Камушек или кольцо - извращение, по моему.
Я же предпочитаю хороший фото-портрет усопшего друга или родственника.
Конечно, спосов погребения останков дело сугубо личное, мне тоже не нравится идея кольца, лооол. А предпочту кремацию и погребение в скомном волте в стене в местном колумбарии. К портрету отношусь не очень хорошо, поясню почему: не стоит постоянно напоминать присутствующим об утрате. Пусть им весело живется, а не плачется все время глядя на портрет. Если хотят, пусть поставят фотку в альбом, но не более того.

Кстати, однажды еще будучи маленькой, отдыхала с бабушкой в Ялте и умерла соседка квартирнй хозайки. Мы были на похоронах и поминках. Там всем на руку повазывали носвые платки. Я удивилась, а потом спросила, а что с ним потом делать. Мне сказали, ничего, просто потом пользуйся по назначению. А идея то оказалась не глупой. Каждый раз, а это случалось не часто, пользуясь этим платком, я вспоминала усопшую. Получилось, и вспоминаешь не часто, но все равно вспоминаешь, ведь)))
  #22 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 06:37
Moderator

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 192 раз в 138 сообщениях
Вес репутации: 1252
ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Заигралась...

Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Посмотреть сообщение
Конечно, спосов погребения останков дело сугубо личное, мне тоже не нравится идея кольца, лооол. А предпочту кремацию и погребение в скомном волте в стене в местном колумбарии. К портрету отношусь не очень хорошо, поясню почему: не стоит постоянно напоминать присутствующим об утрате. Пусть им весело живется, а не плачется все время глядя на портрет. Если хотят, пусть поставят фотку в альбом, но не более того.

Кстати, однажды еще будучи маленькой, отдыхала с бабушкой в Ялте и умерла соседка квартирнй хозайки. Мы были на похоронах и поминках. Там всем на руку повазывали носвые платки. Я удивилась, а потом спросила, а что с ним потом делать. Мне сказали, ничего, просто потом пользуйся по назначению. А идея то оказалась не глупой. Каждый раз, а это случалось не часто, пользуясь этим платком, я вспоминала усопшую. Получилось, и вспоминаешь не часто, но все равно вспоминаешь, ведь)))
Да, неплохой прием с платком кто-то придумал, молодец. По поводу портрета могу и поспорить. Плачут по усопшему лишь первое время, да и то не все, т.к. многие люди (я тоже в их числе) относятся к смерти философски и вспоминают об ушедшем человеке без слез. В последнее время на российском канале "Культура" часто проходят вечера памяти артистов, писателей, музыкантов и т.д., где собираются их друзья, коллеги и почитатели и тепло вспоминают об ушедшем. Поют песни, смотрят фрагменты видеозаписей и пр.
А еще мне нравятся вечера памяти Булата Окуджавы, ежегодно проходящие в День его рождения, в его Доме-музее в Переделкино. Я там бывал несколько раз. Удивительная атмосфера, доложу я Вам. Ощущение такое, что будто он и сам сидит где-то тут, среди нас, слушает и молча радуется происходящему во дворе. Еще чуть-чуть и он поднимется на помост, чтобы что-то спеть нам своим тихим, задушевным голосом. Здорово. Уходя оттуда не грустишь, а наоборот радуешься тому, как много людей помнят и любят этого замечательного поэта-барда, да и просто доброго человека.

Последний раз редактировалось ROWER, 25.05.2008 в 18:18.
  #23 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 11:13
Moderator

Сказал спасибо: 59
Поблагодарили 129 раз в 111 сообщениях
Вес репутации: 1448
WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of WearyAtlas has much to be proud of
По умолчанию Re: Заигралась...

Лисичка77
Про пепел. Пеплу дают скока хочешь родне, хоть цельный пуд, беда в том, что гребут пепел, не разбирая, чей он. И еше такая деталь. Когда тело везут в печку, бывает, рука или нога свиснет, или голова, по этим частям тела бьют ногами, ломают кости, чтобы все влезло в печь как надо.
Пепел дома хранить ни в коем случае нельзя, принесет много бед. надо захоронить или развеять. Вообще, ничего с кладбиша брать домой нельзя. А вот если болит зуб, надо пойти туда, сломать веточку и поковырять в зубе и тут же бросить - зубная боль пройдет. Ну это народ так говорит.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 13:58
Moderator

ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future ROWER has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Заигралась...

Цитата:
Сообщение от WearyAtlas Посмотреть сообщение
Пепел дома хранить ни в коем случае нельзя, принесет много бед. надо захоронить или развеять. Вообще, ничего с кладбиша брать домой нельзя. А вот если болит зуб, надо пойти туда, сломать веточку и поковырять в зубе и тут же бросить - зубная боль пройдет. Ну это народ так говорит.
Вот уж не ожидал от медика. Неужели, Вы, и впрямь верите в бабушкины сказки?
  #25 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 16:28
Member

Lisichka77 will become famous soon enough Lisichka77 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от WearyAtlas Посмотреть сообщение
Лисичка77
Про пепел. Пеплу дают скока хочешь родне, хоть цельный пуд, беда в том, что гребут пепел, не разбирая, чей он. И еше такая деталь. Когда тело везут в печку, бывает, рука или нога свиснет, или голова, по этим частям тела бьют ногами, ломают кости, чтобы все влезло в печь как надо.
Как это гребут, не разбирая чей пепел? Там ведь не Треблинка, процесс кремации тоже имеет свои правила, иначе у нас их бы засудили.
  #26 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 17:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lisichka77 Посмотреть сообщение
Как это гребут, не разбирая чей пепел? Там ведь не Треблинка, процесс кремации тоже имеет свои правила, иначе у нас их бы засудили.
Что-то мы тут на пепле слишком зациклились, по моему.
Если не относиться к человеческим останкам со священным трепетом, то какая разница, как утилизируется (простите за натурализм) в природе умершая плоть любого живого организма. Ну, я еще понимаю древних, которые верили в загробную жизнь и обставляли процесс погребения умерших определенными обрядами и ритуалами. Но вот современные, образованные люди уже должны понимать, что останки человека - это всего лишь продукт распада, который к тому же еще и сопровождается негативными процессами, связанными с опасностью бактериального или токсического заражения, возможного при контакте с этим разлагающимся предметом. По этой причине мертвые тела следует очень быстро утилизировать (сжечь или закопать глубоко в землю), чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекции или токсинов. Многие люди понимают, что важнее сохранить светлую память о человеке, а похоронный обряд - обыкновенная дань вековым традициям.
Еще раз прошу прощения, если невольно оскорбил чьи-то чувства своим прогматизмом.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 25.05.2008, 17:47
Member

Не думаю, что оскарбил, я предпочитаю кремацию, как самую чистую смерть. Что касается моего вопроса, то зная, как у нас судят за что угодно, показалось невероятным, что допустят такое серьезное нарушение технологии процесса и дадут пеплу смешаться. Родственники засудят до последнего цента и еще скажут, что они узнав об этом заболели и лечились у всевозможных врачей, так как все болезни от нервов, лол
  #28 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 04:00
Senior Member

Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 25 раз в 22 сообщениях
Вес репутации: 476
KAA1963 is a jewel in the rough KAA1963 is a jewel in the rough KAA1963 is a jewel in the rough

Цитата:
...Если не относиться к человеческим останкам со священным трепетом, то какая разница, как утилизируется (простите за натурализм) в природе умершая плоть любого живого организма... образованные люди уже должны понимать, что останки человека - это всего лишь продукт распада, который к тому же еще и сопровождается негативными процессами, связанными с опасностью бактериального или токсического заражения, возможного при контакте с этим разлагающимся предметом. По этой причине мертвые тела следует очень быстро утилизировать (сжечь или закопать глубоко в землю), чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекции или токсинов...
Согласен на все сто.
Мне вообще до лампочки, что там с моими гниющими останками сделают, после смерти.
имхо - кремация самый логичный поступок(нефиг засорять планету трупами и костями).Тем более, что при кремации, фосфор находящийся в костях, возвращается в природооборот.
*как то коряво выразился, ну да вы поняли*
Цитата:
...Многие люди понимают, что важнее сохранить светлую память о человеке...
+1 это важнее чем пьянка на поминках и дубовый гроб для усопшего.

з.ы. унас в 90е годы была мода у бандитов, в гроб муз.центр вставлять(интересно кто его там слушал?) и памятник 3х метровый из мрамора на могиле строить - вот это бред так бред!
  #29 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 14:52
Moderator

Цитата:
Сообщение от KAA1963 Посмотреть сообщение

з.ы. унас в 90е годы была мода у бандитов, в гроб муз.центр вставлять(интересно кто его там слушал?) и памятник 3х метровый из мрамора на могиле строить - вот это бред так бред!
Это они у фараонов и китайских императоров пытались учиться. Хорошо, что еще и жен с прислугой туда же не закапывали.
  #30 (permalink)  
Старый 27.05.2008, 17:48
Senior Member

Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 25 раз в 22 сообщениях
Вес репутации: 476
KAA1963 is a jewel in the rough KAA1963 is a jewel in the rough KAA1963 is a jewel in the rough

Цитата:
Это они у фараонов и китайских императоров пытались учиться. Хорошо, что еще и жен с прислугой туда же не закапывали.
фараонов...китайских императоров...я знаю, что некоторые из них слов то таких не слыхали. Хотя, может у них советчики были грамотные...
  #31 (permalink)  
Старый 28.05.2008, 00:03
Moderator

Цитата:
Сообщение от KAA1963 Посмотреть сообщение
фараонов...китайских императоров...я знаю, что некоторые из них слов то таких не слыхали. Хотя, может у них советчики были грамотные...
Да, это я так, в шутку. Какой с бандюганов спрос, да и потом, совсем не до фараонов им тогда было.
Ответ

Bookmarks