| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| too drunk to post no comments... |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| "ВОТ ЭТО" моя теория. Упорядочивая мысли, пытаясь создать из них нечто целостное, ясно осознаю, что изобретаю велосипед и, самое удивительное при этом ощущаю себя виртуальным художником. В чьих руках, разрозненные элементы выстраиваются в единую картину. Виртуальная картина - всего лишь блеклый эскиз, который превратится в произведение искусства, в случае, если ее создатель одухотворит ее, наполняя сочными красками, используя игру Света и Тени. Одним словом, художнику и картине предстоит слиться в единое целое, стать тождественными. Изучая картину, многое можно узнать о художнике. "ВОТ ЭТО" - один из моих эскизов, созданный из элементов, позаимствованных у других Художников. Мне пришлось изрядно потрудиться, что образы превратить в слова, читателю тоже придется потрудиться, совершая обратное действие. "ВОТ ЭТО" - людское сообщество пребывает в Океане Жизни, а отдельно взятый человек - это капля в нем. Каждая капля имеет одинаковый "химический" состав (подразумевается не тело, а внутренний мир), который отличается лишь процентным содержанием компонентов. Она находится в непрерывном взаимодействии с Океаном и его обитателями. Качество могучих вод Океана Жизни зависит от каждой капли, и каждая из них имеет свой неповторимый вкус. Капля, возомнившая себя центром Океана, полагающая, что ее состав самый - самый, исключительно ей присущий, желая сохранить неприкосновенность, невольно задраивает шлюзы наглухо. И, как результат, оставшись в безвоздушном пространстве, кристаллизуется и выпадает в осадок. Воинствующая капля, неважно, где она проводит боевые действия внутри или снаружи, создает колебания вокруг себя, частота которых, привлекает к себе аналогично настроенных, обладающих чутьем акулы. Ее состав, зачастую, агрессивен и антогонистичен. Гармоничная капля, не боится раствориться в Океане и поэтому, открыто взаимодействует. Она с благодарностью относится ко всему, что ей дает Океан, она не пытается что-либо изъять из своего "химического" состава. Уподобляясь дилетанту, взявшемуся за ремонт автомобиля, у которого после ремонта остается гора "лишних" деталей и авто превратившееся в недвижимость. Зная, что все элементы сами по себе нейтральны и вступают в реакцию лишь после совершения определенных действий. Мудрая капелька бережно обращается с каждым элементом, внимательно изучая его свойства, осторожно экспериментирует. Постепенно становясь алхимиком для самой себя. Океан Жизни - создатель "химического" состава. Он щедро наделил каждую свою капельку полным набором элементов и свободой действия. Вот она, истинная Свобода - в опытах над самим собой! |
| |||
| И я выпал. Кажись это хвилософия. А можно как-то проще, своими словами? ![]() |
| |||
| Я не люблю высказывать какие-то мысли "вслух", когда нету уверенности в том, что услышанное или прочитанное - действительно то, что хотел показать автор. Например, я никогда не могу ответить на вопрос "кто ты?", который является очень расплывчатым, хотя ответов на него у меня масса. Лично я считаю, что такие сравнения, внешне сильно отличающиеся от реальности, нужно использовать только тогда, когда есть цель, например, донести какие-то мысли только до определенного круга людей, и чтобы остальные ничего не поняли. Очень часто встречаю такое в текстах музыкальных групп, в фильмах, и реже в статьях и книгах. В последнее время вообще начинаю пользоваться общепринятыми понятиями, взятыми, допустим, из психологии (и дополняя иногда их своими фразами), все с той же целью - сделать мысль предельно понятной и иметь уверенность в том, что если кто-то что-то не понял, то дело не в том, как я излагаю, а в тех, кто читает/слушает то, что я говорю. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Мы разве с Вами знакомы, что Вы позволяете себе тыкать? Интерсно то что умный человек, если что-то не понимает, попытается понять, но не оскорблять оппонента. Тупой же человек от своего бессилия что-либо понять, обязательно опустится до оскорблений без видимых на то причин. Veey, я понимаю людей Вашего социального статуса, и уже давно не обижаюсь на Вам подобных. Цитата:
А Улитка и так надеюсь проверил откуда я пишу. Мне не надо врать что я из Калифорнии, а на самом деле писать из Липецка. Странно, я думал на форуме на самом деле толерантные люди собрались, готовые выслушать чужое мнение без оскорблений, даже если им что-то не понятно. Видать ошибся. Похоже толерантность здесь только на выбор к определённым личностям. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
– Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"? – Я писал. – Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис! – В чем дело? – Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? – Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое... – Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами. – Такой... Падает, одним словом. – Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Цитата:
.............................................. ........ |
| |||
| Цитата:
Сразу видно - умный человек. Спасибо, что не уподобились тем, кто просто в силу своего ума ничего другого, как оскорбить меня, не придумали. |
| |||
| Действительно смешно, кодгда своего ума нет и остётся только поддакивать и подлизываться к чужому мнению и сообщениям. Так где "моё сообщение", которое Вы отослали Улитке? Но я догадываюсь почему общественность этого форума так нещадно набросилась на меня. Вы прекрасно жили и общались на своем ресурсе, а тут, вдруг, как гром с ясного неба: какой-то непонятный дядя бросил увесистый булыжник в тихую заводь и давай там воду мутить. Не приятно, конечно же, но, что поделаешь, на то она и свобода слова, чтобы в рамках приличий (мелкие издевки и уколы, - не в счет) вести полемику и отстаивать свои взгляды и суждения. |
| ||||
| V-CASPER, Я просто просто пошутил. Жаль, что Вы этого не поняли. В моем представлении данный раздел форума создан не для реверансов, а для того, чтобы немного расслабиться. |
| ||||
| V-CASPER Цитата:
Цитата:
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) А вот если б вы описали свое видение америки (да и всех остальных стран где вы были) в разделе америка глазами иммигрантов - то я бы был вам премного благодарен. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| То есть Вы хотите сказать, что цель Вашего появления провести на нашем форуме эксперимент ? Объясните - зачем ? У же Вас есть собственный форум, где Вы регулярно проводите МНОГО экспериментов....... Цитата:
Нет, V-CASPER, Вы утверждаете, что Вы пишите из ФРГ, но Вы не заметили подпись у г-на Кочева " Allein in einer grossen Stadt" (Один в большом городе) , то есть, следуя авторству известной немецкой поэтессы Marlene Dietrich (Марлэн Дитрих), которой принадлежат эти слова, можно предположить о некой опечаленности г-на Кочева в результате одинокого пребывания в Большом городе. Это очень важно, V-CASPER, так как Вы прожили тоже 12 лет как раз " Allein in einer grossen amerikanischen Stadt , в то время, как Берлин - столица современного искусства, демократии ЕС и человеческих свобод . Если не верите, найдите возможность во время Вашего пребывания в ФРГ и поезжайте туда на пару деньков. Уверен, что впечатлений будет не меньше, чем от поездки в Италию . «мое сообщение» уже у ДжЭка….. ![]() Цитата:
Да нет, дядя Вы как раз очень понятный и знаменитый - это Вы напрасно себя возвеличиваете, местным старожилам Вы давно знакомы, да и посольство собственное тут имеете. Насчет издевок, УКОЛОВ, кидания увесистых булыжников в тихую заводь, разводить смуту итп. – это Вы все правильно написали, равных Вам во всей Америке найдется немного. Думаю, что новичкам-иммигрантам будет крайне ПОЛЕЗО внимательно изучать Ваше творчество, хотя бы для того, чтобы розовоочковых взглядов было поменьше.Последний раз редактировалось Sokol, 31.07.2008 в 21:59. |
| ||||
| занятная у вас теория, конечно, спасибо за изложение. и в самом деле изобретаете велосипед, но это навреное и нормально- в таких теориях каждый сам для себя заново его изобретает, опираясь на свой опыт. правда, вывод ваш мне не понятен- мудрость и эксперимент это, в общем то, не тождественные понятия. да и вообще эксперимент это не самый оптимальный способ познания мира и себя. хотя, пожалуй, действенный и наиболее "агрессивный" из возможных. наверное, наблюдение, размышление, анализ и ситнез были бы более подходящими для мудрой капли методами? ну а свобода, истинная или нет- вообще, несколько иллюзорное умозаключение, по-моему. а еще вам бы вашу теорию доработать, детализировать, расширить, что ли, а то слишком большие шаги между компонентами, без логических посылок от одного к другому (на мой вкус). так что жду продолжения вашей интересной теории "вот это". |
| ||||
| Цитата:
![]() |
| |||
| |
| Все, кто сказал спасибо fisherman за это сообщение: | ||
| ||||
| Я думаю что это новое поколение ботов, которые довольно похожи на собеседника. Народ, не ведитесь на длинные речи, это первый признак размывания смысла за счет многозначности слов, имхо... Но может и человек иногда корректирует по ходу. Таким образом за 20 ботами один человек наблюдает.Но это моя паронаидальная теория |