А вот у меня случай на фронте был... Короче дело такое когда я приземлился в аэропорту товарища Кенеди, меня отослали в какой то закаулок, с большими буквами на стекле. Английского я тогда не знал, учил немецкий в школе, и мог даже разговаривать на нём. Но к сожалению чернолицие дяденьки не понимали меня. Забрали у меня они паспорт и через 20 минут взяли отпечаток моего пальца, на карточку зелёную надавали бумаг разных и отпустили с почётом на Американскую соил. Через месяц или даже раньше пришла мне карточка с моим именем. Так как звать меня Алексеем, то я при заполнении бумажек в россии писал себя как Aleksey. В то же время полоумные большелицие, тётки, при выдачи мне загран паспорта в Великой России матке, написали там моё имя во ФРАНЦУЗСКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ. Права я свои пошёл получать через месяц уже с полученной social security номером, с грин картой и с ПАСПОРТОМ. Опять же чернолиции на сей раз тётеньки потыркали на своём компьютере пальцами ВЗЯЛИ У МЕНЯ ПАССПОРТ и написали имя в правах во ФРАНЦУЗСКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ. а теперь величие момента сравните два Имени. моё котторое я писал сам в заполнении документов и которое стояло у меня в грин карте и в солшен секьюрити карте, и ОПЯТь же моё имя но которое у меня стояло в паспорте. И теперь уже было НА ПРАВАХ. Aleksey - Alexei. Одно и то же имя но из семи букв одинаковы только первые три Ale. я не долго растраивался, жить то надо как то. Мне нужно было обязательно открывать счета в банке. А там ВЕЗДЕ спрашивают Драйвер лайсенс. так как я менял адрес то на правах мне имя уже изменили на соответ ствующее грин карте. НО Баковский счёт и остался с преждним именем. И что меня терроризирует очень уже долго.... Кредит карты. Так получилось что мне пришлось открывать 4 карточки в течении первого года. Две естественно были с security депазитом, год спустя его вернули. И две обычные. И ИМЯ НА НИХ.. что б им всем провалиться Alexei. Хех вот так и живу уже 4 года. На кредитках Alexei На правах и Грин карте. Aleksey. Пока проблем нет. интерестно а будут ли? |