| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Sport все о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Народ, неужели никто на велосипедах не катается!? Не верю! Наверное вам просто лень советы давать Я сегодня был в специализированном веломагазине, спрашивал у продавцов, они на меня смотрят и нечего не могут рассказать того, чего мне надо. Или я скорее, не знаю чего хочу. Понимаете, в моей ситуации, когда ничего про предмет не знаешь, бесполезно у них спрашивать - "какой велик лучше". Им-то продать нужно... Они и показывают на те, что стоят больше тысячи. Я на каком-то из велофорумах прочитал, что "нормальный", но не из Волмарта, велосипед, должет стоить 200 - 300 долларов. Однако мне, все что он показывал из моего price range, мало что нравилось. Потом продавец почесал за ухом и показал used велосипед фирмы Cannondale. За 170 долларов. Я на нем покатался, хоть и юзд, но очень приятный аппарат. Я сделал умный вид и поехал домой, смотреть что такое Cannondale. Оказывается - это очень хороший велосипед. Может имеет смысл купить подержанный Cannondale? Тем более что он там один всего, а за такие деньги мне только раму к какому-то там из них удалось нагуглить... |
| ||||
| я катаюсь на юзаном Quicksilver Pacific (купила за 60 баксов), а Сашка на новом Schwimm (120$). Я в великах плохо разбираюсь, когда покупала проверяла только чтобы переключались все скорость и нигде ничего лишнего не терлось... и еще мне надо был низкий велик, потому что я маленькая... а у Сашки была одна проблема - он тоже хотел mountain bike как и я, но ему нужен был очень высокий. Короче, он себе нашел велик в Target, а я купила на какой-то ферме у деда, который приглашал нас в гости еще всякий раз когда будут проблемы с велосипедом... вообще у меня проблема есть - скорости перестали переключаться, так что скоро поедем к нему в гости) Я тоже слышала, что Cannodale очень хороший велосипед, думаю вам стоит его взять, тем более если вы не видите в нем никаких проблем. Но только уж проверьте его на совесть перед тем как покупать (всё-таки юзаный), погоняйте хорошенько, если есть возможность. А нам больше нравится кататься в Cheesequake park, там много горочек, чувствуешь себя выжитым как лимон после 40-минутной поездки)
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Правильно делаешь , что неверишь . Я бы написал , но моя категория не подходит . Так как более 20 лет гонял на спортивных велосипедах . В Америке разленился и катаюсь на машине . |
| |||
| Я тоже по Украине гонял в секции на старт-шоссе, а потом уже для души на туристе. Здесь уже два года катаюсь на самой дешевой китайской магне и очень ею доволен. Приятно обогнать с ветерком экипированного минимум на пару тысяч пыхтящего чайника на велике, который наверное, дешевле одной педали его велосипеда. По-моему, стоит платить за хороший велосипед только, если вы действительно собрались скакать по горам и пересеченной местности. Для дорожки -чем дешевле, тем лучше. Главный недостаток дешевых велосипедов- неудобное переключение передач, но стоит ли за него платить лишние сотни долларов? |
| |||
| I race mountain bikes for years here (of course anyone can do it). Vsyu info o mtb mozhno naiti zdes' www.mtbr.com Zaranee preduprezhdayu, chto ceni nachinayutsy ot $100 i konchayutsya gdeto okolo $10K. Poderzhannii cannondale is OK esli vi ne budete ego pushat' slishkom silno. |
| |
| ||||
| Вобщем купил я сегодня Schwinn Voyageur GS. Алюминиевая рама, необычно легкий после того, что был из Волмарт, раза в два, как минимум. Я уже опробовал его на Sandy Hook. Почему этот? Продавец сегодня другой был и задел единственный вопрос - что ты хочешь на нем делать? Я говорю - просто ездить по дорожке. Он указал мне на эту модель и сказалчто тот подержанный cannondale немного для других целей, типа для пересеяенной местности. Еще сказал что после 30 дней езды нужно принести его на техосмотр и юстировку.. Говорит, что очень важно это. Спасибо всем за высказанные соображения! |
| |||
| Ну а каков окончательный вывод после недели эксплуатации? В чем реальные преимущества по сравнению с дареным соседским драндулетом? Вот, например как у него с передачами, насколько этот процесс удобнее? В инструкции к моей развалюшке написали "у вас, конечно, 15 передач, только ва половиной из них не пользуйтесь, а то поломается (типа спереди и сзади большие звездочки одновременно)". |
| ||||
| Quote:
Во-первых - ОЧЕНЬ ощущается разница при езде на велике с алюминиевой рамой, основную силу тратишь на кручение педалей а не на удержание сваренного из стальных труб агрегата. Он реально в два разе легче и при езде это чувствуешь СРАЗУ же. Передачами я особо не пошльзовался, так пощелкал туда-сюда интереса ради. В инструкции тоже сказано, что 6 из 21 использовать не рекомендуется. Вобщем, пока единственное что я могу с определенность сказать - рама должна быть как минимум алюминиевой... |
| |||
| Насколько я помню, рамы советских гоночных велосипедов старт-шоссе и чемпион-шоссе делались из "высококачественной легированной стали". Еще было чудо техники "Тахион", но я к такому таже подойти не осмеливался. Никогда на алюминиевой не катался... Посеяли вы смятение в моей устоявшейся картине мира. |
| ||||
| вот точно такой как на картинке, там цена с фабрики и характеристики: http://www.schwinnbike.com/products/...ail.php?id=799 в магазине он стоил 300 после "предпродажной" подготовки, там смазка, проверка давления в колесах, прикручивание держателя для бутылки... |
| |
| ||||
| Если у вас велик из стальных труб, зайдите в любой спецвеломагазин, спросите который из приборов алюминиевый и попробуйте покататься. Вы разницу почувствуете МОМЕНТАЛЬНО. Еще это удобно, когда крепишь его на машине... У меня outback, и при установке велика в trunk bike carrier то, что он легкий заметно... Вобщем, просто подниманешь его одной рукой и все тут... Last edited by Ulitka; 06-14-2007 at 08:22 AM. |
| |||
| Quote:
Стальная рама дает массу. Масса дает большую инерцию. Если ехать пусть даже по асфальтированной поверхности, но не 100% ровной, то инерция приобретает очень большую важность. |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| В данном случае- как велосипедист, который в прошлом году проезжал по дорогам Швеции 242 км в день на велосипеде со стальной рамой. ![]() Ну правда у меня у самого масса не такая большая, поетому может дополнительный вес велосипеда был на руку |
| |||
| Немецкий (made in Germany) из супермаркета Реал (Германия). За 130 евро. Правда после 10000км пришлось полностью ремонтировать, но зато ж ведь только 130 евро. |
| |||
| Quote:
Был у меня такой " дедушка " И " Спорт - шоссе " " Старт " имел обыкновенные покрышки и к гоночным не относился. И был намного тяжелее выше перечисленных. Quote:
И так нехотя прикидываю в уме ... скорость 200 км в час уйдет 10 часов езды на 200 км. . ...... ???????????? 20 км в час .... пожалуй можно в сутках 24 часа , но когда писать и кушать ? |