| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Sport все о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Тебе на общее развитие или каждый сантиметр отдельно проработать? |
| |||
| Цитата:
|
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Под "каждым см" я имел ввиду изоляцию по каждой мышце отдельно или работу на рельеф. Имеет смысл делать, когда плечи уже хорошо развиты, типа, как банки. Если хочешь прибавить обьема и вообще их развить, надо делать упражнения с большими отягощениями. Значит вот упражнения на плечи: 1) Армейский жим, он же жим штанги с груди, сидя. Треним передние и боковые дельтовидные мышцы. Это "прадедушка" всех упражнений для плечевого пояса, как жим лежа, только на плечи. [img]./fa/2764/0/[/img] [img]./fa/2765/0/[/img] Только делай на скамье со спинкой. Есть такие скамьи с регулируемой спинкой, вот такую возьмешь и на максимум ее поднимешь. И штангу нормальную... 2)Шраги. (чтобы сзади тоже красиво было Развитие трапециевидных мышц. "Встаньте прямо, опустив штангу перед собой на вытянутых руках и держа ее верхним хватом. Поднимите плечи так высоко, как только можете, словно стараясь прикоснуться плечами к ушам. Задержитесь на секунду в верхней точке движения, затем плавно опустите штангу в исходное положение." [img]./fa/2766/0/[/img] На задние дельты я вообще не работаю и нормальных упражнений на них не знаю. Что касается повторений, 6-8-10-12. Начинаешь с такого веса чтобы сделать четко 6 повторений в обоих упражнениях, проходишь с этим весом от 6 до 12 повторений, т.е каждую тренировку на 2 два повторения больше. После 12 повторений прибавшяешь вес, 2.5-5 кг по ощущениям, но не больше, и начинаешь сначала, тобишь с 6. Так работаешь в течении года. Этим достагается плавное увеличение веса, соответственно и рост мышц. Когда будет, что рельефеть вернемся к вопросу с "каждым см" |
| |||
| Кстати насчет "полезной пищи". Что ты под ней понимаешь? Есть ведь в этом деле два направления, это стеройды и добавки. Стеройды вредны для здоровья, это без вариантов. Для меня здоровье на первом месте, поэтому я против этого. Что касается добавок, они безвредны. Обрати внимание, например, на аминокислоты, BCAA, креатин. В штатах это все настолько дешево, что местные билдеры и вообще спортсмены пью ежедневно до 15 наименований различных добавок, я лично пью только аминокислоты. |
| |||
| Ну я ничего не пью... А вот этот комплекс делаю, и шраги качаю как на рисунке так и обратным хватом из-за спины, очень редко тягу к подбородку. Жим Арнольда тоже регулярно, на лавке с вертик. спинкой, как на рисунке только гантелями счас вроде по 16 кг делаю по 10-12 повторений в 3 подхода...руки при этом повыше уходят, может еще и в этом дело. Вообщем системы как таковой нету, вот почему мне интересно на плечи программульку. Занимаюсь 2 раза в неделю... Бывалыч, я просто по кол-ву подходов не понял, пишешь повторений 6-8-10-12 это на 4-ре тренировки, ясно... допустим беру штангу на 30 кг и делаю 12(это я примерно по гантелям равняю), значит теперь надо начать с 32,5 по 6 повторений в три подхода? на след тренировку идем на 8 повторений по 3 подхода и т.д. до 12? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Бывалыч, а что скажешь по поводу упражнений на заднюю дельту...нормальных и ненормальных? А то я делаю тут иногда всякие разные, в дополнение так сказать... Какие ты знаешь? |
| |||
| Цитата:
Я писал не про жим Арнольда, это немного другое упражнение. Я писал про жим с груди штанги. Ну программку вот я и написал на плечи, только надо не просто делать как ты сейчас, а повышать свои рабочие веса, тогда и мышцы расти будут. Выбираем хорошие упражнения с "ресурсом" весов не боясь в будущем от них получить травму, как например при жиме из-за головы и увеличиваем раз за разом. Значит что касается повторений, я написал берешь максимальный вес для себя чтобы ты мог его выполнить четко на 6 повторений. На 8 бы уже было бы тяжело!... Все! Это стартовый вес. Дальше каждая следующая тренировка на 2 повторения больше т.е 6-8-10-12. Пройдет 4 тренировки т.е за месяц ты проходишь от 6 до 12 повторений. Как только пройдешь 12 повторений на следующую тренировку прибавляешь вес 2.5 кг (я думаю тебе в самый раз) и снова работаешь месяц на 6-8-10-12 повторений. Таким образом мы получаем плавное равномерное увеличение нагрузки на твои мыщцы и соответственно их рост. Посчитаем, если будешь прибавлять по 2.5 кг в месяц, то за год грубо 25-30 кг. Разве плохой результат? Пройдет год, немного отдыха, спустишь на 15 % веса и опять целый год так работать, опять веса будут идти вверх. Ты вот пишешь, что у тебя нет системы, это плохо. Нужна система еще как, без этого толку очень очень мало. Если будет желание я повешу программу по которой я сам занимаюсь, но там везде такой же принцип увеличения нагрузки через повторения. |
| |||
| Вот салоха я, забыл про подходы написать... ![]() 4 подхода по 6-8-10-12 повторений и 1 на 10 повторений вначале разогрев. |
| |||
| Спасибо! Твою программу было бы интересно глянуть Разогревочный подход - 50% нагрузки? Ну я для себя где-то так делаю. А про систему, что правда то правда... работаю просто не на рост мышц, а для себя... А вот с плечами хотелось бы попотеть... |
| |||
| Цитата:
Ну работа "для себя" это тоже хорошо, мышцы в тонусе да и вообще. Я вот тоже в основном для себя, просто хочу достичь определенного уровня и держать его, так что пока на рост все. Поработай по этим двум упражнениям год, не мухлюй с повторениями, будет казаться можешь взять больше, не стоит, надо плавно, главное результат через год. Хотя уже через месяц почувствуешь прирост. Разогревочный можно делать просто с грифом, если веса не очень большие. Если уже большие, то первый с грифом, второй с 50% от рабочего. Вот моя прога сейчас(не все стоит переносить на себя): Грудь 1. Жим, лежа на гор. скамье 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_______кг 2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг 3. Жим лежа на скамье 30 гр. 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг 4. Брусья 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг Спина 1. Становая тяга 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг 2. Тяга штанги к поясу 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг 3. Подтягивания к груди 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг Плечи/Бицепс 1. Жим с груди, сидя 4Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг 2. Шраги 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг 3. Сгибание штанги на бицепс 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг Ноги 1. Приседания 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг 2. Выпады 2Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг Это я прямо так распечатываю себе дневник. На каждой тренировке повторения обвожу кружком, где прочерк для веса, соответственно его и пишу. Получается 4 тренировки. Это на каждой тренировке вместо разминки: 1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут 2. Подьем ног 4Х ______ вес 10 /15 / 20 / 25 3. Кранчи 1Х50 без веса, 1Х50 вес 10 /15 / 20 / 25 |
| |||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обычно занимаюсь 2 часа 2 раза в неделю Цитата:
Вот а подъем ног, да с весом...Ты как делаешь? Отягощения на ноги ? Кранчи растолкуй...это тоже на пресс? Скамья(ноги закреплены) или лежа на полу? Я на пресс на блоке занимаюсь, на колени стаю, кривую тягу за шею, 100 кг. и пошел кланятся по 3х20 Вообщем расписал я почти все что делаю сам, то что мне программу надо менять я знаю давно, просто мышцы уже привыкли к тренажерам и к системе(если так можно сказать) нужна новая встряска Если че не так понял, Бывалыч, поясни пожалуйста Да еще вопрос, если есть какой комплекс для женщин, выкладывай. По крайней мере, моя жена и дочь занимаются по своим программам в зале и им точно интересно. Разница между комплексами будет в весах, кое-где штангу надо будет заменить гантелями и т.д. |
| Relevant links: | |
| |
| |||||||
| Цитата:
Разводку не делай, локти пожалей. Лучше кроссовер. Но ты знаешь да, что это управжнения чтобы как бы прорисовать дорожку между грудными т.е выделить их? У тебя сейчас есть между чем ее прорисовывать? Если еще нет, то и делать эти упражнения пока не надо. Брусья для вверха тела, это как приседания для ног. Может вообще выкинуть все упражнения на грудь, но их оставить. Конечно если нет проблем с плечами. Нет проблем? Тогда начинай разрабывать это упражнение. Я знаю если никогда не делал, трудно сначала. Со мной занимался знакомый вес 120 кг, все делает нормально, а вот брусья не мог. По-немногу я ему сначала помогал т.е стоял сзади и поднимал, на каждой тренировке 1-2 раза еле еле делал потом сам....и тд. надо делать скока можешь. Сейчас уже делает 4 по 6, уже конечно что-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подьем ног, это я на турник прыгаю, привязываюсь и поднимаю ноги к груди, как бы сворачиваюсь. У нас в зале есть веревка, типа такой на которых вешаются, вот ее привязываю к ногам. Но тебе зачем так мучиться? Это у меня мания пресс супер иметь. Кранчи это скручивания, это я уже здесь писал, ты должен помнить. Цитата:
Цитата:
|
| |||||||||
| Вчера я всю программу твою прошел со своими весами Попорядку распишу... Цитата:
Французский жим я делал раньше 3х10 вес 37,5-40 кг глянул у тя: 2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг и озадачился, навесил вроде 30 кг(не помню точно-бумажка дома Жим от груди сделал тоже, подобрал чтоб хватало на 6 полных повторений, правда на скамье 30 вес уменьшил на 5 кг. Цитата:
КРОССОВЕР? А это что именно? Не могу сказать делал или нет, опиши как оно делается? А дорожку уже можно потихоньку прорисовывать Цитата:
У меня неполные 90 кг, в армии был, на брусьях делал все что нужно, да и так отжимался... прошло 20 лет, добавилось 20 кг, плечи те же... почти те же остались...вот вчера и получилось 6-6-5-4... Надо работать над плечами... правда перед брусьями я на грудь КАЧЕСТВЕННО проработал... так что на брусьях "грудь отдыхала" Видел тренажер на подтягивание по телеку в америке, так там партнер-помошник не нужен для таких случаев... платформа настраивается и подталкивает если надо "болтающийся низ спортсмена" Цитата:
Цитата:
Ну я значит позанимался.... Ладно, тут под НГ не знаю успею в зал или нет, буду старатся... поглядим что и как... Цитата:
А с кранчами, серьезно не помню... где писал? Это со Шварцем картинка на скамейке? Тогда это: "1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут" что? разве не одно и то же? Или кранчи это пресс на скручивание? Запутал... Цитата:
Спасибо! А по поводу тренажеров, я вот тока сегодня на сайт производителя зашел... за почти 2 года все было не досуг... Так вот, на чем я занимаюсь...: http://www.vasilgym.com/ Правда, там они схитрили и картинок тренажеров практически нет...хотя вот тут несколько фоток: http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms4 http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms Цитата:
|
| |||||||||
| Цитата:
Savva ну зачем всю программу-то делать сразу? Так нельзя, она у меня на 4 тренировки расчитана, а ты за одну...Поэтому 3 часа и вышло да? Это очень много, 1.5-2 часика в самый раз. Цитата:
На плечи делал, говоришь? 30 кг на 6 повторений? Цитата:
[img]./fa/2803/0/[/img] В целом хорошее упражнение, лучше разводки. Лучше тоже не замарачивайся этим, и разводку викини. Выкладывайся на все 100 в жиме лежа, под углом, брусья. Грудь будет ........ ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых от одного этого упражнения у меня бицепсы в принципе нормальные, хотя да конечно ты прав, еще и молотки было бы хорошо. Цитата:
Ноги к груди не прямые, просто коленки и все. Я думаю тебе с весом не надо, не замарачивайся. Вообще это довольно тяжелое упражнение, но результат чувствуется буквально сразу. Короче берешь лямки, цепляешь себя к турнику чтобы не думать о руках Вообще по прессу хочу пояснить, подьем ног на турнике это на низ пресса, кранчи (скручивания) на вверх пресса, повороты в сторону это на бока, сюда бы еще гиперэкстензию и вообще полный комплект. Ну это я делаю в начале каждой тренировки + как разминка к силовухе. Вот кранчи [img]./fa/2807/0/[/img] Только у меня блин обычно 25 кг в руках. Цитата:
Цитата:
|
|