Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины > Sport

Sport все о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2005, 03:36
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
savva is an unknown quantity at this point
По умолчанию Комплексы упражнений

Бывалыч, мне вот нужен хороший комплекс на плечи...

Может выложишь чего
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2005, 07:25

6blBAJlblY is on a distinguished road
По умолчанию Re: Комплексы упражнений

Тебе на общее развитие или каждый сантиметр отдельно проработать?
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2005, 08:12
Junior Member

Цитата:
6blBAJlblY писал(а) Thu, 22 December 2005 13:25
Тебе на общее развитие или каждый сантиметр отдельно проработать?
Каждый см. естественно... а то в общем развит, а вот сантиметров хотелось бы добавить... естественно без всякой "полезной пищи"

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2005, 10:42

Под "каждым см" я имел ввиду изоляцию по каждой мышце отдельно или работу на рельеф. Имеет смысл делать, когда плечи уже хорошо развиты, типа, как банки.

Если хочешь прибавить обьема и вообще их развить, надо делать упражнения с большими отягощениями.

Значит вот упражнения на плечи:

1) Армейский жим, он же жим штанги с груди, сидя.

Треним передние и боковые дельтовидные мышцы. Это "прадедушка" всех упражнений для плечевого пояса, как жим лежа, только на плечи.

[img]./fa/2764/0/[/img]

[img]./fa/2765/0/[/img]

Только делай на скамье со спинкой. Есть такие скамьи с регулируемой спинкой, вот такую возьмешь и на максимум ее поднимешь. И штангу нормальную...

2)Шраги. (чтобы сзади тоже красиво было )

Развитие трапециевидных мышц.

"Встаньте прямо, опустив штангу перед собой на вытянутых руках и держа ее верхним хватом. Поднимите плечи так высоко, как только можете, словно стараясь прикоснуться плечами к ушам. Задержитесь на секунду в верхней точке движения, затем плавно опустите штангу в исходное положение."

[img]./fa/2766/0/[/img]

На задние дельты я вообще не работаю и нормальных упражнений на них не знаю.

Что касается повторений, 6-8-10-12. Начинаешь с такого веса чтобы сделать четко 6 повторений в обоих упражнениях, проходишь с этим весом от 6 до 12 повторений, т.е каждую тренировку на 2 два повторения больше. После 12 повторений прибавшяешь вес, 2.5-5 кг по ощущениям, но не больше, и начинаешь сначала, тобишь с 6. Так работаешь в течении года. Этим достагается плавное увеличение веса, соответственно и рост мышц.

Когда будет, что рельефеть вернемся к вопросу с "каждым см"

#5 (permalink)  
Старый 22.12.2005, 10:49

Кстати насчет "полезной пищи". Что ты под ней понимаешь?

Есть ведь в этом деле два направления, это стеройды и добавки.

Стеройды вредны для здоровья, это без вариантов. Для меня здоровье на первом месте, поэтому я против этого.

Что касается добавок, они безвредны. Обрати внимание, например, на аминокислоты, BCAA, креатин.

В штатах это все настолько дешево, что местные билдеры и вообще спортсмены пью ежедневно до 15 наименований различных добавок, я лично пью только аминокислоты.
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 04:12
Junior Member

Ну я ничего не пью...

А вот этот комплекс делаю, и шраги качаю как на рисунке так и обратным хватом из-за спины, очень редко тягу к подбородку.

Жим Арнольда тоже регулярно, на лавке с вертик. спинкой, как на рисунке только гантелями счас вроде по 16 кг делаю по 10-12 повторений в 3 подхода...руки при этом повыше уходят, может еще и в этом дело.

Вообщем системы как таковой нету, вот почему мне интересно на плечи программульку. Занимаюсь 2 раза в неделю...

Бывалыч, я просто по кол-ву подходов не понял, пишешь повторений 6-8-10-12 это на 4-ре тренировки, ясно... допустим беру штангу на 30 кг и делаю 12(это я примерно по гантелям равняю), значит теперь надо начать с 32,5 по 6 повторений в три подхода? на след тренировку идем на 8 повторений по 3 подхода и т.д. до 12?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 04:33
Junior Member

Бывалыч, а что скажешь по поводу упражнений на заднюю дельту...нормальных и ненормальных? А то я делаю тут иногда всякие разные, в дополнение так сказать... Какие ты знаешь?
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 10:14

Цитата:
Savva писал(а) Fri, 23 December 2005 13:12
Ну я ничего не пью...

А вот этот комплекс делаю, и шраги качаю как на рисунке так и обратным хватом из-за спины, очень редко тягу к подбородку.

Жим Арнольда тоже регулярно, на лавке с вертик. спинкой, как на рисунке только гантелями счас вроде по 16 кг делаю по 10-12 повторений в 3 подхода...руки при этом повыше уходят, может еще и в этом дело.

Вообщем системы как таковой нету, вот почему мне интересно на плечи программульку. Занимаюсь 2 раза в неделю...

Бывалыч, я просто по кол-ву подходов не понял, пишешь повторений 6-8-10-12 это на 4-ре тренировки, ясно... допустим беру штангу на 30 кг и делаю 12(это я примерно по гантелям равняю), значит теперь надо начать с 32,5 по 6 повторений в три подхода? на след тренировку идем на 8 повторений по 3 подхода и т.д. до 12?
Обратый хват из-за спины и тяга к подбородку являются для человека не совсем естественными упражнениями, поэтому они легко травмируют. Это пока ты делаешь с легкими весами ничего, а дальше лучше от них отказаться. Зачем оно тебе надо? Ни разу не замечал небольшой дискомфорт когда делал эти упражнения?

Я писал не про жим Арнольда, это немного другое упражнение. Я писал про жим с груди штанги.

Ну программку вот я и написал на плечи, только надо не просто делать как ты сейчас, а повышать свои рабочие веса, тогда и мышцы расти будут. Выбираем хорошие упражнения с "ресурсом" весов не боясь в будущем от них получить травму, как например при жиме из-за головы и увеличиваем раз за разом.

Значит что касается повторений, я написал берешь максимальный вес для себя чтобы ты мог его выполнить четко на 6 повторений. На 8 бы уже было бы тяжело!... Все! Это стартовый вес. Дальше каждая следующая тренировка на 2 повторения больше т.е 6-8-10-12. Пройдет 4 тренировки т.е за месяц ты проходишь от 6 до 12 повторений.

Как только пройдешь 12 повторений на следующую тренировку прибавляешь вес 2.5 кг (я думаю тебе в самый раз) и снова работаешь месяц на 6-8-10-12 повторений. Таким образом мы получаем плавное равномерное увеличение нагрузки на твои мыщцы и соответственно их рост. Посчитаем, если будешь прибавлять по 2.5 кг в месяц, то за год грубо 25-30 кг. Разве плохой результат? Пройдет год, немного отдыха, спустишь на 15 % веса и опять целый год так работать, опять веса будут идти вверх.

Ты вот пишешь, что у тебя нет системы, это плохо. Нужна система еще как, без этого толку очень очень мало. Если будет желание я повешу программу по которой я сам занимаюсь, но там везде такой же принцип увеличения нагрузки через повторения.
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 10:20

Вот салоха я, забыл про подходы написать...

4 подхода по 6-8-10-12 повторений и 1 на 10 повторений вначале разогрев.
  #10 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 10:44
Junior Member

Спасибо!

Твою программу было бы интересно глянуть

Разогревочный подход - 50% нагрузки? Ну я для себя где-то так делаю.

А про систему, что правда то правда... работаю просто не на рост мышц, а для себя...

А вот с плечами хотелось бы попотеть...
  #11 (permalink)  
Старый 23.12.2005, 13:38

Цитата:
Savva писал(а) Fri, 23 December 2005 19:44
Спасибо!

Твою программу было бы интересно глянуть

Разогревочный подход - 50% нагрузки? Ну я для себя где-то так делаю.

А про систему, что правда то правда... работаю просто не на рост мышц, а для себя...

А вот с плечами хотелось бы попотеть...

Ну работа "для себя" это тоже хорошо, мышцы в тонусе да и вообще. Я вот тоже в основном для себя, просто хочу достичь определенного уровня и держать его, так что пока на рост все.

Поработай по этим двум упражнениям год, не мухлюй с повторениями, будет казаться можешь взять больше, не стоит, надо плавно, главное результат через год. Хотя уже через месяц почувствуешь прирост.

Разогревочный можно делать просто с грифом, если веса не очень большие. Если уже большие, то первый с грифом, второй с 50% от рабочего.

Вот моя прога сейчас(не все стоит переносить на себя):

Грудь

1. Жим, лежа на гор. скамье 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_______кг

2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг

3. Жим лежа на скамье 30 гр. 4Х 6 / 8 / 10 / 12

ВЕС_________кг

4. Брусья 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

Спина

1. Становая тяга 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

2. Тяга штанги к поясу 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

3. Подтягивания к груди 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

Плечи/Бицепс

1. Жим с груди, сидя 4Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг

2. Шраги 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

3. Сгибание штанги на бицепс 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

Ноги

1. Приседания 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

2. Выпады 2Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг

Это я прямо так распечатываю себе дневник. На каждой тренировке повторения обвожу кружком, где прочерк для веса, соответственно его и пишу.

Получается 4 тренировки.

Это на каждой тренировке вместо разминки:

1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут

2. Подьем ног 4Х ______ вес 10 /15 / 20 / 25

3. Кранчи 1Х50 без веса, 1Х50 вес 10 /15 / 20 / 25
  #12 (permalink)  
Старый 24.12.2005, 04:44
Junior Member

Цитата:
6blBAJlblY писал(а) Fri, 23 December 2005 19:38

Грудь

1. Жим, лежа на гор. скамье 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_______кг

2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг

3. Жим лежа на скамье 30 гр. 4Х 6 / 8 / 10 / 12

ВЕС_________кг

4. Брусья 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

Пуловер распиши пожалуйста, а то я делаю жим лежа, под наклоном на скамье вверх и вниз и еще на тренажере(там спинка под 60 град но жим немного вверх) плюс разводка горизонтальная. С брусьями проблема... тут отягощения цеплять?

Цитата:

Спина

1. Становая тяга 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

2. Тяга штанги к поясу 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

3. Подтягивания к груди 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

Тут я больше по тренажерам гуляю, Тяга вертикальная, горизонтальная, sway (типа гребного тока ручки вертикально)... плюс гиперэкстензия...

Цитата:

Плечи/Бицепс

1. Жим с груди, сидя 4Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг

2. Шраги 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

3. Сгибание штанги на бицепс 4Х 6/8/10/12 ВЕС_________кг

А на бицепс не мало ли? Я еще делаю кривым грифом на скамье...

Цитата:

Ноги

1. Приседания 4Х 6 / 8 / 10 / 12 ВЕС_________кг

2. Выпады 2Х 6 / 8 / 10 ВЕС_________кг

Получается 4 тренировки.

С ногами ясно... А вот 4 тренировки? я так понимаю на 4 группы мышц за одну тренировку. Так?

Я обычно занимаюсь 2 часа 2 раза в неделю

Цитата:

Это на каждой тренировке вместо разминки:

1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут

2. Подьем ног 4Х ______ вес 10 /15 / 20 / 25

3. Кранчи 1Х50 без веса, 1Х50 вес 10 /15 / 20 / 25
Ну я начинаю с бега, беговая дорожка программа-пересеченная местность бегаю 2 км(10 мин)регулярно, иногда больше...В конце тренировки бегаю немного тоже - 3-5 мин. Веса лишнего нет

Вот а подъем ног, да с весом...Ты как делаешь? Отягощения на ноги ? Кранчи растолкуй...это тоже на пресс? Скамья(ноги закреплены) или лежа на полу? Я на пресс на блоке занимаюсь, на колени стаю, кривую тягу за шею, 100 кг. и пошел кланятся по 3х20

Вообщем расписал я почти все что делаю сам, то что мне программу надо менять я знаю давно, просто мышцы уже привыкли к тренажерам и к системе(если так можно сказать) нужна новая встряска

Если че не так понял, Бывалыч, поясни пожалуйста

Да еще вопрос, если есть какой комплекс для женщин, выкладывай. Уверен, девченки читают, но стесняются спросить

По крайней мере, моя жена и дочь занимаются по своим программам в зале и им точно интересно. Разница между комплексами будет в весах, кое-где штангу надо будет заменить гантелями и т.д.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 25.12.2005, 03:53

Цитата:
Savva писал(а) Sat, 24 December 2005 13:44

Пуловер распиши пожалуйста, а то я делаю жим лежа, под наклоном на скамье вверх и вниз и еще на тренажере(там спинка под 60 град но жим немного вверх) плюс разводка горизонтальная. С брусьями проблема... тут отягощения цеплять?
Пулловер тебе уже нет смысла делать, это на расширение грудной клетки и на дыхание, клетка эта расшириться может вроде как до 25 лет только.

Разводку не делай, локти пожалей. Лучше кроссовер. Но ты знаешь да, что это управжнения чтобы как бы прорисовать дорожку между грудными т.е выделить их? У тебя сейчас есть между чем ее прорисовывать? Если еще нет, то и делать эти упражнения пока не надо. Брусья для вверха тела, это как приседания для ног. Может вообще выкинуть все упражнения на грудь, но их оставить. Конечно если нет проблем с плечами. Нет проблем? Тогда начинай разрабывать это упражнение. Я знаю если никогда не делал, трудно сначала. Со мной занимался знакомый вес 120 кг, все делает нормально, а вот брусья не мог. По-немногу я ему сначала помогал т.е стоял сзади и поднимал, на каждой тренировке 1-2 раза еле еле делал потом сам....и тд. надо делать скока можешь. Сейчас уже делает 4 по 6, уже конечно что-то.

Цитата:
Цитата:

Тут я больше по тренажерам гуляю, Тяга вертикальная, горизонтальная, sway (типа гребного тока ручки вертикально)... плюс гиперэкстензия...

Я люблю со штангой работать. Против тренажеров ничего лично не имею, но штанга для меня лучше.

Цитата:
Цитата:

А зачем больше? Одного упражнения вполне достаточно. Ты когда-нибудь видел человека у котого здоровый бицепс, но абсолютно не развиты ни грудь, ни плечи, ни спина? Я нет, это говорит о том, что бицепс качай не перекачай, а рости он будет вместе со Всем телом. Имеет смысл конечно делать на него доп. упражнения, когда рука 50 см и ты хочешь прорисовать что-либо. У нас в зал народ бывает придет и всю неделю бицепс и трицепс качают, и так и сяк, на нормальные упражнения типа жим лежа уже сил нет. Ну и что ты думаешь руки растут у них?

Цитата:
Цитата:

С ногами ясно... А вот 4 тренировки? я так понимаю на 4 группы мышц за одну тренировку. Так?

Я обычно занимаюсь 2 часа 2 раза в неделю

я занимаюсь три раза в неделю. Каждую группу мышц делаю на отдельной тренировке, всего выходит 4 тренировки. Я тоже через год перейду на 2 раза в неделю наверное.

Цитата:
Цитата:

Ну я начинаю с бега, беговая дорожка программа-пересеченная местность бегаю 2 км(10 мин)регулярно, иногда больше...В конце тренировки бегаю немного тоже - 3-5 мин. Веса лишнего нет

Вот а подъем ног, да с весом...Ты как делаешь? Отягощения на ноги ? Кранчи растолкуй...это тоже на пресс? Скамья(ноги закреплены) или лежа на полу? Я на пресс на блоке занимаюсь, на колени стаю, кривую тягу за шею, 100 кг. и пошел кланятся по 3х20

Ну раз лишнего веса нет, это уже показатель. Я б тоже бегал, просто нет ничего для этого в зале, одни железяки А так когда тепло через день по утрам...класс.

Подьем ног, это я на турник прыгаю, привязываюсь и поднимаю ноги к груди, как бы сворачиваюсь. У нас в зале есть веревка, типа такой на которых вешаются, вот ее привязываю к ногам. Но тебе зачем так мучиться? Это у меня мания пресс супер иметь.

Кранчи это скручивания, это я уже здесь писал, ты должен помнить.

Цитата:
Цитата:

Вообщем расписал я почти все что делаю сам, то что мне программу надо менять я знаю давно, просто мышцы уже привыкли к тренажерам и к системе(если так можно сказать) нужна новая встряска

Если че не так понял, Бывалыч, поясни пожалуйста

Ну а что давай подумаем над твоей программкой что да как, одна голова хорошо две лучше.

Цитата:
Цитата:

Да еще вопрос, если есть какой комплекс для женщин, выкладывай. Уверен, девченки читают, но стесняются спросить

По крайней мере, моя жена и дочь занимаются по своим программам в зале и им точно интересно. Разница между комплексами будет в весах, кое-где штангу надо будет заменить гантелями и т.д.
Ну пусть женщины проявят интерес, там уж понапишем. Я вообще против когда женщины тренются комплексно, женственность теряется....Лучше улучшать свои слабые места и делать все что можно упругим!!!!

#14 (permalink)  
Старый 26.12.2005, 04:56
Junior Member

Вчера я всю программу твою прошел со своими весами Вообщем с разминками, бегом и некоторыми своими любимыми упражнениями получилось 3 часа... Начал сам, потом жена пришла, она как обычно в 1,5 часа вложилась...вообщем ушли вместе...

Попорядку распишу...

Цитата:
6blBAJlblY писал(а) Sun, 25 December 2005 09:53

Пулловер тебе уже нет смысла делать, это на расширение грудной клетки и на дыхание, клетка эта расшириться может вроде как до 25 лет только.
Если я правильно понимаю пуловер это жим типа французского, только с опусканием рук за голову, пониже...

Французский жим я делал раньше 3х10 вес 37,5-40 кг

глянул у тя: 2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг и озадачился, навесил вроде 30 кг(не помню точно-бумажка дома ) и сделал 2х20 легко и просто узким хватом, как положено...

Жим от груди сделал тоже, подобрал чтоб хватало на 6 полных повторений, правда на скамье 30 вес уменьшил на 5 кг.

Цитата:
Цитата:

Разводку не делай, локти пожалей. Лучше кроссовер. Но ты знаешь да, что это управжнения чтобы как бы прорисовать дорожку между грудными т.е выделить их? У тебя сейчас есть между чем ее прорисовывать? Если еще нет, то и делать эти упражнения пока не надо.
Да с локтями все вроде ОК, правда вчера я не делал разводку... а так, локти полусогнуты и в верхней точке я доворачиваю немного гантели...

КРОССОВЕР? А это что именно? Не могу сказать делал или нет, опиши как оно делается?

А дорожку уже можно потихоньку прорисовывать

Цитата:
Цитата:
Брусья для вверха тела, это как приседания для ног. Может вообще выкинуть все упражнения на грудь, но их оставить. Конечно если нет проблем с плечами. Нет проблем? Тогда начинай разрабывать это упражнение. Я знаю если никогда не делал, трудно сначала. Со мной занимался знакомый вес 120 кг, все делает нормально, а вот брусья не мог. По-немногу я ему сначала помогал т.е стоял сзади и поднимал, на каждой тренировке 1-2 раза еле еле делал потом сам....и тд. надо делать скока можешь. Сейчас уже делает 4 по 6, уже конечно что-то.
Да с брусьями у многих проблемы, такие ребята веса берут, а на брусьях бывает им тяжко...

У меня неполные 90 кг, в армии был, на брусьях делал все что нужно, да и так отжимался... прошло 20 лет, добавилось 20 кг, плечи те же... почти те же остались...вот вчера и получилось 6-6-5-4... Надо работать над плечами... правда перед брусьями я на грудь КАЧЕСТВЕННО проработал... так что на брусьях "грудь отдыхала"

Видел тренажер на подтягивание по телеку в америке, так там партнер-помошник не нужен для таких случаев... платформа настраивается и подталкивает если надо "болтающийся низ спортсмена"

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:

А зачем больше? Одного упражнения вполне достаточно. Ты когда-нибудь видел человека у котого здоровый бицепс, но абсолютно не развиты ни грудь, ни плечи, ни спина? Я нет, это говорит о том, что бицепс качай не перекачай, а рости он будет вместе со Всем телом. Имеет смысл конечно делать на него доп. упражнения, когда рука 50 см и ты хочешь прорисовать что-либо. У нас в зал народ бывает придет и всю неделю бицепс и трицепс качают, и так и сяк, на нормальные упражнения типа жим лежа уже сил нет. Ну и что ты думаешь руки растут у них?
Тут я согласен с тобой в плане роста. Но вот вопрос,... Бицепс качается и в ширну и в длину? Так ведь? Ты молотки делаешь? т.е гантелями, разворачивая руки... или кривым грифом, как я уже писал?

Цитата:
Цитата:

я занимаюсь три раза в неделю. Каждую группу мышц делаю на отдельной тренировке, всего выходит 4 тренировки. Я тоже через год перейду на 2 раза в неделю наверное.

Ну я значит позанимался....

Ладно, тут под НГ не знаю успею в зал или нет, буду старатся... поглядим что и как...

Цитата:
Цитата:

Подьем ног, это я на турник прыгаю, привязываюсь и поднимаю ноги к груди, как бы сворачиваюсь. У нас в зале есть веревка, типа такой на которых вешаются, вот ее привязываю к ногам. Но тебе зачем так мучиться? Это у меня мания пресс супер иметь.

Кранчи это скручивания, это я уже здесь писал, ты должен помнить.
А потом тебя отвязывают? Ну и как мания с прессом?... Ноги к груди, надеюсь не прямые? Надоть мне саму веревку поискать... как говоришь, для тех кто вешается? Пойду спрошу... а то у нас тока цепи есть, да солдатские брючные ремешки...

А с кранчами, серьезно не помню... где писал? Это со Шварцем картинка на скамейке? Тогда это: "1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут" что? разве не одно и то же? Или кранчи это пресс на скручивание? Запутал...

Цитата:
Цитата:

Ну а что давай подумаем над твоей программкой что да как, одна голова хорошо две лучше.
Да я пока с твоей разберусь программой... погляжу что и как, потом посоветуемся что добавить, что убрать...

Спасибо!

А по поводу тренажеров, я вот тока сегодня на сайт производителя зашел... за почти 2 года все было не досуг... Так вот, на чем я занимаюсь...:

http://www.vasilgym.com/

Правда, там они схитрили и картинок тренажеров практически нет...хотя вот тут несколько фоток:

http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms4

http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms

Цитата:
Цитата:

Ну пусть женщины проявят интерес, там уж понапишем. Я вообще против когда женщины тренются комплексно, женственность теряется....Лучше улучшать свои слабые места и делать все что можно упругим!!!!

Подождем заинтересованных женщин
  #15 (permalink)  
Старый 26.12.2005, 07:04

Цитата:
Savva писал(а) Mon, 26 December 2005 13:56
Вчера я всю программу твою прошел со своими весами Вообщем с разминками, бегом и некоторыми своими любимыми упражнениями получилось 3 часа... Начал сам, потом жена пришла, она как обычно в 1,5 часа вложилась...вообщем ушли вместе...

Попорядку распишу...

Savva ну зачем всю программу-то делать сразу? Так нельзя, она у меня на 4 тренировки расчитана, а ты за одну...Поэтому 3 часа и вышло да? Это очень много, 1.5-2 часика в самый раз.

Цитата:
Цитата:
Если я правильно понимаю пуловер это жим типа французского, только с опусканием рук за голову, пониже...

Французский жим я делал раньше 3х10 вес 37,5-40 кг

глянул у тя: 2. Пуловер 2Х20 ВЕС 10 кг и озадачился, навесил вроде 30 кг(не помню точно-бумажка дома ) и сделал 2х20 легко и просто узким хватом, как положено...

Жим от груди сделал тоже, подобрал чтоб хватало на 6 полных повторений, правда на скамье 30 вес уменьшил на 5 кг.

Правильно понимаешь про пуловер, только я им не грудь качаю, для этого 10 кг мало а просто на дыхание и расширение грудной клетки. Не замарачивай этим упражнением себе голову.

На плечи делал, говоришь? 30 кг на 6 повторений?

Цитата:
Цитата:

Да с локтями все вроде ОК, правда вчера я не делал разводку... а так, локти полусогнуты и в верхней точке я доворачиваю немного гантели...

КРОССОВЕР? А это что именно? Не могу сказать делал или нет, опиши как оно делается?

А дорожку уже можно потихоньку прорисовывать

вот

[img]./fa/2803/0/[/img]

В целом хорошее упражнение, лучше разводки. Лучше тоже не замарачивайся этим, и разводку викини. Выкладывайся на все 100 в жиме лежа, под углом, брусья. Грудь будет ........

Цитата:
Цитата:

Да с брусьями у многих проблемы, такие ребята веса берут, а на брусьях бывает им тяжко..

У меня неполные 90 кг, в армии был, на брусьях делал все что нужно, да и так отжимался... прошло 20 лет, добавилось 20 кг, плечи те же... почти те же остались...вот вчера и получилось 6-6-5-4... Надо работать над плечами... правда перед брусьями я на грудь КАЧЕСТВЕННО проработал... так что на брусьях "грудь отдыхала"

Брусья очень хорошее упражнение если нет проблем с плечами и вообще. Так что давай развивай. Что перед ними делал?

Цитата:
Цитата:

Видел тренажер на подтягивание по телеку в америке, так там партнер-помошник не нужен для таких случаев... платформа настраивается и подталкивает если надо "болтающийся низ спортсмена"

Видел видел Я когда своего друга 120 кг на брусья туда сюда поднимал у меня тоже идея возникла кран подогнать, крюк к попени, и стоять пульт жать..туда сюда туда сюда! )

Цитата:
Цитата:

Тут я согласен с тобой в плане роста. Но вот вопрос,... Бицепс качается и в ширну и в длину? Так ведь? Ты молотки делаешь? т.е гантелями, разворачивая руки... или кривым грифом, как я уже писал?

Ну во-первых у меня в зале нету гантель больше 20 кг чтобы делать молотки...

Во-вторых от одного этого упражнения у меня бицепсы в принципе нормальные, хотя да конечно ты прав, еще и молотки было бы хорошо.

Цитата:
Цитата:

А потом тебя отвязывают? Ну и как мания с прессом?... Ноги к груди, надеюсь не прямые? Надоть мне саму веревку поискать... как говоришь, для тех кто вешается? Пойду спрошу... а то у нас тока цепи есть, да солдатские брючные ремешки...

А с кранчами, серьезно не помню... где писал? Это со Шварцем картинка на скамейке? Тогда это: "1. Повороты в сторону с грифом 8-10 минут" что? разве не одно и то же? Или кранчи это пресс на скручивание? Запутал...

Нет, к турнику я ламками цепляюсь, чего там отвязывать

Ноги к груди не прямые, просто коленки и все. Я думаю тебе с весом не надо, не замарачивайся. Вообще это довольно тяжелое упражнение, но результат чувствуется буквально сразу. Короче берешь лямки, цепляешь себя к турнику чтобы не думать о руках и давай коленки поднимать к груди.

Вообще по прессу хочу пояснить, подьем ног на турнике это на низ пресса, кранчи (скручивания) на вверх пресса, повороты в сторону это на бока, сюда бы еще гиперэкстензию и вообще полный комплект. Ну это я делаю в начале каждой тренировки + как разминка к силовухе.

Вот кранчи

[img]./fa/2807/0/[/img]

Только у меня блин обычно 25 кг в руках.

Цитата:
Цитата:

Да я пока с твоей разберусь программой... погляжу что и как, потом посоветуемся что добавить, что убрать...

Спасибо!

Нет, так не надо, это ведь моя программа, да и занимаешься ты реже чем я и вообще. Я честно говоря пока не понял тебе на все надо или только на плечи? А ноги делаешь, а спину? Давай вообщем рассказывай чего хочешь добиться? Я себе так вижу ну или хотел бы видеть, скажем берем определенный уровень, к примеру жим лежа 80-100 кг на 12 повторий (и все остальное пляшет от этого). Вот его надо достичь за год. Ну когда достигнешь уже держать этот уровень и все. Как думаешь?

Цитата:
Цитата:

А по поводу тренажеров, я вот тока сегодня на сайт производителя зашел... за почти 2 года все было не досуг... Так вот, на чем я занимаюсь...:

[url="http://www.vasilgym.com/"]http://www.vasilgym.com/

Правда, там они схитрили и картинок тренажеров практически нет...хотя вот тут несколько фоток:

[url="http://www.vasilgym.com/russian/company/gymrooms4"] http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms4

[url="http://www.vasilgym.com/russian/company/gymrooms"] http://www.vasilgym.com/russia n/company/gymrooms

Ну нормально...Я честно говоря тренажерами не пользуюсь, их наверное просто нет у нас нормальных Главное большая стойка, штанга, обычная и регулируемая скамьи, боекоплект блинов, турник, брусья, ну и гантели.

#16 (permalink)  
Старый 26.12.2005, 07:09

Вес репутации: