| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Learning English курсы, программы, слова и их значения |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
![]() Last edited by Sokol; 06-08-2008 at 09:06 AM. |
| ||||
| мне кажется, что метод нахождения ассоциаций может и помочь. может он и не будет основным способом обучения языку, а вспомогательным. я не знаток немецкого, старославянского итп, но ряд цепочек по английским словам, несмотря на это, запоминается (даже если я с ними не солгласная). пусть Сокол выкладывает, кому от этого хуже? от такой "рекламы" "потенциального коммерческого проекта" и будущих "барышей" Сокола, по моему, путь нереально длинный, чтоб беспокоитсья об этом.фрагмент переписки с Дианой, конечно, впечатляет, что и говорить, хотя разумеется есть шанс что письмо не от Сокола который уверяет что не писал. любой желающий может по эл почте написать что он Сокол итп. с целью дискредитировать того ж Сокола- хотя, для этого Соколу "доброжелателю" нужно чем то предварительно насолить, или иметь массу свободного времени для подобного рода развлечений.. думаю, что если Сокол просто не будет отвечать на придирки, замечания и тп, а просто излагать эту методику (даже елси ее хотят задаром опробовать), поэтапно, будет больше толку и меньше шума. |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Должен признаться что я посешал ету тему достаточно регулярно и она меня достаточно веселила. (как надеюсь и других форумчан) Но два дня я в тему не заходил и что же я вижу... Слезно прошу всех посешаюших ету тему высказываться только по методике изучения английского языка которую излагает Сокол (для обсуждения других методик можно создать другие темы). Но моя личная просьба ко всем - быть доказательным и использывать парламентские выражения.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Quote:
Взято с http://www.ulitka.com/forums/learnin...www.gramota.ru ретуал Искомое слово отсутствует Похожие слова: ритуал, -а Сокол, пopадуете ли вы меня линками, ссылками или хоть одной достоверной референс, которая поможет мне понять насколько опасен ваш метод? Просто скажите, "нет не порадую, нельзя" или "вот они, держите"! Плиз. |
| ||||
| Quote:
Пожалуйста - простой и нейтральный пример для начала: Во времена Екатерины Второй Российскую академию наук возглавлял академик А.С.Шишков. Он очень пылко, по-русски боролся против употребления в родной речи иностранных слов. О нем даже есть упоминание у Пушкина в "Евгении Онегине". После фразы, написанной по-французски, поэт попросил извинения у академика: "Шишков, прости, не знаю, как перевести". А Ломоносов и Екатерина Вторая Шишкова поддерживали! Хотя его главное умозаключение, как бы теперь сказали "слоган", был весьма резким и, прямо скажем, вызывающим: "Все западные языки произошли от древнерусского. Они его обрубки!" В своих научных трудах Шишков привел весьма любопытные примеры: наше слово "есть" превратилось в английском в "yes", "опа" – в "up", "но сок" – в "sock", "годен" – в "good", "Госпо дь" – "God", "дремать" – в "dream", "веки слипаются" – в "sleep", "узе лок", который был первым примитивным замочком на Древней Руси – в "lo с k", а "исток" – в "east"... Или еще проще, когда Вы называете медведя Bear(ом) в немецком и английском языках, Вы не задумывались скорее всего, почему этот самый Бэр все-таки живет ни где-нибудь, а в Бер-логе, что же это такое за логово бера было и кем являлся на самом деле Бер у славянских народов ? Позже этот самый Бэр пришел в Европу (видимо с очередной древней волной иммигрантов) и в его честь стали называться города, например Берн в Швейцарии или Берлин в Германии (раньше Берлин назывался Келном)... По всей Западной Европе тогда широко были распространены славянские племена, даже, например, в Северном море на острове Рюген (у Пушкина остров Буян), который находится сейчас в ФРГ, есть святилище древнерусского князя, так что давно пора здесь все расставить на свои места. ![]() |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Что касается этимологии слова yes - о ней можно почитать например в википедии http://en.wiktionary.org/wiki/yes#Etymology
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Мне тоже - когда для построения аналогии из слова выкидывают ВЕСЬ КОРЕНЬ кроме одной буквы ... это сильно
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Курсы английского языка в Нью-Йорке | Raetsel | Learning English | 4 | 05-31-2008 02:44 PM |
| методики изучения языка (оффтопик) | Sokol | too drunk to post | 23 | 05-13-2008 07:44 PM |
| Иняз-спорт как альтернативный метод изучения языка | Alex3 | Learning English | 0 | 04-04-2008 10:06 AM |
| Пособия для изучения английского языка | hanka | Learning English | 10 | 09-24-2007 01:58 PM |
| Курсы английского языка в Америке | Mini-DV | образование по-американски | 4 | 04-05-2004 01:19 PM |
| *.ape arvo part rapidshare avi to mov carfax.com dv 2010 dv-2010 filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card green card 2010 job offer ken park middle name money order online стратегии russkie filmi russkie filmi online torens url радиостанций www.cars.com znacomstva Александр Маршал Американские женские имена Африканская музыка РАБОТА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ Таблица измерений Українські народні пісні американские имена американские чаты американское посольство в киеве арабески группа беременность в картинках военные карты группа space гсвг дискотечная музыка |