| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Learning English курсы, программы, слова и их значения |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| ПЯТЫЙ СЛУЧАЙ «детализации»-он же и последний, касается так называемых (по аналогии с русским языком) безличных предложений, например, когда мы говорим по-русски: «Здорово!», «Жарко», «Идет дождь», «Падает Снег», «Гремит гром». Однако, как уже говорилось в предыдущей теме, в английском языке безличных конструкций - то есть конструкций без лица (= без субъекта) НЕ существует, так как в любом английском предложении ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют (в той или иной форме) и СУБЪЕКТ (= «лицо») и ГЛАГОЛ. Даже когда мы говорим по– русски БЕЗЛИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, мы все равно мысленно подразумеваем (или, если точнее сказать мысленно проговариваем) субъект и глагол. Поэтому, в английском языке необходимо при составлении подобных предложениях все то, что мы в русском проговариваем мысленно, произнести вслух. Другим словами, в подобных предложениях субъектом является местоимение "It", а глаголом - нужная форма глагола "be", то есть формы "is" - для настоящего времени, "was" - для прошедшего и "will be" - для будущего. Cоответственно, даный тип предложений по английски начинается с выражений "It’s ..." = "It is ...", "It was ..." или "It will be ..." = "It’ll be ...",, которые тоже сами по себе мало что значат. Поэтому, а) если Вам нужно описать какое-нибудь действие в виде безличного предложения, то возьмите "It's..." и прибавьте нужный Вам или соответствующий ситуации глагол в INGoвой форме (что это такое INGoвая форма мы подробно обсудим в позже в отдельном модуле), например: Идёт дождь = It’s raining (итс рэйнинг)Падал град = It was hailing (итс хэйлинг)Пойдет снег = It will be snowing (ит вил би сноуинг) Темнеет = It’s getting dark (umc гэтинг даак). Букв.: «Становится темно!» (get = «становиться»), причём в этом варианте вместо "dark" Вы можете употребить любое другое слово, например, "cold" (коулд)-холодно или "hot"( хот)- горячо . б) если же Вам нужно сказать что-то, предположим, о ситуации, то можно взять тот же самый "It's..." и прибавьте к нему нужное Вам прилагательное/определение: Очень плохо!= It’s too bad! -итстуубэд Отлично! = It’s fine!-итсфайн Очень мило!= It’s very nice!-итсвэринайс Обалденно! Здорово!= It’s great!-итсгрэйт. В этой конструкции ТОЛЬКО в зависимости от ВРЕМЕНИ, КОГДА это всё «льётся» или «грохочет», или КОГДА «Холодно!» или «Отлично!», ЗАМЕНЯЕМОЙ является именно форма "is". Заменяется она, в свою очередь на "...was..." "It was (ит воз) ..." , если речь идёт о прошедшем времени, или на "... will be (вил бии) ..." = "It will be (ит вил бии) ..." = "It’ II be (итл бии) ...",если речь идёт о будущем времени: Было очень холодно, когда он вернулся = It was very cold when he returned. (Ит воз вэри коуолд, вэн хи ритеонд) Было здорово видеть её опять = It was great to see her again. (Ит воз грейт ту сии хео эгэйн) Будет идти дождь, пока + тебя нет = It will be raining as long as + you are absent (Ит вил бии рэйнинг эз лонг эз юу аа эбсэнт). Будет здорово+ встретиться с + ними! = It will be wonderful + to meet+ them! (Ит вил Бии вандэфул ту миит дзэм) (Это) Будет грандиозно ! = It’ll be tremendous (Итл бии тримэндэс). Last edited by Sokol; 05-27-2008 at 05:07 PM. |
| Все, кто сказал спасибо Sokol за это сообщение: | ||
| ||||
| Таким образом, мы закончили важный модуль « Детализаций», состоящий из 5 разделов (см. пост № 19,119, 122,121). Все рассмотренные в нем явления, такие, как, употребление определенного или неопределенного артикля, личные и притяжательные местоимения, обороты, безличные предложения – все они объединены одним явлением – они детализируют, уточняют, определяют или указывают на принадлежность к чем-то или к кому-то. Если в традиционной методике вышепредставленные явления не обобщаются в рамках какого-то одного явления и предлагаются изучающим английский язык отдельно, то при данном подходе все эти независимые в традиционных методиках грамматические явления объединены общим признаком–ДЕТАЛИЗАЦИИ. Кроме модуля «Детализаций» мы изучим в дальнейшем модуль «Элементов», модуль «Времен», модуль «Примитивов» (для тех, кто сталкивается с английским языком впервые) и др. Модульный подход позволяет комбинировать подачу материала сразу по нескольким грамматическим явлениям одновременно, естественно предполагается, что какие-то общие знания у обучающегося английском языку имеются и в той или иной мере он понимает приводимые примеры. К сожалению, невозможно представить отдельный материал исходя только из простых примеров на основе простых грамматических явлений и при этом имеет место некоторый дисбаланс в уровнях сложности подачи материала. С педагогической точки зрения можно комбинировать отдельные модули и их последовательность в зависимости от степени подготовки аудитории. В данном случае я выбрал модуль детализации исходя из того, что в соседнем разделе активно обсуждался вопрос использования артикля в английском языке. Но в традиционной методике, артикль рассматривается, как отдельно-стоящее грамматическое явление, присущее английскому языку, в тоже время использования подхода с ДЕТАЛИЗАЦИЯМИ позволяет взглянуть на проблему использования артикля с совершенно новой позиции, значительно шире, проведя взаимосвязи не только с другими грамматическими явлениями не только в английском, но и в русском\украинском\литовск ом языках. Соответственно я предлагаю обсудить отдельные разделы данного модуля с целью коррекции возможных ошибок, неточностей, улучшения примеров итп. Было бы также интересно узнать, кто сталкивается с какими трудностями при изучении данных грамматических явлений, а также использовании их на практике. Возможно, что сообща мы сможем найти что-то новое, чтобы облегчить понимание тех или иных правил. Last edited by Sokol; 05-27-2008 at 10:50 AM. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
"СЛОВОБЛУДИЕ, Ця, ср. (презр.). Бессодержательные, пустые разговоры" Ожегов "Краткость сестра таланта" (С) Люди, вот вы мне скажите есть ли тут кто который после рабочего дня в качестве вечернего отдыха осилил все буквы Сокола? Или нет уже отважных матросовых? P.S. В качестве альтернативы для изучения английского ОЧЕНЬ быстро предлагаю довольно несложную методику: выбросите из дома все с русскими буквами, фильмами и песнями. Или отвезите на время. Далее, пишите на английском, читайте на английском, смотрите и разговаривайте на английском. Через месяц результат будет потрясающий. |
| ||||
| Владимир, я осиливаю. правда я домохозяйка,хоть и не так чтоб бездельница. вполне доступно, на мой взгляд, написано. что касается методик погружения, то они конечно эффективны. правда, если вот бросать в реку чтоб учиться плавать, все таки выплывать будут не все.а посему, кому то может и уроки пригодятся, сначала на суше а потом в бассейне. так пусть учатся как кому удобнее? и проще, вы не находите? |
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Тут уже один знаменитый модератор так напогружался на англо-английских курсах, что до сих пор не может поверить в то, что оказывается, что определители с определителями нельзя сочетать (например артикль и притяжательные местоимения) (см. пост 23) [Pochemychker]И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder". Я понимаю, что ОЧЕНЬ хочется сказать - "to the my", но это неправильно... Или вот еще один его перл после очередного погружения (см. пост 77): [Pochemychker] С ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются. Так-что уровень подготовки был продемонстрирован исключительно Ваш, и он печален. Вы кстати так и не ответили на вопрос - если Вы знали, что с ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются Тем не менее уважаемые слушатели, я Вам настоятельно рекомендую все–таки числительные употреблять с предлогами и не бояться говорить в разных предложениях, например: for 10 years, about 5 girls итп, как делают все нормальные люди во всем мире. И обратите внимание, Детализаторы – это не самое сложное, что есть в английском языке, я даже не представляю, какие мне будут давать «поучительные» советы, когда мы начнем, например, тему образования времен. В целом, я не совсем понимаю, почему погружение может являться методикой. Методика – это когда имеет место последовательно изложение материала в том или ином виде, а так называемая «методика погружения» не может являться методикой, так как непонятно для чего и с какой целью осуществляется это самое погружение и какие результаты от этого погружения будут иметь место. Возможно, что речь идет о закреплении теоретического материала в разговорной практике в языковой среде, но теоретический материал необходимо каким-то образом изучить, понять, закрепить, чем мы и занимаемся в данном разделе ? |
| ||||
| Quote:
Quote:
![]() ![]() ![]() Но Вы все-равно - продолжайте - попытка похвальная. Может и научитесь диалог а не монолог вести в конце концов
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
![]() |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| так и запишем. Пример привести не смог.
| ||||
| http://www.sergeyminaev.ru/weblog/?cat=6 автор: Сергей Минаев "У нас в Малаховке живёт старичок, придумывающий пахабные частушки и исполняющий их проходящей мимо его калитки, публике. Всё бы ничего, но по паспорту он - ЛЕВ ТОЛСТОЙ!" Опять Сокол не попал, ну хоть там что о методе крутом? Когда можно опробовать? Eсть ли "удачные" подопытные? |