| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Learning English курсы, программы, слова и их значения |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Иначе непонятно почему методику не выложить прямо в топик? |
| |
| |||
| Мне показалось, или всё-таки если прочитать внимательно тему с самого начала, то можно увидеть изложение методики? |
| ||||
| Quote:
Поскольку обещанные 2-3 (а также четыре-пять) дней прошли. Опубликую случайно встретившуюся в интернете статью о русском и славянском языках - как-раз к теме аналогий
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| Все, кто сказал спасибо Pochemychker за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Да уж, столько копий было сломано, а теперь, когда облака рассеялись, почему-то пауза повисла. А раз так, то и интерес к данной теме пропадает вовсе. Согласен и с тем, что было бы неплохо для начала совсем коротко изложить основные принципы своей методики с примерами. Тогда многим станет понятнее стоит ли следовать за автором или лучше поискать что-то более стоящее. |
| ||||
| . Т.к. кроме форума есть много других дел/проблем, которые приходится периодически срочно решать, но, как я и обещал эта тема будет продолжена. И еще: Я написал уже довольно много интересных вещей в этой теме и достаточно подробно объяснил на каких принципах базируется изложение материала и привел достаточно интересных примеров. Единственно мне странно видеть, почему вокруг данной темы все равно присутствует какая-то агрессивность, какие-то обвинения-домыслы-предположения ? И еще важный момент - я не призываю следовать моим методикам, Вы сами решаете, что Вам интересно, а что-нет. Скорее мне интересно послушать мнение, реакцию со строны и может быть узнать тоже какие-нибудь ноу-хау по тем темам, которые здесь обсуждаются. Last edited by Sokol; 05-19-2008 at 12:35 PM. |
| |
| ||||
| Quote:
"Да похоже Сокол опять "вербует" банду бестолковых последователей чтоб прокатиться по ушам а потом и по карманам" - Вы в своей манере изложения лишь раздражаете администрацию этого форума, во всяком случае мы обсуждаем здесь разного рода академические ноу-хау и цели этой темы и моей лично инициативы достаточно понятны - обменяться ноу-хау в изучении английского языка, а вот Ваши оскорбления участникам данной темы и сравнение их с "бандой бестолковых последователей" крайне неуместны. Люди сами решат, что для них уместно, а что не приемлемо. Ну коль Вы здесь появились и сочли нужным написать в моей теме свое заключение, то Вы действительно дали шанс разобраться посторонним людям кто есть кто... ![]() |
| ||||
| Спасибо, stachybotrys и Rower, я думаю, что аналогия с указательным метоименим "это" наиболее подходящая, так как и в старорусском говорили "это" примерно , как "ентит", то есть вполне возможна редукция в "it", так как при произношении четко слышится звук "ит" и по смыслу и по месту формирования звуков "это" также подходит, т.е. "Это" в значении "ОНО".К сожалению примеров-ассоциаций к личным местоимениям "they", "She" я так и не увидел (с натяжкой можно взять за основу пример, который назвал ROWER -Шельма)...В немецком языке местоимениям "they", "She" соответствует одно и то же местоимение sie (зии), значит искомая аналогия вполне может быть чем-то похожа и это должно быть скорее всего также местоимение. Last edited by Sokol; 05-19-2008 at 03:01 PM. |
| ||||
| Quote:
Т.к. "Соколу" нравится примитив, то для THEY вполне могло бы сойти: "ТЕЙные" (ребята), по аналогии с его "ентим". Ну, а, если полазить по российской глубинке, о еще и не таких перлов насобирать можно. Last edited by ROWER; 05-20-2008 at 07:21 AM. |
| ||||
| Quote:
Молодец, ROWER, THEY и ТЕЙные очень красивая ассоциация. Это легко будет запомнить, особенно людям пожилого возраста (именно им нужны примитивы, а не мне). Видите, как здорово получается, когда начинается нормальная дискуссия, сразу есть результат. Я в настоящее время закончил разработку модуля "Детализации" и сегодня-завтра постараюсь выложить 3,4 и 5 вид детализаций в английском предложении. Поскольку времени уходит много на оформление, то возможно, что выкладывание материала растянется на несколько дней, так как объем довольно большой. Поэтому у меня большая просьба начать дискуссию после того, как будет представлен последний 5 тип детализаций данного модуля. |
| ||||
| По поводу оформления я хотел дать вам несколько советов сразу после вашей первой публикации. Я не могу оценивать содержимое методики которую вы пытаетесь изложить, я тут не специалист, но вот по части оформления/usability мог бы дать вам несколько советов. Не делайте слишком длинные строки в своём тексте, они гораздо труднее читаются нежели строки средней длины - читателю сложно искать начало следующей строчки. Исследованиями доказано, что оптимальный размер строчки около 50-60 буковок, примерно как в этом тексте. Не делайте слишком большие абзацы и разделяйте их пустыми строчками. В ваших объяснениях очень нехватает... картинок ![]()
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| ||||
| Третий случай «детализации» Итак, как уже было сказано (см. пост № 19), в английском языке существует такое явление, как ДЕТАЛИЗАЦИЯ, которому в русском языке не уделяется такого внимания, как в английском, что в свою очередь ведет к большому количеству разного рода ошибок при общении на английском языке. Именно поэтому, этой теме я уделяю такое большое внимание. Первые два случая детализации были подробно рассмотрены в посте №.19 Третий случай «детализации» является как бы развитием «случая второго», и отличается от него только «словесным наполнением» и в любом случае действует общее универсальное правило: не оставляйте существительное «одиноким», и перед ним (или перед его определениями) обязательно используйте один из 19 «обязательных определителей (детализаторов): ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ОПРЕДЕЛИТЕЛИ (ДЕТАЛИЗАТОРЫ), называемые в традиционном изложении ПРИТЯЖАТЕЛЬНЫМИ МЕСТОИМЕНИЯМИ и которые можно использовать с су |