Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > образование по-американски > Learning English

Learning English курсы, программы, слова и их значения

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #81 (permalink)  
Old 05-11-2008, 11:08 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is infamous around these partsSokol is infamous around these partsSokol is infamous around these parts
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by D-sp View Post
Вот тут я могу старомодно поклясться, что за 8 лет жизни в Америке ни разу ничего подобного ни от кого не слышал потому как с американскими реалиями это совершенно не стыкуется.

Практически все иммигранты поначалу учат язык на бесплатных курсах (или очень дешевых - ввиду дотаций гос-ва или каких-нибудь фондов). О каких-то там "ведущих языковых школах" мало кто что знает, потому что все "берут" по месту жительства то, что есть бесплатно.
На некоторых бесплатных курсах эффективность обучения проверяется не только тестами. Через год они созваниваются с выпущенными учениками и выясняют, какую работу те получили.

Потом многие изучают английский в коммюнити-колледжах по 1-2 года, получая дотацию от властей, - немного большую, чем стоимость обучения
Дело в том, что в Америке и тем более в Англии ничего бесплатного нет, если иммигранты не платят, значит за них кто-то платит другой (например государственная казна, от властей, разные спонсоры итд) и эти живые деньги идут на зарплаты учителей, методистов, тех людей , которые поддерживают инфраструктуру итд. да и речь идет не про имигрантов, а про языковой бизнес в целом...ИМХО....
Reply With Quote
  #82 (permalink)  
Old 05-11-2008, 11:53 AM
seven's Avatar
Moderator

seven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to behold
Default Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

по-моему мнению -это хорошо, когда форум активный, когда участники активные-очень многое можно для себя почерпнуть, сюда хочеться придти вновь и вновь.
И мнения-разночтения тоже хорошо так как в здоровых спорах рождается истина.
Я считаю, что форумчане зря не высказывают своего мнения, это бы расставило точки над i и помогло бы двум сторонам разобраться в эффективности той или иной методики. Хотя я для себя оставляю мысль, что по этой теме не будет однозначного ответа. Есть темы по-важнее на форуме где ответ я знаю однозначно и он для меня один.
Никому не отдаю предпочтения не подумайте, Sokol, просто за себя скажу, что словари Longman и Webster мне большое подспорье в изучении языка. Методик на самом деле конечно же больше, чем эти две и все имеют право на существование.
  #83 (permalink)  
Old 05-11-2008, 11:57 AM
seven's Avatar
Moderator

seven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to beholdseven is a splendid one to behold

а вообще да, хочешь усложнить себе жизнь сделай что-нибудь полезное для общества...

Relevant links:
  #84 (permalink)  
Old 05-11-2008, 12:02 PM
Senior Member

D-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to allD-sp is a name known to all

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Дело в том, что в Америке и тем более в Англии ничего бесплатного нет, если иммигранты не платят, значит за них кто-то платит другой (например государственная казна, от властей, разные спонсоры итд) и эти живые деньги идут на зарплаты учителей, методистов, тех людей , которые поддерживают инфраструктуру итд. да и речь идет не про имигрантов, а про языковой бизнес в целом...ИМХО....
А я был уверен - если опровергнуть намек на то, что из бедных иммигрантов тянут деньги в пользу американской экономики:
Quote:
Originally Posted by Sokol
превратить язык в солидную статью дохода для экономики
- то тут же последует уверждение, что коварные американские педагоги тянут деньги из самой экономики. Поэтому я и написал загодя:
На некоторых бесплатных курсах эффективность обучения проверяется не только тестами. Через год они созваниваются с выпущенными учениками и выясняют, какую работу те получили.

Да, в Америке обучение платное. Но конкуренция очень высокая. Во всех областях по всем предметам. И у каждого учебного заведения есть репутация, от которой и зависят заработки. Поэтому в выигрыше оказывается предложивший более эффективную методику обучения.

Quote:
Originally Posted by seven View Post
такое впечатление, что в живых должен остаться только один...мне б не хотелось участвовать в таких негативнонастроенных друг к другу проектах, где каждый ученик будет рассмотрен как орудие мести сопернику...
seven,
если Вы пройдетесь по моим постам в этом топике, то увидите, что я "первотно-русскую" методику никак не критиковал. Но раз уж ее автор вывел на чистую воду всю американскую систему преподавания, я, пожалуй, выскажу свое сугубо частное мнение, основанное на моем изрядном опыте успешного и безуспешного овладения несколькими неродными языками в разных местах, в разных странах.

По-моему, "первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком.

Больше я в этом топике ничего писать не буду, дабы не мешать автору. Пусть желающие пробуют, - мне-то, честно говоря, от этого ни холодно ни жарко
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to D-sp For This Useful Post:
  #85 (permalink)  
Old 05-11-2008, 09:37 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura aboutPochemychker has a spectacular aura about
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Естествнено, Вы тоже можете набрать себе группу, но пока таких желающих учить английский через англйиский, как Вы видите нет...
Sokol - как тут уже писалось - желающими "учить английский через английский" заполнено подавляющее большинство языковых курсов в США и Англии, а лично я "набирать себе группу" даже отдалённо не собираюсь - я совсем не этим на хлеб и масло зарабатываю.
  #86 (permalink)  
Old 05-12-2008, 12:23 AM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to beholdAldia is a splendid one to behold
Default Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Pochemychker, я вас прекрасно понимаю.
Припоминая прежние наши с вами (и ваши с кем-то другим) споры, я думаю, что если бы Sokol предложил изучать английский язык не через славянские (в частности, русские) корни, а через любой другой язык, например, суахили , вы бы не были так негативно настроены.
И если бы не звучало "первотно-русский", что вас, видимо, особенно сильно раздражает, а просто "Интересная методика запоминания новых лексических единиц", вы бы тоже стали бы так активно сопротивляться? Ваше раздражение по поводу предполагаемой первичности русских (=славянских) корней бросается в глаза.

Если эта методика существует, значит, люди работали над ней, выстроили, опробовали её, издали свои работы, и она имеет право на существование так же, как и тысячи других методик. Никто же не претендует на ее исключительность, насколько я понимаю. Я не понимаю максимализма в отрицании того, что имеет право на существование наряду с другими методиками...
Способности людей к языкам и возможности запоминания настолько различны, что кому-то она действительно поможет.

Кстати, я поставила себя на место человека, который не знает, что значит глагол swear. И мне, например, приведенный вами перефраз этого глагола в значении "злословить" вообще не дал бы объяснения, что это такое, если бы я не знала перевода. Так же, как и хлеб - "что-то нарезанное на дольки в дальнем углу булочной, может быть разного цвета"... так по-моему...
И вообще, я не поняла, почему вы стали говорить о перефразах каких-то слов вроде software, ведь речь шла о возможных исторических заимствованиях из одного языка в другой.

Relevant links:
Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение:
  #87 (permalink)  
Old 05-12-2008, 12:24 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is infamous around these partsSokol is infamous around these partsSokol is infamous around these parts

[quote=D-sp;263031] По-моему, "первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком.[quote]
1.ДСП, видите, мы и хотели бы это проверить, например, послушав мнения специалистов, учеников, методистов, которые провели бы параллель между традиционным и нетрадиционным подходом в изучении иностранных языков и поделились бы своими методическими секретами, если они у них есть и они не против с ними поделиться. Это ведь довольно просто сделать. Кроме того, если Вы высказываете предположения, то следует все-таки и объяснить, почему Вы имеете, то или иное мнение. Эта тема больше рассчитана для начинающих, а не для тех, кто может читать свободно вебстер и им подобные издания, равно, как и понимать объяснения английских слов и английской грамматики УПРОЩЕННЫМИ английскими словами на англо-английских курсах. По-моему, я говорю про очень простые и понятные вещи.

2.ДСП, мне кажется, что Вы не совсем верно меня понимаете - речь идет не о том, что в США алычные языковые школы, а скорее о том, что преподавание английского языка превратилось в мощный бизнес-инструмент и это имеет нарастающие общемировые тенденции (особенно выраженные на перифериях), так как только в бизнес-процессах возможна серьезная конкуренция (и не всегда за счет качества и тем более,использующие честные методы конкурентной борьбы), о которой Вы написали. И если речь все-таки идет о большом бизнесе, то я сомневаюсь, что здесь может иметь место филантропия, поэтому я хотел бы параллельно выяснить в обсуждении в этой теме также мнения участников, что им не нравится в традиционной подготовке английскому языку, то есть, что мешает им БЫСТРО и с НАИМЕНЬШИМИ затратами выучить иностранный язык и как подобный дефицит может быть преодолен. Это же очень актуальная тема.

Last edited by Sokol; 05-12-2008 at 05:39 AM.
Reply With Quote
  #88 (permalink)  
Old 05-13-2008, 06:32 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Методик на самом деле конечно же больше, чем эти две и все имеют право на существование.
Вы абсолютно правы и я сразу написал в самом начале, что целью является изучение различных ноу-хау или методик для БЫСТРОГО изучения английского языка и приветствуется обмен мнениями по всем интересным технологиям. По понятной причине, традиционные методы, как, например, обучение английскому языку через английский, погружения в языковую среду итп. могут обсуждаться только с объяснением и демонстрацией примеров наличия ноу-хау для целевой группы. Целевой группой потребителей знаний в данной теме должны быть, как я предполагаю, не те, кто уже владеют в должной мере достаточным словарным запасов, знаниями грамматики, разговорной речи, произношением, а именно те, кто когда-то давно учил английский язык и забыл его или имеет трудности и желает шаг за шагом разобраться в максимально короткий отрезок времени в разных для себя вопросах из типичного набора программы по изучению английского языка, чтобы иметь возможность решать наиболее распространенные повседневные вопросы на английском языке. Я ожидаю в этой теме именно обмен ноу-хау. Параллельно я буду стараться давать свое представление о разных, наиболее удачных, на мой взгляд, методических приемах, которые базируются на изучении английского языка через имеющиеся аналогии в русском языке и/или их ассоциации. Я также исхожу из того, что все участники дискуссии имеют базовое представление о грамматике русского языка на основе общеобразовательной программы, а также, хотя бы общее представление, о грамматике английского языка. Если Вы не уверены о наличии у себя базовых знаний, пожалуйста, тщательно проверяйте корректность того или иного вопроса или мнения, с которым Вы не согласны, прежде чем Вы его предложите для обсуждения или оспаривания в этой теме. Пожалуйста, если Вы хотите сделать заключение по тому или иному вопросу, в стиле «Мне это не нравится» или «Традиционный подход лучше», то объясните причину и, если это возможно, то не становитесь спиной к участникам, приведите какой-нибудь подходящий пример. Это очень важно для всех участников этой дискуссии. Помните, что нас интересует только конечный результат, а не обсуждения плюсов и минусов отдельных авторов. Спасибо !
Reply With Quote
  #89 (permalink)  
Old 05-13-2008, 12:20 PM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold

Мне кажется, что уже достаточно копий было сломано в поисках истины и автору давно пора перейти к делу - продолжить презентацию своего метода. В противном случае эта тема постепенно утонет, захлебнувшись в волнах страстей, которые вокруг нее плещутся.
Нельзя объективно судить о новом автомобиле, получив лишь его мутную фотографию и кусочек покрышки от его колеса.
Пока народ не увидит предлагаемый продукт "в полный рост", он так и не сможет определить его полезность или никчемность. А также понять искренен ли автор или же он банально блефует.
Reply With Quote
  #90 (permalink)  
Old 05-13-2008, 12:33 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by ROWER View Post
Мне кажется, что уже достаточно копий было сломано в поисках истины и автору давно пора перейти к делу - продолжить презентацию своего метода. В противном случае эта тема постепенно утонет, захлебнувшись в волнах страстей, которые вокруг нее плещутся.
Нельзя объективно судить о новом автомобиле, получив лишь его мутную фотографию и кусочек покрышки от его колеса.
Пока народ не увидит предлагаемый продукт "в полный рост", он так и не сможет определить его полезность или никчемность. А также понять искренен ли автор или же он банально блефует.
Давайте сделаем так, я немного отодохну от всего пережитого, пусть немного спадет напряжение и затем я выложу за пару дней оставшиеся 3,4 и 5 тип детализаций, новые слова, и затем передем к окончаниям и временам...Вы пока можете обсудить здесь какой-нибудь интересный вопрос...
Reply With Quote
  #91 (permalink)  
Old 05-13-2008, 01:25 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant futureUlitka has a brilliant future

Quote:
у меня такое ощущение, что автор и не стремился показывать метод "в полный рост". Похлже, что речь все же идет о наборе в некие "приватные группы", где всем ученикам будет выставлен счет или предложено что-то купить. Хочу отметить еще раз, что форум это - для свободного обмена информацией и любые попытки использовать его страницы как рекламную площадку или как источник для "набора в группы" будут пресекаься.
  #92 (permalink)  
Old 05-13-2008, 02:41 PM
Member

Valera will become famous soon enoughValera will become famous soon enough
Default Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Чего вы к человеку пристали-то? Я в начале тоже подумал, что реклама и продажа. Он опровергнул. И действительно стал выдавать какую-то информацию ничего не прося взамен. Я для себя даже почерпнул что-то новое из этого. Правда, не касательно самой методики.
Даже если человек не прав (что тоже не факт), это не повод сразу забрасывать его камнями. Пусть выскажется. На Лобачевского с его геометрией тоже так реагировали. На мой взгляд Почемучкер поступил точно также, как сельский гений из рассказа Шукшина, ставящий на место приезжих городских интеллигентов. Перечитайте - вылитый Почемучкер.
Критика должна быть конструктивной. А не нашёл малейший изъян и сразу во весь голос завопеть "шарлатан" и "прочь".
Нет единственной универсальной и быстрой методики подходящей абсолютно всем. Даже если здесь в итоге окажется эффект плацебо - он может помочь не очень уверенным людям.
Reply With Quote

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Old 05-13-2008, 02:46 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Quote:
Originally Posted by Ulitka View Post
у меня такое ощущение, что автор и не стремился показывать метод "в полный рост". Похлже, что речь все же идет о наборе в некие "приватные группы", где всем ученикам будет выставлен счет или предложено что-то купить. Хочу отметить еще раз, что форум это - для свободного обмена информацией и любые попытки использовать его страницы как рекламную площадку или как источник для "набора в группы" будут пресекаься.
Да нет, Улитка, все я напишу, просто я простудился, надо отлежаться пару дней..
Reply With Quote
  #94 (permalink)  
Old 05-13-2008, 03:03 PM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold

Время - вот лучший лекарь и судия: все раны залижет и всех сверчков рассадит по подобающим шесткам.
Поживем (еще чуть-чуть) и все увидим сами...
Reply With Quote
  #95 (permalink)  
Old 05-13-2008, 03:46 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Quote:
Время - вот лучший лекарь и судия: все раны залижет и всех сверчков рассадит по подобающим шесткам.
Правильно, ROWER ! Лучше, чем здесь перемалывать кости, подумайте над тем, как решить одну задачку, касающаяся запоминания личных местоимений, так как для 3-х я пока не нашел подходящих ассоциаций.

Например, I (Я) легко запомнить, так как это звук "Я" = "йа", только наоборот «ай», кроме того по-литовски "Я" до сих пор звучит примерно как "Аиш", а по-древнерусски соответственно было "Асьм".

You (Ты, Вы) произошло от староанглийского T-hou (ты), так как раньше в английском языке было лич. местоимение "ты", которое пришло от немецкого Du (ду), которое до сих пор есть в нем, а это соответственно очень близко к русскому Ты. Сейчас все в английском языке обращаются к друг другу на Вы (не на Ты). Ты - мы оставляем для русского перевода.

He (Он) -это "хевоный", тоже устаревшее слово. Это местоимение касается только, если упоминается человек.

Для It (он, оно)-все, что касается неодушевленных предметов и животных, то есть слон - Он, город -Он. Но ассоциации для запоминания я пока не нашел.

We (Мы)- объясняется легко чередованием звуков W-M

Для They (они) - по-немецки sie (зии) и для She (она) - тоже по-немецки sie, я ассоциативных аналогов тоже пока не нашел.

Подумайте пока, с чем можно ассоциировать It, They и She.
Reply With Quote
  #96 (permalink)  
Old 05-13-2008, 03:49 PM
seven's Avatar
Moderator

Quote:
Грустно это все- так вот и теряем участников... Ну нельзя же быть такими категоричными друг к другу. Мы же все люди.
PS Особенно как-то за Aldiu обидно, как говорится лес рубят -щепки летят. Это вам, Aldia
  #97 (permalink)  
Old 05-13-2008, 04:11 PM
ROWER's Avatar
Moderator

Quote:
Грустно это все- так вот и теряем участников... Ну нельзя же быть такими категоричными друг к другу. Мы же все люди.
PS Особенно как-то за Aldiu обидно, как говорится лес рубят -щепки летят. Это вам, Aldia
Думаю, что ничего страшного не произошло. Ну, подумаешь, поскандалили малость и дальше поехали. На Руси всегда так было - сначала в морду, а потом за стол, выпить (потом, правда, опять можно дойти до "Ты, меня уважжжаешь?", но это смотря сколько выпить) и поговорить.
Да и точки над "и" почти все уже расставили, как мне кажется.
Так-что не переживайте особо... и это пройдет, как говорили мудрецы когда-то.
Reply With Quote
  #98 (permalink)  
Old 05-13-2008, 04:29 PM
ROWER's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Qu