| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Learning English курсы, программы, слова и их значения |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| по-моему мнению -это хорошо, когда форум активный, когда участники активные-очень многое можно для себя почерпнуть, сюда хочеться придти вновь и вновь. И мнения-разночтения тоже хорошо так как в здоровых спорах рождается истина. Я считаю, что форумчане зря не высказывают своего мнения, это бы расставило точки над i и помогло бы двум сторонам разобраться в эффективности той или иной методики. Хотя я для себя оставляю мысль, что по этой теме не будет однозначного ответа. Есть темы по-важнее на форуме где ответ я знаю однозначно и он для меня один. Никому не отдаю предпочтения не подумайте, Sokol, просто за себя скажу, что словари Longman и Webster мне большое подспорье в изучении языка. Методик на самом деле конечно же больше, чем эти две и все имеют право на существование.
__________________ KEEP MODING, BE DEPECHE |
| ||||
| а вообще да, хочешь усложнить себе жизнь сделай что-нибудь полезное для общества...
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Quote:
На некоторых бесплатных курсах эффективность обучения проверяется не только тестами. Через год они созваниваются с выпущенными учениками и выясняют, какую работу те получили. Да, в Америке обучение платное. Но конкуренция очень высокая. Во всех областях по всем предметам. И у каждого учебного заведения есть репутация, от которой и зависят заработки. Поэтому в выигрыше оказывается предложивший более эффективную методику обучения. Quote:
если Вы пройдетесь по моим постам в этом топике, то увидите, что я "первотно-русскую" методику никак не критиковал. Но раз уж ее автор вывел на чистую воду всю американскую систему преподавания, я, пожалуй, выскажу свое сугубо частное мнение, основанное на моем изрядном опыте успешного и безуспешного овладения несколькими неродными языками в разных местах, в разных странах. По-моему, "первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком. Больше я в этом топике ничего писать не буду, дабы не мешать автору. Пусть желающие пробуют, - мне-то, честно говоря, от этого ни холодно ни жарко |
| The Following 2 Users Say Thank You to D-sp For This Useful Post: | ||
| ||||
| Sokol - как тут уже писалось - желающими "учить английский через английский" заполнено подавляющее большинство языковых курсов в США и Англии, а лично я "набирать себе группу" даже отдалённо не собираюсь - я совсем не этим на хлеб и масло зарабатываю.
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Pochemychker, я вас прекрасно понимаю. Припоминая прежние наши с вами (и ваши с кем-то другим) споры, я думаю, что если бы Sokol предложил изучать английский язык не через славянские (в частности, русские) корни, а через любой другой язык, например, суахили И если бы не звучало "первотно-русский", что вас, видимо, особенно сильно раздражает, а просто "Интересная методика запоминания новых лексических единиц", вы бы тоже стали бы так активно сопротивляться? Ваше раздражение по поводу предполагаемой первичности русских (=славянских) корней бросается в глаза. Если эта методика существует, значит, люди работали над ней, выстроили, опробовали её, издали свои работы, и она имеет право на существование так же, как и тысячи других методик. Никто же не претендует на ее исключительность, насколько я понимаю. Я не понимаю максимализма в отрицании того, что имеет право на существование наряду с другими методиками... Способности людей к языкам и возможности запоминания настолько различны, что кому-то она действительно поможет. Кстати, я поставила себя на место человека, который не знает, что значит глагол swear. И мне, например, приведенный вами перефраз этого глагола в значении "злословить" вообще не дал бы объяснения, что это такое, если бы я не знала перевода. Так же, как и хлеб - "что-то нарезанное на дольки в дальнем углу булочной, может быть разного цвета"... так по-моему... И вообще, я не поняла, почему вы стали говорить о перефразах каких-то слов вроде software, ведь речь шла о возможных исторических заимствованиях из одного языка в другой.
__________________ "Мы поменяли не географию и климат.Не экономику, культуру или язык. И не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие,только и всего" С. Довлатов об иммиграции. |
| |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| ||||
| [quote=D-sp;263031] По-моему, "первотно-русская" методика в конечном счете не ускорит, а замедлит процесс овладения английским языком.[quote] 1.ДСП, видите, мы и хотели бы это проверить, например, послушав мнения специалистов, учеников, методистов, которые провели бы параллель между традиционным и нетрадиционным подходом в изучении иностранных языков и поделились бы своими методическими секретами, если они у них есть и они не против с ними поделиться. Это ведь довольно просто сделать. Кроме того, если Вы высказываете предположения, то следует все-таки и объяснить, почему Вы имеете, то или иное мнение. Эта тема больше рассчитана для начинающих, а не для тех, кто может читать свободно вебстер и им подобные издания, равно, как и понимать объяснения английских слов и английской грамматики УПРОЩЕННЫМИ английскими словами на англо-английских курсах. По-моему, я говорю про очень простые и понятные вещи. 2.ДСП, мне кажется, что Вы не совсем верно меня понимаете - речь идет не о том, что в США алычные языковые школы, а скорее о том, что преподавание английского языка превратилось в мощный бизнес-инструмент и это имеет нарастающие общемировые тенденции (особенно выраженные на перифериях), так как только в бизнес-процессах возможна серьезная конкуренция (и не всегда за счет качества и тем более,использующие честные методы конкурентной борьбы), о которой Вы написали. И если речь все-таки идет о большом бизнесе, то я сомневаюсь, что здесь может иметь место филантропия, поэтому я хотел бы параллельно выяснить в обсуждении в этой теме также мнения участников, что им не нравится в традиционной подготовке английскому языку, то есть, что мешает им БЫСТРО и с НАИМЕНЬШИМИ затратами выучить иностранный язык и как подобный дефицит может быть преодолен. Это же очень актуальная тема. Last edited by Sokol; 05-12-2008 at 05:39 AM. |
| ||||
| Вы абсолютно правы и я сразу написал в самом начале, что целью является изучение различных ноу-хау или методик для БЫСТРОГО изучения английского языка и приветствуется обмен мнениями по всем интересным технологиям. По понятной причине, традиционные методы, как, например, обучение английскому языку через английский, погружения в языковую среду итп. могут обсуждаться только с объяснением и демонстрацией примеров наличия ноу-хау для целевой группы. Целевой группой потребителей знаний в данной теме должны быть, как я предполагаю, не те, кто уже владеют в должной мере достаточным словарным запасов, знаниями грамматики, разговорной речи, произношением, а именно те, кто когда-то давно учил английский язык и забыл его или имеет трудности и желает шаг за шагом разобраться в максимально короткий отрезок времени в разных для себя вопросах из типичного набора программы по изучению английского языка, чтобы иметь возможность решать наиболее распространенные повседневные вопросы на английском языке. Я ожидаю в этой теме именно обмен ноу-хау. Параллельно я буду стараться давать свое представление о разных, наиболее удачных, на мой взгляд, методических приемах, которые базируются на изучении английского языка через имеющиеся аналогии в русском языке и/или их ассоциации. Я также исхожу из того, что все участники дискуссии имеют базовое представление о грамматике русского языка на основе общеобразовательной программы, а также, хотя бы общее представление, о грамматике английского языка. Если Вы не уверены о наличии у себя базовых знаний, пожалуйста, тщательно проверяйте корректность того или иного вопроса или мнения, с которым Вы не согласны, прежде чем Вы его предложите для обсуждения или оспаривания в этой теме. Пожалуйста, если Вы хотите сделать заключение по тому или иному вопросу, в стиле «Мне это не нравится» или «Традиционный подход лучше», то объясните причину и, если это возможно, то не становитесь спиной к участникам, приведите какой-нибудь подходящий пример. Это очень важно для всех участников этой дискуссии. Помните, что нас интересует только конечный результат, а не обсуждения плюсов и минусов отдельных авторов. Спасибо ! |
| ||||
| Мне кажется, что уже достаточно копий было сломано в поисках истины и автору давно пора перейти к делу - продолжить презентацию своего метода. В противном случае эта тема постепенно утонет, захлебнувшись в волнах страстей, которые вокруг нее плещутся. Нельзя объективно судить о новом автомобиле, получив лишь его мутную фотографию и кусочек покрышки от его колеса. Пока народ не увидит предлагаемый продукт "в полный рост", он так и не сможет определить его полезность или никчемность. А также понять искренен ли автор или же он банально блефует. |
| ||||
| Quote:
![]() |
| ||||
| у меня такое ощущение, что автор и не стремился показывать метод "в полный рост". Похлже, что речь все же идет о наборе в некие "приватные группы", где всем ученикам будет выставлен счет или предложено что-то купить. Хочу отметить еще раз, что форум это - для свободного обмена информацией и любые попытки использовать его страницы как рекламную площадку или как источник для "набора в группы" будут пресекаься.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| |||
| Чего вы к человеку пристали-то? Я в начале тоже подумал, что реклама и продажа. Он опровергнул. И действительно стал выдавать какую-то информацию ничего не прося взамен. Я для себя даже почерпнул что-то новое из этого. Правда, не касательно самой методики. Даже если человек не прав (что тоже не факт), это не повод сразу забрасывать его камнями. Пусть выскажется. На Лобачевского с его геометрией тоже так реагировали. На мой взгляд Почемучкер поступил точно также, как сельский гений из рассказа Шукшина, ставящий на место приезжих городских интеллигентов. Перечитайте - вылитый Почемучкер. Критика должна быть конструктивной. А не нашёл малейший изъян и сразу во весь голос завопеть "шарлатан" и "прочь". Нет единственной универсальной и быстрой методики подходящей абсолютно всем. Даже если здесь в итоге окажется эффект плацебо - он может помочь не очень уверенным людям. |
| |
| ||||
| Quote:
![]() |
| ||||
| Время - вот лучший лекарь и судия: все раны залижет и всех сверчков рассадит по подобающим шесткам. Поживем (еще чуть-чуть) и все увидим сами... |
| ||||
| Quote:
Например, I (Я) легко запомнить, так как это звук "Я" = "йа", только наоборот «ай», кроме того по-литовски "Я" до сих пор звучит примерно как "Аиш", а по-древнерусски соответственно было "Асьм". You (Ты, Вы) произошло от староанглийского T-hou (ты), так как раньше в английском языке было лич. местоимение "ты", которое пришло от немецкого Du (ду), которое до сих пор есть в нем, а это соответственно очень близко к русскому Ты. Сейчас все в английском языке обращаются к друг другу на Вы (не на Ты). Ты - мы оставляем для русского перевода. He (Он) -это "хевоный", тоже устаревшее слово. Это местоимение касается только, если упоминается человек. Для It (он, оно)-все, что касается неодушевленных предметов и животных, то есть слон - Он, город -Он. Но ассоциации для запоминания я пока не нашел. We (Мы)- объясняется легко чередованием звуков W-M Для They (они) - по-немецки sie (зии) и для She (она) - тоже по-немецки sie, я ассоциативных аналогов тоже пока не нашел. Подумайте пока, с чем можно ассоциировать It, They и She. |
| ||||
| Quote:
PS Особенно как-то за Aldiu обидно, как говорится лес рубят -щепки летят. Это вам, Aldia ![]()
| ||||
| Quote:
Да и точки над "и" почти все уже расставили, как мне кажется. Так-что не переживайте особо... и это пройдет, как говорили мудрецы когда-то. |