Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > образование по-американски > Learning English

Learning English курсы, программы, слова и их значения

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #61 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:31 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is on a distinguished road
Default Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by stachybotrys View Post
что ж, поглядим, будет ли тут выкладка 1500. заодно проверим эффективность формирования мыслеобразов на основе пракорней.
- Это делает не только корень..Корень закладывает лишь основу образа..
Reply With Quote
  #62 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:34 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Голубчик, английский язык по сравнению с немецким и французским - это конструктор ЛЕГО, где все просто и понятно. Это его сделали специально непонятным для изучения, чтобы заработать на этом денег побольше и превратить язык в солидную статью дохода для экономики, в первую очередь это касается ведущих английско-американских языковых школ и их звездных методистов, которых женский коллектив российских писателей учебников английского языка для школ и вузов усердно копирует уже многие десятилетия.
Sokol - экономика одних только США составляет триллионы долларов в год. Не поделитесь - сколько именно денег в неё приносит "изучение английского" ? ( это не говоря о том, что США крайне заинтересовано в скорейшем "вливании" в работу новых иммигрантов а для этого они должны уметь хоть как-то говорить .. ведь если они говорить не будут уметь, каждому из них придётся платить тысячи долларов пособия каждый год и ещё тратить деньги на их мед и прочее обеспечение ).
  #63 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:37 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

no, bread is this sliced thing in the far left corner of the grocery. It could be white, brown, black, etc. - Вот также объясните нам значение литературного глагола swear или schwören (коль Вы знаете немецкий язык) ..имеется в виду не из вебстера, а "простыми" словами для тех, кто не знает английского языка..
Reply With Quote

Relevant links:
  #64 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:41 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского я

Quote:
no, bread is this sliced thing in the far left corner of the grocery. It could be white, brown, black, etc. - Вот также объясните нам значение литературного глагола swear или schwören (коль Вы знаете немецкий язык) ..
Sokol - с радостью, но только после того, как вы
а) доходчиво объясните своим методом существительное software (я уже об этом просил)
б) также доходчиво объясните глагол manage (чтобы продемонстрировать образный ряд для глаголов, чего Вы пока не делали). Очень жду.
  #65 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:44 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
Sokol - экономика одних только США составляет триллионы долларов в год. Не поделитесь - сколько именно денег в неё приносит "изучение английского" ? ( это не говоря о том, что США крайне заинтересовано в скорейшем "вливании" в работу новых иммигрантов а для этого они должны уметь хоть как-то говорить .. ведь если они говорить не будут уметь, каждому из них придётся платить тысячи долларов пособия каждый год и ещё тратить деньги на их мед и прочее обеспечение ).
- Экономика экспорта английского языка во всех формах (книги, диски, методики, учителя, учебники, тесты итп) составляет миллиарды долларов по всему миру, так как это самый изучаемый иностранный язык. Профитируют от всего этого в первую очередь учебные центры в США и в Англии..
Reply With Quote
  #66 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:48 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского я

Quote:
- Экономика экспорта английского языка во всех формах (книги, диски, методики, учителя, учебники, тесты итп) составляет миллиарды долларов по всему миру, так как это самый изучаемый иностранный язык. Профитируют от всего этого в первую очередь учебные центры в США и в Англии..
Насчёт миллиардов долларов я усомнюсь (впрочем по самым оптимистичным оценкам - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ рынок изучения английского ВО ВСЁМ МИРЕ достигает 50 миллиардов), но
1) даже миллиарды долларов не составляют и десятой доли процента от экономики даже одних только США
2) оценивать надо не объём изучения языка, а потенциальную "дополнительную выгоду" от якобы имеющего место "затруднения изучения".

В общем давайте вернёмся к теме - software и manage ... объясняйте

Relevant links:
  #67 (permalink)  
Old 05-11-2008, 02:56 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by stachybotrys View Post
что ж, поглядим, будет ли тут выкладка 1500. заодно проверим эффективность формирования мыслеобразов на основе пракорней.
поглядим .. пока два слова ждём - software и manage
  #68 (permalink)  
Old 05-11-2008, 03:15 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Экспресс-метод изучения английского языка

В общем давайте вернёмся к теме - software и manage ... объясняйте . Понимаете,я даю слова в определнной последовательности, в зависимости от того, что мы знаем (например чередование согласных звуков и их взаимозаменяемость), поэтому выдергивать произвольные слова и просить их объяснить - это неправильно, так как у Вас нулевая подготовка для ведения дискуссий на эту тему. Слово software - это новое слово, ему нет и 40 лет наверное и вобещм-то к объекту наших исследований оно не имеет отношения, но слова soft и ware хорошо поддаются объяснениям и я обязательно Вам это расскажу, когда буду давать новый материал относящийся к этим и подобным им словам. Слово manage попало в английский из другого языка, в немецком аналога ему тоже нет, но тем не менее оно поддается объяснению.... но не сегодня... Но мне непонятно, почему Вы мне не можете процитировать одним-двумя предложениями из Вашего англо-английского словаря объяснение простыми словами слова swear. Я же не прошу Вас ничего пояснять или объяснять (мне это стоит определенных усилий), а просто процитировать ПРОСТЫМИ и ПОНЯТНЫМИ АНГЛИЙСКИМИ СЛОВАМИ значение слова swear, чтобы у тех, кто не знает английского языка - это слово сразу ассоциировалось с образом и он бы запомнился навсегда в умах новых иммигрантов.
Reply With Quote
  #69 (permalink)  
Old 05-11-2008, 03:34 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Бедное software ... так говорите, что Ваша методика вообще неспособна "как правило" объяснять слова появившиеся в последние несколько десятков лет? И в последний век тоже? Вы уверены, что в этом случае она нужна? Если исключений больше, чем правил - может есть проблема с правилами?

Quote:
Слово manage попало в английский из другого языка, в немецком аналога ему тоже нет, но тем не менее оно поддается объяснению.... но не сегодня...
Quote:
Но мне непонятно, почему Вы мне не можете процитировать одним-двумя предложениями из Вашего англо-английского словаря объяснение простыми словами слова swear. Я же не прошу Вас ничего пояснять или объяснять (мне это стоит определенных усилий), а просто процитировать ПРОСТЫМИ и ПОНЯТНЫМИ АНГЛИЙСКИМИ СЛОВАМИ значение слова swear, чтобы у тех, кто не знает английского языка - это слово сразу ассоциировалось с образом и он бы запомнился навсегда в умах новых иммигрантов.
Кто сказал, что не могу? - конечно могу, но я уже приводил Вам объяснение слова bread (причём правильное, а не "однозначно чёрно-круглое"). Поэтому теперь Вы должны объяснить и продемонстрировать "формирование образа" со словом manage. Если не можете - было бы интересно послушать - почему.

Впрочем (последний раз) в виде исключения и усиленно упрощая вебстера (который и так прост до необычайности и не вызывает затруднений с формированием образа ... кстати - может Вы расскажете - что в объяснении вебстера вызывало затруднение у Вас, и почему?) - Swear is loud scream or any other action typical in your culture either to demonstrate your anger or to demonstrate your loyalty.
  #70 (permalink)  
Old 05-11-2008, 03:37 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Слово software - это новое слово, ему нет и 40 лет наверное и вобещм-то к объекту наших исследований оно не имеет отношения
Если не очень трудно - напомните - что именно является объектом исследования и почему software туда не относится.

Вебстера вот оно не затруднило

Quote:
Main Entry: soft·ware
Pronunciation: \ˈsȯft-ˌwer\
Function: noun
Date: 1958
: something used or associated with and usu. contrasted with hardware: as a: the entire set of programs, procedures, and related documentation associated with a system and especially a computer system; specifically : computer programs b: materials for use with audiovisual equipment
Кстати - hardware известно по меньшей мере пол тысячелетия .. с объяснением и образом для него - у Вас нет проблем?
  #71 (permalink)  
Old 05-11-2008, 04:52 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Как Вы правильно заметили, сейчас я отвлекаюсь на споры с Почемучкером по элементарным вопросам, как Вы сами выяснили.
Вообще-то спор, это когда приводят аргументы, а Вы пока не сумели обосновать ни одного из ранее Вами заявленных "свойств" Вашей методики, и в единственном разобранном варианте с one и артиклем дошли до того, что вместо вашего "нововведённого" правила, работает только классическое правило не употребления артиклей с числительными. Я же, и о хлебе рассказал и (по Вашим просьбам) o swear . Так-что теперь очень рассчитываю, что Вы расскажете о manage, чтобы это хоть отдалённо напоминало спор.
  #72 (permalink)  
Old 05-11-2008, 05:26 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
За "старорусский" язык - спасибо. Посмеялся. А по сути - Вы бы не могли объяснить каким образом Ваше "вера" или "уверять" поможет запомнить ОСНОВНОЕ значение глагола to swear - сквернословить?
..Мы рассматриваем слово swear в его основном словарном и литературном значении, то есть клясться. Возможно, что у него есть омоним to swear - сквернословить, то есть оксвернять -веру-. На все остальные вопросы про так, как Вы усердно объединяли артикли и притяжательные местоимения, а также неопределенный артикль и числительное ONE, Вам уже дала Aldia ответ в предыдущем сообщении. И я согласен с ее выводами, так как на момент написания Ваших примеров, Вы просто не понимали, что ONE может быть, как числительным, так и существительным. Можно долго дискутировать, но это является лучшим примером Вашей подготвки, Почемучкер. Привет !
Reply With Quote

Relevant links:
  #73 (permalink)  
Old 05-11-2008, 06:02 AM
Ярина's Avatar
Junior Member

Ярина is an unknown quantity at this point

Если мое предложение о создании отдельного раздела для инициативной группы преподавателей и учеников заинтересовало, то пишите предложения сюда или в личку[/b][/color][/quote]

Ваше предложение меня заинтересовало и я хочу предложить себя в качестве ученика.
Буду очень благодарна, если вы согласитесь взять меня в свою группу. Немного о себе. Живу на Украине, 33 года, преподаватель информатики в техникуме.
И самое главное Очень хочу выучить английский язык

Н-уууу возьмите меня в артистки!!! (цитата)

Обещаю быть самой прележной
Reply With Quote
  #74 (permalink)  
Old 05-11-2008, 06:07 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Ярина View Post
Если мое предложение о создании отдельного раздела для инициативной группы преподавателей и учеников заинтересовало, то пишите предложения сюда или в личку[/b][/color]
И самое главное Очень хочу выучить английский язык.

Обещаю быть самой прележной[/quote]
- Без проблем. Вам осталось только выбрать подход (вариант А- Почемучкера или Б- Сокола), о чем я Вас попросил.
Reply With Quote
  #75 (permalink)  
Old 05-11-2008, 06:43 AM
Ярина's Avatar
Junior Member

Ярина is an unknown quantity at this point

Quote:
И самое главное Очень хочу выучить английский язык.

Обещаю быть самой прележной
- Без проблем. Вам осталось только выбрать подход (вариант А- Почемучкера или Б- Сокола), о чем я Вас попросил.[/QUOTE

Выбираю вариант Б-Сокол.
И надеюсь на полный успех
Reply With Quote
  #76 (permalink)  
Old 05-11-2008, 09:13 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
..Мы рассматриваем слово swear в его основном словарном и литературном значении, то есть клясться. Возможно, что у него есть омоним to swear - сквернословить, то есть оксвернять -веру-. На все остальные вопросы про так, как Вы усердно объединяли артикли и притяжательные местоимения, а также неопределенный артикль и числительное ONE, Вам уже дала Aldia ответ в предыдущем сообщении. И я согласен с ее выводами, так как на момент написания Ваших примеров, Вы просто не понимали, что ONE может быть, как числительным, так и существительным. Можно долго дискутировать, но это является лучшим примером Вашей подготвки, Почемучкер. Привет !
Sokol - вы можете долго пытаться вывернуться, но на момент начала нашего спора Вы не делали различия между one числительным, существительным и частью сложного существительного . После того, как Вам было показано, что в остальных случаях с ним МОЖЕТ БЫТЬ использован артикль, Вы откатились от Вашего правила с one к классическому правилу (которое я даже отдалённо не собирался оспаривать) - с ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются. Так-что уровень подготовки был продемонстрирован исключительно Ваш, и он печален. Вы кстати так и не ответили на вопрос - если Вы знали, что с ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются, то зачем Вы пытались ввести специальное правило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для one ? Если Вы этого не знали, то о каком обучении английскому ВАМИ может вообще идти речь? Что именно Вы знаете об английском?
  #77 (permalink)  
Old 05-11-2008, 09:17 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Originally Posted by Ярина View Post
Quote:
- Без проблем. Вам осталось только выбрать подход (вариант А- Почемучкера или Б- Сокола), о чем я Вас попросил.
Выбираю вариант Б-Сокол.
И надеюсь на полный успех
Замечательно. Надеюсь даже если не найдётся ещё 20 преподавателей и/или учеников, г-н Sokol замечательно продемонстрирует в отдельном топике с Яриной (в который другие писать не будут - я, во всяком случае, обязуюсь его комментировать только в других топиках ) как надо обучать английскому языку.
  #78 (permalink)  
Old 05-11-2008, 09:54 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Sokol - вы можете долго пытаться вывернуться, но на момент начала нашего спора Вы не делали различия между one числительным, существительным и частью сложного существительного .
Потому, что в той теме, мы обсуждали неопределенный и определенный артикль и притяжательные местоимения, а также варианты их взаимозамены и не более того, все остальное Вы придумали сами, доказывая упорно, что притяжательные местоимения и артикли могут друг с другом сочетаться, пока Вам несколько человек не сказали, что Вы неправы...

Quote:
После того, как Вам было показано, что в остальных случаях с ним МОЖЕТ БЫТЬ использован артикль, Вы откатились от Вашего правила с one к классическому правилу (которое я даже отдалённо не собирался оспаривать) - с ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются. Так-что уровень подготовки был продемонстрирован исключительно Ваш, и он печален. Вы кстати так и не ответили на вопрос - если Вы знали, что с ЛЮБЫМИ ЧИСЛИТЕЛЬНЫМИ НИКАКИЕ ПРЕДЛОГИ не используются, то зачем Вы пытались ввести специальное правило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для one ?
Темы про числительные и употребление артиклей с существительными, а также в устойчивых сочетаниях, исключениях итп. подробно не обсуждались и планируются в следующих уроках. Любые да