Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > образование по-американски > Learning English

Learning English курсы, программы, слова и их значения

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 05-05-2008, 07:54 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Sokol View Post
Принято считать, что в русском языке артиклей нет . А правда ли это ? Судите сами: Возьмите начало многих повествований: «В ОДНОМ городе ...», или: «ОДИН молодой человек ...», или: «Жил-был ОДИН парень ...» - вот это-то и есть ТОЧНОЕ русское соответствие «страшному» артиклю.
Вы конечно извините, но это совершенно неверно. "В ОДНОМ городе" это аналог предложения "It has happend in ONE city .... " и ОДНОМ служит ровно той же цели, что и one - уточнить что это был какой-то город ,один из множества без особенных черт (за исключением тех, что будут упомянуты далее). Тоже самое относится и к "одному человеку" или "одному парню".
  #22 (permalink)  
Old 05-05-2008, 09:14 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is infamous around these partsSokol is infamous around these partsSokol is infamous around these parts
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by Pochemychker View Post
Вы конечно извините, но это совершенно неверно. "В ОДНОМ городе" это аналог предложения "It has happend in ONE city .... " и ОДНОМ служит ровно той же цели, что и one - уточнить что это был какой-то город ,один из множества без особенных черт (за исключением тех, что будут упомянуты далее). Тоже самое относится и к "одному человеку" или "одному парню".
Уважаемый Почемучкер, прочитайте еще раз внимательно предыдущую тему про ДЕТАЛИЗАТОРЫ. Конечно, я пока разобрал подробно только два случая ДЕТАЛИЗАТОРОВ из 5, но даже там это видно, что неопределенный артикль a/an (третий случай детализации, о котором мы подробно еще раз поговорим на следующем занятии) может тождественно заменяться во многих случаях (кроме нескольких случаев и исключений) на числительное ONE (первый случай детализации), так как и ONе и ОдиН и AN/A- это одна и та же родственная группа слов (см. объяснение выше), как в том примере с гонораром в Один миллион долларов. Пример про "ОДИН ГОРОД" были приведен для объяснения разницы неопределенного и определенного артикля (третий случай детализации), а не для первого случая ("ONE"). поэтому, если бы я дал сразу перевод вышеназванных примеров , то теоретически следовало бы сказать так "It has happend in A city", но также можно сказать "It has happend in O-NE city .... " , так как согласно вышеприведенному правилу A/AN можно заменить на числительное ONE,а также и на другие определители по смыслу, но должно быть что-то одно или "one" или ""A/AN" или какой-то другой определитель, так как определители/детализаторы не могут стоять сразу друг за другом. Кроме того, не всегда можно дословно переводить, перевод в первую очередь должен отражать смысл.
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 05-06-2008, 08:01 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Pochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the roughPochemychker is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Уважаемый Почемучкер, прочитайте еще раз внимательно предыдущую тему про ДЕТАЛИЗАТОРЫ. Конечно, я пока разобрал подробно только два случая ДЕТАЛИЗАТОРОВ из 5, но даже там это видно, что неопределенный артикль a/an (третий случай детализации, о котором мы подробно еще раз поговорим на следующем занятии) может тождественно заменяться во многих случаях (кроме нескольких случаев и исключений) на числительное ONE (первый случай детализации), так как и ONе и ОдиН и AN/A- это одна и та же родственная группа слов (см. объяснение выше), как в том примере с гонораром в Один миллион долларов. Пример про "ОДИН ГОРОД" были приведен для объяснения разницы неопределенного и определенного артикля (третий случай детализации), а не для первого случая ("ONE"). поэтому, если бы я дал сразу перевод вышеназванных примеров , то теоретически следовало бы сказать так "It has happend in A city", но также можно сказать "It has happend in O-NE city .... " , так как согласно вышеприведенному правилу A/AN можно заменить на числительное ONE,а также и на другие определители по смыслу, но должно быть что-то одно или "one" или ""A/AN" или какой-то другой определитель, так как определители/детализаторы не могут стоять сразу друг за другом.
Прочитал .. посмотрел. Даже перечитал
Quote:
Суть данного явления заключается в том, что в 5 случаях англоязычные люди в ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШЕМ порядке при ПОМОЩИ 13-ти конкретных слов/оборотов, так называемых «детализаторов/«уточнителей»,а именно:

1) числительного "one",
2) 10 «обязательных определителей» 2-х типов, а именно: 7 притяжательных местоимений (my, your, his, her, its, our, their – см. ниже) и,
3) 3-х «артиклей» (an/a, the), а также 2-х «слов-оборотов»:
4) оборота "there is" (dээ из) и
5) оборота "It' s (итс) .
...
То есть, если перед словом (или перед его определениями) уже стоит одно из притяжательных местоимений ( один из обязательных определителей), то никакого второго определителя (в том числе и артикля) УЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а значит НИКАКИХ my the, a my, this his. Третий , четвертый и пятый случай детализации будет рассмотрен ниже.
Результат - во первых это неверно, простейший примеры - "He is the one","a one in a million", "this is the one we spoke about", "my one and only" и т.д. Во вторых по прежнему ну совсем непонятно - как именно гипотетические русские (или славянские) корни могут помочь в изучении языка. Пока видно только то, что это предположение приводит к неверным обобщениям. И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder" .. Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует

Relevant links:
  #24 (permalink)  
Old 05-06-2008, 09:33 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is infamous around these partsSokol is infamous around these partsSokol is infamous around these parts
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Прочитал .. посмотрел. Даже перечитал

Результат - во первых это неверно, простейший примеры - "He is the one","a(N) one in a million", "this is the one we spoke about", "my one and only" и т.д. Во вторых по прежнему ну совсем непонятно - как именно гипотетические русские (или славянские) корни могут помочь в изучении языка. Пока видно только то, что это предположение приводит к неверным обобщениям. И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder" .. Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует
Почемучкер, Вы смешали снова все в одну кучу.

1) В Вашем примере the one, a (N) one - ONE-это уже не числительные, а другая часть речи ( например существительные), выраженные числительным и поскольку они являются существительными, то Вы и должны определять их артиклями или определителями, что Вы и сделали. Понимаете, Почемучкер, если так вольно интерпретировать части речи, то можно договориться до того, что слово Дракула произошло от слова Дырокол или наоборот только из-за того, что они вроде похожи.

2) Русские (или славянские) корни в английских словах помогают решить очень сложную проблему понимания английских времен, употребления определенного или неопределенного артикля (см. примеры выше), управления глаголами, требования того или иного предлога после существительного, в конце концов улучшать словарный запас, так как разница между двумя языками на самом деле невелика, но это надо увидеть и показать и по возможности доказать. Постепенно Вы сами все увидите..

3) И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder". Для начала я спросил Гугл и он мне не нашел указанной Вами данной комбинации словосочетаний, даже to the my не видит. Я конечно глубоко не искал, но, если бы такое словосочетание было бы распространенным (то ест литературно и грамматически правильным), то наверное оно было бы видно на первой странице. Зато он мне нашел сразу другую фразу: "to my default favorite folder". Но даже не в этом дело... Фраза "add link to the my favorites folder" теоретически верна и вот почему: в to the my favorites folder, артикль the все-таки относится в первую очередь к слову-существительному folder, а притяжательное местоимение my к favorites и такое расположение определителей не противоречит правилу, так как они выполняют здесь разные функции для разных слов, вот если бы Вы написали to the my folder (что абсолютно неверно и сильно режит слух носителю языка), то это и есть тот случай, который Вы хотите безуспешно оспорить. Видите, даже, вроде когда и возможно поставить два определителя рядом, англичане все равно предпочитают этого не делать, потому что это неправильно.Следует добавить, что в некоторых редких случаях the my может употребляться, когда Му подразумевается неотдельной частью от существительного, например папка " My Documents". В этих случаях my пишется с Заглавной буквы, т.е. My.

4) Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует. = На самом деле я не придумываю никаких новых правил, а лишь объясняю по-новому традиционные правила, не отступая от них ни на шаг. Числительное one не является артиклем (Опять же - Вы понимаете – это разные части речи – числитель и артикль), а просто относится к группе детализаторов, то есть one может во многих случаях заменять неопределенный артикль, когда Вы в этом сомневаетесь, но уж никак с ним не сочетаться сним.

Last edited by Sokol; 05-06-2008 at 07:00 PM.
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 05-06-2008, 09:47 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Почемучкер, Вы смешали снова все в одну кучу.

1) В Вашем примере the one, a one - ONE-это уже не числительные, а другая часть речи ( например существительные), выраженные числительным и поскольку они являются существительными, то Вы и должны определять их артиклями или определителями, что Вы и сделали. Понимаете, Почемучкер, если так вольно интерпретировать части речи, то можно договориться до того, что слово Дракула произошло от слова Дырокол или наоборот только из-за того, что они вроде похожи.
Итого - "новое правило" теперь следует читать так - "иногда" one может использоваться для конкретизации предмета. Против этого не возражаю ... но вот чтобы от правила была практическая польза нужно это "иногда" расписывать (что кстати замечательно сделано в обычных учебниках).

Quote:
2) Русские (или славянские) корни в английских словах помогают решить очень сложную проблему понимания английских времен, употребления определенного или неопределенного артикля (см. примеры выше)
Смотрел. Не увидел ни одного однозначно работающего примера с понятными правилами ... можно взять один наиболее наглядный специально для меня и разобрать в деталях (можно даже в отдельной теме) ... начиная с того, как определяется славянскость/русскость корня и заканчивая тем, как на основании этого можно что-то ещё сделать?

Quote:
3) И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder". [b][color="black"]Для начала я спросил Гугл и он мне не нашел указанной Вами данной комбинации словосочетаний, даже to the my не видит.
Удивительное дело
Results 1 - 10 of about 1,180,000 for "to the my". (0.26 seconds)
http://www.google.com/search?hl=en&q...he+my%22&meta=

Quote:
Я конечно глубоко не искал, но, если бы такое словосочетание было бы распространенным (то ест литературно и грамматически правильным), то наверное оно было бы видно на первой странице.
Нет .. ему в гугле просто делать нечего ... подумайте над смыслом
а вот просто to the my favorites folder встречается около тысячи раз (я даже удивился)

Results 1 - 10 of about 969 for "to the my favorites folder". (0.43 seconds
http://www.google.com/search?hl=en&q...ites+folder%22

Quote:
4) Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует. = На самом деле я не придумываю никаких новых правил, а лишь объясняю по-новому традиционные правила, не отступая от них ни на шаг. Числительное one не является артиклем (Опять же - Вы понимаете – это разные части речи – числитель и артикль), а просто относится к группе детализаторов, то есть one может во многих случаях заменять неопределенный артикль, когда Вы в этом сомневаетесь, но уж никак с ним не сочетаться сним.
Results 1 - 10 of about 21,100,000 for "a my". (0.32 seconds)
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22a+my%22
  #26 (permalink)  
Old 05-06-2008, 09:57 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Все Ваши примеры, описываются следующим правилом (см. выше) "Следует добавить, что в некоторых редких случаях the my может употребляться, когда Му подразумевается неотдельной частью от существительного, например папка в компьютере " My Documents". В этих случаях my пишется с Заглавной буквы, т.е. My.". Все примеры , которые Вы привели относятся как раз к этому случаю и там везде My пишется с Большой буквы или стоит в кавычках, так как является неотделимой частью существительного, хотя и стоит оно отдельно от него.

Я не могу с Вами бесплатно заниматься отдельно, так как у Вас сильные пробелы в знаниях, я исхожу из того, что читатели помнят хотя бы школьный курс за 5 класс, если и этого нет, то изучать/улучшать английский язык с такой подготовкой невозможно...

" ... начиная с того, как определяется славянскость/русскость корня и заканчивая тем, как на основании этого можно что-то ещё сделать?" - Это невозможно сделать с Вами, если Вы постоянно ошибаетесь с частями речи, пониманием грамматики и делаете элементарные ошибки.

Last edited by Sokol; 05-06-2008 at 05:56 PM.
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 05-06-2008, 01:08 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Все Ваши примеры, описываются следующим правилом (см. выше) "Следует добавить, что в некоторых редких случаях the my может употребляться, когда Му подразумевается неотдельной частью от существительного, например папка " My Documents". В этих случаях my пишется с Заглавной буквы, т.е. My.". Все примеры , которые Вы привели относятся как раз к этому случаю и там везде My пишется с Большой буквы или стоит в кавычках, так как является неотделимой частью существительного, хотя и стоит оно отдельно от него.
Собственно все мои возражения как-раз и относятся к тому, что Вы неизвестно на каких основаниях пытаетесь списать одни из наиболее ЧАСТЫХ случаев использования в "некоторые редкие" .. в частности в случае с "a my" мы имеем дело с десятками миллионов "отдельных редких случаев".

Quote:
Я не могу с Вами бесплатно заниматься отдельно, так как у Вас сильные пробелы в знаниях, я исхожу из того, что читатели помнят хотя бы школьный курс за 5 класс, если и этого нет, то изучать/улучшать английский язык с такой подготовкой невозможно...
Постарайтесь пожалуйста не пытаться перейти на личности и не делать заявлений, которые Вы неспособны обосновать. Ваши шансы позаниматься со мной, даже если будете предлагать доплату - крайне малы.

Quote:
" ... начиная с того, как определяется славянскость/русскость корня и заканчивая тем, как на основании этого можно что-то ещё сделать?" - Это невозможно сделать с Вами, если Вы постоянно ошибаетесь с частями речи, пониманием грамматики и делаете элементарные ошибки.
Вы сумеете рассказать окружающим, почему из-за того, что я,как Вам кажется (ибо примеров не приведено), ошибаюсь с "пониманием грамматики" в Вашем варианте её изложения. Следует не то, что Вы неспособны излагать, а то, что мне невозможно объяснить Вашу грамматику? ( в принципе у нас с Вами опять разногласие "по мелочи" - я тоже думаю, что Вы этого сделать не можете ... но не только мне, а вообще кому-либо .. правда я оптимист и мне хочется думать, что я ошибаюсь ... может всё-таки попробуете ? )
  #28 (permalink)  
Old 05-06-2008, 03:19 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Default Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Следует не то, что Вы неспособны излагать, а то, что мне невозможно объяснить Вашу грамматику? - Ну совсем детям это действительно непросто объяснить, судя по Вашей аватаре Вы совсем еще юный.. У меня поэтому просьба к Вам - более мне не мешать. Всего хорошего...
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 05-06-2008, 04:58 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Quote:
Следует не то, что Вы неспособны излагать, а то, что мне невозможно объяснить Вашу грамматику? - Ну совсем детям это действительно непросто объяснить
И впавшим в старческий маразм тоже ... но эти случаи мы не рассматриваем ... вопрос возникает в случае когда кто-то не может объяснить своих идей достаточно взрослой и способной читать буковки аудитории.

Quote:
судя по Вашей аватаре Вы совсем еще юный.. У меня поэтому просьба к Вам - более мне не мешать. Всего хорошего...
Судя по Вашим суждениям о возрасте по аватаре мне придётся Вам мешать дальше, только сначала скажите - чем и в чём я Вам мешаю? Задаю неудобные вопросы, на которые Вы не знаете ответов? Вы правда не догадывались о наличии нескольких миллионов "a my" в интернете?
  #30 (permalink)  
Old 05-06-2008, 05:46 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Quote:
И впавшим в старческий маразм тоже ... но эти случаи мы не рассматриваем ... вопрос возникает в случае когда кто-то не может объяснить своих идей достаточно взрослой и способной читать буковки аудитории.

Судя по Вашим суждениям о возрасте по аватаре мне придётся Вам мешать дальше, только сначала скажите - чем и в чём я Вам мешаю? Задаю неудобные вопросы, на которые Вы не знаете ответов? Вы правда не догадывались о наличии нескольких миллионов "a my" в интернете?
Взрослые вопросы тем и отличаются от детских, что взрослый человек имеет минимум школьные знания и может отличить числительное от существительного и от артикля, а также знает, что русский язык относится к группе Восточнославянских языков, что Вы пытаетесь оспорить уже вторую неделю. Кроме того "a my" и а "My..." (то, что Вы реально видите в поисковике) - это разные вещи и любой взрослый человек, имеющий минимум начальную школьную подготовку это сразу поймет, а если не поймет, то прочитает объяснение, которое я уже дважды привел. Именно для детей характерно переспрашивать то, что всем давно понятно. Вы мешаете тем, что задаете свои детские вопросы в теме, которая не предполагает участия ребенка в обсуждении, так как для детей характерно упорно спорить, когда они не хотят признавать свои ошибки. Именно поэтому я попросил Вас не мешать мне. Кроме того, я сделал удивительный вывод исходя из Ваших вопросов и ответов мне, что модератором на форуме Улитка в нескольких темах является ребенок, причем дошкольник или начальных классов. Откровенно говоря, я такого не видел нигде...
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 05-06-2008, 06:40 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond reputeKOHTOPA has a reputation beyond repute

Решил прийти и пополивать тут из огнетушителя, а то
ситуация раскалились до нешуточной температуры.
Жалко если интересная тема превратится в перепалку.
Ребята, давайте жить дружно
  #32 (permalink)  
Old 05-06-2008, 10:13 PM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского языка

Quote:
Originally Posted by KOHTOPA View Post
Решил прийти и пополивать тут из огнетушителя, а то
ситуация раскалились до нешуточной температуры.
Жалко если интересная тема превратится в перепалку.
Ребята, давайте жить дружно
мы, обитатели детсада номер сорок пять имени а.дюма деда, всегда за ... но когда на уши аудитории пытаются навешать горы лапши и даже отдалённо не могут объяснить с чего эту лапшу надо терпеть - мы присоединямся к бабе яге и начинаем быть против. Английский язык (даже после упрощения его американцами) штука требующая достаточно приличных усилий для изучения и попытки ввести "упрощения" которые на деле оказываются либо усложнениями либо вообще ложными посылками - слегка раздражают (конечно не так сильно, как гондурас, но всё-же довольно чуствительно). Впрочем г-н Sokol видимо не имеет большого опыта общения с почемучкерами и не знает, что остановить поток вопросов можно только ответом, а не попытками перейти на личности. Ничего, опыт дело наживное ... через пару месяцев я думаю он это поймёт, также как и то, что открытие темы на любом форуме предполагает готовность к критике (желающие вести рассказ в режиме монолога должны это обговаривать заранее (например путём получения у администрации ресурса специального подфорума, в котором они могут всем рассказывать о том, что восточно-славянские языки формировавшиеся в 9-12 века каким-то хитрым образом умудрились предшествовать английскому, формировавшемуся в 5-8 веках .. а также в обстановке защищённости от тыканья пальцем и обвинения во лжи рассказывать, что кто-то пытается оспорить тот или иной очевидный факт, а не теорию аффтара подтверждения которой так пока и не были представлены ни разу).

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 05-07-2008, 06:33 AM
Pochemychker's Avatar
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Экспресс-метод изучения английского я

Quote:
= На самом деле я не придумываю никаких новых правил, а лишь объясняю по-новому традиционные правила, не отступая от них ни на шаг. Числительное one не является артиклем (Опять же - Вы понимаете – это разные части речи – числитель и артикль), а просто относится к группе детализаторов, то есть one может во многих случаях заменять неопределенный артикль, когда Вы в этом сомневаетесь, но уж никак с ним не сочетаться сним.
Ну, что - может сможете, как предложил KOHTOPA, остановиться и перейти от исследований состава воспитателей в моём детском саду к объяснению феномена наличия
1) about 1,310,000 for "an one" http://www.google.ca/search?hl=en&sa...n+one%22&meta=
2) about 103,000,000 for "a one" http://www.google.ca/search?hl=en&sa...a+one%22&meta=

Опять же - случаи когда one сочетается с неопределенным артиклем достаточно легко описываются правилами, но они есть и о них не стоит забывать.
Quote:
Their primary goal is to form a one world government
Со своей стороны предлагаю желающим изучать английский (а не запутываться в его несуществующих связях с восточно-славянским) запомнить простенькое объяснение с wordreference
верное в 99.9% случаев
Quote: