| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Learning English курсы, программы, слова и их значения |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
1) В Вашем примере the one, a (N) one - ONE-это уже не числительные, а другая часть речи ( например существительные), выраженные числительным и поскольку они являются существительными, то Вы и должны определять их артиклями или определителями, что Вы и сделали. Понимаете, Почемучкер, если так вольно интерпретировать части речи, то можно договориться до того, что слово Дракула произошло от слова Дырокол или наоборот только из-за того, что они вроде похожи. ![]() 2) Русские (или славянские) корни в английских словах помогают решить очень сложную проблему понимания английских времен, употребления определенного или неопределенного артикля (см. примеры выше), управления глаголами, требования того или иного предлога после существительного, в конце концов улучшать словарный запас, так как разница между двумя языками на самом деле невелика, но это надо увидеть и показать и по возможности доказать. Постепенно Вы сами все увидите.. 3) И люди будут бояться говорить "add link to the my favorites folder". Для начала я спросил Гугл и он мне не нашел указанной Вами данной комбинации словосочетаний, даже to the my не видит. Я конечно глубоко не искал, но, если бы такое словосочетание было бы распространенным (то ест литературно и грамматически правильным), то наверное оно было бы видно на первой странице. Зато он мне нашел сразу другую фразу: "to my default favorite folder". Но даже не в этом дело... Фраза "add link to the my favorites folder" теоретически верна и вот почему: в to the my favorites folder, артикль the все-таки относится в первую очередь к слову-существительному folder, а притяжательное местоимение my к favorites и такое расположение определителей не противоречит правилу, так как они выполняют здесь разные функции для разных слов, вот если бы Вы написали to the my folder (что абсолютно неверно и сильно режит слух носителю языка), то это и есть тот случай, который Вы хотите безуспешно оспорить. Видите, даже, вроде когда и возможно поставить два определителя рядом, англичане все равно предпочитают этого не делать, потому что это неправильно.Следует добавить, что в некоторых редких случаях the my может употребляться, когда Му подразумевается неотдельной частью от существительного, например папка " My Documents". В этих случаях my пишется с Заглавной буквы, т.е. My. 4) Но, конечно, если прекратить пытаться вводить новые категории и признать что one не имеет никакого отношения к артиклям и может свободно с ними сочетаться, то мы вернёмся к классическому английскому в котором my smth артикля не требует. = На самом деле я не придумываю никаких новых правил, а лишь объясняю по-новому традиционные правила, не отступая от них ни на шаг. Числительное one не является артиклем (Опять же - Вы понимаете – это разные части речи – числитель и артикль), а просто относится к группе детализаторов, то есть one может во многих случаях заменять неопределенный артикль, когда Вы в этом сомневаетесь, но уж никак с ним не сочетаться сним. ![]() Last edited by Sokol; 05-06-2008 at 07:00 PM. |
| |||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Results 1 - 10 of about 1,180,000 for "to the my". (0.26 seconds) http://www.google.com/search?hl=en&q...he+my%22&meta= Quote:
а вот просто to the my favorites folder встречается около тысячи раз (я даже удивился) Results 1 - 10 of about 969 for "to the my favorites folder". (0.43 seconds http://www.google.com/search?hl=en&q...ites+folder%22 Quote:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%22a+my%22
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Все Ваши примеры, описываются следующим правилом (см. выше) "Следует добавить, что в некоторых редких случаях the my может употребляться, когда Му подразумевается неотдельной частью от существительного, например папка в компьютере " My Documents". В этих случаях my пишется с Заглавной буквы, т.е. My.". Все примеры , которые Вы привели относятся как раз к этому случаю и там везде My пишется с Большой буквы или стоит в кавычках, так как является неотделимой частью существительного, хотя и стоит оно отдельно от него. Я не могу с Вами бесплатно заниматься отдельно, так как у Вас сильные пробелы в знаниях, я исхожу из того, что читатели помнят хотя бы школьный курс за 5 класс, если и этого нет, то изучать/улучшать английский язык с такой подготовкой невозможно... " ... начиная с того, как определяется славянскость/русскость корня и заканчивая тем, как на основании этого можно что-то ещё сделать?" - Это невозможно сделать с Вами, если Вы постоянно ошибаетесь с частями речи, пониманием грамматики и делаете элементарные ошибки. Last edited by Sokol; 05-06-2008 at 05:56 PM. |
| |
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
| ||||
| Следует не то, что Вы неспособны излагать, а то, что мне невозможно объяснить Вашу грамматику? - Ну совсем детям это действительно непросто объяснить, судя по Вашей аватаре Вы совсем еще юный.. У меня поэтому просьба к Вам - более мне не мешать. Всего хорошего... |
| ||||
| Quote:
Судя по Вашим суждениям о возрасте по аватаре мне придётся Вам мешать дальше, только сначала скажите - чем и в чём я Вам мешаю? Задаю неудобные вопросы, на которые Вы не знаете ответов? Вы правда не догадывались о наличии нескольких миллионов "a my" в интернете?
| ||||
| Quote:
. Откровенно говоря, я такого не видел нигде... |
| ||||
| Решил прийти и пополивать тут из огнетушителя, а то ситуация раскалились до нешуточной температуры. Жалко если интересная тема превратится в перепалку. Ребята, давайте жить дружно ![]()
__________________ Seriousness is the only refuge of the shallow |
| Все, кто сказал спасибо KOHTOPA за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
| |
| ||||
| Quote:
1) about 1,310,000 for "an one" http://www.google.ca/search?hl=en&sa...n+one%22&meta= 2) about 103,000,000 for "a one" http://www.google.ca/search?hl=en&sa...a+one%22&meta= Опять же - случаи когда one сочетается с неопределенным артиклем достаточно легко описываются правилами, но они есть и о них не стоит забывать. Quote:
верное в 99.9% случаев Quote: |