Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > образование по-американски > Learning English

Learning English курсы, программы, слова и их значения

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #61 (permalink)  
Старый 27.05.2007, 00:26
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз в 18 сообщениях
Вес репутации: 923
Valera has a spectacular aura about Valera has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Re: Как эффективно выучить язык?

Цитата:
Сообщение от John Adams Посмотреть сообщение
Не, я ж не спорю с этим. Я это сказал к тому, чтобы показать насколько американский английский более плоский, чем британский. Очень много аспектов языка просто вытравлено.
вообще-то читал я как-то мельком языковедов. и могу прояснить кое-что. английский в штаты был завезён англичанами (ну это все знают). а дальше их пути разошлись (это тоже многие знают). англичане стали коверкать свой язык (методом всовывания в рот горячей картошки и разговаривания на английском), а вот американцы найболее близко сохранили язык по сравнению к его первоначальному звучанию (а вот это уже мало кто знает).
так что не надо утверждать, что америкосы коверкают. это англичане сделали. и то, что это родина языка, не оправдывает их.
p. s. не удержался, но не люблю, когда человек сам запутался и начинает путать других...
  #62 (permalink)  
Старый 27.05.2007, 19:35
Senior Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 501
John Adams is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
вообще-то читал я как-то мельком языковедов. и могу прояснить кое-что. английский в штаты был завезён англичанами (ну это все знают). а дальше их пути разошлись (это тоже многие знают). англичане стали коверкать свой язык (методом всовывания в рот горячей картошки и разговаривания на английском), а вот американцы найболее близко сохранили язык по сравнению к его первоначальному звучанию (а вот это уже мало кто знает).
так что не надо утверждать, что америкосы коверкают. это англичане сделали. и то, что это родина языка, не оправдывает их.
p. s. не удержался, но не люблю, когда человек сам запутался и начинает путать других...
Это где Вы таких ужастиков начитались??
  #63 (permalink)  
Старый 27.05.2007, 20:32
Senior Member

Сказал спасибо: 118
Поблагодарили 181 раз в 158 сообщениях
Вес репутации: 1974
Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future Aldia has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Как эффективно выучить язык?

Valera, я бы тоже хотела увидеть ссылку на серьезные научные источники, подтверждающие такую "очень интересную" теорию. Дайте ссылочку, плз.

ulitka - reklama
  #64 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 00:44
Member

Цитата:
Это где Вы таких ужастиков начитались??
а что вам даёт право сразу назвать это "ужастиком"? надеюсь, не банально-глупое "в дерьме что-то есть - миллион мух не может ошибаться"?
  #65 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 00:46
Member

Цитата:
Сообщение от Aldia Посмотреть сообщение
Valera, я бы тоже хотела увидеть ссылку на серьезные научные источники, подтверждающие такую "очень интересную" теорию. Дайте ссылочку, плз.
можно нагло встречную просьбу привести ссылки на "более распространённую, а потому правдивую" теорию? как минимум для того, чтобы понять, что именно вы понимаете под серьёзными научными источниками.
  #66 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 03:24
Senior Member

Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 424
existence will become famous soon enough

Valera, я не думаю что так уж вас хотят уличить во лжи, но почему бы действительно не рассказать нам где вы это прочитали? Мне бы например было очень интересно прочитать и весь остальной текст по этому поводу. Ну а если вы не помните откуда это, так и скажите, никто вас не распнет и не заклеймит позором))) peace!)))

Relevant links:
  #67 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 07:21
Senior Member

Цитата:
можно нагло встречную просьбу привести ссылки на "более распространённую, а потому правдивую" теорию? как минимум для того, чтобы понять, что именно вы понимаете под серьёзными научными источниками.
Цитата:
Сообщение от Valera
а что вам даёт право сразу назвать это "ужастиком"? надеюсь, не банально-глупое "в дерьме что-то есть - миллион мух не может ошибаться"?
1. Можно было бы и не грубить. Вам никто не грубил.
2. Ничего зазорного в том, что вас просят обосновать свою точку зрения, нет. Тем более, что с Вами действительно трудно согласиться и, по-моему, никто еще не согласился.
  #68 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 22:53
Member

Цитата:
Сообщение от existence Посмотреть сообщение
Valera, я не думаю что так уж вас хотят уличить во лжи, но почему бы действительно не рассказать нам где вы это прочитали?
прочитал в другой сети. fidonet называется. эха ru.engilsh. временной промежуток - 2-3 года тому назад. интересовался я тогда изучением английского. сунулся туда - а там ведут беседы люди, знающие английский и об английском намного больше самих англоязычников. понял, что далеко мне до этих людей и увы - отписался от эхи...
я для себя оттуда две неизвестные мне вещи вынес:
в английском было отдельное словое для обращения "ты" и отдельное для обращения "вы" (то есть почти то же, за что я русский не люблю). хотя уже не помню, "вы" было только для случая "много" или подлизывания. со временем все значения перекочевали к варианту "вы", а "ты" вышло из употребления за ненадобностью. результатом этой эволюции все мы пользуемся, когда говорим "you" :-)
и то, что вопреки распространённому мнению, на самом деле англичане исковеркали свой язык, а не американцы.
Цитата:
Мне бы например было очень интересно прочитать и весь остальной текст по этому поводу.
если честно, то мне бы и самому хотелось освежить всё это. взглянуть по-новому, что ли. но у меня архивов не сохранилось. вроде у брата есть, но он на лето уехал на заработки - до осени ничем помочь не сможет. увы...
Цитата:
Ну а если вы не помните откуда это, так и скажите, никто вас не распнет и не заклеймит позором)))
а что это принято так на этом форуме? 8-()
Цитата:
peace!)))
конечно пис! :-)
  #69 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 22:55
Member

Цитата:
1. Можно было бы и не грубить. Вам никто не грубил.
опа, а где вы грубость-то увидели? что-то я ошарашен этим вашим высказыванием...
Цитата:
2. Ничего зазорного в том, что вас просят обосновать свою точку зрения, нет. Тем более, что с Вами действительно трудно согласиться и, по-моему, никто еще не согласился.
а что уже действует правило "истина - то, с чем согласилось большинство"? :-)
мне вот забавно, что у меня требуют обоснования своих слов, а что я попросил обосновать противоположную точку зрения - этого как бы никто и не замечает :-)
  #70 (permalink)  
Старый 29.05.2007, 23:25
Senior Member

Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 424
existence will become famous soon enough

Цитата:
прочитал в другой сети. fidonet называется.
Я помню такое, у меня даже друзья-фидошники когда-то были... давно это было... с ума сойти мне всего 24 года, а такое ощущение что вся жизнь позади(

Цитата:
в английском было отдельное слово для обращения "ты" и отдельное для обращения "вы"
мне становится всё интереснее и интереснее!! Надо в нете поискать, может быт кто-то выкладывал это из fidonet на какой-нибудь сайт...
  #71 (permalink)  
Старый 30.05.2007, 04:59
Senior Member

Цитата:
1.опа, а где вы грубость-то увидели? что-то я ошарашен этим вашим высказыванием...

2. а что уже действует правило "истина - то, с чем согласилось большинство"? :-)
мне вот забавно, что у меня требуют обоснования своих слов, а что я попросил обосновать противоположную точку зрения - этого как бы никто и не замечает :-)
1> не будем разводить бабский базар, ОК?
2> большинство тут не при чём. Просто то, о чём вы говорите не совсем соответствует истине. Объясняю: дело не в том, что англичане "испортили" свой язык, а в том, что язык со временем развивался и приобретал как новые слова, так и новую грамматику.
Вот Вам варианты слова современного "you", которые существовали в Старом Английском (Old English): eow, ge, eow, ðu, þu, ge, þu
В Средневековом Английском появилось универсальное слово "thou" со своими спутниками thee thine thy. А в последствии thou и thee стало просто you... что касается других слов, то вы можете об этом прочитать здесь
В России сегодня тоже говорят не на русском, а на советском языке, который искусственно был создан по наставлению тов. Ленина в 1918 году с целью облегчения процесса обучения грамоте народных масс: исчезли некоторые буквы из алфавита, были удалены из языка некоторые слова (кстати: некотрые удачно (аз, треух), а некоторые - нет (ихни, ложить)), а также были внесены некоторые слова из других языков.
Вспомните, например, как обращались люди друг к другу 100 лет назад.
А сегодня? Просто: "эй, мужчина (женщина), постойте, Вы забыли свою ..."
Так что версия об испорченном языке - филологически и социально-политически неправомерна. Sorry.
  #72 (permalink)  
Старый 31.05.2007, 23:09
Member

Цитата:
Просто то, о чём вы говорите не совсем соответствует истине. Объясняю: дело не в том, что англичане "испортили" свой язык, а в том, что язык со временем развивался и приобретал как новые слова, так и новую грамматику.
любой язык развивается - это не вопрос. новые слова "гуглить", "мак-джоб", "фотошоппед". новое написание "u", "4" - всё это есть. однако слова и грамматика не очень-то и отличается в британском и американском. это мелочи. друг друга они понимают. другое дело - акцент. вот из-за этого в основном и делят на британский и американский.
но вы сначала говорите, что американцы испортили язык, а потом уже оперируете понятиями "развивался". предполагаю, что вы подразумеваете, что развивался ввысь именно у британцев, да? :-)
Цитата:
Вот Вам варианты слова современного "you", которые существовали в Старом Английском (Old English): eow, ge, eow, ðu, þu, ge, þu
спасибо за это подтверждение вопроса из фидо. лишний раз убедился, что это были люди, знающие, что утверждают.
Цитата:
Так что версия об испорченном языке - филологически и социально-политически неправомерна. Sorry.
подождите-подождите. сначала попытка увести тему на посторонний вопрос, а теперь и противореченье самому себе? я удивлён. а как же ваши фразы
"Ваш "неотёсанный о вместо а" как раз-таки то, что американцы пох*рили в языке."
"Я это сказал к тому, чтобы показать насколько американский английский более плоский, чем британский. Очень много аспектов языка просто вытравлено."

уж не потеряли ли вы первоначальный смысл переписки? вы забылись или это умешленный шаг в сторону? что будет дальше - жонглирование терминами или сотни тысяч деталей? :-)
ну пошли вы на поводу у распространённой теории - так и скажите. ничего в этом зазорного нет. просто не нужно других путать. по постам видно - неглупый человек. люди начнут доверять и пойдёт это заблуждение ещё более широко в массы...

p. s. я же говорил, что не люблю, когда человек в чём-то ошибается и потом начинает путать других...

Relevant links:
  #73 (permalink)  
Старый 31.05.2007, 23:13
Member

Цитата:
Сообщение от existence Посмотреть сообщение
Я помню такое, у меня даже друзья-фидошники когда-то были...
по секрету - продолжаю и здесь фидошничать. только ни-ни - официально я в беларуси, а на самом деле - в штатах :-)
Цитата:
давно это было... с ума сойти мне всего 24 года, а такое ощущение что вся жизнь позади(
опа, узнаётся девичий манёвр "хочу комплимента" :-)
в каком-то старом советском фильме запомнилась мне такая фраза "старых нет - есть смирившиеся". уж очень она хороша.

Цитата:
мне становится всё интереснее и интереснее!! Надо в нете поискать, может быт кто-то выкладывал это из fidonet на какой-нибудь сайт...
вряд ли. гейтовать фидо в инет и нет в фидо по эхоконференциям начали не так давно. то есть это обсуждение было ещё "до исторического материализма" и уж очень маловероятно его найти в нете. вот если у фидошников со стажем попросить порыться в архивах - это да
  #74 (permalink)  
Старый 01.06.2007, 03:58
Senior Member

Цитата:
1. любой язык развивается - это не вопрос. новые слова "гуглить", "мак-джоб", "фотошоппед". новое написание "u", "4" - всё это есть. однако слова и грамматика не очень-то и отличается в британском и американском. это мелочи. друг друга они понимают. другое дело - акцент. вот из-за этого в основном и делят на британский и американский.
но вы сначала говорите, что американцы испортили язык, а потом уже оперируете понятиями "развивался". предполагаю, что вы подразумеваете, что развивался ввысь именно у британцев, да? :-)

2. спасибо за это подтверждение вопроса из фидо. лишний раз убедился, что это были люди, знающие, что утверждают.

3. подождите-подождите. сначала попытка увести тему на посторонний вопрос, а теперь и противореченье самому себе? я удивлён. а как же ваши фразы
"Ваш "неотёсанный о вместо а" как раз-таки то, что американцы пох*рили в языке."
"Я это сказал к тому, чтобы показать насколько американский английский более плоский, чем британский. Очень много аспектов языка просто вытравлено."

уж не потеряли ли вы первоначальный смысл переписки? вы забылись или это умешленный шаг в сторону? что будет дальше - жонглирование терминами или сотни тысяч деталей? :-)
ну пошли вы на поводу у распространённой теории - так и скажите. ничего в этом зазорного нет. просто не нужно других путать. по постам видно - неглупый человек. люди начнут доверять и пойдёт это заблуждение ещё более широко в массы...

p. s. я же говорил, что не люблю, когда человек в чём-то ошибается и потом начинает путать других...
1> Как раз таки не акцент, а наличие других слов + наличие других значений у ряда слов + некоторые незначительные, но тем не менее присущие грамматические "новшества" и определяют отличие Ам.Е от Бр.Е
Вы что пытаетесь выдавить из меня полную лекцию о языках? Вообще-то я частенько преподаю язык и мне это не трудно.
Скажу только так: англичане не только с некоторым трудом понимают американский (который и в свою очередь делится не несколько "диалектов"), при проведении серьёзных деловых они пользуются услугами переводчиков с американского на английский...

2> пожалуйста. заходите ещё

3> Я ни от своих первых фраз, ни от вторых не отказываюсь. И не пытаюсь вводить никого в заблуждение, как Вам показалось. Не люблю подобных споров, но это Вы, как мне кажется, вносите смуту. То что американский инглишь вполне самостоятелен и живуч - никто не отрецает. Но то, что он стал менее насыщенным (т.е. более плоским) по сравнению с Британским - это факт. Но это совершенно не значит, что это плохо. Вы ж поймите, что подобный спор равносилен спору о том, что лучше "Лимузин" или "Запорожец". Для скоростной переписки и неделового общения используется "уличный" язык, т.е. слэнг + сокращения (u, 4, cu, wtf ...); а в некоторых случаях, как вы знаете, лучше использовать литературный язык. Так вот: в первом случае, например, не native speakers предпочитают использовать Ам.Е, а во втором - Бр.Е. Как вы думаете: Почему???
  #75 (permalink)  
Старый 03.06.2007, 14:31
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
oliver is an unknown quantity at this point

Пожалуй, соглашусь с последним замечанием, не далее, чем пару дней назад, мой препод, коренной брит, сильно удивил меня тем, что ему трудно смотреть амеровские фильмы без субтитров, а современную музыку он вообще, через слово понимает, при этом, человек культурный, в школе преподаёт....
  #76 (permalink)  
Старый 07.10.2008, 10:55
Member

Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 114
GangstaMama will become famous soon enough GangstaMama will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как эффективно выучить язык?

МММ... И вот знаю же, что когда мужчины спорят о высоких материях... женщине лучше посидеть молча в сторонке... Но я-блондинка.. потому вставлю, пожалуй и свои 5 коп...
Английский знала хорошо (в школе ездила на олимпиады и собиралась в Лондон на стажировку, но не сложилось), потом учила в институте, а потом.. пошли рабочие будни и английский мне в моей бухгалтерии был, как вы сами понимаете, без надобности...
Аж пока мы в августе сего года не узнали, что мы стали счастливыми выигравшими ДВ 09 лотерри...
Пытаемся теперь учить...
Так вот у меня самодисциплина высокая и подход комплексный, поэтому, надеюсь осилим...
Учу сама по интерактивной программе (пока на курсы не иду, жду консульства да и дитя не скем оставить), еще играю в "Лингваминию", еще читаю в оригинале адаптированного Моэма, еще иногда руки доходят до Бонка (эт учебник), еще слушаю пестни, Гимн Америки воть пытаюсь учить... Разговариваю с сестрой и её мужем-американцем по скайпу...
Еще смотрели сериалы на английском, и обучающие, и просто развлекательные что-ли...
Так вот по-поводу спора за английский и американский варианты языка...
Смотрели в оригинале "Английский с Экстра удовольствием" (такой молодёжный обучающий сериал про Лондонскую молодёжь)-идёт вообще на ура, понятен интуитивно и даже без субтитров, хотя они пока здорово помогают...
А вот обычные американские сериалы...
Короче Анатомия Грей еще с русскими субтитрами понятно... (но оч. много врачебных терминов потому можно сломать мозг), хотя говорят они именно стараясь.. красиво и как по мне ближе к английкому варианту, с др. Хаузом и всеми остальными Побегами-Лостами... почти та же фигня, где получше, где похуже, но в целом понять о чём речь можно...
а вот "Два с половиной человека"... где для того, что б было и реальней и смешнее они разговаривают так как обычные не оч. умные средние американцы... да еще и с жаргонными, какими-то сокращёнными словечками...
вообще непонятно.. ни слова...
Потому после посольства собираюсь таки идти на курсы именно Американского английского да еще и с носителями языка, а не с нашими филфаковцами...
сестра мне тож по первах жаловалась, что тот английский, который они в институте учили на филологии.. и тот, что в Америке это две большие разницы...
Простите за сумбур и знаки препинания... пишу, а деть отвлекает...да и вообще в декрете мозг... ммм... разжижаеться... потому сейчас так сложно собраться и выучить таки этот жизненно необходимый нам в скором времени язык!
Все, кто сказал спасибо GangstaMama за это сообщение:
  #77 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 16:49
Senior Member

Сказал спасибо: 1,215
Поблагодарили 223 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 925
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of

Пошёл Емеля как-то за водицей
(Хотелось с бодуна ему напиться)...
С ведром поглубже в прорубь сунул руку
И, зачерпнул с водой большую щуку!
А та, плеснула по ведру хвостом
И молвит человечьим языком:
«Release me, and I'll make you a rich man!»
(Как было знать ей, в чей попала плен?)
Емеля же не понял ни словечка...
Сварил уху, сожрал и... влез на печку.
Мораль: Чтоб стать богатым и пить виски -
Необходимо всё ж учить английский!
The Following 2 Users Say Thank You to mister For This Useful Post:
  #78 (permalink)  
Старый 10.10.2008, 17:20
Member

Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 12 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 138
myyra will become famous soon enough myyra will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как эффективно выучить язык?

Вставлю свои 5 копеек.
Идеальный вариант - общение с носителем языка. Чем плотнее общение тем идеальнее вариант. Но не у всех есть эта возможность.

Второй вариант - более реальный.
Поизношение. Именно американский вариант. ESLPOD.COM - это супер ресурс. Хорошо прорабатывая урок вы достигнете как минимум сносного произношения и будете с каждым уроком больше знакомится с американскими тонкостями (culture notice).
Далее - грамматика. Все на самом деле очень просто - надо только захотеть перебороть свою лень. Выучите минимальный грамматический запас. Это вам поможет зная слова правильно строить свое произношение. Главное не ленится и не бояться ошибиться.
Словарный запас. Он везде. Смотрите фильмы, слушайте музыку (вникайте в слова), читайте фразы и пытайтесь понять о чем речь.
Репититор. Он поможет упорядочить знания и восстановить пробелы или поправить неточности.

Лично у меня в течении недели 3 обязательных урока в компании (1,5 часа каждый), конвесейшн клаб - 2 - 5 раз в неделю по своему желанию или с носителем языка (2 мужчины со штатов) или же прекрасные преподователи с универов. плюс ко всему каждый день, включая выходные, чтение какой либо технической документации + написание минимальной документации. Плюс вся рабочая переписка строго на английском языке. Порой все это напрягает, но я понимаю что это шанс и нельзя пропускать не минуты. Сейчас планирую купить на eBay книг на английском (если купить 10 - 15 книг от одного продавца себестоимость копеечная, а вариант электронных книг не рассматриваю - тяжело мне что то с монитора читать).

Ну и последнее (хотя и самое главное) - ЖЕЛАНИЕ.

p.s. Не стесняйтесь кривляться