| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| IT Jobs тут все что касается IT, JAVA developers, system administrators, web developers, MFC, VLAN, design patterns, CCIE, CCSP, CCNP, CCVP, CCIP, CCDP, CCNA, CCDA, .NET developer, oracle developer, AJAX, DHTML, JavaScript, GIS application developer, software quality assurance и так далее |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я web-programer. Образование средне-техническое, но кроме этого владею еще многими навыками. В настоящей момент работаю и проживаю в ОАЭ в одной из компаний, занимающейся экспортом автозапчастей в Россию. Ни кому случайно я не нужен? |
| |||
| Спасибо за ответ!!! А Вы не можете подсказать более-менее толковый бизнес-портал желательно с направлением США-Россия. Может что подвернется что... |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Сейчас многие американские компании нанимают команды за границей в Индии, Китае и странах бывшего СССР. Может стоит оттуда начать? |
| |||
| А я не знал. Так и сижу как дурак на 60/hr. H1B. |
| |||
| >>>Ни кому случайно я не нужен? В смысле как веб-дизайнер? Случайно - точно никому не нужен Резюме красивое? рекомендации есть? фирмы известные? Искать надо самому, вакансии в инете есть всегда. Попробуйте здесь для начала: www.monster.com www.dice.com www.careerbuilder.com www.job.com |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Пельмень, А у тебя какое образование? Ты получил рабочую визу только со школьным аттестатом? Ну ИНС и лоханулся... "Среднее образование" это школа. Институт это уже "высшее образование". Для рабочей визы нужен "bachelor", что, в принципе, подразумевает 4 года ПОСЛЕ школы. То бишь ИНСТИТУТ, то бишь ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Теоретически есть возможность "заменить" образование "рабочим опытом", но там, по-моему, идет типа "год за три", то есть нужно много лет "опыта работы", и честно говоря я таких людей не знаю. Все мои знакомые (да и я сам), кто приехали по рабочей визе, имеют как минимум одно высшее образование, а то и несколько. Так что со "средним образованием" (а вероятнее всего даже с незаконченным высшим), получить рабочую визу невозможно. |
| |||
| Цитата:
С хорошим адвокатом можно и не такие трюки делать. Что, впринципе, распостраняется на всё что связано с законом. Не важно что написано - важно какой адвокат. |
| |||
| Хороший адвокат может помочь (теоретически) при увольнении, но не при приеме на работу. Здесь HR - хозяин-барин: понравилось резюме, пообщался по телефону, запросил дополнительные бумаги (рекомендации, ссылки на работающие программы), пригласил на интервью (одно или несколько), выслал Job Offer. И на каждом этапе он легко может притормозить (то есть фактически задвинуть резюме в дальний угол навечно) под любым предлогом, даже если у Вас все вроде нормально: образование, опыт, рекомендации. Он же Вам ничего не обещал, приценивается только. Какой тут адвокат? Да, Вы можете состряпать бумагу, что Вы одноногая больная СПИДом лесбиянка-афроамериканка, но опять же такую справку лучше делать перед возможным увальнением. А при приеме на работу она как-то не помогает Если у Вас хороший опыт и можете показать свою работу как товар лицом, чтобы заинтересовать работодателя - прекрасно. Вообще старайтесь пораньше перейти от общения с рекрутером к более предметному разговору с Вашим возможным непосредственным начальником. Если он поймет Ваши таланты, то пробьет Вам место даже если у Вас образование - три класса и два коридора |
| |||
| Иммиграционный. Мы говорим про получение H1-B с технарём в качестве так называемого "образования" |
| |||
| Тут "твой" адвокат не поможет. Ести тебя НЕ ХОТЯТ взять на работу, то как и было написано, никто не поможет. Теоретически (повторюсь, чисто теоретически), если были какие-то зацепки на интервью, например, к национальности или сексуальной ориентации, то на этом можно "сыграть", но опять же, все должно быть заранее "подготовлено" как "подстава для работодателя". Но даже если возьмут на работу после суда, нужна ли вам такая работа, добытая таким путем? Совсем другое дело, если компания ОЧЕНЬ в вас заинтересована. Тогда КОМПАНИЯ будет подключать своих или сторонних юристов, чтобы "обойти" требования на получение H1B. Но опять же, это не ваши усилия, это усилия компании, чтобы заполучить вас. |
| |||
| Странный разговор получается. Я не говорил что адвокат может как-то повлиять на решение о найме. Что я говорю, что с хорошим адвокатом можно сделать H-1B со средним специальным образованием. И не обязательно для этого какое-то супер-желание конторы тебе помочь. Сертифицировать свой диплом можно индивидуально. И предоставить адвокатам, которые будут делать 129 не оригинал, а сертификат. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Возможно. Но в любом случае это - "путь в никуда". Вы не сможете получить Зеленую Карту, так как на этом этапе диплом проходит "ре-эвалюэйшен", а тот опыт и образование, которое вы получили ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ в США не может засчитываться как опыт или образование. |
| |||
| Так сначала надо найти фирму, которая возьмет вас по H1B. Если они услышат, что Вы только собираетесь делать "образование", да еще через имиграционного адвоката - помашут вежливо ручкой и пожелают удачи Эти адвокаты обычно затягивают дело как можно дольше, чтобы вытянуть из клиента побольше. Все они работают на почасовой ставке. По крайней мере, я не встречал таких, кто работает по фиксированной цене за результат. Это ж юристы... А свободные места сейчас появляются и исчезают мгновенно, и вряд ли найдется фирма, готовая ждать несколько месяцев или лет. Тем более, веб-дизайнера, где очень тяжело показать свою уникальность. |
| |||
| Если им сказать что ты поклоняешься аццкому сотоне - то они тоже не возьмут. Вобщем мы отходим от темы. Технарь = BS. End of strory. Это, конечно, не самый простой способ, но он doable. Не в лоб и с некоторыми дополнительными расходами. Но всё же doable. |
| |||
| Ну вперед, Welcome! А что, нельзя получить корочку какого-то заведения - аналога вуза? Сейчас их очень дешево продают |
| |||
| Моей конторе адвокат стоил $1500+Fees. Не думаю что найдёшь сильно дешевле. Плюс так никакого криминала. Всё на 100% кошерно. |
| |||
| Да я и не говорю о криминале. Можно и надо сделать все легально и законно, и правильная корочка в кармане. И не надо будет при каждом новом поиске работы рассказывать, что вот у Вас среднее образование, но его признали как высшее с помощью адвокатов... Все равно это как-то не то. Я бы на месте HR-а еще подумал. |
| |||
| А зачем об этом вообще рассказывать? BS CS. И всё. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| PHP / MySQL Programmer | grey_juce | кем работать в америке | 3 | 05.10.2007 00:23 |
| Группа web-программистов ищет удаленную работу | Mnemonick | IT Jobs | 3 | 25.05.2007 05:34 |
| Полезное: Для тех, кто ищет работу в Европе | qwert24 | кем работать в америке | 4 | 26.01.2007 10:30 |
| C/C++ programmer ищет работу | imported_Yarik | IT Jobs | 13 | 04.09.2003 23:54 |