| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| IT Jobs тут все что касается IT, JAVA developers, system administrators, web developers, MFC, VLAN, design patterns, CCIE, CCSP, CCNP, CCVP, CCIP, CCDP, CCNA, CCDA, .NET developer, oracle developer, AJAX, DHTML, JavaScript, GIS application developer, software quality assurance и так далее |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Всем привет! Работаю SAP (САП) консультантом (PLM, SD/PS если это кому-то что-то скажет несколько раз был (в общей сложности немногим менее года), с языком проблем нет (по крайней мере язык fluent). На фоне разговоров об увеличении квоты на H1Bs решил - раз не везет в DV lottery, то почему бы тогда не по визе?.. Буду благодарен за любую полезную информацию, например, насколько сложно найти работодателя, готового помочь с H1B (я так понимаю процесс получения должен инициировать именно предполагаемый работодатель), насколько это может негативно отразиться на ЗП (логично, что в меньшую сторону), как у вас вообще с SAP?.. В основном приглядываюсь к Bay Area (интересен климат, job opportunities и тд). Понимаю, что двухгодичный опыт по большому счету еще ничего не говорит, думаю поехать через годик (соответственно 3 года опыта на тот момент)... Спасибо! Сергей |
| ||||
| "Сапёры"-консультанты в Америке очень нужны и хорошо зарабатывают. Я думаю, они получают контракты через посредство профессиональной ассоциации (American SAP User Group http://www.asug.com/). У неё есть отделения в регионах США - штук 10-15; её члены имеют доступ к информации и возможность ею обмениваться. Членство в ассоциации стоит где-то $1500 в год - вряд ли вы захотите сейчас делать такой взнос. Можно начать с изучения материалов онлайнового журнала SAP Professional Journal Online - там тоже нужно заплатить какие-то $$$ за доступ http://www.sappro.com/. И ещё: вот вам YouTube в помощь - так есть пара десятков видеороликов, например этот: http://www.youtube.com/watch?v=Ejh65pFGGVE&feature=related |
| |||
| Quote:
Правда, речь скорее идет не о контрактной работе, а о получении h1b статуса. Для контрактной работы я должен находиться в США, причем с рабочей визой (либо ГК, etc)... Ролик интересен |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Ot vas trebuetsja - najti rabotodatelja i (esli posleduet predlojenie o rabote) proverit' sootvetstvie uslovijam H-1B...Oni zdes: http://www.ulitka.com/forums/%D1%8F_...%8B-25363.html PS. Sorry - uslovija eti vy po videmomu uje videli - no oni mogut prigodit'sja komu to eshe...(Xotja...sudja po vashemu voprosu o zarplate - chitali li vy ix vnimatel'no?) V lyubom sluchae - ja dumayu chto pervaja zadacha - poisk rabotodatelja - vse ostol'noe vtorichno.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Quote:
К тому же вот еще вопрос "на засыпку" - по требованиям H1B я-то прохожу (касательно образования, опыта работы), но как насчет квот? К сожалению, ссылки дать не могу, но именно здесь, на улитке, видел линк на какой-то департамент по миграции или нечто в этом роде. Так вот, там сообщалось, что H1B квота на 2009 года закончилась уже 1 апреля 2008 года! Итого в лучшем случае если прямо сейчас начать подготовку, то можно уехать в 2010, а то и в 2011 |
| |
| |||
| Хм... а salary survey я так понимаю официальный открыто получить в интернете невозможно? Использую PayScale.соm калькулятор, надеюсь, данные от реальных не сильно отличаются Вот еще вопрос: коллеги из США уверяют, что большинство работодателей оплачивает мед страховку, либо по крайней мере 90% ее стоимости. Насколько это применимо к h1b статусу? И вообще будут ли какие-либо заморочки с пребыванием в стране по h1b, за исключением случаев смены работодателя? |
| ||||
| Quote:
I pochemu smena rabotodatelja "zamorochka"? Naooborot -esli u vas uje est' H-1B - i vy reshili smenit' rabotodatelja - to s legal'noj tochki zrenija eto dovol'no legkaja procedura (razumeetsja vse uslovija H-1B ostayut'sja v sile i dlja novogo rabotodatelja - to est' zarplata podxodit, obrazovanie sootvetstvuet i td i tp.)
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Единственной "заморочкой" со сменой работодателя может быть условие, что вы должны именно "сменить" работодателя (то есть ваш статус не должен прерываться). Если вас сократили на одном месте, то вы автоматически теряете ваш статус и уже не можете его "перевести" к другому работодателю. Естественно, люди (юристы) каким-то образом обходят эти условия, но насколько я знаю из примера моей знакомой, даже несколько дней между "потерянной" работой в одном месте и "найденной" работой в другом месте могут вызвать большую головную боль. |
| |||
| А по-поводу "средней зарплаты". Правительство не обращает внимание на такие тонкости, как "большой специалист в области САП" или "средний специалист в С++". Тут все идет под категорию "программист", а дальше уже идут несколько ступенек "стажа работы". Например, "программист со стажем 1-2 года", "программист со стажем 3-5 лет" и так далее. Никаких сертификаций, никакой специфики. Поэтому согласно правительственных норм, программист на Бейсике с 10-летним стажем может получать больше, чем программист САП с 5-летним стажем. Другое дело, что вам работодатель не может платить МЕНЬШЕ, чем "средняя зарплата" для данной специальности и данного региона. |
| ||||
| Quote:
| |||
| Допустим, с ЗП разобрались. Спасибо за ответы! А как насчет смены статуса с h1b на ГК? Возможно ли это? Виза неиммиграционная, но подразумевает какое-то "двойное" условие, т.е. вроде как позволяет одновременно подавать и на иммиграционные, находясь в статусе H1B?.. Вопрос не столько в желании остаться в США до пенсии, но ам. паспорт получить хотелось бы |
| |
| |||
| Рабочая виза подразумевает иммиграционные намерения. То есть для многих категорий людей это единственный способ попасть в США (например, если есть родственники или родители, если отказали на интервью по Грин Кард и т.д.). Подача на Грин Кард в большинстве случаев зависит от работодателя - по идее именно они выступают спонсорами и ходатаями перед государством. Смысл ходатайства заключается в том, что они должны доказать, что таких хороших американских специалистов не существует, поэтому они хотят сделать ПМЖ именно тебе. |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Вы путаете его с гражданством. |
| |||
| Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| |||
| Ребята, вот еще вопрос. У меня есть мульти B1/B2 виза (вообще это должна бы быть B1, но на визе именно так и написано - B1/B2). Если на меня сделают документы на H-1B и получат approval из INS (или где там он делается) - могу ли я просто въехать по своей В1 и спокойно работать по H-1B статусом, а уже затем, находясь в США, получить H-1B визу? Или не стоит мутить с этим всем и спокойно получить H1B? Просто есть опасения, что квоту в 65К виз исчерпают китайцы, индусы и бразильцы Спасибо! |
| |||
| Во-первых, если компания не подала на вас в апреле этого года, то вы уже пролетели. Рабочие визы кончились по-моему на второй или третий день, не смотря на то, что в реальности выдавать их начнут только в октябре. Во-вторых хорошая новость - на следующий год вроде бы должны снова увеличить квоту вдвое (если только не передумают после выборов). Так что возможно в следующем году визы могут продержаться неделю. И в третьих, как только вы получаете другой вид визы, ваша туристическая виза автоматически анулируется. Вы не можете въехать по В-1 визе и "работать по Н-1В", вы должны получать визу как штамп в паспорт. И еще, не нужно все смешивать (мухи отдельно, котлеты отдельно). Рабочая виза Н-1В это основание, на котором вы будете находиться на территории США и легально работать. Но для того, чтобы пересечь границу, вам нужна будет "въездная виза" (естественно, она будет выдаваться на основании Н-1В визы). И это все должно "совпадать" (в смысле, основание для пересечения границы и основание для нахождения на территории страны). |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| Bookmarks |
| Tags |
| h1b sap job it |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |