Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > кем работать в америке > IT Jobs

IT Jobs тут все что касается IT, JAVA developers, system administrators, web developers, MFC, VLAN, design patterns, CCIE, CCSP, CCNP, CCVP, CCIP, CCDP, CCNA, CCDA, .NET developer, oracle developer, AJAX, DHTML, JavaScript, GIS application developer, software quality assurance и так далее

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 05:42
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
uienifer is an unknown quantity at this point
По умолчанию Работа Тестером

Здравствуйте, я вот еще не уехала - даже второй пакет не получила еще - только первый отправила, жду приглашения на собеседование, но решила узнать заранее.
Сколько получают в Штатах тестировщики ПО? Реально ли найти найти работу до выезда в Штаты? очень не хочется ехать на пустое место без работы - у меня в Штатах никого нет, приходится только на себя расчитывать.
У меня опыт работы 2 года - в офшорной айти компании. 1,5 из них - тимлидом. Наши заказчики - американцы, то есть фактически я сейчас работаю на огромную американскую компанию - только у нас в Украине.
Поможет ли мне это как-то при поиске работы?
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2007, 10:04
Member

vical is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Работа Тестером

Team Lead в смысле QA Team Lead?
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2007, 04:20
Member

Ну у нас это называлось Test Team Lead, но вообще имеется в виду QA Team Lead.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2007, 22:39
Member

vical is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от uienifer Посмотреть сообщение
Ну у нас это называлось Test Team Lead, но вообще имеется в виду QA Team Lead.
Если Team Lead позиция, то где-то в пределах 65-105К/year в зависимости от компании и штата.

ищите вилки зарплат на www.salary.com
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2007, 04:21
Member

А как по поводу того реально ли найти работу еще находясь здесь?
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2007, 10:51
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 220 раз в 186 сообщениях
Вес репутации: 2042
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Работа Тестером

Весьма маловероятно, что какая либо компания пойдет на то, чтобы без ЛИЧНОГО собеседования взять на работу Team Lead. Да даже обычным тестером. Не спорю, такие случаи бывают, но это скорее исключение, чем правило.

Но что вы МОЖЕТЕ и ДОЛЖНЫ делать "еще находясь здесь", так это УЧИТЬСЯ ИСКАТЬ РАБОТУ. Видите, вы даже не знаете, где искать работу, какие зарплаты на каких позициях, наверняка у вас даже нет реального резюме. Ищите и записывайте сайты, где публикуются позиции. Пишите, переписывайте, еще переписывайте резюме и письмы. Ищите и читайте рекомендации по поиску работу, как вести себя на интервью, как одеваться, что говорить. Это все - ПОДГОТОВКА и ОБУЧЕНИЕ, на которое у вас по приезду не будет ни времени, ни сил.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2007, 04:27
Member

По умолчанию Re: Ответ: Работа Тестером

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Видите, вы даже не знаете, где искать работу, какие зарплаты на каких позициях, наверняка у вас даже нет реального резюме. Ищите и записывайте сайты, где публикуются позиции. Пишите, переписывайте, еще переписывайте резюме и письмы. Ищите и читайте рекомендации по поиску работу, как вести себя на интервью, как одеваться, что говорить.
MikeS, вопрос звучал ни как искать работу, а реально ли ее найти находясь еще в Украине. Спасибо Вам за советы, но они немножко не по теме. Сайты знаем, резюме у меня составлено по всем правилам, или вы думаете что меня в мою компанию просто так взяли с улицы? А зарплаты на сайтах с работой обычно не выкладываются, да и цифры могут колебатся очень сильно, даже при наличии зарплат на сайте. А на собеседованиях если Вы знаете, обычно говоришь свою сумму, и не хотелось бы ни продешевить, ни запросить слишком много. Как одеваться и вести себя на интервью тоже знаем.
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2007, 14:28
Moderator

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 449 раз в 346 сообщениях
Вес репутации: 3029
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сколько получают в Штатах тестировщики ПО?
vical привёл вам реальные цифры, они дейтсвительно могут
колебаться в зависимости от компании и штата. Никто вам
не скажет - просите $67,384.15

Цитата:
Реально ли найти найти работу до выезда в Штаты?
MikeS тоже ответил на ваш вопрос - лет 10 назад это было
реально, сейчас маловероятно. Разве что вы супер-пупер
team-lead, но тогда вам надо было по другой графе выезжать -
гении. Что вы ответите на вопрос - каков ваш статус - Первый пакет?

Цитата:
у меня в Штатах никого нет, приходится только на себя расчитывать.
У меня опыт работы 2 года - в офшорной айти компании. 1,5 из них -
тимлидом. Наши заказчики - американцы, то есть фактически я сейчас
работаю на огромную американскую компанию - только у нас в Украине.
Поможет ли мне это как-то при поиске работы?
Я бы вам советовал попытаться сделать transition внутри компании
если это возможно конечно. Это был бы для вас идеальный вариант.
Причём можно было бы даже соглашаться на не очень высокую
зарплату. Искать другую работу имея хоть какой-то доход гораздо
легче.

Вы же team-lead, то есть должны быть хоть немножко психологом,
не надо рвать рубаху на груди до пупа и говорить - да я сама всё
знаю. Во-первых вы женщина во-вторых если вы и так всё
знаете - зачем спрашивать?
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2007, 09:42
Member

Цитата:
Сообщение от KOHTOPA Посмотреть сообщение

Что вы ответите на вопрос - каков ваш статус - Первый пакет?

Я бы вам советовал попытаться сделать transition внутри компании
если это возможно конечно. Это был бы для вас идеальный вариант.
Причём можно было бы даже соглашаться на не очень высокую
зарплату. Искать другую работу имея хоть какой-то доход гораздо
легче.

Вы же team-lead, то есть должны быть хоть немножко психологом,
не надо рвать рубаху на груди до пупа и говорить - да я сама всё
знаю. Во-первых вы женщина во-вторых если вы и так всё
знаете - зачем спрашивать?
Ребята, я задала два конкретных вопроса, сколько и реально ли.
На вопрос сколько я расчитывала получить в ответ диапазон - его и получила (спасибо, vical), а на вопрос реально ли ответ людей у которых это получилось или ответы людей у которых это не получилось и почему.

Вопрос о резюме и том как надо себя вести на собеседовании, я не затрагивала потому что в этом плане я как раз все сама знаю, не знала бы спросила, но MikeS решил продемонстрировать широту души и поучить меня жить, что было по меньшей мере не коректно. По крайней мере упреки в том, что я совершенно ничего не знаю и не умею. Рубашку никто на себе не рвет.

Трансмишн возможен, и скорее всего так и будет, но хотелось бы и другие варианты посмотреть.

Мой статут первый пакет.
Всем спасибо.
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2007, 18:40
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2214
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Работа Тестером

Цитата:
Ребята, я задала два конкретных вопроса, сколько и реально ли.
На вопрос сколько я расчитывала получить в ответ диапазон - его и получила (спасибо, vical), а на вопрос реально ли ответ людей у которых это получилось или ответы людей у которых это не получилось и почему.

Вопрос о резюме и том как надо себя вести на собеседовании, я не затрагивала потому что в этом плане я как раз все сама знаю, не знала бы спросила, но MikeS решил продемонстрировать широту души и поучить меня жить, что было по меньшей мере не коректно. По крайней мере упреки в том, что я совершенно ничего не знаю и не умею. Рубашку никто на себе не рвет.

Трансмишн возможен, и скорее всего так и будет, но хотелось бы и другие варианты посмотреть.

Мой статут первый пакет.
Всем спасибо.
Реально с таким общением у вас будет "0"
  #11 (permalink)  
Старый 22.06.2007, 19:07

Сказал спасибо: 28
Поблагодарили 25 раз в 22 сообщениях
Вес репутации: 1480
Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future Eugene has a brilliant future

Цитата:
... и поучить меня жить, что было по меньшей мере не коректно. ...
Некорректно писать "не коректно".

А по поводу своих знаний в написании резюме и прохождения интервью - не обольщайтесь. Ваш украинский супер-пупер опыт тут мало кого заинтересует.
  #12 (permalink)  
Старый 24.06.2007, 05:34
Member

Сказал спасибо: 2
Вес репутации: 335
DEDOTMOPO3 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
А по поводу своих знаний в написании резюме и прохождения интервью - не обольщайтесь. Ваш украинский супер-пупер опыт тут мало кого заинтересует.
Возможно, существуют какие то сертификации по этой профессии? И почему укр. опыт не подойдёт? Какая разница где был получен опыт, если он реальный. Достаточно же на интервью спросить пару вопросов - и будет понятно рубит человек или нет.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 03.07.2007, 04:33
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Работа Тестером

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Меня собеседовали не украинские работодатели. И резюме составленно не по нашим стандартам. И я как тимлид тоже собеседую людей перед представлением кандидата американским заказчикам, знаю что они спрашивают и как себя нужно вести, и резюме шлифую - это одна из моих обязанностей.
И чего все так накинулись? В каком духе мне ответили, в таком и я ответила.
  #14 (permalink)  
Старый 03.07.2007, 17:19
Moderator

vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Работа Тестером

Цитата:
Меня собеседовали не украинские работодатели. И резюме составленно не по нашим стандартам. И я как тимлид тоже собеседую людей перед представлением кандидата американским заказчикам, знаю что они спрашивают и как себя нужно вести, и резюме шлифую - это одна из моих обязанностей.
И чего все так накинулись? В каком духе мне ответили, в таком и я ответила.
Tогда какие у вас могут быть вопросы?

- резюме вы "знаете"
- интервью это ваше второе Я
- мэнэджерал скиллз АЖ полтора года
- к тому же связи с огромнейшей таинственной компанией
- и профессионализм на месте (АЖ 2 года совмещённых с интервью)

В таком прикиде вы должны нас учить КАК и ГДЕ найти ХОРОШУЮ работу
  #15 (permalink)  
Старый 03.07.2007, 17:22
Moderator

Цитата:
Сообщение от DEDOTMOPO3 Посмотреть сообщение
Возможно, существуют какие то сертификации по этой профессии? И почему укр. опыт не подойдёт? Какая разница где был получен опыт, если он реальный. Достаточно же на интервью спросить пару вопросов - и будет понятно рубит человек или нет.
Компании иногда нужны рубаки где нибудь в Индии или подальше. А дома важны Работники без проблем со средней и выше продуктивностью и коммуникабельностью... Знания само собой. А когда вы чёрный ящик то кому это нужно?
  #16 (permalink)  
Старый 04.07.2007, 09:58
Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Работа Тестером

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Tогда какие у вас могут быть вопросы?

- мэнэджерал скиллз АЖ полтора года
- и профессионализм на месте (АЖ 2 года совмещённых с интервью)
- к тому же связи с огромнейшей таинственной компанией

В таком прикиде вы должны нас учить КАК и ГДЕ найти ХОРОШУЮ работу
В моем возрасте это действительно АЖ:-) а я и не спрашивала где и как:-) я спросила реально ли найти ее находясь здесь - то есть не приезжая на собеседование))) А компанию не называю - так как подписывала договор о неразглашении.
  #17 (permalink)  
Старый 04.07.2007, 12:22
Moderator

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Работа Тестером

Цитата:
В моем возрасте это действительно АЖ:-) а я и не спрашивала где и как:-) я спросила реально ли найти ее находясь здесь - то есть не приезжая на собеседование))) А компанию не называю - так как подписывала договор о неразглашении.
Прямо аж как таинственно! Даже имя знают только избранные! Не говорите глупостей, все компании тратят бешеные деньги на рекламу - только ваша работает как можно тише Наверно у вас другие причины не называть имя

Ответ на ващ вопрос - реально. Шансы от 0 до 100% Спрашивайте про телефон интервью - почти везде практикуется. Иногда для супер-пупер АЙтишников даже через веб камеру конференция.
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2007, 05:08
Member

:-) Таиственная потому что она наш заказчик, а мои работодатели не хотят, чтобы мы говорили кому-либо имена заказчиков. Глупость конечно, ну а что делать)
Ответ

Bookmarks