| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| home improvement information все о ремонте - do it yourself, как сделать жилье уютным своими руками |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| ситуация проясняется по-немногу... дело в том, что эти самые вентиляторы на потолке - это одна из любимейших американцами домашних штучек. Столь любимая, что даже при проектировании домашней электропроводки нЕ УЧИТЫВАЕТСЯ такая возможность, как просто обычная лампа на потолке. Вот как!! Я был в home depot и они там сказали, что всео только два у меня варианта - или исправлять провода (это в стене и на чердаке одновременно) или найти что-то вроде remote switch. У них даже есть несколько моделей в магазине, но они, суки, ТОЖЕ РАССЧИАТНЫ на вентиляторы, а не на обычные лампы. Так что прийдется немного google помучить на сей счет. Продавец в магазине даже удивился, что все вокруг ищут вентиляторы, а мы хотим от них избавиться...
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| ||||
| Не совсем понятно, что имеется ввиду. Если оно током бьется при демонторованном выключателе, то это значит, что выключатель стоит на нулевом проводе, а фаза всегда под током. Это неправильно, но работать все равно будет. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Kak pravilo, verhnii ventiliator ne vykliuchaetsia vykliuchatelem. Vyklichatel' prednaznachen dlia togo, chtoby vkliuchat'/vykliuchat' torsher, kotoroyi vkliuchaetsia v rozetku. Kak pravilo, verhnego sveta net, svet torshernyi. |
| ||||
| Кстати он правильно удивился - если в доме принудительной вентиляции нет - летом без этого зверя труба будет
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Quote:
|
| |
| ||||
| Quote:
2 veey - в новых домах воздухообменники стоят, традиции несколько больше лет, чем им
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Quote:
Вобщем, я был на чердаке и нашел там балку, под которую уходит провод. ![]() друим концом он шел не в стену, а к пластиковой коробке (что-то вроде микро-щитка, где фиксируются все соединения) ![]() вобщем буду сверлить стенку сверху. чтобы вывести питание к уже имеющемуся в стене выключателю. Если током не прибьет, расскажу что из этого получилось.
| ||||
| всегда следует читать доки... Вот и я, следуя этому правилу, нашел себе книжку для чтения - Wiring Simplified / ISBN 0-9719779-0-9 ![]() очень полезная книжка! На удивление дельно составлена, как будто составляли на основе вопросов таких как я...
| |||
| Улитка, Вы устанавливаете НОВЫЙ вентилятор или хотите изменить проводку к старому? Обычно к новым вещам идут инструкции по тому, как присоединять провода, причем в разных вариантах (один выключатель, два выключателя, регулятор оборотов и так далее). Начните с инструкции. Второе, если у вас есть доступ к стене и потолку с другой стороны, то вы просто счастливчик. Я бы посоветовал вам отсоединить все провода, разобраться, что куда идет, и соединить снова так, как нужно. Если вы хотите иметь раздельное управление вентилятором и светом (если вентилятор позволяет), то вам понадобится трехпроводный кабель от коробки выключателя до вентилятора (оголенный провод не считается - это масса). У вас на фотографии показано, что у вас два провода. Если провод не закреплен скобками к балке, вы можете привязать/прикрутить новый провод к старому, и вытянуть новый провод. Кстати, в зависимости от того, какой выключатель вы будете ставить, возможно вам придется заменить коробку. На выключатели обычно заводится только фаза - по одному проводу она спускается к выключателю, а по другому идет назад к лампе. Нулевой провод обычно идет с местной распредкоробки прямо к лампе (так же как и оголенная масса). В случае с раздельными выключателями для вентилятора и света, ваша фаза будет спускаться по одному проводу, потом заходить в два выключателя (свет/вентилятор), а потом идти по отдельным проводам к каждому устройству. Кстати, ваша розетка может не работать потому, что она была предназначена для напольного светильника, управляемого выключателем. Потом люди могли просто отсоединить ее от выключателя и провести провода на потолок, оставив розетку оторванной от питания. Кстати, там похоже, что у вас должна работать одна розетка из двух (к ней подходят три провода - белый/белый/черный). Если у вас одна розетка работает, а другая нет - или установите перемычку между половинками, или просто замените розетку полностью (она стоит 1-2 бакса). Если розетка не работает совсем, то отследите провода от розетки, и просто присоедините их назад к общему питанию. И еще. По кодам запрещается скручивать больше чем 3-4 провода вместе, поэтому я бы посоветовал вам обратить внимание в Ловсе или Хоме Дипо на "клипсы-соединители" - это маленький кубик (от размера ногтя до пары ногтей), куда вы просто вставляете провода, и их там "закусывает". Некоторые позволяют соединять до десяти проводов одновременно. Эдакий "хаб"... |
| ||||
| я успешно справился с поставленной задачей и, не причинив никаких разрушений строению и себе, вывел верхний свет в переключатель, предназначенный для "торшерной розетки". При этом и переключатель торшерной розетки отсался на месте и выполняет задуманную для него функцию. Все работы проводились внутри стены, правда пришлось приобрести вот такое вот сверло: ![]() а так выглядит его наконечник. Собственно это гибкий прут, натренированный сопротивляться кручению, со сверлом большого диаметра на конце, предназначен специально для сверления в таких недоступных местах, как внутренности стен американского дома. ![]() если нужно просверлить сквозное отверстие между первым и вторым этажем, то сверлить нужно со второго этажа, вставив сверло в отверстие в стене (предварительно вынув оттуда коробку розетки). Если что-то нужно провести через чердак, то сверлить нужно с чердака. Что и было проделано в моем случае. Вот так выглядит со стороны чердака вывод верхнего света: ![]() вот так в общем случае выглядит отверстие, просверленное внутри стены (место, где сверлить можно определить при помощи простых измерений) ![]() как видно по фотографии, можно не только электропроводку делать самому, но и вывести network wiring в виде розеток в стене, как в офисах часто делают, чтобы избежать путаницы в проводах, идущих вдоль плинтуса (или покупки wifi карточки в каждый домашний компьютер) ![]()
| |
| ||||
| Quote: