| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| home improvement information все о ремонте - do it yourself, как сделать жилье уютным своими руками |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Здравствуйте, форумчане! На форуме обычно обсуждается покупка жилья, но никто не озвучивал нюансы его постройки. Дело в том, что просматривая различные сайты, которые предлагают недвижимость, сталкиваешься с тем, что либо не нравится планировка дома, либо его площадь, либо время постройки и т.д. Короче, хочется, чтобы дом был такой каким ты его видишь и представляешь в своей голове. Если и находится что-либо интересное, то по ооочень высоким ценам. Я выросла в огромном частном доме в Грузии и для меня важны эти нюансы. К тому же хочется всё таки построить его самим. Что скажете или посоветуете по этому поводу? Забыла сказать, что мало того что он будет такой каким ты хочешь, но и по совсем другой цене. |
| |||
| На самом деле, я думаю это будет намного дороже. Вы можете нанять архитектора который вам будет предлагать разные чертежи, планировки и т.д. Можете обратиться просто к контрактору который вам всё организует по вашему желанию. Например местных контракторов можете найти воспользовавшись [url="http://www.contractors.com/homeowners/findtree/end/170600.html"] http://www.contractors.com/hom eowners/findtree/end/170600.ht ml Какие могут быть нюансы: новое строительство - новые налоги, конечно больше. Я слышал как покупают старые дома и не разрушают полностью, а перестраивают или достраивают чтобы налоги не поднялись. Я на самом деле практически не встречался с этим, поэтому могу и ошибаться и чего-то не знать. Да, и не забывайте что самое главное - это земля, часто покупка земли дороже чем постройка дома на ней. |
| |||
| Мы прямо сейчас строим дом - надеемся к маю закончить. Собственно, жена очень плотно занимается процессом - это ее фул-тайм работа. Выгода в цене или невыгода сильно зависят от того растет рынок или стоит на месте. Но, помимо цены как таковой, есть еще качество постройки - оно несопоставимо. Особенно там, где идет массовая застройка гектарами. Индивидуальный проект по цене может быть примерно в ту же цену, но качество строительства будет выше. Плюс планировка под себя. У нас ушел примерно год на проект и получение пермитов у городских властей. Еще год обычно идет строительство. Чем меньше деталей Вы готовы предоставить сами в виде спецификаций, тем больше нервов потратите когда Вам начнут ставить не то, что Вам нравится в плане отделки. Контрактора, если нет по рекомендации, хорошо спросить в банке у офицера, который занимается строительными лоанами. Они их всех знают очень хорошо. Можете спрашивать владельцев домов, которые Вам нравятся. Важно найти генерального подрядчика. Субподрядчиков он приведет сам и Вам лучше в это не вмешиваться - там наработанные годами связи и базара нет. Новый человек - потенциальная проблема и Вы меньше всего этого хотите сами. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| [quote title=Mikhail Portnov писал(а) Fri, 02 December 2005 20:51 помимо цены как таковой, есть еще качество постройки - оно несопоставимо. Особенно там, где идет массовая застройка гектарами. Индивидуальный проект по цене может быть примерно в ту же цену, но качество строительства будет выше. Плюс планировка под себя. Спасибо большое за ответ. Вы озвучили именно то, что я держу у себя в голове. И спасибо за нюансы. |
| |||
| Я слышал как покупают старые дома и не разрушают полностью, а перестраивают или достраивают Спасибо за идею. В старых домах мне очень нравится, что территория вокруг дома бывает очень красиво обустроена деревьями и кустарниками, которые за год или два не вырастишь. На это могут уйти десятилетия. |
| |||
| Quote:
Кроме того, новому дому нужен новый дизайн лэндскейпинга. Старый уже выглядит вопиющей дисгармонией. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Обычно СТРОИТЬ первый дом очень не рекомендуется. И у этого есть много причин. Во-первых, сразу по приезду у вас не будет кредитной истории. На постройку кредитной истории уйдет года два как минимум, за это время можно осмотреться, найти работу, определиться с районом и так далее. Второе является продолжением первого. Под ПОКУПКУ дома банк дает ссуды гораздо охотнее, чем под покупку земли и постройку дома. Почему? Если есть готовый дом, то у банка будет что-то реальное в руках, что он сможет продать в случае вашего отказа платить. А если вы взяли землю, да еще не за копейки, да потом еще взяли ссуду на строительство, то у банка в случае форс-мажора будет кусок земли с незаконченным строительством, которое нужно для продажи будет завершить и так далее. Банку эта головная боль ни к чему. Другое дело, если у вас уже есть кредитная история, вы владеете имуществом, исправно выплачиваете ссуду, и ваш доход позволяет вам купить землю и построить на ней дом. В этом случае вы отвечаете перед банком не только тем куском земли, но и своим вторым домом. Еще, как сказал Михаил, важно найти заслуживающего доверие генерального подрядчика. Банки тоже неохотно идут на выдачу кредитов, если генподрядчик им не известен, или если собираетесь дом строить сами. Опять по той же причине, что можете построить неизвестно что, что потом нельзя будет продать... Зато если они вам сами порекомендовали подрядчика, то они будут более благосклонны. Конечно, ситуации у каждого человека различны, но просто нужно реально оценивать все аспекты. Михаил тут далеко не первый год, это у него не первый дом, у него устоявшийся бизнес. Но спросите его, стал бы он строить дом сразу по приезду - я думаю, что ответ был бы однозначный - НЕТ. Хотя, если вы везете пару чемоданов денег... |
| |||
| А, еще забыл добавить один аспект. Пока вы будете строить дом, вам нужно будет где-то жить. Я слышал, что в каких то случаях банк дает ссуду, но ты начинаешь платить только после того, как ты въехал в дом, но мне в это как-то не особо верится. Поэтому нужно расчитывать, что нужно будет помимо аренды вашего жилья платить еще и ссуду. А пока дом не принят инспекцией, вы в нем жить не имеете права. Поэтому "жить и строить" навряд ли получится. |
| |||
| Quote:
Так что, купите первый домик в неважном состоянии, но в хорошем месте, поживете в нем пару лет, потом второй. Переселитесь во второй, а в первый пустите жильцов и будете пока суть да дело пару лет планировать что и как, проект утверждать. В итоге лет за пять у Вас будет новый домик в хорошем месте. Вы не переживайте. Как приедете я научу. А в Аризоне новый дом уже с землей в неплохом месте стоит 200 баксов за кв. фут и зарплаты там не намного ниже, чем у нас. И мегаполис в 4 млн человек вокруг Финикса. Аналогично в Лас Вегасе - полно работы, недорогое новое жилье, 4-5 тысяч переселенцев каждый месяц. А в Техасе в районе Остина (это столица штата) я этим летом смотрел дома за 130-150 тысяч такие, что у нас тянут на миллион-полтора, а места там просто райские и работы полно любой. Первый дом Вы не хотите строить сами не из-за банка или недостаточной кредитной истории, а потому, что надо знать слишком много деталей взаимоотношений с городскими властями, строительными подрядчиками, инспекторами, поставщиками стройматериалов. Без этого Вас разденут как липку. |
| Все, кто сказал спасибо Mikhail Popov за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Quote:
Quote:
А что в Аризоне за неплохие места? Мне трудно еще ориентироваться что где и почем, да и на форуме отзывы в основном только из 5-6 штатов. Quote:
Меня больше интересует Калифорния, но и отпугивает немного в плане соотношения (доход)/(стоимость жилья) и это заставляет просчитывать различные варианты. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Аризону не изучала и даже не рассматривала. Техас приятно удивил. Вначале даже не поверила. Не могу до сих пор понять, почему дома одинакового класса в Калифорнии стоят в два-три раза дороже. Очень нравится Орегон в плане климата и природы. Ещё больше нравится по этим же критериям штат Вашингтон. Я выросла среди такой природы. Когда смотрю на фотографии тех мест, аж сердце замирает, до того всё родное. Недвижимость мне показалась даже более дорогой, чем в Калифорнии. Михаил, поправьте меня, если я ошибаюсь. Что вы скажете об этом штате в плане жизни и т.д.? |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Я даже если не выиграю, приложу все усилия чтоб оказаться в Америке, пусть не через 2 года, а через 3-4, имеется ввиду законным путем ... А на выиграш я не расчитываю вообще. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
SAVVA мы с тобой, как брат и сестра. Ты прямо мои мысли излагаешь, один к одному. |
| |||
| HTML Code: А для того чтоб мечтать нужно выиграть? Я даже если не выиграю, приложу все усилия чтоб оказаться в Америке, пусть не через 2 года, а через 3-4, имеется ввиду законным путем ... Так Держать! Мы выиграли где-то с пятого раза. Не сдавайтесь! |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Момент Покупки Дома - уже или ещё? | grey_juce | недвижимость по-американски | 56 | 09-21-2008 06:12 AM |
| Хозяин чужого дома | D-sp | союз нерушимых | 10 | 08-26-2008 02:22 AM |
| буду совладельцем дома в США.. | missAnestetik | я хочу уехать в сша | 1 | 08-16-2008 03:27 PM |
| Покупка дома | Elle_G | California | 14 | 05-18-2008 07:33 PM |
| Вот я и дома - Ура!!!!!!!!!! | Mikhail Portnov | встречи, путешествия, развлечения | 37 | 04-19-2004 06:10 PM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi |