Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > INTERNET AND TECHNOLOGY > интернет и компьютеры > Downloads

Downloads файлообменная сеть улитки

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 05-20-2008, 12:24 PM
veey's Avatar

veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of
Default Пиринговые (P2P) сети

Тема про файлообменники и USDownolader плавно перешла в обсуждение пиринговых сетей, поэтому я вынес его в отдельную тему.

eMулом я и сам до сих пор пользуюсь иногда, но в последнее время с него качается все медленнее и медленнее, и найти там что-то хорошее становится все труднее и труднее. Еще, чтобы мул качал быстрее, многие открывают у себя входящий порт. Лично я так не делаю и другим не советую, т.к. в этом случае весь мир будет видеть, что вы занимаетесь распространением пиратской продукции. Дальше уже - дело техники. То же самое и с торрентом.
Преимущество файлообменников в том, что вы просто скачиваете, ничего не раздавая со своего компьютера непонятно кому, поэтому правозащитникам упрекнуть вас в нарушении авторских прав сложно.

Last edited by veey; 05-21-2008 at 09:20 AM.
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 05-20-2008, 12:50 PM
Member

Valera has a spectacular aura about Valera has a spectacular aura about
Default Re: Как эффективно скачивать файлы с файлообменников (rapidshare, etc.)

Quote:
Originally Posted by veey View Post
eMулом я и сам до сих пор пользуюсь иногда, но в последнее время с него качается все медленнее и медленнее, и найти там что-то хорошее становится все труднее и труднее.
Потому что многие пользуются мулом только для того, чтоб скачать. Раздавать не хотят. Скачал - и в торрент за рейтингом. Или в обменник какой-то. Только сеть уничтожают. Почему-то кажется, что и вы не сильно делитесь.
Quote:
Еще, чтобы мул качал быстрее, многие открывают у себя входящий порт. Лично я так не делаю и другим не советую, т.к. в этом случае весь мир будет видеть, что вы занимаетесь распространением пиратской продукции.
Полная глупость про входящий порт. Даже комментировать не хочется.
Открытый порт для HighID. С визуализацией вашей расшарки никак не связан.
Quote:
Дальше уже - дело техники. То же самое и с торрентом.
Преимущество файлообменников в том, что вы просто скачиваете, ничего не раздавая со своего компьютера непонятно кому, поэтому правозащитникам упрекнуть вас в нарушении авторских прав сложно.
У каждой технологии есть плюсы и минусы. Просто вы в списке причин решили что все поголовно занимаются поисками на файлообменниках и решением связанных со скачкой проблем. И совсем упустили, что есть другие способы.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 05-20-2008, 05:40 PM
veey's Avatar

veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of veey has much to be proud of

Quote:
Originally Posted by Valera View Post
Потому что многие пользуются мулом только для того, чтоб скачать. Раздавать не хотят. Скачал - и в торрент за рейтингом. Или в обменник какой-то. Только сеть уничтожают. Почему-то кажется, что и вы не сильно делитесь.
Я может отдаю и немного, но раз в 10 больше, чем получаю взамен. Вот сейчас, к примеру, уже 3-4 недели пытаюсь выкачать 5 файлов по 1 ГБ каждый. Скорость выше 3 КБ/с поднимается очень редко, а большей частью висит на нуле, хотя на отдачу стоит 10КБ/сек. Пока скачалось только 20-30%.
Quote:
Полная глупость про входящий порт. Даже комментировать не хочется.
Открытый порт для HighID. С визуализацией вашей расшарки никак не связан.
Если порт открыт и предоставляет сервис согласно протоколу, то ваш компьютер является сервером. Ну а что он там предоставляет в случае сети с паблик-доступом, коими являются p2p-сети, выяснить очень просто. Или как по Вашему у торентщиков деньги отсуживают? Недавно только тут статью давали о громком деле с многомиллионным штрафом.
Quote:
У каждой технологии есть плюсы и минусы. Просто вы в списке причин решили что все поголовно занимаются поисками на файлообменниках и решением связанных со скачкой проблем. И совсем упустили, что есть другие способы.
Упустил, каюсь.
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Old 05-20-2008, 06:25 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute

Quote:
Вот сейчас, к примеру, уже 3-4 недели пытаюсь выкачать 5 файлов по 1 ГБ каждый.
Хмм, не иначе радио-передачу Гребенщикова качаете?
Можно было бы её на Улитке выложить, если конечно Борис
не возражает
  #5 (permalink)  
Old 05-20-2008, 06:31 PM
Member

Quote:
Я может отдаю и немного, но раз в 10 больше, чем получаю взамен. Вот сейчас, к примеру, уже 3-4 недели пытаюсь выкачать 5 файлов по 1 ГБ каждый. Скорость выше 3 КБ/с поднимается очень редко, а большей частью висит на нуле, хотя на отдачу стоит 10КБ/сек. Пока скачалось только 20-30%.
Очень любопытно что вы такое качаете-то. У меня рекорд - файл сливался больше двух лет. Или правильнее сказать - столько я ждал появления единственного источника чтобы слить недостающие три чанка. А так обычно скорость скачки от 40 до 200 килобайт в секунду. Например, стало мне любопытно что за фильм такой "Натурщица". На торрентах запрещён, а в ослике без всяких затруднений нашёл и поставил на ночь полторагиговую версию. Утром проснулся - файлик скачан и ждёт меня.
Правда я отдаю побольше вашего. У меня ограничено 70 килобайт и ночью ограничение поднимается до 90. Я заметил, что чем больше отдавать, тем быстрее скачивается.
Quote:
Если порт открыт и предоставляет сервис согласно протоколу, то ваш компьютер является сервером. Ну а что он там предоставляет в случае сети с паблик-доступом, коими являются p2p-сети, выяснить очень просто.
Не в обиду будет сказано, но хромает у вас матчасть. Ой как хромает. Открытый порт даёт вам HighID. А как известно два LowID друг с другом не соединяются. Всего лишь. Больше никаких отличий. И будь вы опасливо за закрытым портами, правообладатель с HighID всё равно сможет к вам подключиться, чего вы так опасаетесь.
А борются правообладатели совсем по-другому. Сервера ставят фейковые, файлы оформляют фейковые, битые части закачивают. От них очень помогают ip-фильтры в самом же муле.
Кстати, если у вас LowID, то это тоже вносит весомый вклад в вашу низкую скорость скачки.
Quote:
Или как по Вашему у торентщиков деньги отсуживают? Недавно только тут статью давали о громком деле с многомиллионным штрафом.
А причём здесь торрентщики? Да и не у самих торрентщиков отсуживают, а у трекеров. Это разные вещи. Если помните, то и рапиде довольно часто предъявляют требования. Только там пока какие-то затруднения с юридической стороны.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 05-20-2008, 07:33 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute

Quote:
Если помните, то и рапиде довольно часто предъявляют требования. Только там пока какие-то затруднения с юридической стороны.
Они придумали классную бизнес-модель, типа мы предоставляем
сервис - камеру хранения, а то, что там периодически появляются
расчленённые трупы нас мало касается. Не придерёшься. А если
кто-то жалуется - воняет у вас ребята, то они тут же всё подчищают,
выбрасывают всё на помойку и опять всё жёлтенько и пушистенько...

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 05-20-2008, 09:49 PM
veey's Avatar

Quote:
Originally Posted by KOHTOPA View Post
Хмм, не иначе радио-передачу Гребенщикова качаете?
5 GB на радиопередачу? КОНТОРА, Вы же знаете, что я не являюсь поклонником лослесс форматов.
Это фильм о КВН "40 лет шутя" в 5-ти частях (кстати, уже скоро будет половина).
Как и говорит Valera, еще одним недостатком осла, является то, что вот так качаешь-качаешь, уже 99% скачал, а 1 процента нет и никогда не будет. У меня так уже много раз было.
Насчет матчасти. Вот скажите мне, на какие мысли может навести открытый 4662-й порт того, который по заданию "партии" сканирует интернет? Вы думаете за что вам ХайАйДи дают? Просто так или ваш открытый порт для чего-то используется? Вы говорите два LowID друг с другом не соединяются. Так может быть это потому, что для соединения открытый порт таки нужен?
Про подставные трекеры я знаю. Но так они не только пакостят, но еще и торентщиков вылавливают.
А судебный иск, который я упоминал, был именно против индивидуума, имевшего на своем компьютере расшаренные файлы. Эта статья была относительно недавно и, по-моему, даже обсуждалась тут на форуме. Найти пока не смог.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 05-20-2008, 11:01 PM
Member

Quote:
Это фильм о КВН "40 лет шутя" в 5-ти частях (кстати, уже скоро будет половина).
Похоже вам дорога на торрентс.ру. Мне пока недостаток места не позволяет скачать этот сериал и расшарить в муле.
Quote:
Как и говорит Valera, еще одним недостатком осла, является то, что вот так качаешь-качаешь, уже 99% скачал, а 1 процента нет и никогда не будет. У меня так уже много раз было.
Это стало распространено с уходом людей в торренты. Знакомое явление.
Quote:
Насчет матчасти. Вот скажите мне, на какие мысли может навести открытый 4662-й порт того, который по заданию "партии" сканирует интернет?
А зачем 4662? Мул позволяет выбрать произвольный. И я удивлён, что у вас до сих пор мул 0.46с. Если это не какой-нибудь мод, то следует ещё сегодня обновиться до 0.49а. И для защиты от вмешательнства провайдера включить обфускацию, которая у вас сейчас отсутствует.
Quote:
Вы думаете за что вам ХайАйДи дают?
HighID никто не даёт. Это следствие только настроек вашей сети.
Quote:
Просто так или ваш открытый порт для чего-то используется?
Он используется для входящих соединений. Что невозможно в случае LowID.
Quote:
Вы говорите два LowID друг с другом не соединяются. Так может быть это потому, что для соединения открытый порт таки нужен?
Да, именно потому. И естественно это могут быть как честные :-) сограждане, так и правообладатели. У меня фильтры за сутки отстреливают от тысячи до трёх таких попыток. Но они также возможны и в случае с LowID. Попробуйте - сами удивитесь.
А ещё взял эти же фильтры прикрутил к торрент-клиенту - тоже оказалось обращаются нежелательные типы. Хотя как многие утверждают - трекер, закрытая раздача, безопасно...
Quote:
Про подставные трекеры я знаю. Но так они не только пакостят, но еще и торентщиков вылавливают.
То у вас мул, то торренты. :-)
Quote:
А судебный иск, который я упоминал, был именно против индивидуума, имевшего на своем компьютере расшаренные файлы. Эта статья была относительно недавно и, по-моему, даже обсуждалась тут на форуме. Найти пока не смог.
Если найдёте с интересом ознакомлюсь.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 05-21-2008, 12:30 AM
Eugene's Avatar

Eugene has a spectacular aura about Eugene has a spectacular aura about

Quote:
....И для защиты от вмешательнства провайдера включить обфускацию, которая у вас сейчас отсутствует.
....
У меня фильтры за сутки отстреливают от тысячи до трёх таких попыток. ...
А можно об этом поподробнее?
Как эта обс.. обфс... включается
А фильтры как настраивать?
У меня 0.49а.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 05-21-2008, 12:33 AM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

Quote:
5 GB на радиопередачу? КОНТОРА, Вы же знаете, что я не являюсь поклонником лослесс форматов.
Даже больше, проверил - почти 6GB. 100 выпусков авторской
радиопередачи Гребенщикова 'Аэростат' на радио России.
Записано в mp3 - 192 kbps. Каждый выпуск около 50 минут.
Неплохая музыкальная передачка.
  #11 (permalink)  
Old 05-21-2008, 08:35 AM
Member

Quote:
Originally Posted by Eugene View Post
А можно об этом поподробнее?
Как эта обс.. обфс... включается
А фильтры как настраивать?
У меня 0.49а.
Например, вот так:

Здесь фильтры и обфускация. Я кроме этого добавляю ещё параноидальный список от www.bluetack.co.uk.
Сам фильтр и количество сработок можно посмотреть в главном окне - Tools - IP Filter.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Valera за это сообщение:
  #12 (permalink)  
Old 05-21-2008, 09:33 AM
veey's Avatar

Default Re: Пиринговые (P2P) сети

ОК. Пусть каждый останется при своем мнении. Лично я считаю P2P сети потенциально опасными и пользуюсь ими редко. Ослом качаю только русский контент, а торрентом не пользуюсь вообще. Вот статья, о которой я говорил. И тут. Правда там не Торрент, а Kazaa, но суть одна. Поэтому я и предпочитаю скачивать все с файлообменников, а не из P2P.
Reply With Quote

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Old 05-24-2008, 08:26 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of

Я тоже качаю Осликом только русские фильмы. Хотя у меня не хватает времени посмотреть даже десятой части того, что я скачал (в основном снабжаю друзей новыми фильмами). Если мне что-нибудь нужно скачать на английском, то я переименовываю файл, включив в его название слово "Rus". В этом случае если "застукают" (а мне один раз приходило письмо от Комкаста, что я скачал какой то фильм), можно всегда сослаться на то, что "качал - думал на русском, а оказалось на английском, поэтому сразу же удалил".

А так, у меня в Ослике раздача происходит только пока я сам скачиваю. Как только файл закончил закачку, он тут же исчезает из раздачи. Не уверен, что эта фича есть во всех осликах, но я ей доволен, так как у меня входящая папка представляет собой достаточно большую помойку.
Reply With Quote
  #14 (permalink)  
Old 05-24-2008, 08:52 PM
Senior Member

D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all D-sp is a name known to all

Помнится мне, что кто-то не так давно стыдил на этом форуме девушку, которая уперла в Мэйсисе ювелирку на каких-то жалких 500 долларов ...
Reply With Quote
  #15 (permalink)  
Old 05-24-2008, 09:39 PM
Member

Quote:
Originally Posted by MikeS View Post
Я тоже качаю Осликом только русские фильмы.
... В этом случае если "застукают" (а мне один раз приходило письмо от Комкаста, что я скачал какой то фильм), можно всегда сослаться на то, что "качал - думал на русском, а оказалось на английском, поэтому сразу же удалил".
Не поможет эта хитрость. У меня несколько дней был файл расшарен. Русское название, написанное латинскими буквами с припиской (rus). И всё равно пришло письмо от Cablevision, что им пришла бумага от конторы, работающей на правообладателя. Обидно было что этот фильм я совсем не качал, а случайно поместил в расшаренный каталог чтоб потом записать одному товарищу. Да и фильм был совсем неинтересный.
После этого момента я решил детальней изучить возможности eMule по защите от правообладательских ищеек.
Quote:
А так, у меня в Ослике раздача происходит только пока я сам скачиваю. Как только файл закончил закачку, он тут же исчезает из раздачи.
А вот это очень плохо. Возможно это прозвучит грубо, но вы паразит. Для борьбы с такими и придумали торренты. Хотя бы раздайте один экземпляр скачанного материала.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules