Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > INTERNET AND TECHNOLOGY > интернет и компьютеры > cPanel

cPanel how do I do this or that, cPanel hosting, shared scripts, questions / answers

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 10-01-2005, 04:06 PM
Timmy's Avatar
Member

Timmy is on a distinguished road
Default how to select web hosting service

Quote:
Tony писал(а) Sat, 01 October 2005 09:45
Отлично! Когда сделаю сайт дам знать по ЛСке. Спасибо!

Хочу дать совет - не жмитесь и потратьте полтинник на собственный сайт и хостинг.

Домен второго уровня стоит $12 в год, и его отсутствие у вас будет выглядеть по меньшей мере несерьезно.

Хостинг на [url]www.ччч.org с 200Мб на диске и unlimited traffic стоит $33 в год. При этом Вы являетесь их клиентом, и Вами _занимаются_.

Ничего не имею против Улитки, но у него наверняка есть свои дела, график и личная жизнь, и вряд ли он обеспечит Вам 24h support.

Вы просто не представляете, какая это жопа - когда ты ведешь активную переписку с клиентом, а у тебя не уходят/приходят письма из-за того, что на хостинге что-то сдохло. Если Вы их клиент - вы им можете написать в emergency support.
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 10-01-2005, 09:08 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
Default Re: как выбирать хостинг для онлайн резюме

Quote:
Timmy писал(а) Sat, 01 October 2005 16:06

Хочу дать совет - не жмитесь и потратьте полтинник на собственный сайт и хостинг.

Домен второго уровня стоит $12 в год, и его отсутствие у вас будет выглядеть по меньшей мере несерьезно.

Это неправда. Если у вас есть что показать - вам и хостинг от yahoo вполне подойдет. Собственый домен для человека у которого в сети нет дел - это очковтирательство почти всегда.

Quote:
Цитата:

Хостинг на [url]www.ччч.org с 200Мб на диске и unlimited traffic стоит $33 в год. При этом Вы являетесь их клиентом, и Вами _занимаются_.

За 33 в год никто вами _не_ _будет_ _заниматься_. Вот вы бы Timmy, занимались чем-то за 33 в год? Тем более - unlimited traffic. Они так говорят потому что знают, кто платит 33 в год, никогда не нагенерит больше нескольких десятков мег в день.

Quote:
Цитата:

Ничего не имею против Улитки,

Не имеете, так чего воду мутите?

Quote:
Цитата:

Но у него наверняка есть свои дела, график и личная жизнь, и вряд ли он обеспечит Вам 24h support.

Да, с личной жизнию напряг... А для онлайн резюме не нужен 24 суппорт.

Quote:
Цитата:

Вы просто не представляете, какая это жопа - когда ты ведешь активную переписку с клиентом, а у тебя не уходят/приходят письма из-за того, что на хостинге что-то сдохло. Если Вы их клиент - вы им можете написать в emergency support.

И часто у вас такая опа из-за ненадежности хостинга? Не пользуйтесь плохим, ищите лучше, чего ждать-то!

Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 10-02-2005, 02:23 AM
Timmy's Avatar
Member

Quote:
Ulitka писал(а) Sun, 02 October 2005 05:08

Это неправда. Если у вас есть что показать - вам и хостинг от yahoo вполне подойдет. Собственый домен для человека у которого в сети нет дел - это очковтирательство почти всегда.

Это по меньшей мере вызовет лишние подозрения и вопросы.

Хостинг и домен стоят настолько дешево, что если человек их не имеет, возникают резонные сомнения в серьезности его намерений. Конечно, если человек продает домашнюю утварь на craigslist, ему не нужен домен второго уровня. Но если человек ищет работу и выставляет свое портофолио в Интернете - это дополнительное доказательство его серьезности, особенно если сайт существует не один год.

В данном случае это далеко не очковтирательство. В сети "есть дела" у любого, имеющего к ней доступ - написать email проще чем позвонить, и часто это единственная возможность связаться с человеком в другой timezone.

Quote:
Цитата:

За 33 в год никто вами _не_ _будет_ _заниматься_. Вот вы бы Timmy, занимались чем-то за 33 в год?

Вы, видимо, не понимаете, как работают Internet providers. У них как правило shared hosting и множество клиентов. Проблема одного клиента - это очень часто проблема более чем одного клиента, просто остальные не успели еще обратить на нее внимание. На своем личном опыте могу заявить, что у меня два раза были проблемы с моим провайдером, и ОБА раза мной занимались, и проблему решили в разумный срок.

Если хостинг-провайдер не будет заниматься своими клиентами - у него их просто не будет. И некому ему будет провайдить хостинг. Это логично?

Quote:
Цитата:

Тем более - unlimited traffic. Они так говорят потому что знают, кто платит 33 в год, никогда не нагенерит больше нескольких десятков мег в день.

Дело вовсе не в том. Скорее всего у них будут установлены ограничения по скорости или данным для тех, кто будет генерить слишком много трафика (по сравнению с остальными клиентами).

Нагенерить больше трафика - очень легко, независимо от цены. Выложите ISO от популярной коммерческой программы - да той же винды или MS office - и дайте на него ссылку.

Quote:
Цитата:

И часто у вас такая опа из-за ненадежности хостинга? Не пользуйтесь плохим, ищите лучше, чего ждать-то!

Было один раз. Что значит - ищите лучше? Идеальных хостингов не бывает! Поэтому качество хостинга определяется в том числе и скоростью исправления проблем клиента. Я своим доволен.
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Old 10-02-2005, 03:20 AM

Mikhail Popov is on a distinguished road

Quote:
Timmy писал(а) Sat, 01 October 2005 23:23
Хостинг и домен стоят настолько дешево, что если человек их не имеет, возникают резонные сомнения в серьезности его намерений.
Дело даже не в дорого-дешево. Просто есть на рынке серьезные люди, с которыми можно вести серьезный разговор, и есть все остальные == потеря времени.

ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ имеют свой собственный сайт, и одиночки и группы, это must have для того, кто хочет взять заказ в США на выполнение работ, особенно, если речь идет о неизвестном человеке. Просто факт жизни без всякой философии и аргументации почему это правильно или не вполне правильно.

В этом смысле название топика, выделенного из другой темы, неточное. Дело не в том как выбирать хостинг вообще. Дело в том как себя подавать тем, кто выходит в сеть делать бизнес, искать заказчика в США. Это совершенно другая тема.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 10-02-2005, 09:27 AM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Sun, 02 October 2005 03:20

Дело даже не в дорого-дешево. Просто есть на рынке серьезные люди, с которыми можно вести серьезный разговор, и есть все остальные = потеря времени. ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ имеют свой собственный сайт, и одиночки и группы, это must have для того, кто хочет взять заказ в США на выполнение работ, особенно, если речь идет о неизвестном человеке.

Сайт моего дальнего родственника, о котором я писал, был расположен на хостинге его интернет-провайдера. То есть у него не было своего домена. Компания, которая предложила ему (совершенно незнакомому и неизвестному человеку) контракт, не обратила никакого внимания на отсутствие домена, но обратила его на качество и стиль работ.

Quote:
Цитата:

Просто факт жизни без всякой философии и аргументации почему это правильно или не вполне правильно.

Я имел дело с десятками хостинг провайдеров разного уровня цен и сервиса и использовал все типы хостинга. Напомню, что одной из причин по которой форум v4u оказался на улитке - это хостинг. У v4u он был virtual (и почти в три раза дороже чем тот, что указал Timmy), улитка же имеет в своем распоряжении отдельный компьютер у одного из самых надежных хостинг провайдеров США. И готова принять под свое крыло немало других добрых и честных.

Quote:
Цитата:

В этом смысле название топика, выделенного из другой темы, неточное.

Это верно, тему я поменял уже.

Quote:
Цитата:

Дело не в том как выбирать хостинг вообще. Дело в том как себя подавать тем, кто выходит в сеть делать бизнес, искать заказчика в США. Это совершенно другая тема.

Я считаю, что если человек что-то действительно умеет делать уникальное, отличное от других, и делает это хорошо, то он заметен и без хитроумных методик 'подачи' и 'продажи себя'. Но эти методики совершенно необходимы в других случаях, которые вы Михаил и имеете ввиду.

Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 10-02-2005, 01:58 PM

Mikhail Popov is on a distinguished road

Quote:
Ulitka писал(а) Sun, 02 October 2005 06:27

Я считаю, что если человек что-то действительно умеет делать уникальное, отличное от других, и делает это хорошо, то он заметен и без хитроумных методик 'подачи' и 'продажи себя'.
Я тоже так раньше считал. Вообще, инженеру претит что-то продавать или маркетировать, в том числе свои навыки. Это очень все понятно. Поэтому, когда инженер начинает заниматься бизнесом, маркетировать услуги, предлагать что-то на рынке, то, чем раньше он осознает, что занимается именно бизнесом, тем раньше он начнет думать о том как делать это лучше. Одна-две итерации и ему уже придется нанимать людей, создавать группу, быть полноценным бизнесом. Так пусть сразу делает основательно.

Reply With Quote

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Old 10-04-2005, 01:50 AM
Timmy's Avatar
Member

Quote:
Ulitka писал(а) Sun, 02 October 2005 17:27

То есть у него не было своего домена. Компания, которая предложила ему (совершенно незнакомому и неизвестному человеку) контракт, не обратила никакого внимания на отсутствие домена, но обратила его на качество и стиль работ.

Вы путаете причину и следствие.

Наличие своего домена действительно влияет на Ваши шансы получить некий контракт - примерно в той же степени, что и Ваше местонахождение, стаж работы и возможность общаться на английском языке. Это влияние достаточно незначительно по сравнению с качеством работ и запрашивоемой за них ценой, но в случае конкуренции на рынке труда каждый point важен. Учитывая сумму, которую для этого стоит вложить - это более чем оправданно.

Естественно, если Вы - уникум с мировым именем, то у Вас может не быть домена, и Вы даже можете не говорить по-английски. Или если Вы готовы работать за копейки.

Quote:
Цитата:

Я считаю, что если человек что-то действительно умеет делать уникальное, отличное от других, и делает это хорошо, то он заметен и без хитроумных методик 'подачи' и 'продажи себя'.

Вы серьезно ошибаетесь.

Представьте себя на месте заказчика, который ищет дизайнера подобного стиля для выполнения конкретных работ. КАК он сможет найти этого человека, если тот неизвестен, и нигде не рекламируется?

Кроме того, не стоит забывать о том, что это вовсе не уникальная профессия. Дизайнеров много, и вероятнее всего заказчик остановится на первом же найденном из них, информация о котором будет доступна, который предложит хорошую цену и которого не придется искать месяц.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 11-23-2007, 09:20 AM
Autumnelle's Avatar
Member

Autumnelle is an unknown quantity at this point
Default Ответ: how to select web hosting service

Прошу прощения, если не по теме. Не подскажете, как же все-таки выбирать web hosting provider в US. Меня родственница из Техаса попросила сделать ей маленький интернет магазин. Вот, не знаю теперь, как же провайдера выбрать.
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 11-23-2007, 12:58 PM
Ulitka's Avatar  
Post Re: Ответ: how to select web hosting service

Quote:
Originally Posted by Autumnelle View Post
Прошу прощения, если не по теме. Не подскажете, как же все-таки выбирать web hosting provider в US. Меня родственница из Техаса попросила сделать ей маленький интернет магазин. Вот, не знаю теперь, как же провайдера выбрать.
приедложите ей использовать хостинг на Улитке, не скажу, что это самый известный хостинг провайдер, но зато надежный - доказано 4 летним существованием Улитки. Кроме того, русскоговорящий админ (то есть я) практически круглосуточно доступен для решения очень срочных задач.

В качестве контрольно панели вы сможете использовать cPanel, на сегодняшний день это самая удобная и быстрая панель управления хостингом на рынке. Вы можете посмотреть демо-версию контрольной панели, как она будет выглядеть, если бы у вас был аккаунт на улитке:

тестовый домен: http://cptest.ulitka.com/
логин в контрольную панель: http://cptest.ulitka.com/cpanel
user name: cptest
passwd: 123456

это demo-аккаунт, с ограничениями по использованию ресурсов (ftp, mysql, email, cgi). Но для того, чтобы ознакомиться с работой системы - вполне достаточно. Если вам привычнее, то этот интерфейс может быть полностью на русском. Переключить - не проблема. Но я рекомендую все же для всего, что связано с компьютерами, использовать родной для них язык - то есть английский.

Кроме удобного и интуитивно понятного интерфейса в вашем распоряжении будет огромное количество уже готовых к работе скриптов и программ. Ниже приведен список всех скриптов и программ, а также линки на сайты разработчиков для некоторых из них.

На хостинге Улитки всего несколько сайтов, так что магазин вашей подруги будет чувствовать себя довольно просторно в плане системных ресурсов.

Если вас заинтересовало это предложение - напишите мне e-mail или пошлите личное сообщение.

Blogs:
b2 (Disabled) (website)
b2evolution (1.10.2) (website)
Nucleus (3.24) (website)
pMachine Free (2.3) (website)
WordPress (2.3.1) (website)

Portals/CMS:
Drupal (5.3) (website)
Geeklog (1.4.1) (website)
Joomla! (1.0.13) (website)
Mambo Open Source (4.6.2) (website)
PHP-Nuke (7.9) (website)
phpWCMS (1.1-RC4 Rev. A) (website)
phpWebSite (0.10.2) (website)
Post-Nuke (0.764) (visit site)
Siteframe (3.2.2) (website)
Typo3 (4.1.1) (website)
Xoops (2.0.16) (website)

Customer Support:
Crafty Syntax Live Help (2.14.4) (website)
Help Center Live (2.1.4) (website)
osTicket (1.3.1) (website)
PerlDesk (3.09 [Patched-1]) (Commercial, needs license) (website)
PHP Support Tickets (1.9) (website)
Support Logic Helpdesk (1.2) (website)
Support Services Manager (1.0b) (website)

Discussion Boards:
Invision Board (Disabled) (website)
phpBB2 (2.0.22) (website)
SMF (1.1.3) (website)
YaBBSE (Disabled) (website)

E-Commerce:
CubeCart (3.0.17) (website)
OS Commerce (2.2 MS2 (060817) + buySAFE) (website)
Zen Cart (1.3.7.1) (website)

FAQ:
FAQMasterFlex (1.51) (website)

Guestbooks:
ViPER Guestbook (X1.1) (website)

Hosting Billing:
AccountLab Plus (2.8 r14) (Commercial, needs license) (website)
phpCOIN (1.2.5) (website)

Image Galleries:
4images Gallery (1.7.4) (website)
Coppermine Photo Gallery (1.4.12) (website)
Gallery (2.2.2) (website)

Mailing List:
PHPlist (2.10.4) (website)

Polls and Surveys:
Advanced Poll (2.03) (website)
phpESP (1.8.2) (website)
PHPSurveyor (1.0) (website)

Project Management:

PHProjekt (5.2.2) (website)
dotProject (2.0.4) (website)

Site Builders:
Soholaunch Pro Edition (4.9.1 r10) (Commercial, needs license) (website)
Templates Express (website)

Wiki:
PhpWiki (1.2.10) (website)
TikiWiki (1.9.8.3) (website)

Other Scripts:
Dew-NewPHPLinks (2.0.1.0b SEF w/Thumbshots) (website)
Moodle (1.8.2) (website)
Noah’s Classifieds (1.3) (website)
Open-Realty (2.4.1) (website)
phpAdsNew (2.0.9-pr1) (website)
PHPauction (2.1) (website)
phpFormGenerator (2.09c) (website)
phpLinks (Disabled) (website)
WebCalendar (1.0.5) (website)

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules