Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > Chicago area

Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 10:27
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВиталВитал is an unknown quantity at this point
По умолчанию Страховка авто в Чикаго

Сергей,если знаете,какой минимальный срок страхования автомобиля(интересует Чикаго) ?
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 14:38
Sergey
Guest

По умолчанию Re:Страховка авто в Чикаго

Цитата:
vital77777 писал(а) Sat, 13 December 2003 08:27
Сергей,если знаете,какой минимальный срок страхования автомобиля(интересует Чикаго) ?
Здесь обычно страхуют на 6 месяцев. Но можете выплачивать помесячно - в этом случае будете процент платить.
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 14:58
Junior Member

Вопрос в том возможно ли заключить договор на один месяц?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2003, 16:47
Mikhail Portnov
Guest

Если Вы приехали на месяц из другого штата, то не нужна местная страховка - Вас покроет та, что есть. Если нет никакой страховки, то просто покупаете обычную страховку с помесячной оплатой. Как перестали платить, так и нет страховки. Зачастую берут аванс в сумме первых двух месяцев.
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2003, 09:26
Junior Member

Спаисбо.
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2004, 09:17
Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 972
DeusX is on a distinguished road
По умолчанию Re: Страховка авто в Чикаго

Извините, что спрашиваю - но для меня вопрос страховки автомобиля -черный лес! Я бы тоже хотел узнать, как застраховать первый авто, если нет никакого экспиренса в вождении на территории США. Да еще и авто двухдверное (его признают как спортивное и мне все говорят, что в таком случае страховка будет стоить намного дороже). И какие компании в этом плане - плане дешевой страховки выгоднее? И зависит ли место где я проживаю ( штат Вашингтон) от компинии, которую могу выбрать? Или только те, чье действие регламентировано какими-то док-ми на территории именно нашего штата? Можно ли спорить с страховым агентом и настаивать на своих условиях в договоре - или приговор окончательный и баста? То есть типовой и плевать на меня хотели страховые компинии с моим желанием платить мало? Какие есть подводные камни дешевой страховки? Можно ли страховаться и при этом пытаться учесть прежний опыть водительский ( у жены есть советские права международного образца) ? И как тогда правильно страховаться - указывать только ее в заявлении и договоре? Читаю разные форумы - но сколько людей и все мнения разные. что одни называют плохим - другие называют отличной компанией! Как разобраться?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 02:55
Mikhail Portnov
Guest

Поступите так:

Заполните формы на нескольких сайтах:

[url]www.mostchoice.com

[url]www.quotemeinsurance.com

[url]www.insureme.com

Получите мылом с десяток квот от разных страховых компаний. И будете их сравнивать. Но сразу не подписывайтесь ни на что, просто собирайте инфу и анализируйте. Может сюда притащить для обсуждения.

Когда выберется один-два самых лучших, то пойдите к русским агентам на местности. Можно даже из той самой компании, которая дала квоту. Покажите то, что есть и спросите не возьмутся ли они что-то улучшить - а они могут, не сомневайтесь.
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2004, 04:33
Mikhail_L
Guest

Ух ты, спасибо за инфу, Михаил.

А где можно посмотреть рейтинги страховых компаний, есть ли таковые и стоит ли им доверять?

#9 (permalink)  
Старый 29.02.2004, 09:39
Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 972
DeusX is on a distinguished road

большое спасибо! Вот сейчас восстановил комп после падения винды в результате вирусной атаки ( а так же атаки троянов) и сразу займусь этими сайтами! Спасибо большое! P.s. странно. вот сейчас сидел в форуме и писал, и выскочило окно с явным вирусняком - по крайней мере Др Вэб выдал такое резюме. Вот не знаю, это как-то связано с форумом или нет?
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 13:41
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Fri, 27 February 2004 00:55
Поступите так:

Заполните формы на нескольких сайтах:

[url]www.mostchoice.com

[url]www.quotemeinsurance.com

[url]www.insureme.com

Получите мылом с десяток квот от разных страховых компаний. И будете их сравнивать. Но сразу не подписывайтесь ни на что, просто собирайте инфу и анализируйте. Может сюда притащить для обсуждения.

Когда выберется один-два самых лучших, то пойдите к русским агентам на местности. Можно даже из той самой компании, которая дала квоту. Покажите то, что есть и спросите не возьмутся ли они что-то улучшить - а они могут, не сомневайтесь.
Спасибо еще раз Mikhail. Заполнил вчера - сегодня уже результат - квота на 70 долларов лучше чем предлагает geico или progressive (лучшие онлайн квоты от них были до этого).

Вопрос такой возник, а можно ли торговаться с агентом и как это делать? Или "улучшить квоту" это и есть торговля другими словами?
  #11 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 13:52
Mikhail_L
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Fri, 27 February 2004 00:55
Получите мылом с десяток квот от разных страховых компаний. И будете их сравнивать. Но сразу не подписывайтесь ни на что, просто собирайте инфу и анализируйте. Может сюда притащить для обсуждения...
Где неправильные цифры, по вашему мнению? Водительский стаж год - у меня и у жены.

Vehicles 1999 Isuzu Rodeo LS 4WD

Drivers Я и жена

Comprehensive Deductible $1000

Collision Deductible $250

Endorsements None

??? что это такое, кстати?

Semiannual premium per vehicle $432.43

COVERAGES AND LIMITS

Bodily injury liability $ 25,000 per person/$ 50,000 per occurrence

Property damage liability $ 25,000

Medical payments $ 10,000

Uninsured & Underinsured motorists $ 25,000 per person/$ 50,000 per occurrence

Death Benefit $ 0

#12 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 21:51
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 26 February 2004 22:55
А зачем к русским агентам идти, у них что специальные какие-то сскидки есть?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 23:31
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Wanted писал(а) Tue, 11 May 2004 20:51
А зачем к русским агентам идти, у них что специальные какие-то сскидки есть?
У них есть достаточно мозгов и достаточно желания с Вами возиться чтобы выкроить из системы максимум возможного. У многих нет либо мозгов, либо желания, либо того и другого вместе.

Не забывайте - Вы и любой другой новичок не являетесь хорошим клиентом. Денег с Вас гроши, по сравнению с другими. Претензий у Вас в десять раз больше. За трешку в месяц экономии побежите к другому агенту. А времени на вас тратить надо в три раза больше, чем в среднем на клиента уходит. То есть, с точки зрения прямолинейного подхода к рационально потраченному времени с такими связываться - себе дороже.

Поэтому надо поискать на местности приличных русских брокеров или агентов, которые станут с Вами заниматься именно потому, что Вы соотечественники. И постараются для Вас именно поэтому. Они все понимают - сами через все это прошли. Тезис о человеке, который человеку - волк, здесь особого хождения не имеет. Разве что, в очень специфических кругах.

#14 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 23:40
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Tue, 11 May 2004 12:41

Вопрос такой возник, а можно ли торговаться с агентом и как это делать? Или "улучшить квоту" это и есть торговля другими словами?
Так он бы с радостью. Но цифирки из компьютера вылезают. Агент их не рисует. Чтобы цена стала ниже нужно ухудшить покрытие. Есть сколько-то приемлов, связанных с дизайном, но агент либо это итак делает, либо не умеет и не сделает сколько с ним не раговаривай.

Единственно разумный и достойный разговор выглядит так:

Вася, у меня есть квота на 600 баксов. Если ты можешь сделать меньше или даже столько-же, то я пойду с тобой и буду с тобой много лет. Но ты же понимаешь, что я только с самолета и положение мое затруднительное дро крайности. Сделай что-то. Я не жлоб и не пытаюсь выезжать на дорогу с голой задницей вместо страховки. Мне нужно покрытие достаточное, но без излишеств и все дискаунты, которые есть на свете - посмотри внимательно.

Вот, примерно так. И если он даст цену даже чуть-чуть больше, идти надо к нему. Потому, что желание профи тобой заниматься стоит таких денег, которых у Вас еще может долго не быть. Он это будет делать "в долг".

#15 (permalink)  
Старый 11.05.2004, 23:48
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Tue, 11 May 2004 12:52
Где неправильные цифры, по вашему мнению? Водительский стаж год - у меня и у жены.

Vehicles 1999 Isuzu Rodeo LS 4WD

Drivers Я и жена

Comprehensive Deductible $1000

Collision Deductible $250

Все вполне пристойно для начинающего. Вами занимался приличный человек. С точки зрения денег и покрытия я бы поправил кое-что в той части, которая выделена жирным.

У Вас относительно новая машина и Comprehensive Deductible я бы сделал не 1000, а 500. Это крайне мало скажется на цене. Эта часть покрытия недорогая.

Дорогая часть Collision Deductible, который я бы поднял до 500. Это обычно экономит заметную сумму. Не тратьте сэкономленные денежки, а откладывайте на специальный счет. Если влетите в аварию, то с него и возьмете.

В принципе, цена у Вас итак просто сказачно низкая, учитывая, что Вы практически без опыта. Но, с предложенной манипуляцией полтинник, а то и больше будет экономии.
  #16 (permalink)  
Старый 12.05.2004, 00:31
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 11 May 2004 19:31
Не забывайте - Вы и любой другой новичок не являетесь хорошим клиентом. Денег с Вас гроши, по сравнению с другими. Претензий у Вас в десять раз больше. За трешку в месяц экономии побежите к другому агенту. А времени на вас тратить надо в три раза больше, чем в среднем на клиента уходит. То есть, с точки зрения прямолинейного подхода к рационально потраченному времени с такими связываться - себе дороже.
У меня страховка от Liberty Mutual покрывает две машины (одна 2-х летний SUV Middle size, вторая 4-хлетний седан) за $1100 в год, т.е. на каждую машину приходится по $250 за полгода. Покрыто все подряд, начиная от аварии с незастрахованным водителем и заканчивая товингом и road assistance. Обошлись без русских агентов, thank God! Я с вами абсолютно согласна, что нужно shopping around. Но на счет русских агентов... Бррр

Не в обиду вам будет сказано.

Мне хватило русских дантистов и врачей, к которым я обращалась поначалу. Вот у кого ни стыда, ни совести нет! Только обращение в Dental Quality CControl или в подобные организации ставило их на место. Так что они у меня отбили всякую охоту связываться с русскими бизнесами вообще.

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 11 May 2004 19:31

Поэтому надо поискать на местности приличных русских брокеров или агентов, которые станут с Вами заниматься именно потому, что Вы соотечественники. И постараются для Вас именно поэтому. Они все понимают - сами через все это прошли. Тезис о человеке, который человеку - волк, здесь особого хождения не имеет. Разве что, в очень специфических кругах.
Так это мило звучит, вот если бы и реальность была такова, то цены бы вашим словам не было.

#17 (permalink)  
Старый 12.05.2004, 03:06
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Wanted писал(а) Tue, 11 May 2004 23:31
У меня страховка от Liberty Mutual покрывает две машины (одна 2-х летний SUV Middle size, вторая 4-хлетний седан) за $1100 в год, т.е. на каждую машину приходится по $250 за полгода. Покрыто все подряд, начиная от аварии с незастрахованным водителем и заканчивая товингом и road assistance.
Сколько Вы платите я понял. А за какое покрытие я не знаю. Сколько лет водительского опыта не знаю. Отсюда - цена не имеет никакого смысла вообще.

Компания Liberty Mutual вообще не имеет агентов. Страхуясь там, Вы сами себе становитесь страховым агентом, то есть подставляетесь на всю катушку. Первый же серьезный клэйм или эксидент, упаси Боже, выявит, что Вы влетите так, как только и может влететь человек, у которого нет нормального агента. То же самое, если нет нормального терпевта или нормального дантиста. Ключевое слово - "нормального", а не "русского". Но у Вас нет никакого.

Вы лишний раз подтверждаете мои слова о тяжести новичка как клиента - не понимает толком о чем речь и маса претензий.

Цитата:
Обошлись без русских агентов, thank God! Я с вами абсолютно согласна, что нужно shopping around. Но на счет русских агентов... Бррр

Не в обиду вам будет сказано. Мне хватило русских дантистов и врачей, к которым я обращалась поначалу. Вот у кого ни стыда, ни совести нет!
Сочувствую, но не сопереживаю. К страхованию не имеет отношения. Если из-за неудачного опыта с русским дантистом Вы теперь вообще от русских сторонитесь, то что делаете на этом форуме? Если Вы признаете, что среди русских есть люди разные, то приведенная выше цитата тогда к чему?

Цитата:
Так это мило звучит, вот если бы и реальность была такова, то цены бы вашим словам не было.

Каждый из нас сам создает вокруг себя свою реальность. Так что, противоречия нет. У Вас - одна, у меня - другая

#18 (permalink)  
Старый 12.05.2004, 04:30
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 11 May 2004 23:06

Компания Liberty Mutual вообще не имеет агентов. Страхуясь там, Вы сами себе становитесь страховым агентом, то есть подставляетесь на всю катушку. Первый же серьезный клэйм или эксидент, упаси Боже, выявит, что Вы влетите так, как только и может влететь человек, у которого нет нормального агента.
Что за глупости вы говорите! У меня есть агент с которой я не раз общалась, сидит здесь в WA. Если не верите - вот ее визитка.

http://home.comcast.net/~rusppm/BusinessCard.jpg

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 11 May 2004 23:06
Вы лишний раз подтверждаете мои слова о тяжести новичка как клиента - не понимает толком о чем речь и маса претензий.

Зачем же вы так о клиентах-новичках! Вот с этим то я и столкнулась в русских бизнесах в первые годы своего пребывания в Штатах- с пренебрежительным отношением и взглядом свысока на вновьприбывшего со стороны "бывалых" соотечественников.

#19 (permalink)  
Старый 12.05.2004, 04:55
Mikhail Portnov
Guest

Цитата:
Wanted писал(а) Wed, 12 May 2004 03:30
Что за глупости вы говорите! У меня есть агент с которой я не раз общалась, сидит здесь в WA. Если не верите - вот ее визитка.

http://home.comcast.net/~rusppm/BusinessCard.jpg

Нет, милая, глупости говорите Вы. Посмотрите внимательно на визитку и увидите, что это не агент, а Sales Representative - сотрудник на зарплате. Компания эта - Direct Writer, не имеет агентов, так же, как и ААА. И чем на других бочку катить, Вы лучше послушайте что Вам говорят. Впрочем, можете и не слушвть. Мне абсолютно без разницы. Вы, ведь разницы между Sales Representative и агентом тоже не знаете - правда?

Цитата:
Wanted писал(а) Wed, 12 May 2004 03:30

Зачем же вы так о клиентах-новичках! Вот с этим то я и столкнулась в русских бизнесах в первые годы своего пребывания в Штатах- с пренебрежительным отношением и взглядом свысока на вновьприбывшего со стороны "бывалых" соотечественников.

Я далеко не о всех новичках - обобщать не надо. Я о тяжелых случаях А Вы лучше скажите зачем на весь русский бизнес бочку катите только потому, что с дантистом обожглись? Неужели Вы думаете, что кому-то нужен такой "клиент"? Интересно было бы заслушать дантиста по этому вопросу.
  #20 (permalink)  
Старый 12.05.2004, 05:03
imported_Wanted
Guest

Ну что вам сказать - еще по Привету я сделала для себя вывод что общение с вами мне неприятно. Я думала за 4 года что-то изменилось, ан нет. Так что умываю руки.

Ответ

Bookmarks