| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Valerka, я с Вами согласна, Россия-- понятие абстрактное,,, люди в Москве и Медвежьегорске, Карелия, имеют несоизмеримо разный уровень жизни... |
| |||
| "А тяжело там было всегда....мне сейчас вспомнилось начало 90-х, когда повалили алимы и рассказывали жуткие истории, какой на Украине голод и как там все по талонам....потом шли годы, все наелись(некоторые даже слишком)и пошли на каждом углу, как хреново в Израиле, какие мороканцы идиоты и тд." Вот в этом то и есть беда Израильская.Человек наедается колбасы и всё,,выше этого колбасного счастья прыгнуть очень тяжело,такое впечатление ,что доходишь до определённого "неголодного" уровня и всё,халас,дальше не вылезешь.,,А мароканцы,,,они не идиоты,просто мы разные, ментальность черезчур рознится,,,и ессесно это раздражает,хотя и у наших полно хамства и прочих"мароканских"прелест ей. Израиль это хорошая идея,красивая земля,но вся система прогнила,я в последнее время наблюдаю быструю деградацию почти во всех сферах и от этого страшно и больно.,,Кроме того люди гадостные,помешанные на деньгах,,нет,, деньги это конечно хорошо,но ради наживы продадут всех и вся ,даже возле Стены Плача об этом разговоры.И под юбку все норовят залезть,,это меня вообще убивает просто,знают,что замужем и всёравно лезут один раз с работы вылетела из-за этого,,не позволила боссу совмещать приятное с полезным Причём гад ,даже не постеснялся напрямую сказать,моей знакомой(она меня туда устраивала) что я черезчур правильная для того,чтобы работать в его забегаловке-(( Берёзка,спасибо за пожелания,бум надеятся-)Кстати,а вы когда уехали?-) AZAZELLA,завидую белой завистью вашей доче-)Я тоже график,на дизайнера выучиться денег не хватило (52 тысячи хотят),но я и сама и книгу могу эллюстрировать и диски ,текстуры делаю для три ди моделей, говорят классно получается, друзьям бесплатно помогаю кому чего нужно,,а вот работы нету.Бесит это ужасно,9 лет в стране,хороший иврит,профессия,а я уже подумываю опять идти бабушек метапелить,как в самом начале,-( А на счёт России верно.Ко мне брат из Владивостока приезжал,,,как посмотрел говорит,,,="ну и тошниловка ваш Израиль,ребята, рвите когти да побыстрее,чем смогу помогу,если в Штаты и Канаду не получится езжайте ко мне ,только бы тут не оставаться."Единственное ,что его тронуло ,так это Иерусалим,,,но он помоему вообще никого не оставляет равнодушным-) |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Иерусалим, Вифлием - все эти места не могут не тронуть душу... Я когда была на Святой земле в 1997 году единственный раз, так до сих пор вспоминаю ту поездку с умиротворением в сердце. Потом из-за военных действий побоялись еще раз к вам съездить в отпуск. Rinka, я думаю деградация не только в Израиле происходит; если люди зарабатывают достаточно для элементарного существования, они сразу же переключаются на "как бы заработать больше..." здесь главное не забывать, что деньги это не сама цель. А по поводу вашего бывшего босса, так вам надо было в суд подать на такого негодяя, записать на диктофон его приставания, найти свидетелей, например, ваша знакомая,,или в Израиле это невозможно? Я просто в шоке...знаю что русские новоиспеченные боссы позволяют себе хамство, но что бы в Израиле было тоже самое |
| |||
| Цитата:
Валер Все правильно говорищь, но вот бывалый подстрял не почем я что-то не врубаюсь, если человек крещеный или нет! У него есть свое мнение, и это не надо пропускать!!!! Израиль не надо сравнивать с Россией, потому что в России проживает 140 000 000 людей, а в Израиле погибают от террактов в год около 500 человек! Израиль это хорошая страна, и дай бог чтобы все страны могли на протяжении 40 лет, может я ошибаюсь но не меньше вести борьбу!!! Тобишь жить так! Израиль почитайте историю израиля, и что А? Так все плохо там, молодцы евреи, молодзы, и дай бог чтобы у них было замечательно!!!! ИМХО! |
| |||
| Alexcandy,я бы лет 10 с ним судилась-)А полиция у нас вообще из ряда вон выходящая,к ним достучаться почти невозможно,ну подашь жалобу и усё,можно забыть. Насчёт людей,,да,привыкаешь ко всему,только есть люди ненасытные,а есть те у кого определённая планка ,которой они хотят достичь.Я из второй группы мне хочется свою нормальную квартиру или маленький(!!!) домик,свою машину,по возможности работать по профессии даже за минимальную зарплату,естественно,чтобы можно было по человечески питаться и одеваться не из секонд хенда,,,, и очень охота раз в год выезжать куда нибудь отдохнуть хотя бы дня на три.Всё!Чес слово не бриллиантов не яхт не нужно,никогда ими не бредила.А! Забыла! Санта Клаусов на улице охота!!! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Андрей,наша (еврейская)беда в нетерпимости друг к другу.Израиль жил бы куда лучше,если бы люди находили общий язык,а не смотрели сколько в тебе еврейской крови и к какой конфессии ты принадлежишь и из какой страны ты приехал.С арабами воюем и внутри страны поубивать готовы друг-друга.Я помню с каким чувством я ехала в эту страну.Я думала,наконец-то я буду на своём месте,меня не будут называть жидовкой,,Святая Земля.Первым шоком было то,что я оказывается и не еврейка вовсе,мама то русская,сказали мне в МВД,что я гойка и если хочу "обьевреется",мне нужно пройти гиюр,естественно отказавшись от христианства.Сколько раз мы слышали-" русские езжайте назад в Россию" И ладно я "полукровка" это говорят даже тем у кого и папа и мама евреи.Муж отслужил в армии,и всёравно он не такой,как надо,у него же только дедушка еврей(какой ужас)да тут всей темы не хватит перечислять,сколько несправедливостей мы натерпелись,только из-за того,что мы не евреи.Обидно ужасно,, сколько у меня было любви к этой стране в самом начале и как её вырвали из моего сердца,растоплали.Короче не хватает нам единства и ,,,поэтому и несладко здесь.И финансовое положение можно было бы вытерпеть вполне,, и врагов со всех сторон,если бы было тут ощущение дома,своей страны,своего народа,,, В десятый класс я пошла уже здесь,до того как попала в школу уже успела получить свою порцию "антигойских настроений",,я помню как у нас было мероприятие посвященное памяти жертв Катастрофы и всем детям на грудь прикалывали жёлтую звезду давида(как евреям в гето)Я очень боялась,что мне не приколят,ужасно боялась,потому,что те, кто это делал знали,что я еврейка только по папе, да к тому же и христианка,,,Когда я получила свою звезду я чуть не плакала,,это было один из очень редких моментов,когда я почувствовала себя частью Народа,,, Хрошая у нас была школа ,,Директору памятник нужно поставить за то,как она старалась сплочить нас,,,мароканцев,русских,та ма нцев,всех других и у неё получалось!-)Если бы весь Израиль был таким ,как моя школа,я бы скорее всего и не думала бы об отьезде-) |
| |||
| Rinka!А ты в каком городе живешь?В центре конечно тяжело жить на минималку.Унас на переферии жить легче,квартиры не дорогие,что на съем,что на покупку.Хотя некотрые и говорят,что деревня,но самое главное,была бы работа,которая бы тебе нравилась.Говорят,что у нас скучно,но после работы и в центре страны наверно не часто погуляешь.на каждый выходной есть автобусы с экскурсиями,только не ленись езди,цены приемлимые.Слава богу,что в Израиле достаточно много климатических зон,есть куда съездить.В России меня поразило большое количество алкоголиков,когда жила не замечала,да и преступность высокая.Друзья не советовали одевать вечером цепочку с кольцами,сумку в транспорте держать под мышкой,воруют кошельки.Пол года назад грабанули квартиру мою и соседкину,не помог кодовый замок и двойная дверь.А жила недалеко от Москвы,всего 4 часа езды от нее.Rinka напиши в личку свой телефон.Может есть Безек. |
| |||
| Azazella.написала в личку-)А живу я в Хайфе |
| |||
| Цитата:
Rinka, это не мое дело, возможно, так как я ни разу в Израиле не был, но почитав Ваши сообщения начинаю думать, что в России ненамного хуже живется чем в Израиле. А в Украине даже лучше (не беру в расчет начало 90-х годов - большой бардак). |
| |||
| Опять же смотря где на Украине смотря где в России.В моём родном городке на Украине,даже интернета нет-(Конечно не такой завал ,как тогда,когда я уезжала,но и сейчас там очень тяжело. |
| |||
| Ребята, нельзя строить своё отношение к другой стране,по взглядам одного человека.Здесь на форуме много израельтян нынешних и бывших вот очень хочется послушать их. Я прожил Израиле почти 14 лет ,и у меня совсем другое мнение об этой стране.Хотя начинали мы точно так.Зря Rinka думает,что проблема в стране,проблема в ней самой,и переезд в другую страну ничего не изменит,ведь она привезёт их с собой. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Вот и мне интересно стало. Сколько людей, столько мнений. Наши знакомые прожили в Израиле 10 лет, имели все необходимое: хорошие работы, квартиры, отдых, поездки в Европу и т.д. Остались у них самые теплые воспоминания о том времени. И даже по-секрету сказали, что если бы знали, как будет здесь тяжело поначалу, то не срывались бы. Во как. Но коль решили - удачи |
| |||
| Вовчик,фигушки, :lang:Единственная моя проблемма в том,что я не пофигистка и очень остро переживаю всякую несправедливость.Естестве но такого добра в любой стране хватает,но хотелось бы поменьше,чем тут. fisherman,а вот этого я не понимаю,,такой хороший Израиль,квартиры,машины,во тре бованность на работе,поездки в Европу,а люди всё бросили и сменили страну,,,обалдеть Это наверное только мы такие бедные за 9 лет себе позволили на три дня в соседнюю Грецию сьездить и выплачивали это удовольствие 10 месяцев-)Но знаете,я вам скажу, по секрету, |
| |||
| Цитата:
Rinka я не хочу Вас разубеждать,но для того,чтобы оправдать свою невостребованность очень хорошая позиция. Этой несправедливости хватает везде,а поменяв страну Вы будете переживать её ещё острее. В любом случае, УДАЧИ ВАМ! |
| |||
| Вовчик-)Да при чём тут моя личная востребованность/невостребован ность-)Поверте,,и если бы невостребованна была только я или ещё кучка людей я была бы готова поверить,что проблемма именно во мне,а не в положении в стране-)Да я если честно и не зацикливаюсь на работе графика,я могу рисовать дома и для себя,в удовольствие,а работать в другом месте,я проработала 2 года в магазине, была продавцом и кассиром и уборкой там же занималась- не вешла носа ,но потом заболела мама и пришлось уволится.Ходила отмечаться на биржу труда и была поражена,,,помнится когда мужа забрали в армию меня тоже обязали отмечаться на бирже,так там из молодых никто не уходил без направления на работу.Те ,кто на автале сидели,молились,чтобы их не послали работать,а получив направление выкручивались как угодно,только бы им написали,что они не пригодны.А в этот раз уже через 3 года,меня ни разу никуда не направили,передо мной куча молодёжи и не одному никакого направления!Галочку в компьютер и досвидания.; 4месяца проотмечалась,даже на уборку идти не предложили Но как я уже писала и не в работе и не в финансовом положении дело,всё можно перенести,если ощущать себя комфортно в своей стране-) Не вешайте на меня ярлык пожалуйста, ок? |
| |||
| Цитата:
Начнём с того,что я не говорил,что Израиль страна без проблемм. Проблем достаточно.Ярлыков я не вешал.У меня там осталось много друзей и знакомых,и далеко не все из них устроенны так,как они бы хотели,и по национальному составу все разные,да и ситуацию в стране я знаю не хуже Вас. И увольняли меня ,и в лишкатку ходил,и выслушивал сожаления о том,что Гилер нас всех не спалил в печах,и работал не по специальности,но причину своих неудач всегда искал в себе,и это помогло мне выкарабкаться и найти нормальную работу. Участники израильских форумов,это мизерная часть населения ,они не дают общей картины происходящего,я например знаю и другие форумы , более оптимистичные,но они тоже не дают полной картины. Я искренне Вам сочувствую,надеюсь ,что всё у Вас наладится! Ещё раз пожелаю Вам УДАЧИ! |
| |||
| Вовчик-)Вы же написали-"Зря Rinka думает,что проблема в стране,проблема в ней самой" и вы сказали ,что я говорю о проблеммах Израиля пытаясь оправдать собственную невостребованность-)Так поступает и думает определённый тип людей,а значит есть и ярлык, но я охотно верю,что вы не хотели меня обидеть форумы,,,хм,,,действительно не могут в полном обьёме показать ситуацию,но даже по ним видно,как болеет общество,,,кстати вот пара ссылок ,,,это же ужас что творится не могут договорится даже русские с русскими,а вы же знаете ,какой тут котёл.А на счёт статей,чтобы там не писали,может кому-то повезло, а нам и многим этого беспредела пришлось хлебнуть ого-го и от полиции и от мвд и от битуах леуми,так что статьи поддерживаю полностью,чего не могу сказать о некоторых коментариях к ним Короче я считаю,что нам пора закончить эту тему об Израиле,,,начали то вообще с Чикаго ![]() [url="http://www.infohouse.us/doc/world/russians/364/page1.html"] http://www.infohouse.us/doc/wo rld/russians/364/page1.html [url="http://www.isralife.com/content/view/202//"] http://www.isralife.com/conten t/view/202// |
| |||
| Rinka, я действительно не хотел Вас обижать,сорее может разозлить От всей души желаю Вам уДАЧИ! |
| |||
| Цитата:
Хорошо сказано. Не зацикливайтесь на проблемах, не отравляйте себе жизнь! Израиль многолик и многогранен, как и любая другая страна. Есть в нем много положительного,хорошего,и людей хороших тоже много.Вы не там ищете Мое мнение - Израиль хорошее место для проверки на прочность новоприбывших, я бы даже сказала, школа жизни. Если смог справиться с ситуацией и достигнуть желаемого в Израиле, то уже нигде не пропадешь . Удачи Вам!! |