| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я тоже из Израиля,но ты счастливей меня,хоть участвовать можешь,а мы родом из России,придется куковать здесь,а там и на пенсию будет пора. |
| |||
| Azazella.Не отчаивайся! пробуйте в Канаду-)Мы вот только сегодня с мужем разговаривали на эту тему,что мол если Бог не даст в Штаты уехать,то бум пробовать в Канаду,в Израиле однозначно не хотим оставаться. |
| |||
| Что в Израиле действительно плохо живется? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Как сказать,,естественно здесь лучше,чем на той же Украине,когда я уезжала в 1997 году,уже был полный завал,сыто жили только те у кого своя земля была и хозяйство,а у кого не было голодовали.Я это прекрасно помню,а в Израиле с этим гораздо легче. Здесь беда с обстановкой в стране и не только из-за террактов(этого добра везде сейчас хватает),а из-за нелюбви всех ко всем.Слишком много религии,причём она влияет на все аспекты жизни,слишком много этнических и религиозных групп,которые ни в какую не хотят мириться друг с другом. Есть конечно умные,либеральные люди,но они в меньшинстве.С работой тоже завал,особенно для женщин,естественно и с деньгами тоже не очень,мы первые 5 лет просто,не жили а выживали,страшно вспомнить.Теперь легче,ну вот прикинь муж работает бригадиром в крупной фирме,на нем ответственность за людей за обьекты,,вообщем за многие вещи зарабатывает 1100 долларов в месяц.Спасаемся тем,что нашли дешёвую квартиру 400 долларов вместе с налогом на землю.На еду на троих у нас уходит долларов 250-300 и это экономя,с каждодневной готовкой дома.Про счета я и не говорю у нас и газ и свет и вода дорогие,особенно свет. Слава Богу,пока были живы родители они жили с нами ,я могла хотя бы полдня работать=квартиру платили пополам(другую правда за 550 долларов+100 долларов налог)счета пополам,короче копили как могли и теперь хоть есть возможность играть в грин кард. От Америки не ждём бесплатных благ,просто хотим работать и жить как люди,хочется жить в христианской стране,,короче много аспектов по которым охота уехать именно в Штаты-) А на счёт друзей не переживайте,есть те кому тут уютно,кому повезло с работой,может они из их числа-) |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Как я Вас хорошо понимаю,Rinka, хоть Вы в Израиле а мы в Москве... Мы тоже снимаем квартиру (600usd + 50usd услуги) и на еду на двоих меньше 300 ну ни как не получается, это если не роскошиствовать и дома готовить, а если раз через день в каком-нибудь фастфуде--то не меньше чем 500; теперь решили что все-таки лучше буду готовить сама. К этому прибавить 2 мобильных--100usd и интернет 25usd. Была радость и надежда, что хоть Вы там в Израиле лучше живете,,,Мои друзья уехали семьей более 10 лет назад,как раз в тот период военного затишья. Когда им было под 40; на Украине они жили хорошей, обустроенной жизнью; имели квартиру и строительный бизнес. А когда приехали в Израиль стали водителем автобуса и двумя официантками в кафе ...говорили тяжело, но видят перспективу для себя; несколько лет назад приезжали в родной Донецк, говорили что очень скучают за старой жизнью...По поводу Америки: я пол года назад узнала про лотерею. Теперь надеюсь на удачу; мне даже приятно--азарта в жизни добавляет что ли |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 6blBAJlblY, А мне без разницы-)Я вообще протестантка-)но уважаю все конфессии-)У нас с мужем брак заключён вообще в греческой ортодоксальной церкви,пришлось венчаться,так как в нашем любимом Израиле нету института гражданского брака. Alexcandy Вот ,, вот,, у мужа рабочие через одного образованейшие люди.На данный момент работает один профессор,один спец по технике на подводках и один лётчик с хорошим стажем.Летчик мылится ехать назад надоело,,человек с отличным ивритом в расцвете лет,вынужден отдраивать всякие вещи после пожаров,дышать копотью,испарениями от моющих средств и всё это за минимальную зарплату.Я знаю многих,кто уехал назад,а есть и те кто и руки на ся накладывает и с ума сходит.Моя мама,светлая ей память,главный инженер,химик(диплом с отличием),мыла унитазы на виллах.Да куча примеров,,,Короче Слава Богу,что появился просвет в жизни хоть какая-то надежда уехать отсюда. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Ринка то, что я прочитал про Израиль- это просто ураган. Какое счастье, что у меня не получилось туда смотаться в 1993 году. Потому, что я хоть и в Москве, но зарабатываю гораздо больше, и всё понять силюсь, что заставляет ираильтян перебираться в небогатую Чехию. А оказывается вон оно что. А к друзьям как не непишешь- всё хорошо, довольны всем, назад не хотим, посматриваем в сторону Чехии или Канады. Интересно почему люди так усиленно убеждают в том, что всё зашибись? P.S. Бывалый: и католики и протестанты и ортодоксы (в РФ- православные)- все христиане, т.к. веруют в единого Бога Иисуса ХРИСТА. |
| |||
| Цитата:
Просто Израиль маленькая страна, кучность проживания и тд. а уж если ты ко всему еще и протестанец, то со временем вопрос, ...а что я вообще сдесь делаю? встает... Но есть просто безмерное множество людей, которые очень хорошо устроены... которые отучились в свое время и занимаются любимым делом - исследуют,внедряют,усоверш енст вуют мировой прогресс, борятся за безопастность (мировую в том числе),торгуют наконец... Нельзя рассуждать хорошо в Израиле или нет, там так, как того хочет бог и больше никак... |
| |||
| Цитата:
Кстати аналогично можно и про Москву написать, везде хорошо и плохо одновременно. Просто волей судьбы мы либо там либо там. |
| |||
| [quote title=6blBAJlblY писал(а) Thu, 12 January 2006 10:48] Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Берёзка,что значит "не ведитесь" я ничего не придумываю,говорю,как есть-)Впрочем я уже писала,что есть и те,кому здесь вполне уютно,кто чувствует себя в своей тарелке.Ко мне это,к сожалению не относится.Но чтобы там не говорили нету здесь "безмерного множества"устроенных людей ,есть безмерное множество не совсем устроенных и малое количество хорошо устроенных из которых львиная доля тех,чьи папы и мамы родились на этой земле у кого были бабки на учёбу-) Правильно вы сказали,маленькая страна,кто успел тот и сьел,везде нужны связи.Есть ещё группа людей,которые приехали в Израиль в расцвете лет с образованием и деньгами,они сумели подтвердить дипломы или переучиться и потом найти себя.Кстати ,говоря о "не совсем устроенных "людях,я НЕ имею ввиду,вечно сидящих на пособии по безработице,я говорю о работающих.Воть таккккк,,,и мне тут жить нельзя никак потому,что хотя после девяти лет проведённых здесь я и могу уже позволить себе взять ссуду и купить квартиру и как-то обосноваться и устроится,,,,я уже не хочу,,всё надоело и здешний менталитет и обстановка и постоянное предвзятое отношение к своей персоне,только потому что "морда лица" русская. На счёт желаний Божьих,,,эх,,,даже мне ,просто верующему человеку больно смотреть куда скатился"святой народ",и что творится на святой земле. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Федорино Горе ![]() 6blBAJlblY. Да,правильно, |
| |||
| Rinka, я с вами полностью согласна На все воля Господа, он все равно всегда рядом и помогает, я в него верю. Просто когда что-то не получается так, как мы хотим, то думаем: 'Эх! какая неудача!', а когда проходит время, только тогда понимаешь, как это было правильно именно в тот момент... Дорогу осилит идущий! У вас обязательно все получится! Мы тоже уже думали о Канаде, но конечно самый лучший вариант пока для нас это лотерея. Так что хорошее предчувствие очень даже пригодится |
| |||
| Я думаю, что важный момент в случае с Израилем это то, что народ из него активно едет. Звоню к друзьям. Разговор такого характера, что типа всё отлично, но неплохо было бы отчалить в Канаду, Австралию и т.д. У нас в компании работает очень много людей, коренной национальности Израиля, но на вопрос об отъезде, даже в Штаты, очень активно мотают головой и говорят, что как-то не хочется пусть даже первое время полы в супермаркетах мыть. Ели в стране всё более и менее стабильно, доходно и т.д., то никто в таких массовых кол-вах из неё не поедет. P.S. Сьерра-Леоне например. Выезд практически нулевой. Практически коммунизьмммммммммммм. |
| |||
| Цитата:
Но, даже не знаю как вам объяснить, язык не поворачивается что-то плохое сказать, слишком много сил и лет этой стране отдано...частица души если хотите, место где живут твои близкие,друзья-однокашники, однокурсники - разве там может быть плохо???? А тяжело там было всегда....мне сейчас вспомнилось начало 90-х, когда повалили алимы и рассказывали жуткие истории, какой на Украине голод и как там все по талонам....потом шли годы, все наелись(некоторые даже слишком)и пошли на каждом углу, как хреново в Израиле, какие мороканцы идиоты и тд. Люди уезжают - это очевидно, и наверное это правильно, каждый имеет право жить где ему нравится. Ринке я очень желаю выиграть и уехать в Чикаго. А всем кто остается - мира и терпения |
| |||
| Я в Израиле 6 лет,через год после прибытия пробовала в Канаду,не получилось,играла два раза ГК не выиграла,,а сейчас Россия не участвует,решила пока сделать перерыв,как здесь на форуме сказали надо жить обычной жизнью,вдруг когда -нибудь повезет.Купила квартиру,да и дети не хотят уезжать,сын учится в михляле,дочка нашла работу по специальности(график-дизайнер) Пра вда зарплата не большая 1000$.В России сейчас на ее прежней работе,зарплата приличная,ее зовут обратно,но она не хочет.Я в том году была в России,меня все там шокировало и сказала не была 5 лет и еще столько же не поеду.В Израиле мне нравится,(в сравнении с Россией)но убивают эти шабаты,никуда практически не выедешь на выходные,да и жару плохо переношу,ну и конечно наши крутые налоги(арнона,налог на телевизор и т.д).Мы живем не в центре страны,у нас жизнь дешевле,даже при зарплате по 1000$ на нос(я и муж)жить можно,хотя при таких зарплатах иметь машину это роскошь,поэтому путешествовать приходиться на экскурсионных автобусах.Одно радует,что живем рядом с Мертвым морем,25 минут на моните и вечером наступает прохлада,хоть от жары можно отдохнуть.Здесь много плюсов в сравнении с Россией(повторяюсь),поэтом и живем здесь,хотя в Росссии осталась квартира не продана,есть куда вернуться,но хочется чего-то лучшего,трудностей не боюсь на освоение новой жизни,одно пугает,время идет,а года прибавляются и наверно будет поздно,когда дождусь выигрыша когда-нибудь.Да,к стати,квартиру мы купили,у людей,которые выиграли ГК и уехали в Америку.Первый год был для них очень тяжелый,даже они думали вернуться,но сейчас все нормально,имеют две машины,сейчас покупают домик,а на момент отъезда в Америку мужчине было 57 лет.Пол года назад он приезжал в Израиль в командировку.Пршло всего 2.5 года. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |