| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет! SSN и GC получены, наступило время сдаваться в банк. Друзья, помогите, пожалуйста, выбрать банк. Хочется - чтоб сделали бы Security Card под какую-то закрытую сумму денег, чтоб во-первых, начать кредитную историю, во-вторых, чтоб деньги за покупки в течении месяца снимали бы не сразу, а помесячно. - чтоб поменьше платить за обслуживание счета, или не платить вообще. - чтоб был бы приличный интернет-сервис - ну и чтоб банк был бы нормальный, распространенный и надежный. Нашел поблизости Bridgeview Bank, но на их сайте насчитал всего 15 отделений, и то только в Чикаго. Есть Bank One, но насколько я знаю, в нем перестали работать с секьюрити кард. Есть еще несколько отделений типа "Международный-Китайско-Корейский-Мега-Траст-Банк" ... Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется, какие плюсы и минусы? |
| |||
| Bank of America: - security card имеется - checking account бесплатный - интернет-сервис нормальный - филиалы по всей Америке Два года пользуюсь их услугами, минусов никаких. Через полгода пользования security card, апплаили на обычную кредитку. |
| |||
| Цитата:
А для чего, если не секрет, нужно много отделений? Да еще и не только в вашем городе? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
А зачем отделения, чтобы кеш снимать? Идешь в АТМ и снимаешь.... А чтобы fee не платить, надо пользоваться банками, входящими в сеть SUM, или просто просить cash back в магазине. Кстати, я вот пошел посмотреть, на Bank of America, но бесплатного чекинга там не нашел... http://accountfinder.bankofamerica.com/ASA/Controller?adi_ha sScript=1&_AD_195R22=86&adi_scriptSID=718B 8880D54030 56E691E1B76FF827B6&sysid=293&appid=10190&a mp;attMin- Compare%20Sort%20Criteria=1&attimp-Compare%20Sort%20Crit eria=1&hide=att-Compare%20Sort%20Criteria&att-Accoun t%20Type=checking&hide=att-Account%20Type&hide=att-s tate&att-state=IL О каком именно виде счета вы говорили? |
| |||
| я говорила про MyAccess Checking. Если вы снимаете через АТМ не вашего банка, то берется fee, как правило $2. Cash back в магазине - это не всегда удобно. Если срочно понадобились наличные, вы же не побежите в магазин что-то покупать. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
А по той ссылке, что я привел выше говорится, что он стоит 5.95 в месяц (если без direct deposit)... Цитата:
Вы невнимательно читали Надо пользоваться банками, входячими в сеть SUM - они не берут fee с клиентов друг-друга. Цитата:
Не знаю... со мной, честно говоря такого никогда не было, чтобы вот так срочно понадобились наличные... Вроде везде почти карточки берут, а где не берут, принимают чеки. А уж если ни то ни другое не берут, то я просто в АТМ иду и снимаю - главное, чтобы банк в SUM входил. Так что не знаю насчет cash back.... Но подозреваю, что магазинов в округе все-таки больше, чем отделений даже Bank Of America .... так что, куда удобнее бежать, если "вдруг понадобились наличные" - это еще вопрос |
| |||
| Наличные чаще всего требуются внезапно, когда сын собирается куда-нибудь "погулять"., в кино например или в боулинг поиграть. А филиалов Bank of America вокруг меня больше, чем магазинов. Такая вот у нас деревня... |
| |||
| Цитата:
У меня такая проблема пока не стоит, но знаю, что люди открывают детям либо отдельный счет, куда кладут деньги по немножку, либо карточку с небольшим лимитом - тогда "ребенок" просто ходит на свои прогулки с карточкой... и наличные "внезапно" не требуются Только что вдруг подумалось, что я уже, как минимум, две недели наличных в руках не держал... :-/ |
| |||
| Цитата:
Да нет, вы не поняли - денег на счете нет. Просто, когда чадо просит двадцатку на кино, папа, вместо того, чтобы бежать в АТМ (или в отделение банка - кстати, неужели они у вас работают в такое время, или сын в боулинг по утрам ходит? |
| |||
| Цитата:
Нет, доступны через тридцать секунд Это все равно, что в АТМ перевести с одного счета на другой, только из дому выходить не нужно ... Цитата:
Тогда опять не понятно зачем отделения |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Друзья! Может не стоит спорить по пустякам? Какая разница как давать детям карманые деньги? Естественно, кто как привык и кому как удобнее Банк-то какой лучше? Сервис у кого удобнее? Хамят где меньше? Дозвониться кому проще? Вот в чем вопрос... /ОФФ: Я, кстати, тоже последние 5 лет наличными больше 20 шекелей (4-5 долларов) в кошельке не держал -- только на случай внезапной незапланированной парковки. И с удовольствием вернулся бы к такому раскладу здесь/ |
| |||
| Цитата:
Спасибо за ответ! Какие доки Вы брали с собой в банк для открытия счета? Можно ли открыть счет сразу на двух человек -- дадут ли тогда карточки на обоих? Открывали ли Вы секьюрд кард? Делают ли они SWIFT переводы? Что еще я забыл спросить? |
| |||
| Цитата:
Подозреваю, что они просто сдерут с вас overdraft fee в этом случае. Цитата:
Ну а как им еще заманить людей открыть у них счет? Платить их fees ни один нормальный человек же не согласится (я вообще не понимаю - мало того, что я им даю пользоваться моими деньгами, так они еще требуют, чтобы я же за это и платил!). Вот и приходится идти на ухищрения. Что касается выгоды для банка - они надеются, что рано или поздно вы забудете доложить денег, и они сдерут с вас штраф. А это - небось баксов 25-30 ... Ну и вообще, основная выгода банка - не от того, что вы платите им fee, а от того, что вы даете им свои денежки в пользование... Там есть много тонкостей, но основаня идея в том, что большим банкам - типа BoA - как правило, не выгодно иметь дело с индивидуальными вкладчиками (мороки много, а оборота мало) - куда удобнее обслуживать бизнесы. Но есть всякие правила FDIC, которые требуют, чтобы они во-первых, предоставляли сервис частным лицам, а во-вторых имели определенное количество индивидуальных счетов. Так вот, для выполнения первого, они вынуждены иметь счета для частных лиц, но врубают всяческие fees, чтобы народ не слишком ломился (ну и, чтобы денежек срубить дополнительных, конечно), кроме того, когда количество счетов уменьшается ниже предела, они запускают всякие promotions, чтобы привлечь необходимое количество вкладчиков. Из моего собственного опыта - чем больше и солиднее банк, тем хуже и дороже его сервис Так что, настоятельно рекомнедую пользоваться маленькими community банками. Кроме того, что они лучше и дешевле, пользуясь ими, вы оказываете поддержку экономике своего города/района/штата... |
| |||
| Я пользуюсь услугами BankOne (JP Morgan Chase) и 5/3 Bank, пока впринципе доволен обоими. У BankOne удобный web-interface, но они не делают secured credit cards (хотя Chase делаыет, так что может скоро ситуация изменится). 5/3 делают, но web-interface оставляэт желать лучшего. Также слишал о CharterOne, у них там броде бы Intrnational Wire Transfers бесплатные. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| В октябре приеду в Чикаго по гринкарте - помогите с работой. | zava999 | Chicago area | 7 | 02.10.2008 12:25 |
| тяжело определиться | liliaeurope | кем работать в америке | 5 | 27.03.2008 21:39 |
| Народ помогите с выбором места пристанища в Калифорнии | East | California | 7 | 12.08.2006 04:22 |
| ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.Чикаго--Нью-Йорк??? | ЮЛИАН | TriState area | 14 | 05.12.2005 16:09 |
| Ищу работу в Чикаго или рядом - помогите. | zava999 | кем работать в америке | 9 | 08.12.2004 03:16 |