| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
Тема совершенно не об этом. Ссылки давайте, меньше слов и больше дела. |
| |||
| У нас с женой тоже год с небольшим стоял вопрос такой - же: где открыть счёт? Решили открывать в разных банках, чтобы на деле сравнить все преимущества и недостатки. National City (очень трудно получить кредит) и One Bank оказались почти одинаковыми (у National City Online Banking немного лучше) – с этими банками проблем никаких не было. А вот Charter One Bank оказался просто ужасным: 1) первый поставленный чек ждали 16 дней; 2) Online Banking плохой; 3) При заходе в минус $10 вставил карточку в автомат, чтоб проверить – стало минус 40, ещё раз – минус 70. Банк говорит, сделай положительный баланс, мы деньги вернём – не вернули; 4)пару месяцев приходили деньги за обслуживание. Оказалось при покупках я всегда нажимал Debit (карточка у меня была Debit), а нужно нажимать Credit (кредитных карточек у них вообще нет); 5) при переводе денег в другую страну денег за это не берут, но там берут и нужно, чтобы в человека там был валютный счёт (редко у кого есть). Без кредитной истории получить кредитку и в магазине очень сложно. Пробовал у многих - никто не дал. Даже в магазине, в котором я работал полгода и при неплохой зарплате просил кредит и получил отказ (хотя у них план по кредитам – чем больше, тем лучше) После этого я перестал просить кредит. Первый свой кредит получил в украинском банке (2332 W. Chicago Ave, Chicago) действительно на халяву. Нужно открыть и положить минимум $5 на Saving Account и в моём случае было достаточно одного чека с работы. При over limit почему - то не сняли деньги за это. Одно неудобство немного ездить далековато каждую неделю, чтобы ставить чеки. Так что пользуюсь также National City Bank (в радиусе трёх миль находятся два банка). |
| |||
| Спасибо за помощь и советы! Отчитываюсь о проделанной работе. Сегодня был в СитиБанке, в отделении на Кларк. Вторым в моем списке был Банк Оф Америка, но он ниже по улице, и мы до него просто не дошли. При входе обнаружились два улыбающихся сострудника банка, один из которых, узнав что мы из Израиля, сходу переключился на иврит. Все понравилось, условия подходящие, выбрали план: - не платить за обслуживание, - неограниченный чекинг, - интернет, - секьюрид кард на меня и на жену, - еще какие-то ненужные фичи, о которых я не помню. Причем по-поводу того что не все банки делают секьюрд карты оба чела были сильно удивлены. Оба подтвердили что это важно, хотели мне рассказать что такое кредитная история. В итоге, правда, счет я не открыл, потому как нет пока постоянного адреса. Вот возьму на днях письмо с места будущего рента, и вернусь открывать. Из дополнительных замечаний, полезность израилетянам. Почему-то вызвала положительную реакцию случайно увиденная в моем бумажнике израильская золотая VISA. / Кто не вкурсе -- в Израиле карты золотого цвета выдаются банками направо и налево, как дебитки, при этом чел может быть полным банкротом и неплательщиком. Наверное, чтоб все израилетяне за границей выглядили бы чертовски состоятельными Так что, бывшие израилетяне, смело светите в банках свои "золотые" и "платиновые" карты -- хоть какая-то от них будет польза. В итоге чел взял наши поспорта, израильские VISA'ы, а на GC даже смотреть не стал... До SSN дело не дошло, меня завернули за адресом. Остался вопрос -- в каких кеш-машинах (он же ATM, правильно?) я могу снимать деньги, не платя процент? Кроме Citi, естественно |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Mikhail |
| |||
| Mojno uznat' chto takoe security card? Menya topje zavernuli iz-za adresa. Mogu eshe rasskazat koe-chto: kogda ia prishla v BNB bank sotrudnik vvel moe imya, familiu, adres gde jivu i sistema v ego kompe emu skazala chto na menya nichego net. I on skazal chto nujna eshe grinkarta, hotya esli bi ia bila v sisteme to mne bi otrkili account bez adresa. Thanks. Amina |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| В октябре приеду в Чикаго по гринкарте - помогите с работой. | zava999 | Chicago area | 7 | 02.10.2008 12:25 |
| тяжело определиться | liliaeurope | кем работать в америке | 5 | 27.03.2008 21:39 |
| Народ помогите с выбором места пристанища в Калифорнии | East | California | 7 | 12.08.2006 04:22 |
| ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.Чикаго--Нью-Йорк??? | ЮЛИАН | TriState area | 14 | 05.12.2005 16:09 |
| Ищу работу в Чикаго или рядом - помогите. | zava999 | кем работать в америке | 9 | 08.12.2004 03:16 |