| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Вот спасибо за ответ!А я скоро на украину поеду. Домой. Еще не долго осталось. Хотите я Вашим родителям привет передам из америки? Вернуться надеюсь, но не в Даллас, а именно в Чикаго, где своих побольше. Удачи Вам! |
| ||||
| Сама лично с такими не знакома, но слышала что без проблем. На стройке, например. Строят тут много, наши и поляки. Женщины на уборку. |
| ||||
| Chicago - бррр, там же холодно, если ехать в штаты то в центральную часть или на юг, например техас, хотя кому как...
__________________ The real thing is never what you think it will be. |
| |||
| Quote:
9-го октября у меня самолет из Далласа в германию, а там в польшу и считай я дома. В автобусе уснул - проснулся и уже на Украине. А тетя моя сдесь с семей уже 6-й год дотягивает. У них программа другая, не знаю точно. Они из Коста Рики приехали сюда и у них был спонсор. А сынуля ее родился сдесь в Далласе - он американец, ему всего три годика. У меня статус иммигранта. Я в 2006 18 апреля выиграла грин-кард. В 2007 12 марта прилетела в Даллас. Сдесь у тети и живу. У меня все документы в порядке. И ССН, и грин-кард, да и работаю я легально. У меня две работы, в Джакин Бокс (ресторанчик) и в магазине Авеню, но в последнем я не продавец, а стокер, т.к. мой английский - на уровне первобытного человека. Он мне очень тяжело дается, почти что не прогрессирует. Моя тетя и ее муж имеют свой мааалюсенький бизнес, а ее муж еще работает в федексе". Так и живем. Когда вернусь, хочу в Чикаго. Но у меня там никого нет, так-что придется ехать на пустое место. А права я буду вначале сдавать и учить на украине, чтобы иметь понятие. Ну а в америке, конечно, хотелось бы сдавать на русском. Вот такие "пирожки". Спасибо, что общаетесь со мной. Мне этого не хватает. Желаю Вам удачной недели! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
![]() Я, например, очень люблю тепло и живу в техасе, но сдесь не так хорошо как Вы утверждаете. Да, тепло, даже жарко, но не долго.Зато попасть под проливной дождик и промокнуть до нитки, не так уж и весело. А в помещениях с кондиционерами не очень-то и согреешься, даже можно и замерзнуть, как это происходит со мной. Так не все-ли-ровно где мерзнуть? Ведь не на аляску же ехать - прохлождаться. ![]() Удачи! |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Уборка помещений, домов, офисов. Но с легальными документами можно найти работу и получше. У меня знакомые с минимальными знаниями языка и детских садах работают (русских), и в магазинах (русских и украинских), да где угодно. А язык нужно учить, без него здесь быть - зря тратить время. |
| ||||
| Quote:
Что же касаеться английского, то чесно сказать он некому просто так не даёться, помниться перед тем как я сюда ехала все говорили мол ты молода, попадёш в американское акружение и всё через год начнёш чуть ли не русский забывать.Всё это неправда, после приезда я себе сказала что мне надо язык и поэтому как бы там не было но работать с нишими я не буду буду искать англоязычное окружение.Вот так с самого приезда я роботала в англоязычной среде, поначалу в аеропорту на уборке, а потом в магазине на кассе где и по сей день работаю.И несмотря на мои 8 часовой рабочий день это английского мне особого не давало и помимо работы я всё это время ходила на ESL, а потом и с репититоом некоторое время занималась.Прогрес конечно есть , но тоже уж учень медленный.Хотя должна признаться я не гуманитарий, мне языки и в школе плохо давались.Приехав на Украину в 6летнм возрасте,хоть я меня в школе и научили и писать и чутать и с пониманием я не имела проблем на украинском,но говорить я начала кое-как с принуждённстью через года 3 наверное. Но как говориться всё возможно, просто как я по собственному опыту делаю вывод, то без учобы ничего не постигнеш, надо учить и тогда окружение тоже будет давать свои результаты. А когда вы планируите назад? |
| |||
| Quote:
Вам вообще-то очень повезло, что у Вас с английским так получилось. Вы же можете работать с кастумерс, а у меня немного проблематично, сплошная непонималовка ихнего произношения. Еще по телику в новостях "куда ни-шло" внятно говорят, а вот сами американцы, кажется, "мяукают и мурлыкают" больше, чем говорят. Но, думаю, что и у меня когда-нибудь получиться. Ведь, когда я жила в чехии, я сама по словарю выучила чешский, у меня ушло на это не много-ни мало пол года, а еще через месяца два, как-будто прорвало и мой чешский, правда, с словацким акцентом был великолепен. Не хвалю себя, а это действительно правда, А вот английский, пока еще не прорываеться, но одна знакомая американка говорит, что у меня симпатичный,непонятный акцент, когда я говорю на английском. А говорю мало и коротко, т.к. до меня не доходит никак правильно произносить предложения, так чтобы не "на русский манер". А учусь я каждый день, правда самостоятельно, потому-как некогда ходить на занятия. Работа, работа, работа... Пасибо Вам Алла за советы!!! Кстати, мою маму также Аля, зовут, только на украине ее называют Вашим именем "Алла". А Вашей маме огромный привет от меня и наилучшие пожелания в успешном получении прав! Да и Вам обеим удачи во всем!!! |
| ||||
| Согласна с Аллой, на права лучше уже учится и здавать здесь. НОВИЧКУ-водителю переучиваться здесь будет труднее, чем учится заново. |
| |||
| Уважаемая Леди!!! ![]() Я Вас благодарю за личное сообщение. Я прочитала его еще позавчера, но у меня еще нет права посылать личные соо-ния. Извините. Я вам писала 2-а личных и "хъюдж", но как только отправлять, так и исчезают. Мне жаль. Прошу помиловать и по возможности писать на мой майл: tanja-alja@mail.ru Если есть возможность, буду примного благодарна. У меня еще не получается писать ЛС на форуме. Домой собираюсь 9-го октября. У меня самолет отправляеться в 3:00 из Далласа. ![]() Мне есть, что о себе рассказать, но увы пока-что не получается отправить на форуме, а вот из моего почтового ящика в маил.ру - пожалусто но я не знаю Ваш ел. адрес. Прошу отнестись с пониманием. Наперед вдячна!!!(укр.) |
| ||||
| я изменил ограничения по поводу личных сообщений. Теперь каждый, у кого есть 5 сообщений в публичной части форума, может отправлять личные сообщения. Это ограничение было введено несколько месяцев назад для того чтобы предотвратить спам.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| |||
| Сдравствуйте hhnidets! ![]() Я Вам написала пару слов о себе.На Ваш личный адрес. ![]() |