Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > Chicago area

Chicago area место жизни и работы - Chicago, Illinois

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 09-16-2007, 06:25 PM
Junior Member

zajka is an unknown quantity at this point
Default Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайте общаться!

Quote:
Originally Posted by hhnidets View Post
Вот здорово!!!!!!!! Заяц, так мы совсем землячки!!! Мои родители живут в Коломыи.
А в Чикаго действительно оооочень много наших. Особенно западная Украина - Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Основная часть живет поблизости даун-тауна в районе, который так и называется - Ukrainian village.
Там по улице идешь и английского не слышно. ТОлько русский, чаще украинский язык. В этом районе живут люди годами и не учат английский. Работают там же на своих же, магазинов украинских куча. Зачем им английский? Такой небольшой островок родины.
Я туда когда в магазин еду, так иногда призадумаюсь и забываю что я в Штатах. Прям как дома.
И ездя там водители так же как на Украине.
Приветик! Вот спасибо за ответ!
А я скоро на украину поеду. Домой. Еще не долго осталось. Хотите я Вашим родителям привет передам из америки?Думаю обрадуются!
Вернуться надеюсь, но не в Даллас, а именно в Чикаго, где своих побольше.
Удачи Вам!
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 09-17-2007, 12:06 AM
hhnidets's Avatar
Member

hhnidets will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by zajka View Post
Приветик! Вот спасибо за ответ!
А я скоро на украину поеду. Домой. Еще не долго осталось. Хотите я Вашим родителям привет передам из америки?Думаю обрадуются!
Вернуться надеюсь, но не в Даллас, а именно в Чикаго, где своих побольше.
Удачи Вам!
Конечно же хочу привет передать!!!
А когда на родину?

А вы с тетей здесь по какому статусу? И какого плана работу выбираете? Если работу попроще, вроде уборки или бейбиситтера,то в Чикаго и без инглиша можно найти. Здесь очень много и русских, и украинских, а особенно польских фирм, которые занимаются уборками, да и магазинов русских и польских полно - там чернорабочим можно тоже пристроится и без инглиша. Я знаю многих только что приехавших в Чикаго вообще даже без "литл инглиш" и работающих.

А насчет здачи экзамена на права - так тут можно найти и на русском, и на украинском. Я например на польском сдавала - тот офис был ко мне ближе всего.
Считается, что в Чикаго довольно просто сдавать на права. Сильно не придираются. И что самое интересное - можно пересдавать повторно, сразу же, просто сделать круг, обойти здание, опять зайти со входа, зарегистрироваться, отметится в кассе, взять билет (не слишком отличающийся от предыдущего).
Если есть ошибки в ответах - экзаменатор показывает их. И придя повторно эти ошибки уже не делаешь.
Билет состоит из двух частей - вопросов и знаков. Знаки во всех билетах одинаковые (т.е. при повторной сдаче уже ошибок быть не должно, если запомнить те ошибки которые были сделаны в первый раз). Вопросы в следующий раз даются другие.

После билетов, если все ОК, надо идти на сдачу вождения (для этого надо иметь автомобиль, можна не свой, а одолженный, хоть взятый в рент и страховку на авто).
Вообще очень просто - выехать, повернуть, остановиться, сдать назад, проехать квартал (езда обычно по малоподвижных улицах).
Самое главное - останавливаться на знаки STOP и стоять хотя бы секунды 2-3. Это то, к чему экзаменатор больше всего придирается.
После вождения надо вернуться назад, сфотографироваться, подождать минуты три и права готовы. Счастливого пути!
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 09-17-2007, 11:26 AM
Caramel's Avatar
Moderator

Caramel will become famous soon enough Caramel will become famous soon enough

а нелегал может найти себе работу? на пару месяцев на кэш?
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Old 09-17-2007, 01:39 PM
hhnidets's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Caramel View Post
а нелегал может найти себе работу? на пару месяцев на кэш?
Сама лично с такими не знакома, но слышала что без проблем. На стройке, например. Строят тут много, наши и поляки.
Женщины на уборку.
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 09-17-2007, 03:54 PM
FallOut's Avatar
Member

FallOut is on a distinguished road

Chicago - бррр, там же холодно, если ехать в штаты то в центральную часть или на юг, например техас, хотя кому как...
  #26 (permalink)  
Old 09-17-2007, 08:38 PM
Junior Member

Quote:
Конечно же хочу привет передать!!!
А когда на родину?

А вы с тетей здесь по какому статусу? И какого плана работу выбираете? Если работу попроще, вроде уборки или бейбиситтера,то в Чикаго и без инглиша можно найти. Здесь очень много и русских, и украинских, а особенно польских фирм, которые занимаются уборками, да и магазинов русских и польских полно - там чернорабочим можно тоже пристроится и без инглиша. Я знаю многих только что приехавших в Чикаго вообще даже без "литл инглиш" и работающих.

А насчет здачи экзамена на права - так тут можно найти и на русском, и на украинском. Я например на польском сдавала - тот офис был ко мне ближе всего.
Считается, что в Чикаго довольно просто сдавать на права. Сильно не придираются. И что самое интересное - можно пересдавать повторно, сразу же, просто сделать круг, обойти здание, опять зайти со входа, зарегистрироваться, отметится в кассе, взять билет (не слишком отличающийся от предыдущего).
Если есть ошибки в ответах - экзаменатор показывает их. И придя повторно эти ошибки уже не делаешь.
Билет состоит из двух частей - вопросов и знаков. Знаки во всех билетах одинаковые (т.е. при повторной сдаче уже ошибок быть не должно, если запомнить те ошибки которые были сделаны в первый раз). Вопросы в следующий раз даются другие.

После билетов, если все ОК, надо идти на сдачу вождения (для этого надо иметь автомобиль, можна не свой, а одолженный, хоть взятый в рент и страховку на авто).
Вообще очень просто - выехать, повернуть, остановиться, сдать назад, проехать квартал (езда обычно по малоподвижных улицах).
Самое главное - останавливаться на знаки STOP и стоять хотя бы секунды 2-3. Это то, к чему экзаменатор больше всего придирается.
После вождения надо вернуться назад, сфотографироваться, подождать минуты три и права готовы. Счастливого пути!
Привет!
9-го октября у меня самолет из Далласа в германию, а там в польшу и считай я дома. В автобусе уснул - проснулся и уже на Украине.
А тетя моя сдесь с семей уже 6-й год дотягивает. У них программа другая, не знаю точно. Они из Коста Рики приехали сюда и у них был спонсор. А сынуля ее родился сдесь в Далласе - он американец, ему всего три годика. У меня статус иммигранта. Я в 2006 18 апреля выиграла грин-кард. В 2007 12 марта прилетела в Даллас. Сдесь у тети и живу. У меня все документы в порядке. И ССН, и грин-кард, да и работаю я легально. У меня две работы, в Джакин Бокс (ресторанчик) и в магазине Авеню, но в последнем я не продавец, а стокер, т.к. мой английский - на уровне первобытного человека. Он мне очень тяжело дается, почти что не прогрессирует. Моя тетя и ее муж имеют свой мааалюсенький бизнес, а ее муж еще работает в федексе". Так и живем.
Когда вернусь, хочу в Чикаго. Но у меня там никого нет, так-что придется ехать на пустое место. А права я буду вначале сдавать и учить на украине, чтобы иметь понятие. Ну а в америке, конечно, хотелось бы сдавать на русском. Вот такие "пирожки".
Спасибо, что общаетесь со мной. Мне этого не хватает. Желаю Вам удачной недели!
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 09-17-2007, 08:49 PM
Junior Member

Quote:
Originally Posted by FallOut View Post
Chicago - бррр, там же холодно, если ехать в штаты то в центральную часть или на юг, например техас, хотя кому как...
Сдрасьте!
Я, например, очень люблю тепло и живу в техасе, но сдесь не так хорошо как Вы утверждаете. Да, тепло, даже жарко, но не долго.Зато попасть под проливной дождик и промокнуть до нитки, не так уж и весело. А в помещениях с кондиционерами не очень-то и согреешься, даже можно и замерзнуть, как это происходит со мной.
Так не все-ли-ровно где мерзнуть? Ведь не на аляску же ехать - прохлождаться.
Удачи!
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 09-17-2007, 08:51 PM
Junior Member

Quote:
Сама лично с такими не знакома, но слышала что без проблем. На стройке, например. Строят тут много, наши и поляки.
Женщины на уборку.
А что такое уборка?
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 09-17-2007, 11:38 PM
hhnidets's Avatar
Member

Quote:
А что такое уборка?
Уборка помещений, домов, офисов.
Но с легальными документами можно найти работу и получше. У меня знакомые с минимальными знаниями языка и детских садах работают (русских), и в магазинах (русских и украинских), да где угодно.

А язык нужно учить, без него здесь быть - зря тратить время.
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 09-18-2007, 10:36 AM
Алла's Avatar
Senior Member

Алла is an unknown quantity at this point

Quote:
Привет!
9-го октября у меня самолет из Далласа в германию, а там в польшу и считай я дома. В автобусе уснул - проснулся и уже на Украине.
А тетя моя сдесь с семей уже 6-й год дотягивает. У них программа другая, не знаю точно. Они из Коста Рики приехали сюда и у них был спонсор. А сынуля ее родился сдесь в Далласе - он американец, ему всего три годика. У меня статус иммигранта. Я в 2006 18 апреля выиграла грин-кард. В 2007 12 марта прилетела в Даллас. Сдесь у тети и живу. У меня все документы в порядке. И ССН, и грин-кард, да и работаю я легально. У меня две работы, в Джакин Бокс (ресторанчик) и в магазине Авеню, но в последнем я не продавец, а стокер, т.к. мой английский - на уровне первобытного человека. Он мне очень тяжело дается, почти что не прогрессирует. Моя тетя и ее муж имеют свой мааалюсенький бизнес, а ее муж еще работает в федексе". Так и живем.
Когда вернусь, хочу в Чикаго. Но у меня там никого нет, так-что придется ехать на пустое место. А права я буду вначале сдавать и учить на украине, чтобы иметь понятие. Ну а в америке, конечно, хотелось бы сдавать на русском. Вот такие "пирожки".
Спасибо, что общаетесь со мной. Мне этого не хватает. Желаю Вам удачной недели!
У меня английский тоже не важный, и есть много знакомых у которых он на первобытном уровне, все здавали права на английском предворительно конечно посидя и поуча билеты с переводамиюСейчас этим интенсивно занимаеться моя мама, потом скажу о результатах,но у неё уровень языка вообще на урове дладенца, тоесть никак.
Что же касаеться английского, то чесно сказать он некому просто так не даёться, помниться перед тем как я сюда ехала все говорили мол ты молода, попадёш в американское акружение и всё через год начнёш чуть ли не русский забывать.Всё это неправда, после приезда я себе сказала что мне надо язык и поэтому как бы там не было но работать с нишими я не буду буду искать англоязычное окружение.Вот так с самого приезда я роботала в англоязычной среде, поначалу в аеропорту на уборке, а потом в магазине на кассе где и по сей день работаю.И несмотря на мои 8 часовой рабочий день это английского мне особого не давало и помимо работы я всё это время ходила на ESL, а потом и с репититоом некоторое время занималась.Прогрес конечно есть , но тоже уж учень медленный.Хотя должна признаться я не гуманитарий, мне языки и в школе плохо давались.Приехав на Украину в 6летнм возрасте,хоть я меня в школе и научили и писать и чутать и с пониманием я не имела проблем на украинском,но говорить я начала кое-как с принуждённстью через года 3 наверное. Но как говориться всё возможно, просто как я по собственному опыту делаю вывод, то без учобы ничего не постигнеш, надо учить и тогда окружение тоже будет давать свои результаты.
А когда вы планируите назад?
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 09-18-2007, 08:45 PM
Junior Member

Quote:
Originally Posted by Алла View Post
У меня английский тоже не важный, и есть много знакомых у которых он на первобытном уровне, все здавали права на английском предворительно конечно посидя и поуча билеты с переводамиюСейчас этим интенсивно занимаеться моя мама, потом скажу о результатах,но у неё уровень языка вообще на урове дладенца, тоесть никак.
Что же касаеться английского, то чесно сказать он некому просто так не даёться, помниться перед тем как я сюда ехала все говорили мол ты молода, попадёш в американское акружение и всё через год начнёш чуть ли не русский забывать.Всё это неправда, после приезда я себе сказала что мне надо язык и поэтому как бы там не было но работать с нишими я не буду буду искать англоязычное окружение.Вот так с самого приезда я роботала в англоязычной среде, поначалу в аеропорту на уборке, а потом в магазине на кассе где и по сей день работаю.И несмотря на мои 8 часовой рабочий день это английского мне особого не давало и помимо работы я всё это время ходила на ESL, а потом и с репититоом некоторое время занималась.Прогрес конечно есть , но тоже уж учень медленный.Хотя должна признаться я не гуманитарий, мне языки и в школе плохо давались.Приехав на Украину в 6летнм возрасте,хоть я меня в школе и научили и писать и чутать и с пониманием я не имела проблем на украинском,но говорить я начала кое-как с принуждённстью через года 3 наверное. Но как говориться всё возможно, просто как я по собственному опыту делаю вывод, то без учобы ничего не постигнеш, надо учить и тогда окружение тоже будет давать свои результаты.
А когда вы планируите назад?
Планирую вообще-то в конце февраля, начало марта, а там как получиться. Я ведь на украине буду учиться и здавать на права - не знаю сколько это месяцев займет, но не более чем через пол года. Если пересижу на украине, то моя грин-кард будет не действительна. И назад в америку никто не впустит. А еще, буду ехать в Чикаго, не знаю почему, думаю там получше.
Вам вообще-то очень повезло, что у Вас с английским так получилось. Вы же можете работать с кастумерс, а у меня немного проблематично, сплошная непонималовка ихнего произношения. Еще по телику в новостях "куда ни-шло" внятно говорят, а вот сами американцы, кажется, "мяукают и мурлыкают" больше, чем говорят. Но, думаю, что и у меня когда-нибудь получиться. Ведь, когда я жила в чехии, я сама по словарю выучила чешский, у меня ушло на это не много-ни мало пол года, а еще через месяца два, как-будто прорвало и мой чешский, правда, с словацким акцентом был великолепен. Не хвалю себя, а это действительно правда, А вот английский, пока еще не прорываеться, но одна знакомая американка говорит, что у меня симпатичный,непонятный акцент, когда я говорю на английском. А говорю мало и коротко, т.к. до меня не доходит никак правильно произносить предложения, так чтобы не "на русский манер". А учусь я каждый день, правда самостоятельно, потому-как некогда ходить на занятия. Работа, работа, работа...
Пасибо Вам Алла за советы!!!
Кстати, мою маму также Аля, зовут, только на украине ее называют Вашим именем "Алла".
А Вашей маме огромный привет от меня и наилучшие пожелания в успешном получении прав! Да и Вам обеим удачи во всем!!!
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 09-20-2007, 06:12 PM
hhnidets's Avatar
Member

Zajka, написала тебе личное сообщение
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 09-20-2007, 06:14 PM
hhnidets's Avatar
Member

Согласна с Аллой, на права лучше уже учится и здавать здесь. НОВИЧКУ-водителю переучиваться здесь будет труднее, чем учится заново.
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 09-20-2007, 07:56 PM
Junior Member

Quote:
Уважаемая Леди!!!
Я Вас благодарю за личное сообщение. Я прочитала его еще позавчера, но у меня еще нет права посылать личные соо-ния. Извините. Я вам писала 2-а личных и "хъюдж", но как только отправлять, так и исчезают. Мне жаль.
Прошу помиловать и по возможности писать на мой майл:
tanja-alja@mail.ru Если есть возможность, буду примного благодарна. У меня еще не получается писать ЛС на форуме.
Домой собираюсь 9-го октября. У меня самолет отправляеться в 3:00 из Далласа.
Мне есть, что о себе рассказать, но увы пока-что не получается отправить на форуме, а вот из моего почтового ящика в маил.ру - пожалусто но я не знаю Ваш ел. адрес.
Прошу отнестись с пониманием.
Наперед вдячна!!!(укр.)
Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 09-20-2007, 09:34 PM
Ulitka's Avatar  
Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future Ulitka has a brilliant future
Default Re: Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайте общаться!

Quote:
Уважаемая Леди!!!
Я Вас благодарю за личное сообщение. Я прочитала его еще позавчера, но у меня еще нет права посылать личные соо-ния. Извините. Я вам писала 2-а личных и "хъюдж", но как только отправлять, так и исчезают. Мне жаль.
я изменил ограничения по поводу личных сообщений. Теперь каждый, у кого есть 5 сообщений в публичной части форума, может отправлять личные сообщения. Это ограничение было введено несколько месяцев назад для того чтобы предотвратить спам.
  #36 (permalink)  
Old 09-21-2007, 08:16 PM
Junior Member

Я получила ваше соо-ние, Благодарствую!!! Сейчас постараюсь написать ответ.
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 09-23-2007, 11:12 PM
Junior Member

Post Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайте общаться!

Quote:
Сдравствуйте hhnidets!
Я Вам написала пару слов о себе.На Ваш личный адрес.
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 09-28-2007, 09:26 AM
_George_'s Avatar
Junior Member

_George_ is an unknown quantity at this point

Vsem privet! Kak vi pojivaite, i chem razvlekaites'? chto vse rabotaut eto yastno
Reply With Quote
  #39 (permalink)  
Old 09-28-2007, 12:12 PM
hhnidets's Avatar
Member

Default Ответ: Кто живет или собирается приехать в Чикаго - давайт