| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Cell Phones форум об америнканских операторах мобильной связи, трубках, сервисах, сервисных планах, hot deals, |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| а мне вот интересно будет ли моя Nokia 7373 GSM работать в Беларуси (с карточками белорусских провайдеров)
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| ||||
| Если он 4-диапазонный, то будет работать везде, если 3-диапазонный, то быдет работать в 90% случаев, если 2-диапазонный, сделанный для Европы, то работь не будет. Это для GSM. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Будет, но не везде. Будет работать в крупных городах и вдоль основных автомагистралей (там где есть покрытие 1900 Mhz) |
| |||
| Будет, если unlocked. |
| ||||
| Quote:
Но главное что будет!!! Спасибо за отзывы ещё раз -
__________________ Да будет светел день Ваш!!! Если Тебя ударят по левой щеке, подставь правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть... |
| |
| ||||
| Про то что телефон д.б. unlocked я совсем забыл. Это обязательное условие. Иначе телефоном можно будет пользоваться только через роуминг с карточкой своего оператора (вариант для миллионеров). Насчет частот. В Европе используются 2 стандарта: GSM 900 & GSM 1800. В крупных городах у всех операторов есть 1800. 900 является более старым стандартом, тем не менее много мест, где у некоторых оператов есть связь только на 900. (По крайней мере в России до сих пор так). В Америке тоже 2 стандарта 850 & 1900. Но в отличие от Европы расклад между ними другой. К примеру, если взять 2 крупнейших операторов, покрывающих почти всю густонаселенную часть Америки Т-Mobile & Cingular (ныне AT&T), то T-Mobile работает только в стандарте 1900, а у Cingular есть совсем немного станций на 850, доставшихся им в наследство от AT&T (количество которых, кстати, уменьшается). В 850 работают в основном некоторые мелкие локальные операторы. Но там, где они работают, почти наверняка есть какой-нть другой оператор, работающий на частоте 1900. Поэтому я и сказал, что 3-диапазонный (900/1800/1900 или 850/1800/1900) аппарат будет работать в 90% случаев. Цифра, конечно, взята на глаз. Если подключится с таким аппаратом к T-Mobile, то он будет работать везде, где есть T-Mobile. Если подключится к AT&T (бывший Cingular), то он будет работать в 99% сети Cingular. Кроме того через национальный роуминг, который как правило бесплатно входит в контракт, можно будет пользоваться телефоном везде, где есть частота 1900. А если поехать куда-нть на Аляску, где есть только один оператор, работаюший на 850, то там такой аппарат работать не будет. Карты покрытия операторов можно посмотреть здесь. Last edited by veey; 07-19-2007 at 07:57 PM. |
| ||||
| ура, ура, ура, у меня unlocked!!))) спасибо!!
__________________ "... я с мечтой не хочу расставаться, пусть моя экзистенция ложь..." (с) Б.Г. |
| ||||
| Quote:
Оччень полный и развёрнутый ответ!!! (правда не совсем понял что такое Unlocked. Но если память не изменяет, это телефоны выпускающиеся состовыми производителями специально для сотовых операторов? И работать он будет только в сетях оператора для которого был выпущен VODAFONE, AT&T - на корпусах моделей некоторых видел - в основном NOKIA.) Удачи Вам в делах -
__________________ Да будет светел день Ваш!!! Если Тебя ударят по левой щеке, подставь правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть... |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
европейская 900/1800/1900 Mhz |
| ||||
| Quote:
Тут надо понимать, как считать процент использования частоты. Если по общей площади покрытия - то это одно. Тогда 850 имеет существенный процент. А если по количеству потенциальных абонентов в зоне покрытия - то это совсем другое. И тут доля 850 просто ничтожна. Если человек путешествует по малозаселинным районам типа колорадо/невада/аляска и пр., то ему без 850 будет не с руки, а если почти все свое время проводит в густонаселенной зоне (это необязательно должен быть крупный город), то 850 ему может никогда и не понадобится, как мне, к примеру. Quote:
|
| |
| ||||
| Quote:
3-диапазонный телефон для Европы - это 900/1800/1900. Т.е. это телефон, работающий везде в Европе (где вообще есть GSM, естественно) и почти везде в Америке. В Америке 3-диапазонный телефон - это 850/1800/1900, т.е. работающий везде, в Америке (где есть GSM) и почти везде в Европе. Что такое "почти" - вопрос спорный. См. обсуждение выше. Сейчас все чаще выпускают 4-диапазонные телефоны 850/900/1800/1900. Они работают везде, где есть GSM. |
| |||
| Я брал с собой Siemens M55 в Канаду, правда. Там он работал аж бегом. Американцы приезжали на Украину на Си Бриз - у них почти ни у кого не работал селфон.
__________________ That's not my thing of shy... |
| |||
| Скажите пожалуйста, а как решить вопрос с подзарядкой Задача: Подзарядить американский телефон в Белоруссии, т.е. американские 110 В преобразовать в СНГ-ские 220В и как пользоваться адаптером. Необходимо избежать перепада электричества, чтобы не спалить телефон. Решение? Рекомендации? |
| |||
| Quote:
Мой вопрос остаётся открытым. Телефон дорогой, спалить не хочу, как безопасно заряжать батарею? Неужели никто из Америки в СНГ не приезжает с американскими телефонами? Ау, откликнитесь ! Объясните плиз доступным языком |
| ||||
| не знаю, что вас не устроило в той, как вы изволили выразиться, перепалке, но там действительно было дано несколько дельных советов. Даже были ссылки на конкретные модели и где купить. Я лишь могу вам предложить еще оди вариант: если у вас в Беларуси есть машина (автомобиль) то купите тут автомобильное зарядное к вашему телефону, потому как в автомобильной сети всегда 12 вольт, на любом континенте. В любом случае не прогадаете.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |