Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 00:17

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 0
Valerka is on a distinguished road
По умолчанию Re: I love CA или впечатления еще одной халявщицы.

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Fri, 20 January 2006 20:49
- Какая кофеварочка? Знаешь ли уже для чего на одном чайнике коричневая ручка, а на другом оранжевая?
А для чего, интересно? У меня вот на новой работе кофеварка автоматическая и никаких чайников нет...
  #22 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 03:02

Вес репутации: 880
Mikhail Popov is on a distinguished road

Цитата:
Valerka писал(а) Fri, 20 January 2006 20:14
Или если уж компания дает "опшинз", то это гарантировано прибыльно для сотрудника?
Читайте внимательнее - я сказал, что не всегда. Но лотерейный билет стоит денег, хотя и не обязательно выйграет. Ей дали большую пачку лотерейных билетов, и эта пачка тоже стоит денег. В частности, наша героиня выторговала лишние 4 штуки в год к зарплате не просто так, а в обмен на снижение количества опшнз на треть.
  #23 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 03:08

Вес репутации: 880
Mikhail Popov is on a distinguished road

Цитата:
Valerka писал(а) Fri, 20 January 2006 20:17
А для чего, интересно? У меня вот на новой работе кофеварка автоматическая и никаких чайников нет...
Вот тот кувшинчик, в который из автоматической кофеварки наливается кофе для последующего разлива по чашкам. Если кофеварка не на пару стаканов, а достаточно большая для коллективного употребления, то она приходит с двумя кувшинами, не с одним. Цвет ободка кодирует наличие или отсутствие кофеина. Вы заварили из пакета и ушли. Через пять минут пришел человек и не знает что там за кофе в кувшине-чайнике. Для этого кодируют цветом.

Не имелось ввиду, что заваривают кофе в чайнике на плите. Я такое последний раз видел своими глазами когда Вы ещеЮ, наверное, в школе не учились.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 12:20

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Sat, 21 January 2006 02:02
Цитата:
Valerka писал(а) Fri, 20 January 2006 20:14
Или если уж компания дает "опшинз", то это гарантировано прибыльно для сотрудника?
Читайте внимательнее - я сказал, что не всегда. Но лотерейный билет стоит денег, хотя и не обязательно выйграет. Ей дали большую пачку лотерейных билетов, и эта пачка тоже стоит денег. В частности, наша героиня выторговала лишние 4 штуки в год к зарплате не просто так, а в обмен на снижение количества опшнз на треть.
Просто мне это интересно стало из-за того, что в скором времени у нас в фирме собираются сделать опшинс достыпным для сотрудников, вот и интересен опыт других.
  #25 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 12:27

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Sat, 21 January 2006 02:08
Цитата:
Valerka писал(а) Fri, 20 January 2006 20:17
Вот тот кувшинчик, в который из автоматической кофеварки наливается кофе для последующего разлива по чашкам. Если кофеварка не на пару стаканов, а достаточно большая для коллективного употребления, то она приходит с двумя кувшинами, не с одним. Цвет ободка кодирует наличие или отсутствие кофеина. Вы заварили из пакета и ушли. Через пять минут пришел человек и не знает что там за кофе в кувшине-чайнике. Для этого кодируют цветом.

Не имелось ввиду, что заваривают кофе в чайнике на плите. Я такое последний раз видел своими глазами когда Вы ещеЮ, наверное, в школе не учились.
Не, вы немного не поняли, я же написал, что у нас вообще никаких чайников нет Стоит большая кофейная машина ([url="http://www.linkvending.co.uk/images%20Flavia%20new/Flavias350brown.jpg"] http://www.linkvending.co.uk/i mages%20Flavia%20new/Flavias35 0brown.jpg ), которая сразу разливает кофе или чай по стаканам. Рядом стоит стелаж с 20-25 сортами чая\кофе, выбираешь нужный тебе пакетик и машина заваривает тебе в стакан то что ты выбрал.
  #26 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 17:20
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Звездочка is an unknown quantity at this point

Цитата:

Ну, тогда расскажи что дают от компанейских щедрот рядовому труженику американской программарни? Например,

- есть ли кухонька?

Есть такой закуточек

Цитата:

- Что там в холодильнике? Дринки в мелкой расфасовке или в двухлитровой? Если в мелкой, то стекло или металл?

нету дринков - стоит большой холодильник и внутри немного напитков как я поняла чужих

Цитата:

- Какая кофеварочка? Знаешь ли уже для чего на одном чайнике коричневая ручка, а на другом оранжевая?

кофеварка обычная, с одной емкостью. И вообще я как то расстроилась - там все чай без кофеина - ну со всякими добавками, сортов наверное 15... А я такие не пью.

Цитата:

- Маечку-кепочку-кружечку фирменную дали?

Не дали Только какой то супер навороченный ноут заказали... потому что на нем должны некоторые ресурсожрущие проги надо будет гонять. Ну и в первый день наш начальник нас всех угостил ланчем.

Кстати, это не совсем наш офис - мы там только 2 комнаты снимаем и они уже сняли большой и собираются туда перезжать на след неделе.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 18:39
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2350
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Звездочка писал(а) Thu, 19 January 2006 23:58
что безусловно сильно увеличивает мои шансы через годик перейти в другую компанию с зарплатой больше чем 100К Это данность - ни один team lead с бакграундом как у меня меньше не получает, плюс я получаю экспириенс нагрузочного тестирования для больших баз данных (а уж если этот проект выйдет в production то я буду денег просить еще больше, поскольку проект для крупнейшего банка США). Плюс это в сфере security (куда сейчас деньги вбехивают немерянные). Именно это сейчас главное.

Угу ... работа вообще делится на "первую" и "остальные"

Цитата:
Звездочка писал(а) Thu, 19 January 2006 23:58

Кстати, сегодня пришел еще один офер - уже на 80К и бенефиты чуть получше по крайней мере у них есть еще и 401K... Но я отказалась... Контора занимается CRM - это уже прошлый век и больших денег не заработаешь, хотя тоже стартап и меня даже собеседовал один симпатичный русский программист.

Категорически не согласен с тем, что CRM прошлый век, а с в остальном ура . Желаю большой кофеварки в новом офисе

#28 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 20:04
Member

Цитата:
почемучкер писал(а) Sat, 21 January 2006 17:39
Категорически не согласен с тем, что CRM прошлый век, а с в остальном ура . Желаю большой кофеварки в новом офисе

ты не понял. не CRM прошлый век, а бурный рост таких компаний. Ну как был бум дот комов, теперь бум телефонии и секьюрити. Когда то бум пройдет, это вовсе не означает что такой софт не будут выпускать или не будет стартапов, просто не будет вкладывания такого количества денег.

#29 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 20:07
Member

представляте! Миша помнишь ты нам Кабул посоветовал? Мы туда сходили на ланч с парой американских друзей, ну муж там кинул визитку в вазу с розыгрышами.... И вот вчера они нам звонили и сказали что мы у них фри ланч на 6 выиграли
  #30 (permalink)  
Старый 21.01.2006, 20:08
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 68 раз в 59 сообщениях
Вес репутации: 2350
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Звездочка писал(а) Sat, 21 January 2006 19:04
Цитата:
почемучкер писал(а) Sat, 21 January 2006 17:39

ты не понял. не CRM прошлый век, а бурный рост таких компаний. Ну как был бум дот комов, теперь бум телефонии и секьюрити. Когда то бум пройдет, это вовсе не означает что такой софт не будут выпускать или не будет стартапов, просто не будет вкладывания такого количества денег.

А, да, действительно - не понял ... тогда согласен - бум в CRM сейчас невозможен (хотя рынок до конца не поделен и из-за поглощения ораклом пиплсофта - место для стартапов там точно есть ). А максимальный бум сейчас наверное не в секьюрити а в акксессибилити (из-за 508) но уж больно занудная это штука
  #31 (permalink)  
Старый 20.02.2006, 10:49
Member

Проработала месяц... Полет нормальный Английский хромает на обе ноги... Но я его на своих коллегах индусах тренирую. На коллегах американцах пока страшновато...

2 пейчека радуют глаз... даже налоги в виде 1К USD нисколько не расстраивают.

Поскольку компания перехала в собственный офис то отвечу Мише.

Цитата:

Ну, тогда расскажи что дают от компанейских щедрот рядовому труженику американской программарни? Например,

- есть ли кухонька?

есть

Цитата:

- Что там в холодильнике? Дринки в мелкой расфасовке или в двухлитровой? Если в мелкой, то стекло или металл?

металл. они этих кол купили кажется всех видов. а чая всего один. хнык. ну да ладно - я свой купила.

Цитата:

обычная.

Цитата:

- Маечку-кепочку-кружечку фирменную дали?

не дали. дали какой то дурацкий сувенирчик - сделанную из стекла компьютерную мышку. Хотя кроме этого дали еще ноутбук.
  #32 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 14:48
Member

klukva is an unknown quantity at this point

извеняюсь что поднимаю старую тему, но я на етом форуме редкий гость и не всекс знаю. А в етой теме очень много говориться о Миксаил Портнов. Кто такой етот молодой человек, который терпеливо помог девушке при устройстве на работу, как с ним можно связаться?

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 15:53
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 239 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4147
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
извеняюсь что поднимаю старую тему, но я на етом форуме редкий гость и не всекс знаю. А в етой теме очень много говориться о Миксаил Портнов. Кто такой етот молодой человек, который терпеливо помог девушке при устройстве на работу, как с ним можно связаться?
Этот молодой человек уже совсем не молодой, его сообщений тут немало. Однако эта личность очень противоричива... он скорее хороший бизнесмен, нежели бескорыстный помощник... Просто держите ухо востро, не дайте его сладким речам вас околдовать, когда нужно, он обычное дело обернет так, как будто свою почку вам отдал... Знаете, как продавцы на дилершипах...

а найти его можно тут:
http://portnov.com
  #34 (permalink)  
Старый 17.05.2007, 16:03
Moderator

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 447 раз в 344 сообщениях
Вес репутации: 3019
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute

Код HTML:
Миксаил Портнов. Кто такой етот молодой человек
А у меня первая ассоциация - Mike Portnoy - ударник из
Dream Theater. У каждого своё
  #35 (permalink)  
Старый 25.06.2007, 03:41
Junior Member

MrPawnJobs is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: I love CA или впечатления еще одной халявщицы.

Mike Portnoy - chelovek izvestniy v Russian-Speaking community. On ukazal dorogu tisyacham nashih sootechestvennikov, organizovav ne tolko PORTNOV COMPUTER SCHOOL, no i po-suti sozav dvijenoiye RUSSIAN-SPEAKING QUALITY ASSURANCE.
Delal li on eto bezkoristno? Konechno net! Doljen li bil eto on delat' beskoristno? Absolutely Not!
Kstati, lichno ya s nim ne znakom, yesli ne schitat' odnogo telephonnogo zvonka v scholu yego imeni. I ne uchilsya v yego school.
No zato znayu desyatok ludey kotoriye posle uchobi u nego nashli raboti na seryozniye den'gi. S neskol'kimi iz nih rabotal. Vse li ustroilis'? Net ne vse... Yestestvenniy otbor!
Da za odnu ideyu vnesyonnuyu v massi, yemu nado pamyatnik postavit'...
Ne stoit obijat' cheloveka kotorogo ne znayete.
Luchshe pochitayte yego statyi na yego web site.
Kstati, v etoy oblasti ne rabotayu bol'she. USHOL V CHASTNIY BUSINESS, kak govoryat na nashey rodine.
Vsem Good Luck!
  #36 (permalink)  
Старый 08.07.2007, 22:08
Member

Сказал спасибо: 4
Вес репутации: 914
Explorer is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: I love CA или впечатления еще одной халявщицы.

Sorry, I do not understand what do you name here with word "xalyava". Arriving in America with money?
  #37 (permalink)  
Старый 08.07.2007, 22:12
Member

По умолчанию Ответ: Re: I love CA или впечатления еще одной халявщицы.

Цитата:
Сообщение от klukva Посмотреть сообщение
...очень много говориться о Миксаил Портнов. Кто такой етот молодой человек, который терпеливо помог девушке при устройстве на работу, как с ним можно связаться?
aka just businessman.
  #38 (permalink)  
Старый 08.07.2007, 22:19
Member

По умолчанию Ответ: Re: I love CA или впечатления еще одной халявщицы.

no message
Ответ

Bookmarks