Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 02-22-2006, 03:16 PM
Member

Jay-ka is an unknown quantity at this point
Default Re: Help! Едем в Sacramento

Quote:
Цитата:

О чём Вы? 8о Каких документов, если человек только что приехал в эту страну??? Впрочем, Вам видимо виднее, ведь не я, а Вы ведёте дела 180 русскоговорящих семей, получающих бенефиты от государства... :хух:

...

Опять же, Вы ищете, но не находите. Скажите, в каком штате Вы живёте? Я даю информацию по Калифорнии, т.к. живу здесь и работаю в системе велфера. К Вашему сведению, Калифорния, как и несколько других штатов, взяли тех самых нон-цитизенс вхо арривед ин тхе Унитед Статес афтер 1996, о которых Вы говорите, на себя, и осуществляет финансирование этих программ из бюджета штата. Именно об этом кстати и говорится в указанном Вами отрывке:

.......

Вы меня извините, но мне кажется, не стоит утверждать о том, о чём Вы не знаете на 100%, обладая лишь поверхностными знаниями о программах государственных бенефитов. :тхумбдовн:

Не извиню. И я пока ничего не утверждаю, а лишь делюсь своим мнением как и другие. Впрочем, я охотно приму другую точку зрения , если она будет более убедительной чем моя,а тем более в данном вопросе, который я знаю с другой стороны.

Так что, пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я не писала.

На основании изложенного выше осмелюсь предположить что в Калифорнии любому вновь прибывшему по [GC]и с ребенком до 18 лет вне зависимости от срока проживания и от того, работал ли он тут хоть 1 день , разумеется проходящему тест по household income без предъявления каких-либо документов, можно и следует получать велфер (уж лучше "нашим", чем "афроамериканцам").

Значит,такова государственная политика в штате.

Данный постулат, который любой из вновь прибывших может принять за руководство к действию - вытекает из высказанного выше.

Разумеется, хотелось бы видеть ссылки на официальные источники.

Я об этом ничего не нашла(кроме выше приведенного)- видимо плохо искала. Так что если у вас есть ссылки на официальную информацию - пожалуйста поделитесь. Это будет интереснo и полезнo читателям форума, а в особенности тем, кто на 3-й дней после прибытия уже планирует сесть на шею государству.

Да,Dmitry_CA, there is nothing personal:)
Reply With Quote
  #42 (permalink)  
Old 02-22-2006, 06:13 PM

Берёзка is an unknown quantity at this point

Я вас умоляю Jay, речь не о всех прибывших, а о тех у кого не было квартиры в Москве или скажем в Израиле, о людях которые приезжают с парой тысяч на руках и детьми, почему не дать им шанс, поддержать на первых порах, а не доводить до отчаянья и не тыкать, что работать надо...да с первого дня...видимо тот кто эту программу одобрил больше понимает о этой жизни.

Думаю подобный топик был врядле возможен на каком-нибудь пакистанском или индийском форуме, а нашим только дай друг-друга поучить да поскланять

по-аяякать...такие-сякие сидят на нашей шее.
Reply With Quote
  #43 (permalink)  
Old 02-23-2006, 12:34 AM

Mikhail Popov is on a distinguished road

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Wed, 22 February 2006 03:12

...Михаил, не занимайтесь демагогией.

...Мне кажется, не стоит спешить с пеной у рта осуждать других людей
1. Вы, уважаемый Дмитрий, на основании того, что мое мнение с Вашим не совпадает, позволяете себе перейти на мою персону в недопустимых для порядочного человека выражениях. Я не давал Вам лично никаких характеристик и ожидаю извинений.

2. Вы на поставленный мною вопрос не ответили. И это понятно - Вам нечего ответить по существу, поэтому встал вопрос о моей персоне и благе велфера для нормальных людей. А суть вопроса такова - имеет место сокрытие на интервью НАМЕРЕНИЯ встать на велфер сразу по приезду в страну. Вы пытаетесь вместо этого абсолютно понятного и безобразного поведения сказать что:

- в жизни бывает всякое. Я с этим согласен, но это не имеет никакого отношения к рассматриваемой ситуации, где от жизненной ситуации ничего не зависит.

- Приводите ситуацию с семьей, учившей 6+9 месяцев язык за счет Калифорнийских налогоплательщиков, что для нее хорошо. А я Вам говорю, что как Калифорнийский налогоплательщик не считаю, что их надо содержать. Более того, Вы не все рассказали. В форме денежного содержания, фудстемпов и медицины эта семью обходилась штату в 2 тысячи в месяц. Одновременно с этим оба супруга работали на кеш, зарабатывая 3000 в месяц и укрывая эти суммы, что и давало им возможность получать деньги штата. Так вот, я за то, чтобы они работали, а не учились за чужой счет. "Кто кого здесь обманул?" спрашиваете Вы. ответ очевиден. Они вместо того, чтобы пойти и работать в условиях, когда работы полнор любой и на каждом углу косили под неспособных ее найти. Кроме того, они обманули консула на интервью. Плюс не рапортовали кешевые доходы.

- Говорите, что велфер - это программа ВРЕМЕННОЙ помощи, но не говорите, что это помощь НУЖДАЮЩИМСЯ, а не уклоняющимся и косящим, и, уж, особенно не тем, кто обманным путем, лгав на интервью об отсутствии намерения сесть на шею обществу, нкамеренно сел ему на шею.

- говорите, что я не имею понятия о прайвеси, приписав мне бредятину типа "не хотите ли узнать мой ССН и счет в банке". Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту. Я, как Вы видите, не скрываю ни имени, ни фамилии, ни сайта, ни телефона. Потому, что отвечаю за базар. Вы не из соображений правеси скрываете свое имя, а потому, что не хотите нести ответственность за свои слова.

- чем черные, которые здесь родились и для кого создали систему велфера, пусть уже "наши", которые идут обманным путем, попользуются. Это рассуждение особенно хорошо звучит из уст работника системы социального обеспечения.

Я, Дмитрий, призываю Вас высказаться в том смысле, что Вы лично осуждаете такой ход мысли, при котором люди заранее планируют приехать и сесть на велфер, для чего им приходится врать на интервью. Уход от прямого ответа (да, осуждаю) я лично буду рассматривать как соучастие (в форме инструктажа) в противоправных действиях этих самых людей.

Reply With Quote

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Old 02-23-2006, 01:41 AM

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Wed, 22 February 2006 03:25
Хорошо, а как быть в такой ситуации. Приезжает семья с некоторой суммой на руках, скажем, $10,000. Они снимают жильё, заплатив за 6 месяцев наперёд (такое возможно) + депозит, покупают мебель и машину. Денег практически не остаётся, работу ещё не нашли. Вот и получается, что и unemployed, и no income. Eligible? Absolutely.

Такая ситуация в реальной жизни возможна только если работник велфера потратит неделю и найдет для них такой вариант съема жилья. Иначе они снимут с депозитом на месяц и им придется тратить собственные деньги из этих 10 тысяч, ато и, чего доброго, вообще работать идти через неделю (шучу - их научат, что сразу работать невыгодно, надо пойти язык поучить и на кеш, на кеш). Но добрые люди его научат как свои деньги спрятать. В том числе и те 25 тысяч, которые они передали через родственников - те вообще нигде не оприходованы.

На одного реально нуждающегося лотерейщика на велфере окажутся десять закосивших, создавая рабочие места для в 10 раз большего количества социальных работников.

Нет ли у Вас, Дмитрий, как воркера для 180 русских семей, статистики - какой процент русских новичков, попавших на велфер по приезду, пробыли там год, три, пять лет?
Reply With Quote
  #45 (permalink)  
Old 02-23-2006, 03:00 AM
Member

Zubr is an unknown quantity at this point

Когда ехал сюда, то не рассчитывал на вэлфер. Но по приезде знакомые рассказали что "всем дают" и на третий день привезли в офис, где этот вэлфер дают. В принципе оказалось кстати, так как сбережения кончились намного быстрее чем рассчитывал. Но я не приехал сюда сидеть на вэлфере и некоторый дискомфорт присутствует. Усиленно учу английский и ищу работу по специальности.
Reply With Quote
  #46 (permalink)  
Old 02-23-2006, 04:37 AM
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 22 February 2006 21:34
Quote:

...Михаил, не занимайтесь демагогией.

...Мне кажется, не стоит спешить с пеной у рта осуждать других людей
1. Вы, уважаемый Дмитрий, на основании того, что мое мнение с Вашим не совпадает, позволяете себе перейти на мою персону в недопустимых для порядочного человека выражениях. Я не давал Вам лично никаких характеристик и ожидаю извинений.
Уважаемый Михаил! Честно говоря, я уже жалею, что ввязался с Вами в эту полемику. Мы говорим с Вами на разных языках. Во-первых, я считаю, что мой переход на Вашу персону не был таким уж недопустимым, тем более, что я нигде не позволил себе Вам нахамить и высказывался всегда в допустимых пределах. Если Вы вносите предложение «...Вы дайте в форум Ваши полные имя и фамилию, должность, место работы и телефон...», Вы должны иметь представление, что Ваши слова могут вызвать совершенно разную реакцию у разных людей.

Quote:
Цитата:
2. Вы на поставленный мною вопрос не ответили.
На какой, на какой из них, Михаил? Кроме того, ВЫ не ответили и на мой вопрос – <u>как Вы попали сюда?</u> Скажите же, почему Вы делаете вид что не замечаете?

Quote:
Цитата:
И это понятно - Вам нечего ответить по существу,
я ответил так, как посчитал нужным. Я не обязан отвечать так, чтобы мой ответ устраивал <u>именно Вас</u>. Ещё раз подчеркну, я нахожусь на этом форуме не для Вас, Михаил, а для тех людей, кому может понадобится моя помощь или информация.

Quote:
Цитата:
- Приводите ситуацию с семьей, учившей 6+9 месяцев язык за счет Калифорнийских налогоплательщиков, что для нее хорошо.
Во первых, не 6+9, а в общей сложности 9, т.е. 6 и потом ещё 3. Курсы английского языка и т.н. adult schools доступны всем желающим, а не только тем кто получает велфер.

Quote:
Цитата:
А я Вам говорю, что как Калифорнийский налогоплательщик не считаю, что их надо содержать.
Пожалуйста, имеете право считать как хотите. Я же, тоже как Калифорнийский налогоплательщик, согласен с тем, чтобы мои налоги были использованы для помощи тем, кто в ней нуждается.

Quote:
Цитата:
Более того, Вы не все рассказали... Одновременно с этим оба супруга работали на кеш, зарабатывая 3000 в месяц и укрывая эти суммы, что и давало им возможность получать деньги штата...Кто кого здесь обманул?" спрашиваете Вы. ответ очевиден. Они вместо того, чтобы пойти и работать в условиях, когда работы полнор любой и на каждом углу косили под неспособных ее найти. Кроме того, они обманули консула на интервью. Плюс не рапортовали кешевые доходы.
Да как вы смеете утверждать о том, о чём не знаете вообще????? После этого заявления у меня не осталось к вам уже никакого уважения. Это честная и порядочная семья, никто из них нигде не работал на сash. Я лично их предупредил об ответственности, и все документы при постановке на программу, переведены на русский язык, в том числе и ответственность за дачу ложных показаний и сокрытие доходов. Люди знали, что они подписывали. Никто никогда не нарушал закон. Скажите же мне, наконец, <u>В ЧЁМ ИМЕННО ОНИ ОБМАНУЛИ КОНСУЛА НА ИНТЕРВЬЮ?</u> С ними я познакомился тогда, когда у них УЖЕ БЫЛИ ВИЗЫ НА РУКАХ. <u>В ЧЁМ ЖЕ ЗДЕСЬ ОБМАН????</u> ВЫ, с лёгкой руки, их, как и всех остальных, назвали обманщиками. Михаил, мне просто грустно и стыдно за вас.

Quote:

Хорошо, а как быть в такой ситуации. Приезжает семья с некоторой суммой на руках, скажем, $10,000. Они снимают жильё, заплатив за 6 месяцев наперёд (такое возможно) + депозит, покупают мебель и машину. Денег практически не остаётся, работу ещё не нашли. Вот и получается, что и unemployed, и no income. Eligible? Absolutely.

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 22 February 2006 21:34
Такая ситуация в реальной жизни возможна только если работник велфера потратит неделю и найдет для них такой вариант съема жилья. Иначе они снимут с депозитом на месяц и им придется тратить собственные деньги из этих 10 тысяч, ато и, чего доброго, вообще работать идти через неделю (шучу - их научат, что сразу работать невыгодно, надо пойти язык поучить и на кеш, на кеш). Но добрые люди его научат как свои деньги спрятать. В том числе и те 25 тысяч, которые они передали через родственников - те вообще нигде не оприходованы.
Вы опять бросаете обвинения в мой адрес. Да, у приехавшей сюда одной семьи так и получилось, я помог им найти прекрасный апартмент за $725, но так как у них никого здесь не было, кто бы поручился за них как co-signer, чтобы снять нормальное жильё, их, с двумя годовалыми близнецами на руках, нигде не хотели брать. Тогда парень сам предложил, а если мы заплатим за 6 месяцев вперёд? И менеджер, поговорив с хозяином, согласился. ГДЕ ОБМАН???

Quote:
Цитата:
На одного реально нуждающегося лотерейщика на велфере окажутся десять закосивших, создавая рабочие места для в 10 раз большего количества социальных работников.
О да, кому как не вам говорить, ведь на велфере все работают тупые, они ничего не проверяют, кто обманывает а кто нет.

Quote:
Цитата:
- Говорите, что велфер - это программа ВРЕМЕННОЙ помощи, но не говорите, что это помощь НУЖДАЮЩИМСЯ, а не уклоняющимся и косящим, и, уж, особенно не тем, кто обманным путем, лгав на интервью об отсутствии намерения сесть на шею обществу, нкамеренно сел ему на шею.
Знаете, я уже начинаю догадываться, в чём проблема. У меня складывается такое впечатление, что это вы, Михаил, когда приехали в эту страну, обманывали государство, получая бенефиты и работали на cash, раз вы так хорошо знаете эту систему. Возможно, это вас научили, как обманывать систему, как спрятать деньги, и теперь вы, уже успешный человек, не нуждаетесь в помощи, но как же! Ведь вас жаба давит, что кто-то может делать так, как это делали когда-то вы, а вам надо теперь платить налоги. Очень, очень похоже на то...

Quote:
Цитата:
Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту. Я, как Вы видите, не скрываю ни имени, ни фамилии, ни сайта, ни телефона. Потому, что отвечаю за базар. Вы не из соображений правеси скрываете свое имя, а потому, что не хотите нести ответственность за свои слова.
Здесь в Америке есть прекрасное выражение – All information will be given on a need-to-know basis, т.е. вся информация будет выдаваться по мере необходимости. Если я считаю, что Вам мои координаты знать не надо, то Вы их не получите, т.к. Вы в них не нуждаетесь. Тому, кому я посчитаю нужным, я их дам, как дал их многим другим, и я ни от кого не прячусь.

Quote:
Цитата:
Мне без разницы Ваша фамилия, тем более, что узнать ее займет ровно одну минуту».
Удачи вам в этом нелёгком труде! Дёшево, Михаил, дёшево...

Quote:
Цитата:
- чем черные, которые здесь родились и для кого создали систему велфера, пусть уже "наши", которые идут обманным путем, попользуются. Это рассуждение особенно хорошо звучит из уст работника системы социального обеспечения.
Ну уж не надо мне говорить мне про мою работу. <u>ВЫ</u> не видите того, с чем сталкиваюсь <u>Я</u>, как говорится, on everyday basis. Да, есть наши, которые обманывают систему. Но их – не большинство, как вы думаете, Михаил.

Quote:
Цитата:
Я, Дмитрий, призываю Вас высказаться в том смысле, что Вы лично осуждаете такой ход мысли, при котором люди заранее планируют приехать и сесть на велфер, для чего им приходится врать на интервью. Уход от прямого ответа (да, осуждаю) я лично буду рассматривать как соучастие (в форме инструктажа) в противоправных действиях этих самых людей.
Поставленные вами условия меня не интересуют. К сожалению, из-за своих необдуманных, ничем не подкреплённых обвинений в обмане и/или высказываний вы потеряли уважение в моих глазах. Знаете, Михаил, в чём ваша проблема? Вы не верите людям. Не доверяте им. Вы всех считаете обманщиками, мошенниками. Все пытаются обмануть Михаила Портнова, но Михаил не теряет бдительность, он всех давно раскусил. Мне жаль вас...

И последнее. Прошу вас, не пишите мне больше ничего, Михаил. Мы с вами живём в разных мирах, я верю в доброе в человеке, вы же – в негативное. Что ж, удачи вам. Я же буду рад помочь всем, кто нуждается не в утомительной полемике, а в реальном совете или информации.

Reply With Quote

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 02-23-2006, 05:58 AM
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Quote:
Jay писал(а) Wed, 22 February 2006 12:16
На основании изложенного выше осмелюсь предположить что в Калифорнии любому вновь прибывшему по [GC]и с ребенком до 18 лет вне зависимости от срока проживания и от того, работал ли он тут хоть 1 день , разумеется проходящему тест по household income без предъявления каких-либо документов, можно и следует получать велфер (уж лучше "нашим", чем "афроамериканцам").
Нет, не любому вновь прибывшему по грин-кард, а <u>выигравшим</u> грин-карты семьям с детьми. Есть много различных иммиграционных категорий. Вот насчёт "следует" я бы воздержался, ведь это каждому решать лично. Те, кому это необходимо, имеют право обратиться за помощью и получить её. У кого нет такой нужды, например кто приехал сюда со своими накоплениями - тому не следует пытаться обманным путём получить помощь. Ещё раз хочу внести ясность: я не призываю всех новоприбывших поголовно бежать за пособием, отнюдь. Мои слова относятся только к тем, кто действительно нуждается в помощи.

Quote:
Цитата:
Значит,такова государственная политика в штате.
На самом деле, никакой государственной политики в этом отношении не существует. Есть закон, на основании которого осуществляются различные программы, не более. Просто процент иммигрантов в Калифорнии очень высок, и традиционно здесь либерально относятся к ним, включая их в различные программы, недоступные в других, менее дружелюбных к иммигрантам штатах.

Quote:
Цитата:
Данный постулат, который любой из вновь прибывших может принять за руководство к действию - вытекает из высказанного выше.
Это уже как совесть подскажет.

Quote:
Цитата:
Разумеется, хотелось бы видеть ссылки на официальные источники. Я об этом ничего не нашла(кроме выше приведенного)- видимо плохо искала. Так что если у вас есть ссылки на официальную информацию - пожалуйста поделитесь.
Эх, наша песня хороша, начинай сначала. Эта тема возникает с регулярной переодичностью, как минимум раз в году. Я уже подробно описывал эти программы и приводил ссылки на них в 2004 и 2005 годах, здесь на форуме. Попробуйте найти. Но я дам линки ещё раз. Вот самые основные:

[url="http://www.nilc.org/ce/ceindex.htm#calbens"] http://www.nilc.org/ce/ceindex .htm#calbens

[url="http://www.caimmigrant.org/index.htm"] http://www.caimmigrant.org/ind ex.htm

а также:

[url="http://www.nilc.org/ciwc/tbls_other-mats/Cal_Benefits_Table_0905.pdf"] http://www.nilc.org/ciwc/tbls_ other-mats/Cal_Benefits_Table_ 0905.pdf

[url="http://www.nilc.org/ciwc/ciwc_ce/AOS_and_Bs_CA_9-22-04.PDF"] http://www.nilc.org/ciwc/ciwc_ ce/AOS_and_Bs_CA_9-22-04.PDF

[url="http://www.nilc.org/ce/nonnilc/imm_eligibility_food_stmps_CA_2006-1-11.pdf"] http://www.nilc.org/ce/nonnilc /imm_eligibility_food_stmps_CA _2006-1-11.pdf

[url="http://www.nilc.org/ciwc/ciwc_ce/ciwc_capi_q&amp;a_0405.pdf"] http://www.nilc.org/ciwc/ciwc_ ce/ciwc_capi_q&amp;a_0405.pdf

Здесь Вы найдёте гораздо больше информации, относящейся именно к Калифорнии.

Quote:
Цитата:
Это будет интереснo и полезнo читателям форума, а в особенности тем, кто на 3-й дней после прибытия уже планирует сесть на шею государству.
Не дай Вам Бог очутиться в чужой стране, плохо говоря по английски, без никого знакомых, с двумя малютками. Или ребёнком-инвалидом. Не дай Бог.

Quote:
Цитата:
Да,Dmitry_CA, there is nothing personal:)
Спасибо, это очень чувствуется из Ваших тёплых слов, подчёркивающих негативное отношение к теме.

Reply With Quote
  #48 (permalink)  
Old 02-23-2006, 09:57 PM

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Thu, 23 February 2006 01:37
И последнее. Прошу вас, не пишите мне больше ничего, Михаил. Мы с вами живём в разных мирах
До этого места я согласен. Писать не буду и насчет разных миров тоже согласен.

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Thu, 23 February 2006 01:37

я верю в доброе в человеке, вы же – в негативное.

А это просто низкопробная дешевка. Бывайте.
Reply With Quote
  #49 (permalink)  
Old 02-23-2006, 10:38 PM

Quote:
Zubr писал(а) Thu, 23 February 2006 00:00
Но по приезде знакомые рассказали что "всем дают" и на третий день привезли в офис, где этот вэлфер дают.

Это правда. Дают всем, кто произносит правильные слова - "денег нет". В приведенной Дмитрием истории с семьей, привезшей 10 тысяч (я их не знаю и говорил об общем случае, не конкретно них) и потратившей их на квартплату, мебель и машину самое занятное то, что если бы они привезли не 10К а 100К и в первый же день просадили их в казино, то они все равно получат велфер - не жить же их детям голодными, на улице, без медицинской помощи.

Более того, никто не заставляет человека вообще говорить сколько у него есть денег, точнее, вопрос такой в анкете есть, но проверить новичка в стране нельзя. Переправил наличные, пришел пустой - дадут велфер. Система очень уязвима для злоупотреблений.

Если человек в беду попал - нет проблем, для того и существуют общественные фонды. Но когда люди заранее планируют - тогда это совсем другое дело, сколько бы не пытался это замять Дмитрий, подменяя вопрос о сознательном заранее спланированном злоупотреблении, случаями, когда люди волею судеб попали в безвыходное положение. (Та ярость, с которой он отстаивает злоупотребления, и откровенный омерзительный расизм работника госучереждения меня просто поражают).

Консул, проводящий интервью знает не только то, что системе можно сесть на шею в Калифорнии или Нью Йорке, но и знает, что это происходит в реальной жизни. Поэтому он делает то, что считается возможным: задает вопросы о финансовой состоятельности, спарашивает про аффидевит, про работу, и т.д.

Консулу можно показать сто тысяч кешем, аффидевит и два джоб офера, после чего приехать в Сакраменто и пойти на 3-й день на велфер. Все участники процесса с американской стороны это знают. Это знает Дмитрий, это знаю я, это знают все, кто тут прожил некоторое время.

1. Значит ли это, что форум должен служить местом, где людей учат как обманом приехать и сесть на велфер?

2. Нужна ли стране такая лотерея и правы ли законодатели, которые ее просто прикроют если исполнительная власть не в состоянии рулить процессом и, более того, настаивает на злоупотреблении как нормальном использовании?

Хорошая тема получилась. Познавательная.
Reply With Quote
  #50 (permalink)  
Old 02-24-2006, 11:14 AM
Senior Member

Fedorino gore is an unknown quantity at this point

Спор на тему помощи от государства вечен. У меня абсолютно твердое мнение на этот счет. Если ты получая гринкард, соответствовал материальным требованиям, так сказать обещал не сидеть у соц.служб на шее, то изволь и выполнять обещание. Другой вариант я считаю обманом государства. Вот такое жесткое ИМХО
Reply With Quote
  #51 (permalink)  
Old 02-24-2006, 03:26 PM
Member

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Thu, 23 February 2006 05:58

.... Ещё раз хочу внести ясность: я не призываю всех новоприбывших поголовно бежать за пособием, отнюдь. Мои слова относятся только к тем, кто действительно нуждается в помощи.

....

Это уже как совесть подскажет.

Именно так ! Но к сожалению, люди с низкими или отсутствующими моральными принципами все-же поступаются совестью и обращаются за помощью лишь потому что "деньги никогда не лишние" а им за это возможно "ничего не будет". Вот такая петрушка.

Quote:
Цитата:

...Здесь Вы найдёте гораздо больше информации, относящейся именно к Калифорнии.

спасибо, почитала.

Quote:
Цитата:

Спасибо, это очень чувствуется из Ваших тёплых слов, подчёркивающих негативное отношение к теме.

Дмитрий, Вы напрасно на меня обижаетесь. Обида (или гнев?) застилают Вам глаза и Вы не увидели иронии в моих постингах

[GC] это _лотерея_: выиграл лотерею --&gt; соответствуешь требованиям --&gt; получил визу --&gt; приехал - живи, работай и т.д. Не соответствуешь требованиям - сзади очередь из тех , кто "соответствует". Таковы правила.

В данной теме обсуждается въезд по [GC] в [CA] , когда "на третий день"( то и вообще до вылета), семьи садятся/думают "сесть" на пособие - при том, что в процессе интервью была доказана "материальная состоятельность" (или возможность скорого трудоустройства, или какой-то супорт и т.д.) - а иначе визу не получить.

Это весьма непростой и очень неоднозначный топик для многих - как относиться к подобному, в особенности если соотечественники - "свои", а деньги - "государственные". Но возможно, упростив ситуацию и предположив, что деньги идут _прямиком_из_своего_кормана _ - ответ найдется быстрее и тогда навряд-ли он будет положительным.

Думаю, что негативно высказавшиеся в этом топике (и я в их числе) "протестуют" (образно) именно против таких ситуаций - поскольку это прямой обман. Кстати, на "вражеском форуме" за подобное банят, и даже по [IP], что ,ИМХО,справедливо.

* Разумеется, бывает и другое (как Вы упомянули выше: семья по [GC] с младенцами или не дай Б-г с ребенком-инвалидом и др. нетрадиционные ситуации), но это скорее исключения, чем правило. Для "исключений" - существуют различные социальные службы, программы помощи и т.д.
Reply With Quote
  #52 (permalink)  
Old 02-24-2006, 05:56 PM
Senior Member

Quote:
Jay писал(а) Fri, 24 February 2006 15:26

[GC] это _лотерея_: выиграл лотерею --&gt; соответствуешь требованиям --&gt; получил визу --&gt; приехал - живи, работай и т.д. Не соответствуешь требованиям - сзади очередь из тех , кто "соответствует". Таковы правила.

ППКС
Reply With Quote

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 02-25-2006, 01:58 PM
Senior Member

Кстати по теме фудстемпов, вчера зашли в русский магазин. Перед нами женщина спросила свежая ли осетрина и попросила кусочек, нехилый такой кусочек паундов на полтора-два.Набрала еще различных деликатесов и чем она расплатилась? Догадайтесь с двух раз.

Фудстемпами!!!!!!!! За осетринку копченую. А вы говорите помощь, люди нуждаются, бедствуют. Не хочешь зарабатывать деньги, не проси у государства. Жулики
Reply With Quote
  #54 (permalink)  
Old 02-25-2006, 08:47 PM
Member

Quote:
Fedorino gore писал(а) Sat, 25 February 2006 13:58
Кстати по теме фудстемпов, вчера зашли в русский магазин. Перед нами женщина спросила свежая ли осетрина и попросила кусочек, нехилый такой кусочек паундов на полтора-два.Набрала еще различных деликатесов и чем она расплатилась? Догадайтесь с двух раз.

Фудстемпами!!!!!!!! За осетринку копченую. А вы говорите помощь, люди нуждаются, бедствуют. Не хочешь зарабатывать деньги, не проси у государства. Жулики :фровн:
Подобные ситуации стали уже "притчей во язытцах"(с).

Количество людей, "сидящих" на государственных программах, многократно превышает возможности контроля со стороны социальных служб, поэтому и сам контроль зачастую носит весьма формальный характер.

Да и продавцы те тоже хороши. Все знают, что фудстемпами можно оплачивать лишь определенные наименования, but who cares...
Reply With Quote
  #55 (permalink)  
Old 02-26-2006, 07:25 PM
Member

vera is an unknown quantity at this point

почитал это все и просто в шоке от вас ребята , однозначно то что вас это просто раздражает. Вы думаете что так здорово сидеть на велфоре. Масса народа из моих знакомых которые на велфоре - работают и работают официально, не за кеш. Потому что пособия просто не хватает.

Наверно надо понимать что американцы далеко не дураки когда они представляют помощь подобного плана, просто как и везде возможны недочеты. Кроме всего прочего как часто бывает вы видите только несколько сторон дела, а те кто решатся на подобную практику предоставления велфора могут смотреть гораздо глубже. Думаете они не знают о том что происходит, есть достаточно примеров когда народ в тюрьму садят за обман при получении пособий.
Reply With Quote
  #56 (permalink)  
Old 02-26-2006, 08:03 PM
Junior Member

Vitye is an unknown quantity at this point

В некоторых русских за фудстемпы продают пиво. Поэтому на чеках нет названий продуктов, только номера. Старая история... Друг угощал. Балтика это вещь.
Reply With Quote
  #57 (permalink)  
Old 03-28-2006, 11:21 AM
Member

Elnara is an unknown quantity at this point

Всем привет

подскажите пож-та куда следует обращаться за фудстемпами

спрашиваю на краини случаи
Reply With Quote
  #58 (permalink)  
Old 03-29-2006, 02:09 AM
Moderator