| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Я много вижу на форуме терзаний по поводу куда ехать после выйгрыша. И в личноые сообщения приходят вопросы. По некоторому размышлению я сформулировал несколько тезисов: 1. У нас тут с форума уже человек 4-5 есть на пятачке и еще скоро появятся. То есть, вполне есть некоторая группа поддержки. Это не близкая родня и не друзья детства, но на первых порах лучше, чем ничего. Я так понимаю, что эта группа будет расти и новобранцы возьмут часть процесса на себя по мере освоения на местности. Я в данном случае играю роль очага кристаллизации. 2. Брать на себя чрезмерно чужой головной боли никому не под силу. Но, если речь идет о том, чтобы подставить плечо людям, которые готовы активно карабкаться сами, то это и моральная обязанность и большое удовольствие для всякого нормального человека. 3. Помощь строится на абсолютно некоммерческой основе. Или что-то делается просто так, или не делается вообще. Но не делается за деньги. Что вполне легко можно делать: - подобрать в аэропорту и отвезти на квартиру - помочь с поселением на первое время - отвечать на конкретные вопросы в локальных условиях - ввести в довольно широкий круг людей, которые тут на местности проживают - познакомить на предмет полезного и приятного времяпровождения. - помочь с получением бесплатной мебели, посуды и проч., бесплатных продуктов питания (научим где и как, договоримся с кем нужно) 4. Тут не самое дешевое место в США, но одно из самых шикарных в смысле природы, климата и рынка труда, который был три года подбитым, но сейчас на глазах растет. На 10 баксов в час работы и сейчас выше крыши. А на 25-50 скоро тоже подойдет. 5. Если кому-то будет интересно перейти к деталям, то я позову на форум людей, которые совсем недавно приехали. Как раз сегодня приходила к нам на интервью совсем деточка, 23 годика. Приехала три недели назад. Еще человек 5-6 я знаю, которые тут меньше года. В теории бизнеса есть известное правило - слишком детальный бизнес-план обречен на неудачу. В меру деталей и по максимуму оптимизма, энтузиазма и сфокусированности. |
| |||
| Quote:
Приятно слышать, что есть люди, готовые "подставить плечо" другим и помочь. Мне кажется, что многие пожелают воспользоваться Вашей помощью. Осталось дело за малым, выиграть ГК. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Удачи вам! |
| |||
| Присоединяюсь к вышесказанному. Действительно здорово, что есть люди, готовые помочь и оказать поддержку на первых порах! |
| |||
| У меня просьба по возможности задавать вопросы в топике, а не в личных сообщениях. Во-первых, то, что на сегодня спрашивают, интересно и полезно многим. Во-вторых, я физически не могу одно и то же много раз повторять. Вопросы на 90% повторяются. |
| |
| |||
| Здравствуйте, Михаил! Пожалуйста, если Вам не сложно, то ответьте на пару вопросов по Silicon Valley: 1. Работа. Можно ли найти работу пусть и самую тяжёлую (например, стройка), но практически сразу (т.е. есть ли русские работодатели)? 2. Жильё. Сколько приблизительно стоит 1 bedroom квартира в нормальном районе? 3. Учёба. Есть ли двуязычные (русско-амер.) учебные центры (школы, курсы) для приобретения таких специальностей, как электрик, автомеханик, медсестра и т.д. и т. п.? Заранее благодарю. Пётр. |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
Но, по опыту вживания в американскую жизнь сотен людей, которые через меня прошли, я бы не советовал так зацикливаться на русскоязычном обучении и русско-язычной работе. Это путь тупиковый. Просто скажите себе - я могу все что нужно сделать на английском. И выхода у меня нет. Тогда все получится. У меня было много студентов, которые имея выбор, выбирали обучение на английском. Вы же и работу будете искать в Калифорнии, а не Нижневартовске. |
| |||
| Михаил, на счёт обучения на английском – Вы совершенно правы. Но я имел в виду случай, когда учёба не очень-то нужна, т.е. есть знания, достаточные для русского работодателя, но для американского нужна ещё и бумажка. И второе. Михаил, какие работы Вы имели в виду, когда писали «На 10 баксов в час работы и сейчас выше крыши»? Можно точнее? Спасибо. |
| |||
| Quote:
Правильнее зазвать Конбера и поспрашивать. Он как раз начал работать недавно, а до этого все присматривался. Пусть поделится. Его опыт самый свежий и самый для Вас полезный. |
| |||
| Quote:
Петр. Я вчера хотел было ответить сразу, что, да, мол, "хоть_какую_работу_без_язык |
| |||
| Спасибо, Михаил! |
| |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
Ну, чтобы понятнее было, вот, выходит девка замуж и думает "ой, мамочки страшно подумать что со мной сейчас делать будут". Но мы-то с Вами знаем что девка будет в полном порядке и за нее не переживать надо, а радоваться. |
| |||
| Quote:
ДоХтор! Можно мне сразу наркоз глубокий, чтобы проснуться в полном ОКее? |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Михаил, а вы сами начинали именно с этого места? Сомнения гложут относительно правильности выбора ехать сразу в дорогой штат. Сдается мне, что хорошие кв-ры там стоят очень дорого, а убогие просто дорого. Относительно работы. Силиконовая долина - программист на программисте, а с другими спец-тями напряжение полное. ?????? Если полгода на работу не расчитовать, то что же делать? Сидеть???? |
| |||
| Quote:
Quote:
|
| |||
| Михаил вы говорили что за 10 долларов можно устроиться без особых проблем как я понял это мыть машины или работать кассиром или грузчикои ,а сколько времени понадобиться чтобы получить специальность, я слышал что после годовых курсов(которых очень много) можно уже устроиться по специальности- это все правда или нет |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| место рождения | Twiggy | Казахстан | 4 | 10-04-2007 06:25 AM |
| Место рождения | Алёна | что такое лотерея green card | 1 | 11-03-2004 03:28 AM |