| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Здравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста, что Вы думаете о компании Пэн Менеджмент, стоит попробывать сотрудничать с ней? Сильно боюсь ошибиться, очень много на карту поставлено в моей ситуации, но и выбора особо нет. С уважением Андрей. |
| |||
| Quote:
ZIP CODE = 94040 (Mountain View) |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Здравствуйте Михаил. Меня зовут Таня, пишу от имени своего мужа. В августе получили 1-й пакет, ждем 2-й. Муж у меня работает на АЭС специальность соответствующая (Атомная энергетика). Один человек из Сиэтла сказал что в Силиконовой долине он по своей специальности сможет найти работу, но где и как он не знает, сказал что слышал от кого-то. Может ты заешь об этом что-то или кто-то из твоих знакомых знает. Спасибо. |
| |
| |||
| Сейчас я нахожусь в силиконовой долине. Вначале было Чикаго где получил SSN, GC, кредитную карточку (во время ожидания получения этих документов находился в России). 9 октября прилетел из Чикаго поселился в отеле (Santa Clara) взял машину на прокат. Осматриваю окрестности на предмет пригодности для жизни. Был в основном к западу от 101 магистрали от San Jose до Palo Alto и ничего не понял. Я не встретил каких то плохих по виду районов. Или здесь свои представления о плохих районах Может быть, местные жители подскажут по поводу выбора лучшего места для жительства. Сложно определить национальность народ весь загорелый. Вопрос к Михаилу я машину из проката застраховал по полной программе – Loss Damage Waiver, Personal Accident Insurance, Personal Effects Protection Insurance, Additional Liability Insurance с английским у меня плохо и я не совсем понимаю для чего все это нужно. Может быть при продлении рента есть смысл отказаться от чего то и можно ли получить отдельную страховку которая будет покрывать риск при ренте машины независимо от того где ты ее арендуешь. Вообще вопросов много я здесь поместил только самые актуальные в настоящее время. Надеюсь ответы на них будут полезны не только мне. |
| |||
| Quote:
Quote:
Если Вы не отменили ту страховку, что у Вас была на автомобиль в Чикаго, то, скорее всего (в каждом штате свои законы), она покрывает и рентованное авто тоже. Разница в том, что если Вы влетели с рентованной машиной и имеете отдельно на нее страховку, то эксидент не идет на водительский рекорд. Есть такой malti-car discount - 15% (2 машины и больше - у нас так). Если Вы живете с руммейтами, которые где-то застрахованы, то считаетесь членом этого хаузхолда и можете получить этот дискаунт. Если кто-то из руммейтов имеет профессиональный дискаунт, то он распространяется на любого члена хаузхолда, в том числе и на Вас. У Коляна сейчас такая ситуация - его руммейты упакованы многими скидками и когда он купит машину, то получит все те же скидки если пойдет в ту же компанию, где они все застрахованы. |
| |||
| Михаил, спасибо за информацию. Квартиру я присмотрел на пересечении El Camino Real и Halford. Завтра меня там ждут, будут смотреть мои документы. Взял у них Rental Agreement сейчас изучаю. Место мне нравиться тем, что можно без машины ходить в магазины (как в России). Школа меня сейчас не интересует. Страховки у меня в Чикаго не было, я фактически там не жил просто на этот адрес приходили документы, я приезжал и брал машину напрокат и естественно страховал ее. Можно и при страховании своей машины учесть этот факт? Хотя это я забегаю вперед вопросы по страховке и приобретению машины впереди, мне сейчас с квартирой разобраться нужно. |
| |||
| С квартирой все нормально. Теперь машина. Вопросы к Михаилу. Правильно ли я понимаю алгоритм приобретения машины 1. Выбираю машину у дилера и оплачиваю 2. Еду в страховую компанию и страхую ее 3. Забираю машину у дилера Насколько я понимаю Вы находитесь где то недалеко можете ли застраховать машину |
| |||
| Quote:
Можно оформить машину, позвонить в страховой офис и застраховать машину. Дать номер факса дилершипа и агент туда вышлет Evidence of Insurance. У агента вся процедура занимает не больше получаса, начмная от Вашего звонка. Прямо из дилершипа заедете к агенту, отдадите чек, он сделает фотки с машины. Мы находимся в Маунтен Вью на пересечении Эл Камино Реал и Марипосы (между Shoreline & El Monte). Телефон: 650-961-1023. Обычно машины делает Катя, прямо ее и спросите. |
| |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Зависит от компании и от отношений агента с компанией. Агент Farmers имеет binding authority. Вы застрахованы в тот момент, когда он Вам об этом сказал. Не зависит от момента передачи денег. |
| |||
| А как сейчас в Долине с IT-специальностями? Software developer (unix/linux, C/C++), project manager? Реально ли по приезду в течение месяца-двух найти работу в IT, на которую сможет прожить семья из 3х человек (третий - ребенок 7 лет)? И еще - ребенок, естественно, по-английски говорит плохо. С ребенком занимаются, но если и будет английский, то на уровне "май нэйм из васья". А ведь ей в школу надо - как она будет? |
| |||
| Quote:
Quote:
Quote:
|
| |||
| Quote:
Хорошо, могу ли я (имеет ли смысл) послать Вам резюме на "оценку"? Quote:
Т.е. то, что с ней сейчас занимается английским учитель - это на самом деле бесполезно? |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Михаил, а можно я тоже отправлю вам свое резюме? |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| место рождения | Twiggy | Казахстан | 4 | 10-04-2007 06:25 AM |
| Место рождения | Алёна | что такое лотерея green card | 1 | 11-03-2004 03:28 AM |
| По прибытию на место | Megavolt | америка глазами иммигрантов | 17 | 09-06-2004 11:21 PM |
| Место жительства ??? | Aretm | что такое лотерея green card | 1 | 04-08-2004 05:19 PM |
| место отправки | sergeikot | что такое лотерея green card | 4 | 09-05-2002 04:55 PM |