Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #101 (permalink)  
Old 09-09-2004, 03:23 AM
chuk
Guest

Default Re: Силиконовая Долина как место для освоения

Здравствуйте Михаил!

Скажите пожалуйста, что Вы думаете о компании Пэн Менеджмент, стоит попробывать сотрудничать с ней? Сильно боюсь ошибиться, очень много на карту поставлено в моей ситуации, но и выбора особо нет.

С уважением Андрей.
Reply With Quote
  #102 (permalink)  
Old 09-14-2004, 10:30 AM
imported_vett
Guest

а как вообще с ценами на продукты в Сан Хосе? Может быть есть также ресурсы, что бы посмотреть их в онлайн.
Reply With Quote
  #103 (permalink)  
Old 09-14-2004, 11:59 AM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
vett писал(а) Tue, 14 September 2004 10:30
а как вообще с ценами на продукты в Сан Хосе? Может быть есть также ресурсы, что бы посмотреть их в онлайн.
http://www.safeway.com/Weekly.asp

ZIP CODE = 94040 (Mountain View)

Reply With Quote

Relevant links:
  #104 (permalink)  
Old 09-14-2004, 01:13 PM
imported_vett
Guest

Спасибо Михаил. Да.... Ценки хорошие. Хоть пиво недорого и то радует
Reply With Quote
  #105 (permalink)  
Old 09-14-2004, 03:47 PM

Henessy is an unknown quantity at this point

Quote:
vett писал(а) Tue, 14 September 2004 10:13
Спасибо Михаил. Да.... Ценки хорошие. Хоть пиво недорого и то радует
Но по сравнению с Европой 3 копейки!
Reply With Quote
  #106 (permalink)  
Old 10-04-2004, 06:04 AM
Member

stark is an unknown quantity at this point

Здравствуйте Михаил.

Меня зовут Таня, пишу от имени своего мужа. В августе получили 1-й пакет, ждем 2-й.

Муж у меня работает на АЭС специальность соответствующая (Атомная энергетика). Один человек из Сиэтла сказал что в Силиконовой долине он по своей специальности сможет найти работу, но где и как он не знает, сказал что слышал от кого-то.

Может ты заешь об этом что-то или кто-то из твоих знакомых знает.

Спасибо.
Reply With Quote

Relevant links:
  #107 (permalink)  
Old 10-04-2004, 11:56 AM
Mikhail Portnov
Guest

Есть ускоритель в Станфордском Университете. Больше ничего не знаю.

Reply With Quote
  #108 (permalink)  
Old 10-10-2004, 11:41 PM
Yuriy A
Guest

Сейчас я нахожусь в силиконовой долине. Вначале было Чикаго где получил SSN, GC, кредитную карточку (во время ожидания получения этих документов находился в России). 9 октября прилетел из Чикаго поселился в отеле (Santa Clara) взял машину на прокат. Осматриваю окрестности на предмет пригодности для жизни. Был в основном к западу от 101 магистрали от San Jose до Palo Alto и ничего не понял. Я не встретил каких то плохих по виду районов. Или здесь свои представления о плохих районах Может быть, местные жители подскажут по поводу выбора лучшего места для жительства. Сложно определить национальность народ весь загорелый. Означает ли, если надписи дублируются на китайском что здесь живут в основном китайцы или это просто бизнес китайский .

Вопрос к Михаилу я машину из проката застраховал по полной программе – Loss Damage Waiver, Personal Accident Insurance, Personal Effects Protection Insurance, Additional Liability Insurance с английским у меня плохо и я не совсем понимаю для чего все это нужно. Может быть при продлении рента есть смысл отказаться от чего то и можно ли получить отдельную страховку которая будет покрывать риск при ренте машины независимо от того где ты ее арендуешь. Вообще вопросов много я здесь поместил только самые актуальные в настоящее время. Надеюсь ответы на них будут полезны не только мне.

Reply With Quote
  #109 (permalink)  
Old 10-11-2004, 03:38 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Yuriy A писал(а) Sun, 10 October 2004 23:41
Я не встретил каких то плохих по виду районов. Или здесь свои представления о плохих районах
За исключением города East Palo Alto явно плохих районов нет. Есть в каждом городе места подешевле и подороже. Есть школы получше, но нет явно лохих. Там, где школы получше рент дороже.

Quote:
Yuriy A писал(а) Sun, 10 October 2004 23:41

Вопрос к Михаилу я машину из проката застраховал по полной программе – Loss Damage Waiver, Personal Accident Insurance, Personal Effects Protection Insurance, Additional Liability Insurance с английским у меня плохо и я не совсем понимаю для чего все это нужно. Может быть при продлении рента есть смысл отказаться от чего то и можно ли получить отдельную страховку которая будет покрывать риск при ренте машины независимо от того где ты ее арендуешь.

Обычно при ренте авто страховка стоит десятку в день, что довольно дорого если растягивать на длительный срок. Правильнее иметь обычный страховой полис. Самое дешевое, что мне довелось страховать, тянет на $150 за 6 месяцев - это State Minimum в одну сторону при наличии всяких скидок за стаж, профессию и проч. Вполне адекватный полис тянет на вдвое большую сумму.

Если Вы не отменили ту страховку, что у Вас была на автомобиль в Чикаго, то, скорее всего (в каждом штате свои законы), она покрывает и рентованное авто тоже. Разница в том, что если Вы влетели с рентованной машиной и имеете отдельно на нее страховку, то эксидент не идет на водительский рекорд.

Есть такой malti-car discount - 15% (2 машины и больше - у нас так). Если Вы живете с руммейтами, которые где-то застрахованы, то считаетесь членом этого хаузхолда и можете получить этот дискаунт. Если кто-то из руммейтов имеет профессиональный дискаунт, то он распространяется на любого члена хаузхолда, в том числе и на Вас. У Коляна сейчас такая ситуация - его руммейты упакованы многими скидками и когда он купит машину, то получит все те же скидки если пойдет в ту же компанию, где они все застрахованы.

Reply With Quote
  #110 (permalink)  
Old 10-11-2004, 11:30 PM
Yuriy A
Guest

Михаил, спасибо за информацию. Квартиру я присмотрел на пересечении El Camino Real и Halford. Завтра меня там ждут, будут смотреть мои документы. Взял у них Rental Agreement сейчас изучаю. Место мне нравиться тем, что можно без машины ходить в магазины (как в России). Школа меня сейчас не интересует.

Страховки у меня в Чикаго не было, я фактически там не жил просто на этот адрес приходили документы, я приезжал и брал машину напрокат и естественно страховал ее. Можно и при страховании своей машины учесть этот факт? Хотя это я забегаю вперед вопросы по страховке и приобретению машины впереди, мне сейчас с квартирой разобраться нужно.

Reply With Quote
  #111 (permalink)  
Old 10-12-2004, 05:51 PM
Yuriy A
Guest

С квартирой все нормально. Теперь машина. Вопросы к Михаилу.

Правильно ли я понимаю алгоритм приобретения машины

1. Выбираю машину у дилера и оплачиваю

2. Еду в страховую компанию и страхую ее

3. Забираю машину у дилера

Насколько я понимаю Вы находитесь где то недалеко можете ли застраховать машину

Reply With Quote
  #112 (permalink)  
Old 10-12-2004, 08:07 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Yuriy A писал(а) Tue, 12 October 2004 17:51
С квартирой все нормально. Теперь машина. Вопросы к Михаилу.

Правильно ли я понимаю алгоритм приобретения машины

1. Выбираю машину у дилера и оплачиваю

2. Еду в страховую компанию и страхую ее

3. Забираю машину у дилера

Насколько я понимаю Вы находитесь где то недалеко можете ли застраховать машину

Это вполне легитимный вариант, но не единственный.

Можно оформить машину, позвонить в страховой офис и застраховать машину. Дать номер факса дилершипа и агент туда вышлет Evidence of Insurance. У агента вся процедура занимает не больше получаса, начмная от Вашего звонка. Прямо из дилершипа заедете к агенту, отдадите чек, он сделает фотки с машины.

Мы находимся в Маунтен Вью на пересечении Эл Камино Реал и Марипосы (между Shoreline & El Monte). Телефон: 650-961-1023. Обычно машины делает Катя, прямо ее и спросите.
Reply With Quote

Relevant links:
  #113 (permalink)  
Old 10-13-2004, 01:39 AM

Henessy is an unknown quantity at this point

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Tue, 12 October 2004 17:07
Можно оформить машину, позвонить в страховой офис и застраховать машину. Дать номер факса дилершипа и агент туда вышлет Evidence of Insurance. У агента вся процедура занимает не больше получаса, начиная от Вашего звонка. Прямо из дилершипа заедете к агенту, отдадите чек, он сделает фотки с машины.

Мы находимся в Маунтен Вью на пересечении Эл Камино Реал и Марипосы (между Shereline & El Monte). Телефон: 650-961-1023. Обычно машины делает Катя, прямо ее и спросите.
А в какой момент машина будет считаться застрахованной? Наверное в момент передачи чека, т.е. с момента покупки и до приезда в страховую с чеком она незастрахованная?
Reply With Quote
  #114 (permalink)  
Old 10-13-2004, 02:41 AM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Henessy писал(а) Wed, 13 October 2004 01:39
А в какой момент машина будет считаться застрахованной? Наверное в момент передачи чека, т.е. с момента покупки и до приезда в страховую с чеком она незастрахованная?

Зависит от компании и от отношений агента с компанией. Агент Farmers имеет binding authority. Вы застрахованы в тот момент, когда он Вам об этом сказал. Не зависит от момента передачи денег.

Reply With Quote
  #115 (permalink)  
Old 11-09-2004, 06:02 PM
imported_Timmy
Guest

А как сейчас в Долине с IT-специальностями? Software developer (unix/linux, C/C++), project manager?

Реально ли по приезду в течение месяца-двух найти работу в IT, на которую сможет прожить семья из 3х человек (третий - ребенок 7 лет)?

И еще - ребенок, естественно, по-английски говорит плохо. С ребенком занимаются, но если и будет английский, то на уровне "май нэйм из васья". А ведь ей в школу надо - как она будет?
Reply With Quote
  #116 (permalink)  
Old 11-09-2004, 07:41 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Timmy писал(а) Tue, 09 November 2004 18:02
А как сейчас в Долине с IT-специальностями? Software developer (unix/linux, C/C++), project manager?

Это слишком общий вопрос. Для грамотного специалиста работы полно. А дальше все упирается в детали.

Quote:

Реально ли по приезду в течение месяца-двух найти работу в IT, на которую сможет прожить семья из 3х человек (третий - ребенок 7 лет)?
Та же проблема - слишком общий вопрос. Кто-то еще до приезда имеет назначенные интервью. А кто-то и после полугода ничего найти не может.

Quote:
И еще - ребенок, естественно, по-английски говорит плохо. С ребенком занимаются, но если и будет английский, то на уровне "май нэйм из васья". А ведь ей в школу надо - как она будет?
Будет лучше всех. Забудьте об этой проблеме. Ее нет. Моей было 11 лет когда мы приехали и через 3 месяца начались проблемы с русским.

Reply With Quote
  #117 (permalink)  
Old 11-10-2004, 03:18 PM
imported_Timmy
Guest

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 10 November 2004 03:41
Это слишком общий вопрос. Для грамотного специалиста работы полно. А дальше все упирается в детали.

Хорошо, могу ли я (имеет ли смысл) послать Вам резюме на "оценку"?

Quote:
Quote:
Будет лучше всех. Забудьте об этой проблеме. Ее нет. Моей было 11 лет когда мы приехали и через 3 месяца начались проблемы с русским.

Т.е. то, что с ней сейчас занимается английским учитель - это на самом деле бесполезно?
Reply With Quote
  #118 (permalink)  
Old 11-10-2004, 04:08 PM
Member

vagabundo is an unknown quantity at this point

Quote:
Timmy писал(а) Wed, 10 November 2004 22:18

Quote:
Quote:

Т.е. то, что с ней сейчас занимается английским учитель - это на самом деле бесполезно?
Тимми, хотите сэкономить?
Reply With Quote
  #119 (permalink)  
Old 11-10-2004, 05:47 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Timmy писал(а) Wed, 10 November 2004 15:18
Хорошо, могу ли я (имеет ли смысл) послать Вам резюме на "оценку"?

Шлите, конечно. Только на бумаге и в жизни часто расходятся вещи. Так что, про резюме я скажу, что думаю, но резюме не обязательно линейно определяет способность получить работу.

Reply With Quote
  #120 (permalink)  
Old 11-11-2004, 06:10 AM
Member

Звездочка is an unknown quantity at this point

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Wed, 10 November 2004 16:47
Шлите, конечно. Только на бумаге и в жизни часто расходятся вещи. Так что, про резюме я скажу, что думаю, но резюме не обязательно линейно определяет способность получить работу.

Михаил, а можно я тоже отправлю вам свое резюме?

Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules