Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 05-15-2004, 03:33 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Sokol is on a distinguished road
Default Re: Силиконовая Долина как место для освоения

-а сколько времени понадобиться чтобы получить специальность

редкую - минимум 5-7 лет...... если повезет......

Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 05-15-2004, 03:39 PM
Member

Alexander_r is an unknown quantity at this point

Quote:
sokol писал(а) Sat, 15 May 2004 22:33

Ну а если не редкую например менеджера,механика?
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 05-15-2004, 03:46 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Quote:
Alexander писал(а) Sat, 15 May 2004 14:39
Quote:
sokol писал(а) Sat, 15 May 2004 22:33

Ну а если не редкую например менеджера,механика?
На хорошего менеджера надо учиться в университете, сдавать экзамены,одним из международных стандартов является MBA- но получить его требует немало усилия и терпения. На механика тоже надо учится в техническом вузе.Как-то все это упрощенно представляется........
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Old 05-15-2004, 04:17 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
Alexander писал(а) Sat, 15 May 2004 15:14
...а сколько времени понадобиться чтобы получить специальность, я слышал что после годовых курсов(которых очень много) можно уже устроиться по специальности- это все правда или нет
[url="https://app1.dca.ca.gov/bppve/school-search/"]https://app1.dca.ca.gov/bppve/school-search/ - поиграйтесь с этим сайтом. Тут все зарегистрированные школы штата, по всем профессиям. Если не получится, то я подскажу как пользоваться.

В идеале человек знает чего хочет добиться и способен оптимизировать свой путь не на неделю, а на пять лет вперед, может и на 10. В реале - нет, не может.

Например, медсестра из Жмеринки едет в США и мечтает быть тут медсестрой. Ей можно выстроить путь. Что делать раньше - какую искать работу. Какие брать классы и где. Что потом?

Когда стоит вопрос о курсах вообще, то как на его ответить? Полно курсов. Есть годичные, есть месячные, есть трехмесячные.

Есть по бухгалтерии курсы и с работой нет потом проблем, по medical biling, медицинские на все вкусы - и тоже полно работы.

Что такое устроиться менеджером я вообще не понимаю если не сказать менеджером чего?

Когда я говорю, что на 10 баксов в час работы много, то это значит следующее: если ты не знаешь чего хочешь, то есть возможность зарабатывать на жизнь и разбираться в себе - чего тебе от жизни надо. Но, когда разберешься, то лучшего места чтобы себя приложить к выбранному делу не найти.
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 05-15-2004, 04:28 PM
Sokol's Avatar
Senior Member

Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 05-15-2004, 05:13 PM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
sokol писал(а) Sat, 15 May 2004 16:28
В любом случае я считаю, что базовые знания и по англйискому языку и по специальности надо получить у себя на Родине, а уже адаптировать их под местные требования нужно в стране пребывания...
Это от возраста зависит. В 35 лет - конечно, пора бы уже иметь образование и профессию. А в 20 - можно и на месте подучиться. Н

Quote:
sokol писал(а) Sat, 15 May 2004 16:28
То есть Калифорния в этом плане довольно оптимальное место ?
Если знаешь чего хочешь, если стремишься к чему-то, то, конечно, тут есть где приложиться. Плюс солнышко, океан, растущее население, интернациональная мешанина, либеральная политика, прекрасные школы и университеты. Оно же и дорогое место именно поэтому. Если для всего остального мира Америка - это Land of Opportunities, то для самой Америки Силиконовая Долина выполняет именно эту же самую роль. В Долине сотрудники со stock options - это норма, а по стране - исключение.

Если приехать и сразу на пенсию, то надо искать другое место, поспокойнее.

Работал со мной парень 10 лет назад. Потом он уехал в Сиэтл на три года, поработал в Майкрософте и вернулся. Когда я его спросил как там, вообще, и в чем разница с Долиной, он очень интересно сформулировал: "Долина - это деревня с ритмом жизни большого города. А Сиэтл - большой город с ритмом жизни деревни." (без обид, просто цитата)
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 05-16-2004, 12:08 AM
imported_Масяня
Guest

Quote:
Mikhail Portnov писал(а) Sat, 15 May 2004 11:26
Долина - это мегаполис с несколькими моллионами населения. Программистов относительно много, но есть и все другие профессии тоже. Если полгода не работать (а почему) то рассчитывать можно только на одну зарплату и ни в какой другой части жировать не придется. Но я, ведь, никого не уговариваю. Это одна из возможностей, но не единственная. Со своими плюсами и минусами.

Михаил, я вам как доХтору пожалуюсь: учащенное сердцебиение, усиливающееся с каждым днем

А если серьезно, то информация совершенно различная относительно Калифорния и вашей С Долины тоже. На соседних улицах с вами живут две мои знакомые (кстате вас знают и очень любят ). Так вот, одна из них говорит, что в Калифорнии все в 2 раза дороже, а зарплата примерно та же, что в другом штате. Рынок вакансий - никакой. Школы просто отвратительные(???) (по сравнению с другими штатами).

Вторая считает, что здесь, наверное, райский уголок, самые большие шансы заработать хорошие деньги..постоянно что то развивается,2 года назад закончился(???) компьютерный Бум,до этого был Бум военный,до этого садовый,теперь ожидают чего то нового (???).

Говорят ведь, что экономика движется по синусоиде..от пика до пика -10 лет. ????

Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 05-16-2004, 12:23 AM
imported_Масяня
Guest

Сдается мне, что надо мужа первого на пару недель запускать...
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 05-16-2004, 01:51 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 05-16-2004, 01:57 AM
Mikhail Portnov
Guest

Quote:
sokol писал(а) Sun, 16 May 2004 01:51
...далеко от России, в которую нужно будет регулярно ездить
А чего в нее часто ездить-то? С другой стороны, даже из Нью-Йорка это не такое близкое путешествие. Америка, однако, не Финляндия.

Насчет сейсмичности - есть миллион нюансов - все не так страшно как может показаться.

Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 05-16-2004, 02:06 AM
Sokol's Avatar
Senior Member

Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 05-18-2004, 12:52 PM
imported_Volk
Guest

Для хохмы:

В белоруссии в последнее время была озвучена информация о том, что готовится решение, которое позволит создать у нас некое подобие "Силиконовой долины". Осталось дело за малым: найти несколько десятков миллиардов долларов (или евро).

Вся статья здесь: http://www.naviny.by/ru/content/rubriki/1-ya_gruppa/ekonomik a/08-05-04-01/

Но читать вовсе не обязательно. Еще передумаете ехать в штаты, да и со штатов все рванут к нам.

Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 05-25-2004, 09:56 AM
pix_530
Guest

Уважаемый Михаил!

Во первых большое спасибо за то что вы делаете - в наше время, а уж тем более в Америке кажется очень мало бескорыстных людей.

Если я выиграю в ГК или попаду другим способом в США, то прошу Вас не забыть про нас и оказать посильную помощь.

Кроме того, я собираюсь в CA, куда точно не решил но возможно что как раз в Долину.

ПО поводу друзей детства, может быть мой пример не правило, НО, мои 2 лучших друга детства уехали в США. В ЛА тогда. Недавно, пару лет назад я их нашел через Интернет.Так вот с одним мы пару раз обменялись письмами, потом он перестал отвечать и изчез совсем, второй вообще 1 раз ответил и тоже изчез.Так что детская дружба это не совсем серьезно и видно что бывает.
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 05-25-2004, 09:19 PM
imported_Масяня
Guest

Quote:
pix_530 писал(а) Tue, 25 May 2004 08:56
Уважаемый Михаил!

Во первых большое спасибо за то что вы делаете - в наше время, а уж тем более в Америке кажется очень мало бескорыстных людей.

Если я выиграю в ГК или попаду другим способом в США, то прошу Вас не забыть про нас и оказать посильную помощь.

Кроме того, я собираюсь в CA, куда точно не решил но возможно что как раз в Долину.

ПО поводу друзей детства, может быть мой пример не правило, НО, мои 2 лучших друга детства уехали в США. В ЛА тогда. Недавно, пару лет назад я их нашел через Интернет.Так вот с одним мы пару раз обменялись письмами, потом он перестал отвечать и изчез совсем, второй вообще 1 раз ответил и тоже изчез.Так что детская дружба это не совсем серьезно и видно что бывает.

Это...вы как-нибудь потише и в очередь...а то еще и Михаил исчезнет...

Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 05-26-2004, 02:57 AM
pix_530
Guest

"Это...вы как-нибудь потише" - Как например?

"и в очередь" - ага, а кто последний?

"еще и Михаил исчезнет" - не дай Бог, но он не мой друг детства, поэтому дада, нетнет. Тем более что я еще в Молодове и ничего пока не выиграл
Reply With Quote
  #36 (permalink)  
Old 05-26-2004, 05:23 AM
Member

xXDEATHXx is an unknown quantity at this point

А у меня вот более реальная проблема, я имею уже визу J-1, сроком до 1 октября. Вылетаю из России 28 мая. Прилетаю в NY, работа и жилье должно быть в Rhode Island/Newport, но что мне подсказывает, что я там долго не задержусь, имею планы на то что бы остатся с ЮСА, в соответствии с этим у меня вопрос, если у меня возникнет желание(потребность) перебратся к Вам, сможете ли вы мне помочь ?
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 05-27-2004, 05:50 AM
imported_Масяня
Guest

Чую: еще немного, и будут предложения по уходу за Михаилом взамен на вызов, поселение и устройстве на работу
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 05-27-2004, 06:24 AM
pix_530
Guest

to Масяня: Вы дельное что-либо говорите или только из зависти? Человек вызвался помочь, поклон ему конечно за это, но чего Вы так иронизируете?
Reply With Quote
  #39 (permalink)  
Old 05-27-2004, 08:28 AM
imported_Ihar
Guest

Quote:
pix_530 писал(а) Thu, 27 May 2004 13:24
to Масяня: Вы дельное что-либо говорите или только из зависти? Человек вызвался помочь, поклон ему конечно за это, но чего Вы так иронизируете?

Масяня всего на всего девушка с хорошим чувсвом юмора. Здесь обижаться не стоит

Reply With Quote
  #40 (permalink)  
Old 05-27-2004, 02:20 PM
imported_Wanted
Guest

Правильно, на Масянь не обижаются
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules