| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Паувер, по болшому счету и у меня такие мысли. только вот полагаю что все таки не смотря на свою малсть человек все ж, не как комар для слона для планеты в целом. на мой взгляд, и к таянию ледников мы приложили руку. и к землетрясениям тоже.я сомневаюсь что подземные испытния ядерного оружия проходят бесследно, например. а вот в случае с китаем, в сычуани, так одним из прогнозов было что созданные человеком плотины и соответственно искуственные моря как фаторы риска могли повлиять в сторону дополнительной тектонической нестабильности в регионе. я думаю, все что мы "творим" нам же и аукается, только не всегда предсказуемо. да, кроме того, сечас на планете идет вымирание разных видов животных и растений- глобальное, и масштабное- благодаря деятельности человека, в осноном,его "хозяйственной(!)" деятельности. как по мне, мы существенный двигатель эволюции благодаря активным и быстрым преобразованиям окружающей среды. и здесь все в моем понимании работает в геометрической пргрессии. как снежинка начинает лавину, в определенных условиях. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Согласен с тем, что на местном уровне человек уже и сейчас может отрицательно повлиять на окружающую среду, но в масштабах планеты, пока, - вряд ли. |
| ||||
| Quote:
Лучше бы, конечно, уже сейчас сильным мира сего собраться за круглым столом и серьезно порассуждать о будующем человечества. Но пока, увы, их взоры ослеплены ветхозаветным "золотым идолом" и им не до судеб мира. Наверное, нам придется ждать первой глобальной катастрофы, после которой все и спохватятся. Вот только не было б слишком поздно! |
| ||||
| Quote:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Возможно, первобытные люди также считали причиной наступления ледникового периода слишком маленькое количество костров в их пещерах. |
| ||||
| Quote:
"Сотрясения земли могут быть вызваны обвалами и большими оползнями. Так возникают местные обвальные землетрясения. За последние десятилетия в числе причин землетрясений появился новый фактор - деятельность человека. Проводя подземные ядерные взрывы, закачивая в недра или извлекая оттуда большое количество воды, нефти или газа, создавая крупные водохранилища, которые своим весом давят на отдельные блоки земной коры, человек, сам того не желая, может вызвать подземные удары." http://earthquake.h10.ru/g2.html или вот еще неплохая статья http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=4055 где можно почитать отчего мелкофокусные землетрясения (как и китайское) могут быть такими разрушительными и как это связано с грунтами и водой ( на содержание которой в близлежащих и подлежащих грунтах оказывают влияние сооруженные человеком плотины в сейсмически активных зонах) |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Да, конечно. У нас же теперь высокие технологии. Только когда-то и лопата была высокой технологией. И с помощью этой технологии человек мог выкопать колодец глубиной 12.26 м. С помощью современных высоких технологий человек смог просверлить единственную дырку в 1000 раз глубже (12 260м), хотя планировал 15 000м. Но по сравнению с радиусом Земли (~6 400 000 м) – это тоже примитив. |
| |
| ||||
| Quote:
Повторю еще раз, что пока только на местном уровне человек пакостит и это не так страшно, хотя и не приятно, спору нет. А вот глобально, в масштабах планеты, или, скажем, материка, хотя бы, пока еще он (человек) серьезно навредить не может. Но это совсем не означает, что, понимая это мы можем благодушествовкть. Объединяться надо всем нормальным людям и бороться с безобразиями, в меру сил. Не важно, на уровне государственных решений или на уровне сельсовета, но бороться все равно нужно. И чем больше таких выступлений будет по всему миру, тем чище будут вода и воздух на планете и меньше всяческих катастроф. ![]() |
| ||||
| Quote:
"Ученые проанализировали опубликованные отчеты, первые из которых касаются 1970 года, и обнаружили, что, как минимум, 90% ущерба и нарушений нормального состояния окружающей среды по всему миру можно объяснить потеплением, вызванным деятельностью человека." "В исследовании, опубликованном журналом Nature, ученые проанализировали доклады, где основное внимание уделяется изменениям в поведении или численности популяций 288 тыс. видов животных и растений. Были также рассмотрены еще 829 докладов, посвященных различным феноменам окружающей среды, в том числе подъему уровня воды в реках, отступлению ледников и изменениям границ лесов на семи континентах" (оригинал http://www.inopressa.ru/guardian/200...6:33:35/climat и там ссылки есть далее) человек не конкурирует с природой, он ее часть, которая за последние полторы сотни лет существенно преображает, загрязняет и использует окружающую среду (благодаря НТП). ну а с вашими выводами про действия нельзя не согласиться,любому здравомыслящему человеку... |
| ||||
| To Stachybotrys S.: полагаю, вы как и я захахиваете на сайт инопрессы. вот свежее- по поводу того как человек не может серьезно навредить живому на планете в целом R.: Да нет, на этот сайт я не заглядывал, но теперь обязательно загляну. А, вообще, я не слишком часто путешествую по разным сайтам. Ищу и посещаю их только по мере надобности. S.: "Ученые проанализировали опубликованные отчеты, первые из которых касаются 1970 года, и обнаружили, что, как минимум, 90% ущерба и нарушений нормального состояния окружающей среды по всему миру можно объяснить потеплением, вызванным деятельностью человека." "В исследовании, опубликованном журналом Nature, ученые проанализировали доклады, где основное внимание уделяется изменениям в поведении или численности популяций 288 тыс. видов животных и растений. Были также рассмотрены еще 829 докладов, посвященных различным феноменам окружающей среды, в том числе подъему уровня воды в реках, отступлению ледников и изменениям границ лесов на семи континентах" (оригинал http://www.inopressa.ru/guardian/2008/05/15/16 35/climat и там ссылки есть далее)R.: Уверен, что всегда можно найти огромное количество документов, составленных в поддержку той или иной концепции. Ученые ведь очень редко приходят к консенсусу. S.: человек не конкурирует с природой, он ее часть, которая за последние полторы сотни лет существенно преображает, загрязняет и использует окружающую среду (благодаря НТП). R.: С этим заключением согласен, хотя, являясь частью самой природы, человек часто идет против ее законов, а значит и конкурирует с ней, проводя свою линию. S.: ну а с вашими выводами про действия нельзя не согласиться,любому здравомыслящему человеку...[/quote] R.: Наверное, именно это и есть, то главное, зачем мы тут рассуждаем и спорим на данную тему. ![]() Желаю успехов! Last edited by ROWER; 05-19-2008 at 04:13 PM. |
| ||||
| Quote: