Quote:
mind писал(а) Mon, 05 March 2007 03:15
Dmitriy CA я искренне извиняюсь за тон который был в моём предыдущем посте.
|
Ладно, забыли
Quote:
Цитата:
Скажите, а в чём именно заключались гонения со стороны советской власти?
|
Неправославным христианам не разрешали регистрировать свои церкви, не пускали детей на служения, верующие были вынуждены принимать водное крещение ночью, втайне от других людей, детям верующих родителей занижали оценки в школе, верующей молодёжи было практически невозможно получить высшее образование, взрослым не давали повышения по месту работы, окружающие обзывали презрительными словами типа "штунды", "сектанты", в самых крайних случаях даже избивали, бросали камни в окна, поджигали двери/здания и т.д. Конечно, это всё преобладало до развала Союза, но в какой-то степени оно существует и поныне. Вот совсем недавний пример тому: небезызвестный украинский "Пятый канал" назвал евангельские церкви сектой (см. http://news.invictory.org/issue10049.html ). В здоровом обществе, где существует свобода вероисповедания, это просто недопустимо. И хотя лидеры страны и говорят о свободе религии, на самом деле фактически поддерживается (как гласно, так и негласно) только лишь православие.
Quote:
Цитата:
И как вам удалось сделать статус беженца в то время?
|
Мы проходили собеседование в 1998 году. Для получения статуса беженца необходимо иметь близких родственников в США (нас вызывала сестра моей тёщи) и подходить по закону США к одной из категорий преследуемых лиц (евангельские христиане, евреи). Ещё программа требует, чтобы заявитель являлся членом церкви до 1991 года (т.е. до развала Союза, когда гонений было больше всего). Родители моей жены были верующие с детства, тёща родилась в ссылке в Казахстане, туда за веру выслали её родителей с Украины... Вроде бы всё.