Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 03-06-2007, 05:09 AM
Junior Member

Artur is an unknown quantity at this point
Default Re: Сакраменто это город Бабтистов???

Дим спасибо за приглашение,

To:zhigan4

знаешь недавно отдал на ремонт свой автомобиль,за ремонт запросили высокую для меня цену,мне трудно было бы рассчитаться сразу,я попытался договориться на кредит,половину сразу,половину чеком через 2 недели,причем чек естественно выписывался сразу,так вот мне сказали,что ничего личного ко мне,просто русским не доверяют,что у него чеков от русскоязычных на несколько тысяч,которые он не может окэшить,честно говоря было обидно,я думаю среди всех попадаются и хорошие люди и нет,важно кто ты сам.

Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 03-06-2007, 08:28 AM
Member

mind is an unknown quantity at this point

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Tue, 06 March 2007 11:02
Quote:
mind писал(а) Mon, 05 March 2007 03:15
Dmitriy CA я искренне извиняюсь за тон который был в моём предыдущем посте.
Ладно, забыли

Quote:
Цитата:
Скажите, а в чём именно заключались гонения со стороны советской власти?
Вот совсем недавний пример тому: небезызвестный украинский "Пятый канал" назвал евангельские церкви сектой (см. [url="http://news.invictory.org/issue10049.html"]http://news.invictory.org/issue10049.html ). В здоровом обществе, где существует свобода вероисповедания, это просто недопустимо. ... Вроде бы всё.

Относительно передачи "особо опасно с Катериной Филипенко" могу предложить свою точку зрения. Я лично видел эту передачу здесь на Украине. Если вы её смотрели то вы бы не были столь категоричными к этим всем сектам. Вы видели как молодая девушка подходила к прохожим и их резала ножом?? Как она резала совсем неповинную женщину которая вечером возвращалась домой. Вы видели, как сын убил своих родителей, причём в весьма изощрённом виде. Причём эти люди до всупления в эти секты были АБСОЛЮТНО нормальными. Я понимаю что бог это святое. Но ответтьте мне пожалуйста, как на святом можно делать деньги??? Значит чтобы всупить в эту секту нужно оплатить на какие-то "пожертвования", причём эти "пожертвования" делаются периодически, даже квота какая-то установлена. Людей просто-напросто зомбируют, отбирают всё, делают душевнобольными итд. Незнаю, в америке может не так, но на украине это так. Знаю у меня тут чудик-сосед сектант. Товарищи! Это уже не Гришка какой был раньше, это уже какое-то отрекшийся от мирской жизни зомби. Ходит такой с сумочкой..тихий, грустный..и чуть уже придурковатый. ЭТО ЖИВОЙ ПРИМЕР который я почерпнул с этой передачи! Понимаете? И мне тперь кто-то будет утверждать что они здесь нужны????

Пожалуйста, спокон веков как на Украине так и в России люди ходили в обыкновенные православные, католические церкви, и зомбимами и чудиками не становились. Скажите, откуда у "хозяевов" этих сект, шикарные виллы, шикарные мерседесы? АА?? Откуда????? Почему всё-таки та молодая особь убивала людей на улицах Тернополя??

Вы там, а я здесь. Мне кажется мне виднее.

Спасибо.

Р.S. Буквально вчера в скайпе слушал мужчину из штатов, который был просто в ударе от того, что заходя в синагогу, у него сразу спросили: деньги есть??
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 03-06-2007, 04:14 PM
KOHTOPA's Avatar
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute

Quote:
Цитата:
Р.S. Буквально вчера в скайпе слушал мужчину из штатов, который был просто в ударе от того, что заходя в синагогу, у него сразу спросили: деньги есть??

Так это здесь основное божество То есть его в принципе

спросили - в бога веришь?

Извините за богохульство.
Reply With Quote

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Old 03-06-2007, 05:57 PM
willow's Avatar
Senior Member

willow will become famous soon enough

Quote:
Dmitry_CA писал(а) Tue, 06 March 2007 11:02
Quote:
mind писал(а) Mon, 05 March 2007 03:15
Dmitriy CA я искренне извиняюсь за тон который был в моём предыдущем посте.
Ладно, забыли

Quote:
Цитата:
Скажите, а в чём именно заключались гонения со стороны советской власти?
Неправославным христианам не разрешали регистрировать свои церкви, не пускали детей на служения, верующие были вынуждены принимать водное крещение ночью, втайне от других людей, детям верующих родителей занижали оценки в школе, верующей молодёжи было практически невозможно получить высшее образование, взрослым не давали повышения по месту работы, окружающие обзывали презрительными словами типа "штунды", "сектанты", в самых крайних случаях даже избивали, бросали камни в окна, поджигали двери/здания и т.д. Конечно, это всё преобладало до развала Союза, но в какой-то степени оно существует и поныне. Вот совсем недавний пример тому: небезызвестный украинский "Пятый канал" назвал евангельские церкви сектой (см. [url="http://news.invictory.org/issue10049.html"]http://news.invictory.org/issue10049.html ). В здоровом обществе, где существует свобода вероисповедания, это просто недопустимо. И хотя лидеры страны и говорят о свободе религии, на самом деле фактически поддерживается (как гласно, так и негласно) только лишь православие.

Quote:
Цитата:
И как вам удалось сделать статус беженца в то время?
Мы проходили собеседование в 1998 году. Для получения статуса беженца необходимо иметь близких родственников в США (нас вызывала сестра моей тёщи) и подходить по закону США к одной из категорий преследуемых лиц (евангельские христиане, евреи). Ещё программа требует, чтобы заявитель являлся членом церкви до 1991 года (т.е. до развала Союза, когда гонений было больше всего). Родители моей жены были верующие с детства, тёща родилась в ссылке в Казахстане, туда за веру выслали её родителей с Украины... Вроде бы всё.

Прошу прощения, не понял о каком периоде времени идет речь? Если до девяностых годов прошлого века, то и православие в загоне было, только речь идет о свежеиспеченных "беженцах"(только без крика о кавычках - помним о свободе слова и терпимости).

Уважаемый Дмитрий, перефразируя Вас, могу с полной уверенностью сказать " И хотя в Сакраменто и говорят о свободе религии, на самом деле фактически поддерживается (как гласно, так и негласно) любая религия только лишь не православие.В здоровом обществе, где существует свобода вероисповедания, это просто недопустимо."

Свежий анекдот о поиске работы,

Вопрос о профпригодности: "в какое собрание ходите ?"

Ответ: "православный"

Посмотрели так, вроде я сказал что я антихрист, посланный из-за моря-окияна.

Американцы такой бестактности себе никогда ,бы не позволили, я так думаю.

Как свежеприехавший, должен заметить, что в Украине Ваши церковные течения такие церкви с домиками так двух-трех-четырех этажными в центре города отстраивают, что даже не знаю, где "неправославным христианам не разрешают регистрировать свои церкви" ?

В общем-целом, по-моему путаем бизнес (весьма доходный) и веру в Бога.

PS Даже в Украине давно не слышал такого безвкусно-жесткого мата, как от "беженцев" молодого поколения.

С уважением

PPS Не хотел, но накипело

Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 03-06-2007, 06:36 PM
Senior Member

fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold fisherman is a splendid one to behold

А я вот по какому поводу. Не знаю как и почему, но в любой мало-мальски значимый еврейский праздник у нас в каунти все школы закрыты. Может быть это только в Мэриленде? Как в других штатах? Почему не гуляем на китайский Новый Год, на День Рождения Шивы и т.п.? Интересно. Нет, абсолютно ничего не имею против евреев, но проблема куда деть детей, мы ведь работаем
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 03-06-2007, 07:16 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of MikeS has much to be proud of

А вы их на праздник в синагогу отправляйте.

У нас еврейские праздники идут даже не по "каунти", а по городам. Например, в нашем городе празднуют большие еврейские праздники (честно говоря, не помню какие, но знаю точно, что 2-3 праздника в году школы закрыты). В то же время в соседних городах в эти дни идут обычные занятия в школах.

А еще мы проезжали через какой то городок в Нью-Джерси, так там по улицам ходят ортодоксальные евреи (хасиды???), в традиционной черной одежде, в шляпах, с пейсами... По городу половина объявлений и вывесок на иврите. Интересно... Так я думаю, что у них в школах вообще половины дней нет...
Reply With Quote

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 03-06-2007, 10:50 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of

А мой муж в молодости жил в Казахстане и там было много баптистов. У них были свои собрания и их никто не запрещал.

Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 03-06-2007, 10:57 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of Aldia has much to be proud of

Quote:
Цитата:
Относительно передачи "особо опасно с Катериной Филипенко" могу предложить свою точку зрения. Я лично видел эту передачу здесь на Украине. Если вы её смотрели то вы бы не были столь категоричными к этим всем сектам. Вы видели как молодая девушка подходила к прохожим и их резала ножом?? Как она резала совсем неповинную женщину которая вечером возвращалась домой. Вы видели, как сын убил своих родителей, причём в весьма изощрённом виде. Причём эти люди до всупления в эти секты были АБСОЛЮТНО нормальными. ...Значит чтобы всупить в эту секту нужно оплатить на какие-то "пожертвования", причём эти "пожертвования" делаются периодически, даже квота какая-то установлена. Людей просто-напросто зомбируют, отбирают всё, делают душевнобольными итд. Незнаю, в америке может не так, но на украине это так.
Это делают точно не евангелисты и не харизматы. Я их знаю, они в общем мирные. Это делают сведенные с ума люди, попавшие в секты, основанные аферистами.
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 03-06-2007, 10:58 PM
Iron Lady's Avatar
Senior Member

Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough

Quote:
Цитата:
На Востоке Украины(Донецк, Луганск, Харьков) есть церкви баптиские и их никто не трогает
Слава Богу, что ещё не дошли до этих церквей..

willow

Quote:
Цитата:
нет ничего удивительного. В любом другом городе вряд ли бы задали такой вопрос. Многим небезызвестно, что Сакраменто является городом верущим, в прямом смысле этого слова. Поэтому куда не подашься, везде тебя приветсвуют:

-Как Вас зовут? Откуда иммигрировали? В какое собрание ходите?

А провожают словами:

- С Богом...Бог да благословит Вас!

И что здесь плохого? Повода для печали не вижу, радоваться надо, что христиане повсюду окружают...

Quote:
Цитата:
даже не знаю, где "неправославным христианам не разрешают регистрировать свои церкви" ?
Я знакома более, чем с десятью церквями в Молдове и Приднестровье, которые годами запрашивают у власти регистрации, а им клеют отказ и посылают оперуполномоченных присутствовать на служениях в целях добычи необходимой для органов информации. Помимо этого устанавливается слежка за пастором и основными служителями церкви, ведется борьба со стороны налоговой инспекции за долю с церковных десятин и пожертвований...

Ещё можно приводить множество других доводов о притеснении и в буквальном смысле "уничтожении" протестанских церквей.

В Украине - свобода религии, но даже там в последнее время происходит прессинг евангельских христиан.

И на посошок: когда чем-то не интересуешься, то и не знаешь и не слышишь ПРАВДЫ. Я если не соображаю в гидроэлектростанциях, то и не лезу со своими рассуждениями, хорошо ли народу там работается....

Посему, не стОит осуждать, уже хотя бы потому, что Бог сказал: "Не суди".

Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 03-06-2007, 11:11 PM
Aldia's Avatar
Senior Member

Quote:
Iron Lady писал(а) Tue, 06 March 2007 22:58

А провожают словами:

- С Богом...Бог да благословит Вас!

И что здесь плохого? Повода для печали не вижу, радоваться надо, что христиане повсюду окружают...
Было б так, было бы прекрасно. Только некоторых м-м-м... верующих не научили терпимости. Я тоже сталкивалась с некоторым раздражением, скажем так, со стороны других течений по отношению к православным. Не агрессия, ни в коем случае, не злость, а глухое неприятие. И даже знаю, что на собраниях говорят, что православные всё делают неправильно, насмехаются над иконами, что православных обзывают "свечечниками" тоже знаю. Так что, хорошо, когда окружают истинные верующие христиане, а не такие, которые не научились НЕ СУДИТЬ.
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 03-07-2007, 03:45 PM
Member

mind is an unknown quantity at this point

жиды....они везде.... плазуны....
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 03-07-2007, 04:51 PM
Junior Member

watchyou is an unknown quantity at this point

Quote:
mind писал(а) Wed, 07 March 2007 15:45

еще раз тебе говорю - ТЫ МНОГО НА СЕБЯ БЕРЕШЬ.

ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ОДНО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 03-08-2007, 12:38 AM
Iron Lady's Avatar
Senior Member

Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough

Aldia

Quote:
Цитата:
Так что, хорошо, когда окружают истинные верующие христиане, а не такие, которые не научились НЕ СУДИТЬ.
Вот и я о том же!
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 03-08-2007, 02:01 AM
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Quote:
mind писал(а) Tue, 06 March 2007 05:28
Относительно передачи "особо опасно с Катериной Филипенко" могу предложить свою точку зрения. Я лично видел эту передачу здесь на Украине. Если вы её смотрели то вы бы не были столь категоричными к этим всем сектам. Вы видели как молодая девушка подходила к прохожим и их резала ножом?? Как она резала совсем неповинную женщину которая вечером возвращалась домой. Вы видели, как сын убил своих родителей, причём в весьма изощрённом виде. Причём эти люди до всупления в эти секты были АБСОЛЮТНО нормальными.
Насчёт сект я с Вами согласен на 100%, я сам помню сектантов из Белого Братства в нашем городе в начале 90-х, прекрасно помню про захват Софийского Собора в Киеве, это был просто ужас. НО! скажите, как можно перепутать церковь с сектой? Баптисты – не секта, это и православная церковь признаёт. И баптисты, и пятидесятники, и харизматы верят в Святую Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Баптисты не пользуются какой-то другой Библией, она та же, как и у православных. Они веруют в Иисуса Христа как личного спасителя, в святое водное крещение по вере. Есть конечно же различия, но ничего ТАКОГО, о чём Вы писали выше, что давало бы повод называть ВСЕХ евангельских христиан сектами, нет. Как же так можно, всех под ону гребёнку?

Quote:
Цитата:
Я понимаю что бог это святое. Но ответтьте мне пожалуйста, как на святом можно делать деньги??? Значит чтобы всупить в эту секту нужно оплатить на какие-то "пожертвования", причём эти "пожертвования" делаются периодически, даже квота какая-то установлена.
Вот именно, нигде в Библии не написано, что для общения с Богом или посещения церкви нужно что-то платить. Поэтому всё, что не имеет под собой библейской основы, является ложным.

Quote:
Цитата:
Людей просто-напросто зомбируют, отбирают всё, делают душевнобольными итд. Незнаю, в америке может не так, но на украине это так.
10 лет назад была здесь такая секта "Небесные врата", они верили что земной цивилизации пришёл конец и надо улетать на другие планеты, после чего совершили массовое самоубийство. Так что и в Америке тоже такое возможно, всё зависит от человека и насколько легко он внушаем.

Quote:
Цитата:
Вы там, а я здесь. Мне кажется мне виднее.
Возможно, возможно... хотя, я бываю на Украине каждый год.

Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 03-08-2007, 02:07 AM
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Quote:
KOHTOPA писал(а) Tue, 06 March 2007 13:14
Quote:
Цитата:

Так это здесь основное божество То есть его в принципе

спросили - в бога веришь?

Извините за богохульство.
Если говорите за себя, то так и скажите, но не надо обобщать. У кого - как.

Reply With Quote
  #36 (permalink)  
Old 03-08-2007, 03:18 AM
Moderator

Quote:
willow писал(а) Tue, 06 March 2007 14:57
Прошу прощения, не понял о каком периоде времени идет речь? Если до девяностых годов прошлого века, то и православие в загоне было, только речь идет о свежеиспеченных "беженцах"(только без крика о кавычках - помним о свободе слова и терпимости).
Речь шла о гонениях советской власти на верующих неправославных деноминаций (т.е. до 1991 г. включительно). Для того, чтобы получить статус "беженец" по категории евангельских христиан, заявитель должнен являться членом церкви нетрадиционной деноминации (т.е. принять водное крещение) до 1991 г., доказать наличие имевших в его жизни место гонений, хорошо знать Библию, а также иметь близких родственников в США. Православие - это традиционная религия, и православные не подвергались таким преследованиям, как христиане евангельских деноминаций.

Quote:
Цитата:
Уважаемый Дмитрий, перефразируя Вас, могу с полной уверенностью сказать " И хотя в Сакраменто и говорят о свободе религии, на самом деле фактически поддерживается (как гласно, так и негласно) любая религия только лишь не православие.В здоровом обществе, где существует свобода вероисповедания, это просто недопустимо."
Уважаемый Игорь, я говорил об официальной политике властей государства, а Вы - об отношении русскоговорящих, проживающих в Сакраменто. Мне кажется, это "две большие разницы". У меня в Сакраменто есть много как православных друзей, так и тех кто не посещает церковь, тем не менее это не мешает нам дружить семьями.

Quote:
Цитата:
Свежий анекдот о поиске работы,

Ответ: "православный"

Посмотрели так, вроде я сказал что я антихрист, посланный из-за моря-окияна.

Американцы такой бестактности себе никогда ,бы не позволили, я так думаю.
Я думаю, что лучше всего в таких ситуациях быть снисходительным по отношению к таким людям, и просто уметь прощать. Возможно, такое отношение к православным вызвано, в какой-то степени, отношением самих же православных (или тех, кто себя таковыми называет), к "сектантам" у себя на Украине, в России, Молдове и т.д. Кроме того, другую причину можно найти в том, что у нас в бывшем Союзе практически кого ни спроси - все православные, все верят в Бога, но в церковь никто не ходит или же если ходят, то только 2 раза в год на Пасху и Рождество. Правда, будучи такими "верующими", это тем не менее не мешает им обманывать, подставлять и "разводить" других людей, совершать аборты, прелюбодеяние, разврат и нарушать другие Божьи заповеди, про что Христос ясно сказал "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).

Так что не стоит так осуждать людей, подумайте и попытайтесь их понять, возможно, у них есть на то свои причины? Вы говорите, что Вы православный, т.е. христианин. Скажите, а видят ли другие люди Христа в Вашей жизни, в Ваших делах и поступках? Являетесь ли Вы светом для окружающих? Попробуйте ответить себе на этот вопрос.

Quote:
Цитата:
Как свежеприехавший, должен заметить, что в Украине Ваши церковные течения такие церкви с домиками так двух-трех-четырех этажными в центре города отстраивают, что даже не знаю, где "неправославным христианам не разрешают регистрировать свои церкви" ?

В общем-целом, по-моему путаем бизнес (весьма доходный) и веру в Бога.
Игорь, Вы утрируете и прекрасно сами это понимаете. На мой взгляд, лучше всего отвечать за самого себя, а не смотреть на других. Лично я - христианин в первую очередь, а в какую церковь я хожу (баптистскую) - это второстепенно. Если бы я после прихода к Богу продолжал смотреть на людей, то давно бы в них разочаровался. Но есть Тот, кто никогда не подведёт, на кого можно всегда положиться и с кого нужно брать пример - это Христос. Только Иисус может изменить жизнь человека, освободить его от рабства греха, взять его боль, и дать ему будущность и надежду.

Quote:
Цитата:
PS Даже в Украине давно не слышал такого безвкусно-жесткого мата, как от "беженцев" молодого поколения.
Вы же не проверяли иммиграционные документы этих молодых людей, почему же так уверены что они приехали именно как беженцы? В Сакраменто проживают также много получивших статус "пароль" и выигравших грин-карты. Скажите, а Вы знаете сколько молодёжи не шатаются неизвестно где, а заняты в церкви и живут по христианским принципам морали? Уверен, что таких в Сакраменто гораздо больше. Иными словами, я не считаю что поведение отдельно взятых молодых людей - это показатель.
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 03-08-2007, 03:18 AM
Member

Pavel@China is an unknown quantity at this point

Я УВАЖАЮ АМЕРИКУ ЗА ТО ЧТО ОНА ТЕРПИМО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ РЕЛИГИЯМ И НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ. ОДНАКО - ЕСЛИ МЫ(ВЫ) ПРИЕХАЛИ - СТАНОВИТЕСЬ АМЕРИКАНЦЕМ - И НЕ ДОЛЖЕНЫ "ВЫПЯЧИВАТЬСЯ".

ИНАЧЕ ЭТА СТРАНА РАЗВАЛИТСЯ.. ПОСМОТРИТЕ НА ЕВРОПУ - ТОЛЬКО БРОСЬ СПИЧКУ - И НАЧНЕТСЯ МЯСОРУБКА..
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 03-08-2007, 03:22 AM
Moderator

Quote:
mind писал(а) Wed, 07 March 2007 12:45
мда... вот и поговорили...
Reply With Quote
  #39 (permalink)