| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Я присоединяюсь к данному топику как еще один вопрошающий, потому как больше чем на карасей (но хороших |
| ||||
| Цитата:
...и рыбными местами |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Существует огромное количество сайтов/форумов посвящённых рыбалке вообще и ловле конкретных видов рыбы в частности. Все они конечно же на английском, если это американские сайты. Есть несколько на русском в России, но не очень активные. Пару лет назад мы сделали сайт для рыболовов http://fisherdiary.com/ Он пока к сожалению не очень активный, но кое-какую информацию вы там можете найти, особенно карты калифорнийских водоёмов всех размеров. Сам более менее удачно "ходил" на форель и сомов. Если несколько раз понажимаете refresh на указанной страничке то увидите один из наших уловов сомов (по 5 штук на брата). |
| ||||
| Цитата:
Дык написано - Carmichael, CA - это тоже пригород Сакраменто, севернее от Ваших друзей (через речку). С уважением |
| ||||
| Цитата:
И где же Вы этих красавцев поймали? А сами откуда? Где предпочитаете рыбачить - окиян, реки или озера? С уважением |
| ||||
| Цитата:
Я живу в San Francisco (SF) Bay Area. Рыбачим в основном на озёрах, на тех которые в округе. Или с берега или с рентованной лодки. На океане никогда не рыбачил, там другая техника, экипировка и т.д. К тому же я не уверен, что меня не скосит морская болезнь слышал истории, когда люди больше боролись с нею нежели реально рыбачили же охота. Несколько раз видел в SF рыбаков возвратившихся с океанической ловли, впечатляет - огромые salmon'ы и тунцы. Можно собрать группу и рентовать кораблик. Обойдётся где-то в $100 Но фана наверно полные штаны Сомов мы выловили на озере Del Valle http://fisherdiary.com/?q=node%2f1 Это рядом с Livermore . Первый день ничего не поймали - леска была тонкая - обрывалась. Зато на следующий день просто сказка какая-то. Можно было-бы и больше натаскать, но лимит - 5 штук на человека. Но даже и пяти штук было очень много, так много что предложил своему знакомому помочь съесть что израильтяне не едят сомов, вообще не едят морепродукты у которых нет чешуи Ловили на куриную печёнку (chicken liver). На леске один крючок, без грузила и прочей фигни (swivel, bead etc.) Основная проблема - закрепить печёнку на крючке. Можно просто ниткой заматывать. Конструкция не очень прочная но работает. Кусок печёнки должен быть довольно большой иначе сложно закидывать. Сом рыба донная, поэтому находит она наживку как и многие другие рыбы по "запаху". Поэтому чем вонючее наживка тем лучше. Продают специальный сыр для ловли сомов, он настолько вонючий, что не рекомендуют к нему голыми руками дотрагиваться Вот такие вот рыбацкие байки |
| ||||
| А форель с лососем не ловили? И еще, на сайтах Ваших друзей видел фото выловленных осетров. Всегда считал, что осетра можно поймать только сетью, а как и на что его здесь ловят? С уважением |
| ||||
| Цитата:
Лосося и осетра не ловил. Знаю только что в озере где мы иногда ловим есть огромный осётр и хозяева озера просят если кто его поймает чтобы отпустили У них висят фотографии - народ вылавливает, фотографируется и отпускает конечно сложно понять Форель это наверно самая ловибельная рыба. То есть та которую легко ловить даже новичкам. Если вы только собираетесь заняться этим промыслом, то я бы рекомендовал начать именно с форели. Во-первых, это наиболее распространённая рыба в местных водоёмах. Её больше всего выращивают на фермах и запускают весной в водоёмы. Запуск этого года уже произошёл. Так что как только закончатся дожди - покупайте лицензию и бегом на водоём пока форель голодная и пока её всю не выловили. А то придётся ждать до следующего года Во-вторых, ловля форели не требует больших капиталовложений в снаряжение. Простенький разборный спиннинг с катушкой, леска, weight, swivel, bead, lead, hook. Если вы не очень привиредливы то можно уложиться где-то в $30-50 или купить в Wallmart набор за $25 в котором всё есть. Годовая лицензия на ловлю рыбы стоит около $30 (можно купить там же в Wallmart'e). Ещё я бы рекомендовал купить за $5 марку (sticker) на вторую удочку. Марка вклеивается в лицензию и позволяет ловить на две удочки, но только вам, другой человек не может ловить. Только если это ребёнок (не помню возраст). Ловят форель и с лодки и с берега. Мне лично больше везло при ловле с лодки. Основная наживка на форель - червь и PowerBait. PowerBait это название компании выпускающей наживку в самых разнообразных видах. На форель это некая субстанция похожая на пластилин, цвета у неё обычно очень ядовитые, всех цветов радуги, один из видов так и называется Rainbow PowerBait for Trout - наиболее распространённый. Продают в маленьких стеклянных баночках. Ходит рыбацкая байка о том, что фирма PowerBait имеет договорённость с фермами выращивающими форель, чтобы те с детства подкармливали форель тем самым PowrBait'ом. То есть сажают на иглу не могу объяснить каким образом нормальная рыба будет клевать на такую гадость |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| А я темный считал, что форель ловят нахлыстом на мушку. Век живи, век учись. Устроили бы на этих страницах ликбез для вновьприбывших чайников = типа "что, где, куда + местная специфика". С уважением и огромное спасибо за инфу. |
| ||||
| Цитата:
Нахлыстом на мушку здесь в основном ловят crappie. Мелкая такая рыбёшка. Если на форель, сомов и окуня лимит 5 штук, то на crappie что-то около 10 или больше. Даже и не знаю как она по-русски называется. Что-то среднее между окунем и карасём. Окуня ловят на блесну или червя, с берега или с движущейся лодки. Но это уже высший пилотаж. Это когда вам надоест ловить форель и сомов не получается. |
| |||
| Цитата:
И если купил sticker на вторую удочку, можно взять с собой товарища, родственника на рыбалку. Допустим приехал родственник из России, Украины на пару месяцев погостить. Страстный рыболов-рыбохват. Необходима отдельная лицензия? |
| ||||
| Цитата:
Не могу сказать за всю Одессу лицензию выдаёт штат. Поэтому и цены могут варироваться от штата к штату. Вот например цены этого года в Калифорнии http://www.dfg.ca.gov/licensing/fishing/fishdescrip.html То ли цены поднялись, то ли всё-таки у retailer'ов существуют какие-то скидки. Только в прошлом году лицензия стоила $30. В этом году я ещё не покупал. На второго человека можно купить однодневную лицензию. Купить можно прямо на озере. В прошлом году в Калифорнии она по-моему стоила $7. Многие водоёмы взимают ещё daily fee где-то около $4. Причём назависимо есть лицензия или нет. Плюс ещё parking. Короче если ради рыбы, то в магазине дешевле |
| ||||
| А где можно взять брошюру Калифорния спорт фишинг регулейшин. Зашел в 5спортинг - у них нет такой. А какие названия специализированных магазинов рыболовных? С уважением |
| ||||
| Цитата:
Брошюру и кучу другой полезной информации можно взять на сайте который я уже упоминал: [url="http://www.fgc.ca.gov/html/fishregs.html"]http://www.fgc.ca.gov/html/fishregs.html Так же её можно найти во всех специализированных магазинах (и на водоёмах)- бесплатно. Не уверен, что существует какая-то большая сеть специализированных магазинов, поэтому я не уверен что вам поможет если я скажу название магазина которым я пользуюсь, его может не оказаться в вашем городе, если честно я и не помню как он называется, помню только как до него доехать следующего визита сообщу название и адрес. |
| ||||
| Всё необходимое для первой рыбалки можно купить в Wallmart или Sportmart. Я сам пользуюсь в основном ими. В специализированных магазинах просто выбор немного побольше, но и цены как правило повыше, с Wallmart'ом конечно не потягаешься. Ну и ещё очень специфичное снаряжение и оборудование можно купить только в специализированных, например рыбные радары всех мастей. |