Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 13.05.2005, 02:57
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 788
Lazy is on a distinguished road
По умолчанию Re: Привет Sacramento

Цитата:
Белка писал(а) Thu, 12 May 2005 23:21
Привет всем!

Вопрос старожилам Сакраменто!

Посоветуйте нормальный район для проживания. Приезжаем в Сакраменто в конце июня. Ищем подходящую квартиру (min 2 BR).

Хотелось бы иметь реальную информацию (наслышана о том, что "старожилы" не переносят, когда вновьприбывшие устраиваются лучше, чем они в свое время. Это правда? Если да, то я в шоке, и совершенно не понимаю, зачем заставлять других страдать? Кто-нибудь может объяснить мне этот феномен?). Мы едем с детьми и хочется максимально облегчить им адаптацию (да и себе тоже).

А нормальное жилье и спокойный район - это самое важное условие для этого (это моя точка зрения).

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

где то на форуме это говорилось... IMHO наилучшие районы это Antilope, Citrus Highs, Arcade, Carmichel... Есть еще такие районы как Роклин, Розвил, Ельк Гров и Ельдорадо Хилс, но это достаточно дорогие районы, и редко кто начинает с этих районов...

Поповоду отношения старожилов к вновь прибывшим, только наслышан, в основном столкнулся только с хорошим отношением... люди разные бывают и всегда надо быть на чеку...

Феномен этот просто обяснить - "нормальный" совковый менталетет: "мне не нужна вторая корова мне нужно что бы у соседа сдохла"... "Мы приехали де..а глотнули, теперь ваша очередь"

Я думаю когда приедете сами все поймете...

Белка удачного перелета!

ЗЫ: если не секрет чего решили лететь, когда билеты самые дорогие?
  #22 (permalink)  
Старый 13.05.2005, 15:09
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ludmila is an unknown quantity at this point

Цитата:
Lazy писал(а) Fri, 13 May 2005 08:57
Цитата:
Белка писал(а) Thu, 12 May 2005 23:21
Привет всем!

Посоветуйте нормальный район для проживания. Приезжаем в Сакраменто в конце июня. Ищем подходящую квартиру (min 2 BR).

Хотелось бы иметь реальную информацию (наслышана о том, что "старожилы" не переносят, когда вновьприбывшие устраиваются лучше, чем они в свое время. Это правда? Если да, то я в шоке, и совершенно не понимаю, зачем заставлять других страдать? Кто-нибудь может объяснить мне этот феномен?). Мы едем с детьми и хочется максимально облегчить им адаптацию (да и себе тоже).

А нормальное жилье и спокойный район - это самое важное условие для этого (это моя точка зрения).

где то на форуме это говорилось... IMHO наилучшие районы это Antilope, Citrus Highs, Arcade, Carmichel... Есть еще такие районы как Роклин, Розвил, Ельк Гров и Ельдорадо Хилс, но это достаточно дорогие районы, и редко кто начинает с этих районов...

Поповоду отношения старожилов к вновь прибывшим, только наслышан, в основном столкнулся только с хорошим отношением... люди разные бывают и всегда надо быть на чеку...

Феномен этот просто обяснить - "нормальный" совковый менталетет: "мне не нужна вторая корова мне нужно что бы у соседа сдохла"... "Мы приехали де..а глотнули, теперь ваша очередь"

Я думаю когда приедете сами все поймете...

Белка удачного перелета!

ЗЫ: если не секрет чего решили лететь, когда билеты самые дорогие?

А что вы скажете про район Woodland - смотрела там цены - ещё дешевле чем в Сакраменто.

#23 (permalink)  
Старый 13.05.2005, 15:33
Junior Member

Белка is an unknown quantity at this point

Lazy, так получилось, что раньше не смогли поехать (работа+учеба детей в школе), а позже тоже нельзя (нужно опять же устраивать детей в школу). Вот так и вышло, что летим в пик сезона

Так значит миф о злонамеренности старожилов - только миф? Или Вам лично просто повезло? Больше всего меня огорчает тот факт, что проблемы новичкам создают не американцы, а наши! А где же солидарность, взаимоподдержка??? Или именно это и есть миф?

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 13.05.2005, 17:20
Member

Белка, существует и то и другое ... вам лучше настроится на хорошее, в тоже время не терять бдительности ... хорошее ждешь - хорошее придет... наверно мне лично повезло с людьми, которые меня окружают ...

того же и вам желаю...

Удачи!

PS Gl2 чесно не знаю что за район, и мне кажится это небольшой городок, это уже не Sacramento county, и мин 15-20-25 ехать по фривею до Сакраменто.
  #25 (permalink)  
Старый 14.05.2005, 12:35
Junior Member

Lazy, спасибо! Буду надеяться на лучшее.

Личную почту не смотрели? Я сообщение кинула. Если будет настроение, ответьте!
  #26 (permalink)  
Старый 25.05.2005, 09:28
Member

Dmytro is an unknown quantity at this point

Цитата:
Белка писал(а)
Привет всем!

Белка привет!

Вы определились с выбором авиа компании и местом посадки? Имею ввиду Сакраменто или Сан-Франциско. У нас те-же проблеммы и задачи, ориентировочно на то-же время, хотя время я Вам скажу выбрано не из лучших. Начиная с конца июня до середины августа там будет жара. Как движется Ваша подготовка? На http://www.craigslist.org/ цены на 2 BR от 725 до 2000, хотя есть надежда что по приезду можно будет найти более дешёвый вариант.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 26.05.2005, 14:55
Junior Member

Привет всем!

Что там за заворушки у вас в Сакраменто? Бастуете? Чего планируют добиться бастующие? Насколько серьезная ситуация?

Кто-нибудь может рассказать по-подробнее?
  #28 (permalink)  
Старый 27.05.2005, 05:19
Member

Цитата:
MelDmitriy писал(а) Wed, 25 May 2005 15:28

.... хотя время я Вам скажу выбрано не из лучших. Начиная с конца июня до середины августа там будет жара. Как движется Ваша подготовка? На [url="http://www.craigslist.org/"]http://www.craigslist.org/ цены на 2 BR от 725 до 2000, хотя есть надежда что по приезду можно будет найти более дешёвый вариант.

жара уже в процессе... днем до 35... что по апартментам, то те что в инете объявления дают обычно достаточно дорогие... те что не дорогие, обычно просто выставляют табличку на улице, или плакат на стену ципляют.... 2 bdr можно найти и за 575, причем неплохие...вопрос в том сколько придется их искать.....

2 Белка: чесно ниче не слишал, поэтому сказать на сколько все серьезно не могу...

#29 (permalink)  
Старый 27.05.2005, 11:26
Member

Dmytro is an unknown quantity at this point

Цитата:
Lazy писал(а) Fri, 27 May 2005 04:19
жара уже в процессе... днем до 35... что по апартментам, то те что в инете объявления дают обычно достаточно дорогие... те что не дорогие, обычно просто выставляют табличку на улице, или плакат на стену ципляют.... 2 bdr можно найти и за 575, причем неплохие...вопрос в том сколько придется их искать.....

Привет Lazy. Как думаете, для детей терпимая температура или лучше повременить с отъездом. Как раз наш общий знакомый в отъезде и может повременю, правда есть и другие обстоятельства. Нравится ли Вам квартира и район в котором живёте, есть ли кондиционер. И ещё 575 с какими уловиями, что имеется ввиду неплохие. Если можно подробнее об этом.

#30 (permalink)  
Старый 27.05.2005, 17:36
Junior Member

Очень странно...

У нас в новостях передавали, что "жители Сакраменто и Сан-Франциско организовали массовую манифестацию протеста в связи с решением губернатора об урезании бюджета и каких-то там дотаций....Это одна из самых массовых забастовок в Калифорнии..."

Дословно не скажу, но что-то в этом роде. Вы что ничего не слышали???
  #31 (permalink)  
Старый 28.05.2005, 04:20
Member

Цитата:
MelDmitriy писал(а) Fri, 27 May 2005 17:26
Цитата:
Lazy писал(а) Fri, 27 May 2005 04:19

Привет Lazy. Как думаете, для детей терпимая температура или лучше повременить с отъездом. Как раз наш общий знакомый в отъезде и может повременю, правда есть и другие обстоятельства. Нравится ли Вам квартира и район в котором живёте, есть ли кондиционер. И ещё 575 с какими уловиями, что имеется ввиду неплохие. Если можно подробнее об этом.

я думаю они привыкнут... тем более что здесь 35 эквивалентно 25 на Украине, т.к. здеся меньшая влажность... т.е. это не причина повременить отьезд, есть другая более важная причина - стоимость билетов, средина лета - самые дорогие билеты...

что касается квартир - я живу в 2 бедрумной за 600, с центральным кондиционером, правда на 2-м этаже, в нормальном тихом районе...

неплохими условиями считаются:

-- количество черных соседей (неподумайте что я расист, и у меня нету предвзятого отношения к афро-американцам, просто так исторически сложилось, где живут чернокожие там проблематично жить тихой жизню )...

--тип кондиционера центральный, т.к. оконный охлаждает обычно окно

--в каком сотоянии сам апартмент... это тяжело обяснять в рамках форума...

2 Белка Да эта новость прошла мимо как меня так и многих моих друзей... Тут тяжело за всем уследить - сдесь жизнь очень быстрая... особенно когда не смотришь телевизор ...

думаю это все пройдет и беспокоится не о чем... Шварцнегера многие не любят и многие не могут принять его решения как есть...
  #32 (permalink)  
Старый 31.05.2005, 09:23
Member

vera is an unknown quantity at this point

Сколько платите за услуги, элетричество, вода и т.д в среднем

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 02.06.2005, 02:11
Junior Member

Привет всем!

Поделитесь информацией, кто знает!

Меня интересует процедура защиты кандидатской диссертации в Америке и признается ли там наша степень? Не знаю, где лучше пройти эту процедуру, дома или в Америке. И какие плюсы от факта наличия степени? (если они вообще есть)

И еще: куда нужно обратиться в Сакраменто для подтверждения своего диплома о высшем образовании? Сколько это займет времени и какие документы мне нужно будет представить? Не достаточно ли будет только диплома и вкладыша с оценками и часами или нужно что-то еще? Хотелось бы, пока я еще здесь, подготовить все необходимые документы.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!!!
  #34 (permalink)  
Старый 02.06.2005, 02:53
Member

Цитата:
vera писал(а) Tue, 31 May 2005 15:23
Сколько платите за услуги, элетричество, вода и т.д в среднем

электричество - зимой около 15 летом думаю будет 30-35

вода входит в рент

газ - зимой до 30 летом около 5

телефон 5 + 28 интернет

2 Белка: насколько я знаю, что делали перевод дипломов - это здесь называется evaluation занимает это около 2 недель и стоит 200-300 долларов... и знаю что наш димлом магистра обычно сдесь котируется как bachelor degree... обычно достаточно самого диплома и вкладыша, и желательно что-бы было указано количество часов... еще постараюсь поспрашивать у знающих людей

ЗЫ если не секрет по какой специальности защищаетесь?

ИМХО мне кажется вам нужно пройти эту процедуру "там", я думаю от этого хуже не будет и заплечами степень не носить

УДАЧИ!

#35 (permalink)  
Старый 02.06.2005, 22:28
Member

Спасибо, а то меня ошарашили 300 баков в месяц за ком. расходы в 2-х бедрумном аппартменте
  #36 (permalink)  
Старый 03.06.2005, 00:53
Junior Member

Lazy, я слышала, что кандидатскую диссертацию в Америке нужно подтверждать (еще раз защищать???), иначе она не котируется. Так зачем тогда тратить силы и деньги? А вот если я получу эту степень в Америке, то тогда продтвердить ее на Украине очень просто. Но все это информация еще не проверенная. Что-нибудь слышали об этом? НО: я пока не вижу плюсов от факта наличия степени. Одни минусы. Не секрет, что защита диссертации требует вложения "некоторой" суммы денег , и если в Америке она мне не поможет, то смысла в защите я не вижу. Что посоветуют знатоки?

#37 (permalink)  
Старый 04.06.2005, 03:49
Member

Цитата:
Белка писал(а) Fri, 03 June 2005 06:53
Lazy, я слышала, что кандидатскую диссертацию в Америке нужно подтверждать (еще раз защищать???), иначе она не котируется. Так зачем тогда тратить силы и деньги? А вот если я получу эту степень в Америке, то тогда продтвердить ее на Украине очень просто. Но все это информация еще не проверенная. Что-нибудь слышали об этом? НО: я пока не вижу плюсов от факта наличия степени. Одни минусы. Не секрет, что защита диссертации требует вложения "некоторой" суммы денег , и если в Америке она мне не поможет, то смысла в защите я не вижу. Что посоветуют знатоки?

мне все таки интересно по какой специальности защищаетесь? это принципиально важно... я не уверен на 100%, но знаю что некоторые (почти все???) дипломы достаточно перевести - и они защитываются... в большенстве случаев работодатели у вас даже не попросят показать сам диплом, они могут спросить есть ли таковой.... естесно это не касается таких специальностей как врач, юрист и т.п....

я сегодня поговорил с человеком, достаточно компетентным, он (точнее она) сказала так: если подошли к тому что защищать - защищайтесь, сдесь это пригодится (конечно опять таки какая специальность???)... только незабудьте сделать перевод диплома и вкладыша, в принципе его можно перевести и здесь, но значительно дороже

еще добавлю - защита десертации "там" требует немного денег - а "здесь" a lot of time, т.к. перед этим нужно еще язык выучить "на отлично"... а так степень уже в кармане, и язык учится в процессе работы

2 vera: waw!!! а кто это сколько платит???? не входит ли туда биллы за страховку трех машин и рент гаража????

#38 (permalink)  
Старый 04.06.2005, 09:00
Member

Я с этим человеком в данных вопросах больше не советуюсь, просто не понятно откуда такая цифра. Мягко говоря он ошибся.
  #39 (permalink)  
Старый 04.06.2005, 17:13
Member

irina.i is an unknown quantity at this point

он скорее всего столько и платит,у всех разные расходы,потом в Саkраменто жарко,скорее всего он использует кондиционер не экономя,а кондиционер "жрет" будь здоров,за телефон и интернет тоже поразному платить можно.
  #40 (permalink)  
Старый 04.06.2005, 18:36
Junior Member

По специальности я математик, защищаться буду по математическому моделированию. Но это произойдет еще не скоро. У меня возникает вопрос, а стоит ли продолжать работу над диссертацией здесь? И защищать здесь? Или защищаться там? Будет ли в Америке мне от нее польза?

А диплом математика мне защитают? И каковы у меня перспективы получить работу по специальности?

Ответ

Bookmarks