| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| О жизни в этом штате, пусть расскажут другие (знающие) люди. Ну а в зоопарке у них вот какое чудо-чудное, диво-дивное. [url="http://www.lenta.ru/news/2005/08/03/panda/"] http://www.lenta.ru/news/2005/ 08/03/panda/ |
| |||
| Цитата:
Но вот странная тенденция. Одно время много наших с Ca было на форуме, а теперь нету Или у вас сейчас настолько жарко что компы виснут и в инет непускают? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Дорого тут все. Человек правильно ответил - a lot of work. Деньги всем нужны. А если вопроса и не было - просто так чтоли трындеть? Странную шутку про "жару" и "компы" пропускаю. Кстати, "инет" форумом одним не ограничивается. Если вы не знали. |
| |||
| Хоть второй пакет еще не получили, но где обосноваться смотрим уже сейчас Приглянулась Калифорния. Стал спрашивать у знакомой по -поводу плавания в океане и отдыхе на берегу. По ее словам в океане "никто не купается, только негры и вообще пляжи грязные, а вода холодная. Все местные плавают в своих бассейнах". А как же морская вода, это ж полезнее, чем в хлорке плавать. Не ужели действительно так? |
| |||
| Цитата:
Ну как обычно, прямо все пляжи на побережье Калифорнии грязные и там только чёрные купаются. Я когда отдыхал в Laguna Beach, Newport Beach пляжи были замечательные, чистые и чёрных я там не видел. Все купались в океане. Больше всего мне понравилось на острове Balboa. Очень хорошо там отдохнул. В San Diego мне тоже понравилось. Sea World очень рекомендую. Американцы часто боятся акул, также считают что в океане вода грязная и некоторые из них предпочитают бассейн, но далеко не все. Я когда был на конференции в San Diego с коллегой - американцем, мы купались в океане и он действительно увидел маленькую акулку. После этого он больше не заходил в океан. |
| |||
| Океан действительно кроме того что мутноватый (конкретно в Santa Monica) - он и холодный Сколько раз был в Santa Monica - ни разу не видел чтобы далеко в воду залазили. Обычно все у берега - волны обычно есть, иногда и наберегу с трудом выбираешься на песок. А дальше заплывать -- стремно. Да и baywatch guard'ы бегают, свистят постоянно Про Laguna Beach слышал очень много хорошего. Говорят там действительно классно, но к сожалению ни разу не выбрался. Хоть мы по сути живем в меньше чем 100 милях от туда, езды на час... Да и по поводу купаться в океане. Иногда приехать ноги помочить можно. А так. Если вы хотите жить возле океана - то расчитывайте что рент вам будет от 1300 (в лучшем случае) за месяц - до бесконечности. Дорого возле океана. |
| |||
| Цитата:
Моря тут совсем нет вроде. Океан только. |
| |||
| Luchshe vsego ezdit na rechki i ozera. Tam i voda chistaya i teplee.. Pravda est i xolodnie rechki ( gornie). Chtobi ne oblomatsya jelatelno pered poezdkoy sprashivat. |
| |||
| насчет пляжей - да есть ужасно грязные.... Особенно если видите в окияне нефтедобывающую платформу - езжайте подальше от этого места ... Мы были на кемпинге рядом с Санта Барбара - прошлись по песочку босиком вдоль берега, так потом ноги 40 минут бензином и детским маслом оттирала - все в мазуте были, а еще мы дохлого морского котика нашли там на берегу... Красиво в Писмо Бич, но окиян все же холодный... А в Сан Диего мой любимый пляж - собачий... раз в недею обязательно туда ездим, собачек своих вывозим погулять... В прошлое воскресенье я даже купалась - вода была теплая, но это во время отлива... А еще здорово на боте в окиян выходить под парусом!!!! Вот в воскресенье это и пойдем - масса удовольствия!!! |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
The Pacific Ocean is only for <font color="seagreen">specific climat [/size]in the California! Not for swimming every day, sure thing... |
| |||
| Цитата:
Если любите море (океан) то, конечно, надо селиться к нему поближе. С мая-июня до октября-ноября все время (каждые выходные) плаваем в океане в Санта Монике. Кто сказал что вода холодная? Конечно, это не Черное море и даже не Средиземное. Температура воды почти никогда не поднимается выше + 18. В первый момент вода кажется несколько прохладной, но через 5 минут это уже такое блаженство, что и выходить не хочется. Да почти, всегда волны (больше или меньше). Полного штиля никогда не видела. Я лично далеко не заплываю по двум причинам: плаваю плохо и акул боюсь. Моя приятельница уплывала чуть дальше от берега, так там и волн нет, но сейчас я ее тоже слегка акулами запугала, так что она теперь тоже болтается недалеко от берега. Но все равно- иметь под рукой океан - это здорово. Пляжи песчаные. Черных мало. Кроме того, пляжи тянутся нескончаемой полосой на десятки километров, поэтому каждый может подобрать себе подходящий кусок. Моя дочь со своей компанией, например, ездят на пляж Азума в Малибу. Им там нравится. А нас вполне устраивает Санта-Моника. И что значит - никто не купается? Купается и очень много народу, включая маленьких детей. Тем более в Лос Анжелесе, в разных районах разный климат. И разница в температуре очень существенная, несмотря на то что это всего полчаса езды. Если в Сан Фернандо Валлей (СФВ) + 35, то в Беверли Хиллс и Вест Холливуде будет +28, а в Санта Монике рядом с океаном +22+25. Поэтому когда у нас в СФВ жарища, уезжаем "охладиться" на океан. |
| |||
| На самом деле, это тоже не так страшно. Больше бояться надо тем, кто живет во Флориде. В Калифорнии на самом деле это случается ну о-очень редко, да и то обычно не у берега. Я тут как-раз делала доклад об акулах. Вот вам статистика: Перечислю нападения акул соответственно по годам, с 2000 по 2004, в скобках - количество нападений со смертельным исходом. Флорида 37(1), 34(1), 29, 30, 12 Калифорния 3, 1, 4, 1(1), 6(1) По крайней, мере, на нашем пляже никого за последние 5 лет не сьели. INTERNATIONAL SHARK ATTACK FILE: http://www.flmnh.ufl.edu/fish/ sharks/ISAF/ISAF.htm Это офоциальный сайт, где можно найти любую информацию об акулах, статистику и пр. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Калифорния, у вас все в порядке??? | Kunny | америка глазами иммигрантов | 1 | 29.07.2008 21:54 |
| Калифорния или Нью-Йорк? | Лена | California | 9 | 29.07.2007 23:31 |
| Филадельфия или калифорния(Сан-Франциско)? | maksimov | я выиграл лотерею green card | 19 | 17.09.2005 12:08 |
| Калифорния за 10 дней: Лос-Анджелес или Сан-Франциско? | edelweiss | California | 22 | 10.01.2005 09:03 |
| Насколько хороша Калифорния для новичка? | vagabundo | California | 5 | 20.05.2003 07:03 |