| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Здравствуйте. Воспользуюсь советом одного уважаемого приветовца, запостить сюда свою проблему и попросить вашего совета: Ищу место жительства (а может и работу) для брата, выигравшего ГК (Еще раз спасибо форуму Улитка). Почему брат сам не пишет ? Просто потому, что по роду работы (IT) у меня есть возможность много читать инет, навык формулировать сложные проблемы в письменной форме и базовый английский, а у него этого нет в силу специфики его работы. Итак, о брате: здоровый сильный парень 30 лет, по специальности - инженер-электрик, ранее работал электриком, а сейчас - диспетчером на подстанции небольшого районного городка). Английский - самый начальный (т.е. учил его и в школе и в институте, но заниматься с репетитором начал лишь после успешного прохождения интервью). Денег с собой будет не более 1-2 тыс. Знакомых, у которых бы можно было остановиться в первые дни, нет. JobOffer-а нет (если бы был, то и проблемы выбора места жительства не было). Работать в перспективе (т.е. понятно, что сразу вряд ли получится) хочет по специальности - электриком. Главная проблема – это сочетание двух обстоятельств: слабого английского и почти отсутствие начального капитала. Понятно, что это не смертельно, и с голоду он не умрет, и работа физическая на русскоязычного хозяина достаточно быстро найдется. Но ему придется идти на первую попавшуюся такую работу и, как следствие, у него не будет ни возможности осваивать и тем более учить язык, ни искать работу получше. Одним словом – он будет очень много и тяжело физически работать лишь за еду и жилье, а главное, - у него не будет перспективы изменить эту ситуацию в обозримом будущем. И это, на мой взгляд, - самое страшное. Как в принципе нормальный вариант – Army/NAVY. (Авось к тому времени Ирак уже закончится, а Иран или Сирия еще не начнется – извините за мрачную шутку.) Но, как я понял, маловероятно сразу по приезду в течение месяца поступить в армию – надо получить SSN, DL, сдать ASVAB и т.п. Да и не хотелось бы ставить брата в ситуацию, когда он будет вынужден принимать первое же предложение первого встречного рекрутера. И все-таки после длительного перечитывания Привета и Улитки я верю, что несмотря на дороговизну жилья и дешевизну рабочей силы даже при всех вышеперечисленных обстоятельствах можно найти приемлемый вариант и начать новую жизнь в вашем раю. Приехать он хочет попозже (т.е. в сентябре), чтобы еще дома подзаработать денег и подтянуть английский. Но билет пора заказывать уже сейчас. Куда? Спасибо за любые советы и помощь. |
| |||
| $1,000-2,000 с собой???? с такими деньгами пусть едет в [Midwest] - Миссури, Канзас, т.д. Жилье дешевле. Приличную однокомнатную можно снять за $300-$400. За такие деньги в Калифорнии только половину собачьей конуры можно снять. Когда наладит анлгийский, пусть ищет приличную работу, с ней можно и в Калифорнию. |
| |||
| Пусть едет в Чикаго. Здесь уровень зарплат, жилья, цен на продукты, вообщем, уровень жизни -средний. И для начинающих, по-моему самое - то. ИМХО |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Уж лучше в Орегон или в Аризону чем в Midwest. Там тоже все дешевле чем в Калифорнии В Финисе низкая безработица, а в Орегоне нету sale tax. Да и заветной Калифорнии ближе |
| |||
| Да пусть место подешевле ищет. В Калофиорнии жилье недешево, плюс не имея кредитной истории, работы и SSN (сначала не будет его) - найти нормальное жилье не слишком просто. Захотят по любому секьюрити депозит в размере месячной платы и возможно оплаты за последний месяц (но не обязательно). Так что считай штука сразу улетит (учитывая что жилье будет в районе 500 -- а это точно не Калифорния, может Флорида?) Плюс телефон (домашний), Интернет (если будет) скушает за первый месяц все 200 запросто. Ну и покушать - по незнанию можно дорого покупать. Так что мой совет - пусть берет лучше больше денег. Уж лучше если останутся |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Есть классное высказывание: "Если хочешь заработать миллион, не нужно сначала зарабатывать тысячу - нужно сразу зарабатывать миллион...". Это я к чему. На мой взгляд, вашему брату отлично подойдет Чикаго. Тем более с его специальностью электрика. Удачи. p.s. не нужно ему гнаться за мегадешивизной жилья там откуда он потом будет переезжать, лучше снимет с кем-нибудь на двоих, троих жилье в Чикаго - это будут те же деньги, но начнет сразу в более перспективном месте... Подумайте... И ещё раз удачи, все получится... |
| |||
| Проблема с инженерами, что нужно сдавать экзамены на лицензию. Без этого его никто на работу по специальности не возьмёт, даже электриком, а для этого нужен английский, хотя экзамены и не очень сложные (смотря, конечно, на какую лицензию). Нужно ему податься грузчиком, например, или в строительство. Осмотреться, денег подкопить. |
| |||
| 2Sergiy я могу немного рассказать о штате Мэн... я жил там и работал прошлым летом. "Как на счет штата Мэн, какие там цены ? какая рента ? Ответьте если кто знает." даже не знаю с чем сравнить цены, потому что во-первых я почти нигде больше не был, а во-вторых жил на границе со штатом Нью-хемпшир и покупал все там, так как нет налогов. жилье снимал за 100$ в неделю (это считалось дорого, зато у меня были все удобства + хозяин дома машину давал, мой был только бензин). в принципе никто из моих знакомых там с голоду не умер. еще считается, что этот штат для тех, кто хочет заработать... у меня было 2 работы и за 4 месяца я привез домой довольно нормальную сумму (ездил по W&T). теперь хочется спросить о калифорнии, куда и я собираюсь в сентябре. мне вот сказали, что можно будет жить на 500-700$ в месяц с учетом жилья и питания, почему же тут все пишут что 1000 как минимум? или у меня не достоверная информация? у меня у самого начальный капитал будет не больше, чем 4000, но мне не хотелось бы их сразу потерять, поэтому стремлбсь найти подешевле. да и работать хочу сразу начать (ССН у меня есть)... а теперь, внимаение, вопрос |
| |||
| Насколько я знаю, официантом тебя никто сразу не возьмет. Разве что в какую забегаловку. Вернее, взять то возьмут, но работать и зарабатывать ты нормально не будешь. У меня знакомый сменил несколько мест, надеясь хорошо заработать на чаевых. Ха... В то время, когда посетители дают чаевые, их обслуживают или "привилегированные" официанты, или сам хозяин. И чаевые, соответственно, получают они. А он работал утром или в обед, когда народу толпа, а чаевых - копейки. А на вечера или банкеты у официантов очередь. И с таких позиций официанты не уходят. Так что работать придется много, а зарабатывать мало. Кстати, сейчас он устроился "ночной сиделкой" к какому то старичку - ночью его каркулить. Живет в большом доме, готовит еду деду и ест сам. То есть затрат - ноль. Так заработал за пол-года больше, чем за два года "официантом". |
| |||
| Quote:
а как ты собираешься с жильем и питанием жить на 500-700? в Л.А. можно найти не слишком хорошие места по 700 в месяц. если с кем то делить будешь помещение (надо еще найти такого человека, а то и двух -- roommates) - может по 200 будешь платить, но это надо суметь. ну на еду надо хотя бы 100-150. хотя бы! не умрешь с голоду хотя бы utilities оплачивать, как то электричество, газ, телефон - еще в 100 минимум. передвигаться пешком? везде? надо хотя бы автобус, в L.A. area есть хотя бы METRO - но опять же - day pass это 3$. не знаю. реально я бы тебе советовал исходить из 1200-1300 в месяц. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| ДА, $1200-$1300 более реально. Если будете жить с roommate. $500-$700 - нереально, разве что халупа в бандитском районе. И неплохой совет - если вы одиночка, устроиться работать с проживанием (уход за кем-нибудь). Это около $1000-$1500 в месяц. Комната, питание - за счет хозяев. Правда, обычно только один выходной в неделю (или две). Но зато можно что-то накопить. В любом случае, ехать надо в большой город - работы больше. Не знаю вашей специальности. Но необязательно сразу рваться в официанты. С самого начала начинайте искать работу по специальности. Т.е. работайте где-угодно (для поддержки штанов), и ищите. Не откладывайте. Теория, что "каждый должен сьесть свою долю г....", здесь не катит. |
| |||
| А, извините, не прочитала. Инженер-электрик, электрик. Поначалу, может искать работу помощником электрика и работать под чьим-то руководством до получения лицензии. |
| |||
| [quote title=andy82 писал(а) Tue, 02 August 2005 10:54] теперь хочется спросить о Kалифорнии, куда и я собираюсь в сентябре... почему же тут все пишут что 1000 как минимум? или у меня не достоверная информация? My experience has schowed: with my rent per month for 2-bedroom I had paid first month, security deposit and last month and that was <u>[color="green"]more than $4000[/size]</u>(Hollywood-Santa Monica Blwd)... |
| |||
| Ну неужели в cal(if) все уж так плохо. Зарплаты я думаю большие, возможности тоже, дома дорогие, но круглый год тепло и можно посилится в каком - нибудь небольшом доме, да я слышал, что на некоторых работах можно получить бесплатное жилье - временное!!! Разве не так? |
| |||
| не так Pochti vsegda ne tak... Pochti vezde eto ne tak... Vot priyedu ya rabotat' v Moskvu. Vi menya nanimayete na rabotu... Vi hotite imet' golovnuyu bol' s oplatoy moyego jilya? Nu tak ono, eto jilyo ne stoit stol'ko v Moskve. Nu podumayte sami. Prodavetz v magazine zarabativayet minimal wages. Nu skajem $1500 / month. A kvartira ctoit $900-1200. Kto eto budet oplachivat'? Na takih usloviyah nanimayut rabov. A znachit eto delayut nechistiye na ruku ludi. Mojet gde-to na polyah rabotat' berut rabov s projivaniyem... Rabskiy trud ne productiven. Da i voruyut rabi. K nim nujen Gaydamak z Nagaykoyu... Vseh Blag! Mr Pawn |
| |||
| TUT BABUSHKA NADVOYE GADALA... Yest' 2 varianta deshovogo jilya: A. Undeveloped or Farming Areas. Situation: No jobs except slave labor on the field. Prospective Employeer will look at you like on some kind of non-sense simply because you are not Mexican, who they used to hire for such jobs. Also you might look to smart for them. No public transportation or something in undeveloped form. B. High Crime Areas. Public Transportation is available. Bunch of organizations/churches that might help you a little. People are very nice, but might rob you. Breaking into your appartment will be norm of life. English that used in such areas called Ebonics. I can give you a few lessons. Men call each other: "Bro" or "Bra" (bratan). Also "CUZ" (cusin) Twenty Dollars: "Twan" Instead of "Hello!" or "Good Morning": "WATZUP!" "White Guy" = "RedNeck". "Give me my shit" = "Day Mne moyo ...". Shit zamenyayet vsyo chto ugodno. "Grills" - syomniye zolotiye koronki odevayemiye na zubi. "getcha" - GET YOU (ponyal - "I got you" ili ugroza - "I WILL COME & WILL GET YOU") V etom yazike yest' svoi preimushestva. Sredneye kolichestvo slov nujnih dlya obsheniya: 30. Pomnite nezabvennuyu Elochku-Ludoyedochku? "Hottie" - krasivaya jenshina Uchite Ebanix! |
| |||
| У менят ож вопрос Я заполнил гринку и жду результата , на всякий случай уже думаю что и как буду делать потом я по специальности строитель счас работаю водителем (у нас в белорусии не очень платят строителям ) так вот есть кое какие знакомые в сакраменто по ентому если ехоть то наверное туда если люди помогут ) найти жилье подешевле . Так вот вопрос такой легко ли там найти работу строителем каким нить или водилой (больше думаю идти строителем) новичку ??? |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Адрес в ЮС куда ехать. | Honda | я выиграл лотерею green card | 6 | 09-17-2006 10:53 AM |
| Сколько нужно денег и куда направиться жить? | Very Very!!! | недвижимость по-американски | 14 | 08-30-2005 11:10 AM |
| Как поступить (куда ехать) ? | taras_kori | америка глазами иммигрантов | 41 | 02-11-2005 05:00 AM |
| В каком регионе США Вы бы хотели жить и работать? | @lex | америка глазами иммигрантов | 55 | 08-15-2004 11:31 PM |
| куда лучше ехать? Лос-Анджелес или Минесота? | timur | америка глазами иммигрантов | 16 | 06-27-2004 03:57 AM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card |