| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Я на рабочую визу подавал в феврале получил в том же месяце решение, в начале марта подал в консульство документы и получил 8 марта на руки визу. Про первое апреля ни чего не знаю
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Спасибо большое за ответ! Только ведь на рабочую визу подает работодатель...да? а не вы лично?
__________________ Возьмемся за руки, друзья... чтоб не пропасть по-одиночке...(ц) |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| 1. Вы находите работу. 2. Работодатель подает документы на рабочую визу. 3. После одобрения визы вы с пакетом документов идете в консульство и получаете въездную визу. 4. Вы въезжаете в страну и начинаете работать. Документы на рабочую визу должны быть поданы 1 апреля - за 6 месяцев до того, как начнется новый финансовый год и откроются новые квоты. В прошлом году было подано порядка 130 тысяч заявок на 65 тысяч мест. Соответственно все "места" кончились в первый день подачи, то есть 1 апреля. В этом году будет вероятнее всего то же самое, если не хуже. Из других вариантов у вас есть: 1. Ваш родной брат вывозит родителей (это не так долго), потом, через 5 лет, когда родители получат гражданство, они вывозят вас (это порядка 8-10 лет). 2. Ваш брат просто подает документы на воссоединение семьи (если это ваш родной брат). Это занимает по-моему 10-15 лет. А в целом читайте форум. Тут все ваши вопросы освещались неоднократно. |
| ||||
| Спасибо большое за ответ!! в принципе я все это знала... но все равно спасибо... а вот если допустим приехали после апреля? и на рабочую визу еще нельзя подавать? как тогда перекантоваться до этого? и вообще... существует ли кто-нибудь... ну я не знаю...может служба какая-то... или еще кто... кто может помочь с рабочей визой... всмысле найти фирму, которой я (допустим) нужна.... естественно я имею ввиду какую-то реальную возможность... ну типа... биржа труда? или я слишком наивна? это наверное только для граждан... а не для всех кто понаехал))...да?
__________________ Возьмемся за руки, друзья... чтоб не пропасть по-одиночке...(ц) |
| ||||
| самое странное... что я знаю многих людей, которые ехали в гости, потом остались... как-то устроились... потом как-то получили легальный статут... и теперь работают на благо Америки и на свое собственное.... но НИКТО толком не рассказывает как это делать... Я могу это понять... наверное это какие-то потайные тропинки и т.д.... Но в интернете ведь столько всякой информации... и много всякого нелегального, запретного и тайного))) разве это такая уж страшная тайна?
| |
| ||||
| Quote:
Chestnoe slovo nikakoj tajny v etom net i mnogo raz na stranicax foruma vse eto obsuzhdalos'...no esli nado eshe raz...vot zdes' v obshix chertax vse ne ploxo izlozheno: http://www.ulitka.com/forums/я_хо...А-15262.html Po moemu ideal'nye varianty dlja vashej sem'i byli by taki: 1. vy (ili vash muj) naxodjas' za granizej naxodeite rabotu v Amerike i vam delayut H-1B ili vy naxodite kompaniyu kotoraja imeet filialy v Amerike - rabotaete tam- zatem vas perevodjat v Amerikanskij filial i delayut vam L-1. 2. Vy priezjaete v ameriku po turistkoj ili studencheskoj vize a dalee po sxeme 1. No mogut byt' i drugie varianty - oni zavisjat ot vashix konkretnyx obstojatel'stv. Mojet byt' vy ili vash muj neapisali uzhe 15 statej v raznye nauchnye ili technicheskie zhurnaly togda mozhet byt' vozmoznost' vizy O-1. Dalee - esli vy sumeete ustroit'sja na rabotu po vremennoj vize - poluchenie grin karty uzhe delo techniki (juridicheskoj) i dobroj voli vashego rabotodatelja.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Quote:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Во-первых, если вы едете по туристической визе, то вы не имеете права работать. Вы можете рассылать резюме, звонить, рассылать факсы, и даже ходить на интервью (если повезет). Но для того, чтобы начать работать на кого-либо, компания должна сделать вам рабочую визу, и в большинстве случаев вы обязаны выехать из страны (чтобы "закрыть" ваш туристический статус), и получить новую визу в паспорт (выданную на основании рабочей визы). Все другие способы являются в лучшем случае не совсем законными, хотя теоретически, при хорошем адвокате, возможны. Работу, в большинстве случаев, вы должны искать сами, сами договариваться, сами проходить интервью и так далее. Хотя в теории и существуют агентства (не в США), которые "помогают в трудоустройстве", в основной массе это обычное мошенничество и надувательство. Зачем Америке создавать "биржу труда" для иностранцев, если свои собственные граждане сидят без работы. Поэтому основной идеей привлечения рабочей силы является поиск иностранцев с таким набором знаний и опыта, который невозможно (или очень трудно) найти в США. А это определяет критерии, типа обязательного высшего образования ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, опыт работы, владение языком и так далее. Вы должны быть "гораздо лучше, чем такой же американец". А по-поводу сроков... Визы выдаются (в смысле появляются квоты) с 1 октября. Подавать документы можно за 6 месяцев. Отсюда и дата 1 апреля. Если вы не успели подать 1 апреля этого года, то вы должны ждать 1 апреля СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА. Я не уверен, что возможно легально "перекантоваться" так долго (естественно, если вы не стали студентом). А если вы остались в стране нелегально, то единственный способ легализоваться, это выйти замуж. Во всех других случаях вы подлежите депортации (если поймают) и, естественно, обо всех видах виз можно забыть. А по-поводу "многих людей"... Вероятнее всего эти люди сидят тут нелегально, работают за наличку, не имеют ни страховки ни перспектив. Почему и не рассказывают, "как это делать", потому как стыдно признаться. |
| ||||
| Quote:
Esli chelovek uje v amerike i resume xoroshee to iskat' samomu ne nado - est' placement agencies (pravda ne zanyu naskol'ko xorosho oni ishut...no moja kuzina rabotu tak nashala - marketing manager ) Vysshee obrazovanie ne vsegda dolzhno byt' chetko po special'nosti - v nekotryx sluchayax vozmozhno combined evaluation= education+experience. I glavnoe - dlaja stausa H-1B vy ne "должны быть "гораздо лучше, чем такой же американец".
| ||||
| насчет в "большинстве случаев вы обязаны выехать из страны" я слышала что необязательно... или я не права? мне этого очень не хотелось бы Насчет выйти замуж - тоже идея мне очень нравится... Я уже замужем и врядли мой муж это поймет А вот в остальном вы наверное правы... может и правда люди не хотят рассказывать как намыкались... кстати... вопрос... а мед.страховку может купить нелегал? Спасибо за ваши комментарии... Quote:
| ||||
| Дорогой Kochev... спасибо вам большое... ![]() я еще пару раз прочитаю все что вы тут написали... мне надо с этими буквами разобраться.... с названиями виз... кстати где я могу про это почитать? вы мне писали раньше об этом...но не про все буквы Quote:
| |
| ||||
| Da, i eshe esli mozhno sprosit' - kakuyu imenno rabochuyu vizu poluchal Nikski i v kakom godu...(menja eto zdorovo zainteresovalo) A pro tipy viz: http://moscow.usembassy.gov/consular...rd_id=nivtypes http://www.kkeane.com/visatypes.shtml http://www.u-s-a-immigration.com/INS...rant_visas.htm
| ||||
| Золотая рыбка я открыл свою компанию в США (Гавайи) и затем сам себя же и вызвал как директора своей же компании - о как - самый редкий способ выезда, консул сказал, что даже по линии "редкий талант, или дарование" чаще выезжают У меня рекламный бизнес.
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| |||
| Рыбка, По-поводу того, что люди не хотят рассказывать "как намучились", то в большинстве случаев им действительно нечего рассказывать. Если человек находится в стране нелегально, то способов легализоваться у него немного - как я уже писал, это или через брак с гражданином Америки, или через беженство (опять же, небольшой промежуток времени и при соблюдении определенных условий). Если человек находится "вне статуса", то он не может "сменить статус" ни на студенческий, ни на рабочий, ни даже в случае выигрыша лотореи. Поэтому если вы действительно хотите иммигрировать в Америку, я бы вам советовал даже не думать о нелегальных способах. Кочев вам посоветовал доступные способы - работайте в этом направлении. И не слушайте людей, которые будут вам говорить, что они легализовались, будучи незаконно в стране. Единственный способ, как это возможно - через амнистию нелегалам, а эта тема мусолится уже лет двадцать, и вероятнее всего это никогда не произойдет. |
| ||||
| Quote:
Razumeetsja nikakoe pervoe aprelja k vize E ne otnositsja. Otnositsja k statusu H-1B.