Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > америка глазами иммигрантов > California

California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 17:34
Member

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 275
Никский will become famous soon enough Никский will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Да я только что хотел про это написать - что для России нет варианта приехать ипа открыть частный бизнес - лавочку какую-нибуть. С Россией не подписано данное соглашение так что этот тип визы на Российских граждан не распространяется. Причем не подписан - нашим президентом
Кроме того сразу хочу предупредить, что вы не можете купить готовую компанию, и не может российская компания напрямую купить американскую компанию - опять таки потому как не подписан закон.
Единственную лазейку для себя я нашел это сделать так как я сделал. (сказался опыт работы с промышленной недвижимостью - приходилось много креативить и разрабатывать схем)
  #22 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 18:00
Moderator

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 444 раз в 343 сообщениях
Вес репутации: 3006
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Да я только что хотел про это написать - что для России нет варианта приехать ипа открыть частный бизнес - лавочку какую-нибуть. С Россией не подписано данное соглашение так что этот тип визы на Российских граждан не распространяется. Причем не подписан - нашим президентом
Ну причины этого неподписания вполне понятны.
Хотя ребята и без этого находят пути переводить
свои капиталы заграницу.
Кстати нашим президентом это кем? Путиным?

Цитата:
Кроме того сразу хочу предупредить, что вы не можете купить готовую компанию, и не может российская компания напрямую купить американскую компанию - опять таки потому как не подписан закон.
Единственную лазейку для себя я нашел это сделать так как я сделал. (сказался опыт работы с промышленной недвижимостью - приходилось много креативить и разрабатывать схем)
Как же вы будучи Российско-подданым создали контору в
Штатах? Может я как всегда пропустил самое интересное
или это ваше know how за которое вы берёте деньги?
  #23 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 18:18
Member

Мой президент - Путин Я ж гражданин России
Как в прочем и все тут присутствующие "новые американцы" - Россия не освобождает от своего гражданства даже при "смене" гражданства - по большому счету все россияне проживающие за границей по прежнему граждане России - т.е. де юре - лица с двойным гражданством.

Да моя схема конечно необычна, и пользуются столь редко что сам консул развеселился беседуя со мной особенно узнав, что для ведения бизнеса я выбрал Гавайи
Но для обычного человека подготовка таких бумаг почти не подъемное дело (либо надо обладать определенным фанатическим желанием уехать) у меня подготовкой бумаг занималось несколько человек, начиная от бухгалтера, юриста, переводчика, специалиста по сбору документов и включая меня самого, получилось более 500 листов, начиная от бизнес плана, баланса, среднесписочного списка сотрудников, фотографий офиса, контракты, и пр.. и пр.. включая 2 поездки в США, хотя в принципе можно было и в 1 поездку сделать, но это уже как говорится сейчас с вершины моего опыта я так рассуждаю - а тогда я сам чуть на стену не полез собирая документы, хотя думаю сейчас мог бы уложиться в месяц сбора, но тогда у меня это заняло более 6 месяцев, собираюсь какнибуть написать по этому поводу подробное руководство, которое выложу у себя в блоге)

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 18:39
Moderator

Сказал спасибо: 28
Поблагодарили 227 раз в 205 сообщениях
Вес репутации: 1333
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute

Цитата:
...Как в прочем и все тут присутствующие "новые американцы" - Россия не освобождает от своего гражданства даже при "смене" гражданства - по большому счету все россияне проживающие за границей по прежнему граждане России - т.е. де юре - лица с двойным гражданством....
Кроме тех наверное кто платил за "отказ от гражданства". Была в СССР 70х и 80х такая практика...Ну да эти люди себя уже и иммигрантами не считают...
  #25 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 18:47
Moderator

Сказал спасибо: 28
Поблагодарили 227 раз в 205 сообщениях
Вес репутации: 1333
Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute Kochev has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Цитата:
Сообщение от KOHTOPA Посмотреть сообщение
Ну причины этого неподписания вполне понятны...

Мне кажется что я знаю что вы имеете в виду и мне кажется вы ошибаетесь... Пойдите вот по этой сссылке http://foia.state.gov/masterdocs/09fam/0941051X1.pdf и в конце списка вы увидете Югославию - Сербию. Посмотрите так же на год подписания договора.... Так что во всех бедах можно скорее винить государя императора...Хотя я и не совсем понимаю как Азербайджан сумел себе оформить договор, пометив его 1902 годом...
Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение:
  #26 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 19:43
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future

Да, Никский, вы прям герой! Ей богу, снимаю шляпу.

Так а визу-то вы, все-таки, какую получили? Я так и не понял. HB1?, E1?, L1?

Гавайи - это, конечно, очень интересное место. Но и очень специфическое. В рекламе большинства сервисов, которые предлагаются в США, мелким шрифтом имеется приписка: все 48 штатов кроме Аляски и Гавайев. При виде на этой надписи, у меня всегда возникал вопрос: насколько это ограничение плохо сказывается на жителях Гавайев. С одной стороны, может, вообще никак не сказывается (потому что для всего есть местные аналоги)... а может, и нет. А в остальных отношениях место совершенно замечательное.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 19:56
Member

eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Zolotaya_ribka Посмотреть сообщение
самое странное... что я знаю многих людей, которые ехали в гости, потом остались... как-то устроились... потом как-то получили легальный статут... и теперь работают на благо Америки и на свое собственное....
но НИКТО толком не рассказывает как это делать...
Грубо говоря, вариантов может быть три.
1. Вступить в брак с гражданином США.
2. Лет 6-7 назад была "амнистия для нелегалов" - разовое мероприятие, которое ни до, ни после в истории США не происходило.
3. Они не легализовались, но сумели устроиться так, что это почти ни на чем не сказывается.
  #28 (permalink)  
Старый 07.03.2008, 23:34
Member

Сказал спасибо: 104
Поблагодарили 8 раз в 8 сообщениях
Вес репутации: 302
Boris37 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Не совсем так. Например, для Е-2 визы нужно "вложить" в предприятие не менее 40 тысяч, а в большинстве случаев 100 тысяч является "рекомендованной" суммой. Причем по-моему не менее 51% должно быть вложено в "оборудование". Так что это не для "простых людей". И не нужно путать такие предприятия с тем, что вы можете открыть в Штатах, уже будучи "легальным резидентом". Тут совсем другие правила.
Мы - легальные резиденты. Планы: покупка дома (в мечтах - домОВ!) - ремонт или, как хорошо посоветовал Никский, косметический, эстетический дизайн - перепродажа.
Вопросы наши:1. Есть ли смысл в ЭТОМ случае создавать компанию?
2. Для резидента это тоже такое же, как было у Вас, неподъёмное дело? Или в чём-то оно проще? Этот вопрос в связи с Вашими (Никский) словами:
Но для обычного человека подготовка таких бумаг почти не подъемное дело (либо надо обладать определенным фанатическим желанием уехать) у меня подготовкой бумаг занималось несколько человек, начиная от бухгалтера, юриста, переводчика, специалиста по сбору документов и включая меня самого, получилось более 500 листов, начиная от бизнес плана, баланса, среднесписочного списка сотрудников, фотографий офиса, контракты, и
2. Её плюсы - более значительное списание списание расходов. В нашем случае есть ли потенциал для более значительного списания и в каких параграфах расходов этот потенциал заключается?
3. А каковы финансовые её МИНУСЫ: выше расходы на регистрацию? какие-то дополнительные налоги?
дороже отчёт через бухгалтера?

Последний раз редактировалось Boris37, 08.03.2008 в 03:28.
Все, кто сказал спасибо Boris37 за это сообщение:
  #29 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 01:33
Member

Разумеется - ответ однозначно - да. Но расписывать в деталях - это просто не реально если вы здесь живете уже - то зайдите в Boders там столько книг по этой тематике, написанные простым понятным языком.
Отмечу только что в Америке услуги бухгалтера гораздо дешевле чем в России, например мне обходится всего в порядка 250 долларов в мес(!)
- Сможете выделить одну комнату в доме под хом офис и делить пропорционально расходы по содержанию дома
- сможете списывать деньги на бензин, и амортизацию автомобиля
- сможете списывать профессиональные расходы консультантов (бухгалтер, юрист и пр..)
- сможете совершать поездки отдых+работа за счет работы
- тоже саме учеба+ отдых
в общем лучше купите книгу если серьезно интересуетесь вопросом - даже если мы тут все сядем и напишем - это не потянет даже на вступление к такой книге (я лично читал книгу lower your taxes now) или how to lower.. в общем что то в таком роде - к сожалению из-за перегруза пришлось ее оставить в России, - к стати даже покупку книг сможете списывать
Хотя налоговое законодательство в россии и США разное, что касается налоговых отчетов физ лиц - например - в россии сдавая квартиру налоговая вас обложит от суммы сдачи 13%, а в Америке только с суммы прибыли (т.е в россии налоговую не интересует, что вам потом после постояльцев пришлось капитальный ремонт делать который съел всю вашу прибыль, а в америке это учтут и обложат только разницу, но по большей ставке чем в россии - примерно 35%, но зато в россии это легко вообще скрыть Блин прямо как детская логическая игра получается типа - разбитая машина это плохо, но с другой строны это хорошо - можно купить новую по душе, но с другой строны это плохо - надо нести доп расходы, но с другой строны это хорошо можно взять кредит и заодно улучшить кредитную историю и т.д. - я такой игре учу детей - это по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)

Последний раз редактировалось Никский, 08.03.2008 в 04:25.
Все, кто сказал спасибо Никский за это сообщение:
  #30 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 04:03
Member

Никскому лично:
Спасибо,спасибо! Я и не думал Вас перегружать подробными ответами. Всё, что уже написали мне - огромное подспорье. Переезжаем мы в Индианаполис этим летом. Пойду в этот книжный магазин, что вы упомянули - Бродерс - я от него вообще в восторге. Глаза разбегаются. Значит, как я понял Вас, да, стоит оформить компанию.
Хорошо, постараемся.
Всего наилучшего.
Да, от нашего имени просим поздравить всю лучшую (женскую) часть Вашей семьи и родных с 8 Марта!
  #31 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 04:31
Member

Kochev поздравляю вы наклеили наклейки или просто решили воспользоваться www.translit.ru - а то уж больно тяжело ваши сообщения было читать...
Не понимаю почему руководство форума на добавит кнопку транслита на форум.. готовых скриптов в интернете навалом..
Теперь кто интересовался визой - виза у меня L1
  #32 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 07:56
Member

Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 167
Zolotaya_ribka is on a distinguished road
Smile Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Спасибо всем кто ответил... Пока еще я поняла не все, но нахожусь в процессе...
Значит что я из всего этого поняла... что можно создать свою фирму... и как-то уехать... и что видимо нужно иметь какие-то деньги... по слухам от 40 до 100 тыс... (многовато конечно...)
и еще вроде какая-то часть должна быть в виде оборудования....
1. Послушайте, а вот допустим... если мы создадим мааааленькую компьютерную фирмочку... а? так можно? допустим будем строить сайты... или что-то в этом роде.... это возможно?
2. Еще вот такой вопрос... вот допустим люди приехали в гости и остались... жили жили...нелегально... и потом нашли работу и спонсора... можно подать на рабочую визу? или это уже невозможно?
3. на меня подали документы на воссоединение с семьей... - могут ли быть проблемы поехать в гости? и можно ли быть там нелегалом до тех пор пока меня воссоединят с семьей? (знаю что это долго)

Поздравляю всех женщин с праздником!!
(если таковые тут имеются)
А еще жен, дочек, мам всех участников форума!!!!
Всем здоровья, мира и любви!!!

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 08:00
Member

Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Вес репутации: 167
Zolotaya_ribka is on a distinguished road
Wink Ответ: Будущая гражданка Америки.... ? или !

Цитата:
Kochev поздравляю вы наклеили наклейки или просто решили воспользоваться www.translit.ru - а то уж больно тяжело ваши сообщения было читать...
Не понимаю почему руководство форума на добавит кнопку транслита на форум.. готовых скриптов в интернете навалом..
Теперь кто интересовался визой - виза у меня L1

как подарок к 8-му марта могу всем предложить использовать програмку LetterZu (я сейчас ею пользуюсь)
очень удобно! пишете на русском английскими буквами, а она пишет на русском...
если не найдете в интернете - пишите я пришлю...
  #34 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 13:16
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 213 раз в 182 сообщениях
Вес репутации: 2015
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute

Золотая Рыбка,

Если вы остались нелегально, то вы подлежите депортации и получить статус "невъездной" от 5 до 10 лет. И без разницы, будет ли у вас приглашение на работу или вызов родственников - "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Берегись автомобиля.

Если родственники подали вам на воссоединение семьи, то вам закрыты большинство виз. Я не уверен по-поводу студенческих или рабочих виз, но в туристической визе будет отказано 100% именно из-за того, что "вы уже высказали иммиграционные намерения".

По-поводу "создания фирмочки"... Глобальный смысл данного типа виз заключается в том, чтобы вы создали фирму, которая предоставила бы рабочие места местным жителям (американцам) и положительно влияла на экономику США. Ваши удобства и желания Америке по-барабану. Есть выгода США в том, чтобы дать вам визу, значит дадут. Нет выгоды - не дадут.
  #35 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 14:44
Member

Цитата:
...в туристической визе будет отказано 100% именно из-за того, что "вы уже высказали иммиграционные намерения".
Может, мы - другой случай, но: в 1996 родные в США подали прошение об объединении семей. Имели мы ДО этого турвизу и съездили в 1994. Получили ПОСЛЕ этого свободно новую 10-летню визу и ездили пять лет подряд. А вот уже при получении иммиграционной визы, т.к. подошёл наш срок воссоединения (шёл 11 лет, но мы и не спешили, т.к. работали), ОДНОВРЕМЕННО перечеркнули турвизу.
  #36 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 15:17
Member

Золотая рыбка - вы видите только то что вам хочется видеть - тот вариант - мы уже обсудили я писал, что к Гражданам России и большинства стран СНГ этот вариант не применяется в виду отсутствия соглашения, между нашими странами.
Ну и с праздником
  #37 (permalink)  
Старый 08.03.2008, 18:59
Member

Цитата:
Сообщение от Boris37 Посмотреть сообщение
Мы - легальные резиденты. Планы...
Легальные резиденты чего?

Если США, то случай Никского к вам ни малейшего отношения не имеет. Он организовывал в США фирму, не имея в США вообще никакого статуса.

Если у вас статус перманентного резидента, то фирма создается очень просто.

Если у вас статус учебно-рабочий, то в большинстве случаев дополнительные любые подработки вам запрещены.
  #38 (permalink)  
Старый 09.03.2008, 03:39