| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| California Los Angeles, San Francisco, Sacramento, Las Vegas и прочие города и села солнечной Калифорнии. Если вы знаете что-то интересное и полезное о жизни в этих местах - данный форум для вас |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Да я только что хотел про это написать - что для России нет варианта приехать ипа открыть частный бизнес - лавочку какую-нибуть. С Россией не подписано данное соглашение так что этот тип визы на Российских граждан не распространяется. Причем не подписан - нашим президентом Кроме того сразу хочу предупредить, что вы не можете купить готовую компанию, и не может российская компания напрямую купить американскую компанию - опять таки потому как не подписан закон. Единственную лазейку для себя я нашел это сделать так как я сделал. (сказался опыт работы с промышленной недвижимостью - приходилось много креативить и разрабатывать схем)
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев |
| ||||
| Мой президент - Путин Как в прочем и все тут присутствующие "новые американцы" - Россия не освобождает от своего гражданства даже при "смене" гражданства - по большому счету все россияне проживающие за границей по прежнему граждане России - т.е. де юре - лица с двойным гражданством. Да моя схема конечно необычна, и пользуются столь редко что сам консул развеселился беседуя со мной особенно узнав, что для ведения бизнеса я выбрал Гавайи Но для обычного человека подготовка таких бумаг почти не подъемное дело (либо надо обладать определенным фанатическим желанием уехать) у меня подготовкой бумаг занималось несколько человек, начиная от бухгалтера, юриста, переводчика, специалиста по сбору документов и включая меня самого, получилось более 500 листов, начиная от бизнес плана, баланса, среднесписочного списка сотрудников, фотографий офиса, контракты, и пр.. и пр.. включая 2 поездки в США, хотя в принципе можно было и в 1 поездку сделать, но это уже как говорится сейчас с вершины моего опыта я так рассуждаю - а тогда я сам чуть на стену не полез собирая документы, хотя думаю сейчас мог бы уложиться в месяц сбора, но тогда у меня это заняло более 6 месяцев, собираюсь какнибуть написать по этому поводу подробное руководство, которое выложу у себя в блоге)
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
| Мне кажется что я знаю что вы имеете в виду и мне кажется вы ошибаетесь...
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| ||||
| Да, Никский, вы прям герой! Ей богу, снимаю шляпу. Так а визу-то вы, все-таки, какую получили? Я так и не понял. HB1?, E1?, L1? Гавайи - это, конечно, очень интересное место. Но и очень специфическое. В рекламе большинства сервисов, которые предлагаются в США, мелким шрифтом имеется приписка: все 48 штатов кроме Аляски и Гавайев. При виде на этой надписи, у меня всегда возникал вопрос: насколько это ограничение плохо сказывается на жителях Гавайев. С одной стороны, может, вообще никак не сказывается (потому что для всего есть местные аналоги)... а может, и нет. А в остальных отношениях место совершенно замечательное.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
1. Вступить в брак с гражданином США. 2. Лет 6-7 назад была "амнистия для нелегалов" - разовое мероприятие, которое ни до, ни после в истории США не происходило. 3. Они не легализовались, но сумели устроиться так, что это почти ни на чем не сказывается.
| Все, кто сказал спасибо eccentric за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
Вопросы наши:1. Есть ли смысл в ЭТОМ случае создавать компанию? 2. Для резидента это тоже такое же, как было у Вас, неподъёмное дело? Или в чём-то оно проще? Этот вопрос в связи с Вашими (Никский) словами: Но для обычного человека подготовка таких бумаг почти не подъемное дело (либо надо обладать определенным фанатическим желанием уехать) у меня подготовкой бумаг занималось несколько человек, начиная от бухгалтера, юриста, переводчика, специалиста по сбору документов и включая меня самого, получилось более 500 листов, начиная от бизнес плана, баланса, среднесписочного списка сотрудников, фотографий офиса, контракты, и 2. Её плюсы - более значительное списание списание расходов. В нашем случае есть ли потенциал для более значительного списания и в каких параграфах расходов этот потенциал заключается? 3. А каковы финансовые её МИНУСЫ: выше расходы на регистрацию? какие-то дополнительные налоги? дороже отчёт через бухгалтера? Последний раз редактировалось Boris37, 08.03.2008 в 03:28. |
| Все, кто сказал спасибо Boris37 за это сообщение: | ||
| ||||
| Разумеется - ответ однозначно - да. Но расписывать в деталях - это просто не реально если вы здесь живете уже - то зайдите в Boders там столько книг по этой тематике, написанные простым понятным языком. Отмечу только что в Америке услуги бухгалтера гораздо дешевле чем в России, например мне обходится всего в порядка 250 долларов в мес(!) - Сможете выделить одну комнату в доме под хом офис и делить пропорционально расходы по содержанию дома - сможете списывать деньги на бензин, и амортизацию автомобиля - сможете списывать профессиональные расходы консультантов (бухгалтер, юрист и пр..) - сможете совершать поездки отдых+работа за счет работы - тоже саме учеба+ отдых в общем лучше купите книгу если серьезно интересуетесь вопросом - даже если мы тут все сядем и напишем - это не потянет даже на вступление к такой книге Хотя налоговое законодательство в россии и США разное, что касается налоговых отчетов физ лиц - например - в россии сдавая квартиру налоговая вас обложит от суммы сдачи 13%, а в Америке только с суммы прибыли (т.е в россии налоговую не интересует, что вам потом после постояльцев пришлось капитальный ремонт делать который съел всю вашу прибыль, а в америке это учтут и обложат только разницу, но по большей ставке чем в россии - примерно 35%, но зато в россии это легко вообще скрыть
__________________ www.russian-hawaii.ru - Русская община Гавайев Последний раз редактировалось Никский, 08.03.2008 в 04:25. |
| Все, кто сказал спасибо Никский за это сообщение: | ||
| |||
| Никскому лично: Спасибо,спасибо! Я и не думал Вас перегружать подробными ответами. Всё, что уже написали мне - огромное подспорье. Переезжаем мы в Индианаполис этим летом. Пойду в этот книжный магазин, что вы упомянули - Бродерс - я от него вообще в восторге. Глаза разбегаются. Значит, как я понял Вас, да, стоит оформить компанию. Хорошо, постараемся. Всего наилучшего. Да, от нашего имени просим поздравить всю лучшую (женскую) часть Вашей семьи и родных с 8 Марта! |
| ||||
| Kochev поздравляю вы наклеили наклейки или просто решили воспользоваться www.translit.ru - а то уж больно тяжело ваши сообщения было читать... Не понимаю почему руководство форума на добавит кнопку транслита на форум.. готовых скриптов в интернете навалом.. Теперь кто интересовался визой - виза у меня L1
| ||||
| Спасибо всем кто ответил... Пока еще я поняла не все, но нахожусь в процессе... Значит что я из всего этого поняла... что можно создать свою фирму... и как-то уехать... и что видимо нужно иметь какие-то деньги... по слухам от 40 до 100 тыс... (многовато конечно...) и еще вроде какая-то часть должна быть в виде оборудования.... 1. Послушайте, а вот допустим... если мы создадим мааааленькую компьютерную фирмочку... а? так можно? допустим будем строить сайты... или что-то в этом роде.... это возможно? 2. Еще вот такой вопрос... вот допустим люди приехали в гости и остались... жили жили...нелегально... и потом нашли работу и спонсора... можно подать на рабочую визу? или это уже невозможно? 3. на меня подали документы на воссоединение с семьей... - могут ли быть проблемы поехать в гости? и можно ли быть там нелегалом до тех пор пока меня воссоединят с семьей? (знаю что это долго) Поздравляю всех женщин с праздником!! ![]() (если таковые тут имеются) А еще жен, дочек, мам всех участников форума!!!! Всем здоровья, мира и любви!!! ![]() ![]() ![]()
__________________ Возьмемся за руки, друзья... чтоб не пропасть по-одиночке...(ц) |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
как подарок к 8-му марта могу всем предложить использовать програмку LetterZu (я сейчас ею пользуюсь) очень удобно! пишете на русском английскими буквами, а она пишет на русском... если не найдете в интернете - пишите
__________________ Возьмемся за руки, друзья... чтоб не пропасть по-одиночке...(ц) |
| |||
| Золотая Рыбка, Если вы остались нелегально, то вы подлежите депортации и получить статус "невъездной" от 5 до 10 лет. И без разницы, будет ли у вас приглашение на работу или вызов родственников - "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Берегись автомобиля. Если родственники подали вам на воссоединение семьи, то вам закрыты большинство виз. Я не уверен по-поводу студенческих или рабочих виз, но в туристической визе будет отказано 100% именно из-за того, что "вы уже высказали иммиграционные намерения". По-поводу "создания фирмочки"... Глобальный смысл данного типа виз заключается в том, чтобы вы создали фирму, которая предоставила бы рабочие места местным жителям (американцам) и положительно влияла на экономику США. Ваши удобства и желания Америке по-барабану. Есть выгода США в том, чтобы дать вам визу, значит дадут. Нет выгоды - не дадут. |
| |||
| Цитата: ...в туристической визе будет отказано 100% именно из-за того, что "вы уже высказали иммиграционные намерения". Может, мы - другой случай, но: в 1996 родные в США подали прошение об объединении семей. Имели мы ДО этого турвизу и съездили в 1994. Получили ПОСЛЕ этого свободно новую 10-летню визу и ездили пять лет подряд. А вот уже при получении иммиграционной визы, т.к. подошёл наш срок воссоединения (шёл 11 лет, но мы и не спешили, т.к. работали), ОДНОВРЕМЕННО перечеркнули турвизу. |
| ||||
| Золотая рыбка - вы видите только то что вам хочется видеть - тот вариант - мы уже обсудили я писал, что к Гражданам России и большинства стран СНГ этот вариант не применяется в виду отсутствия соглашения, между нашими странами. Ну и с праздником ![]()
| ||||
| Легальные резиденты чего? Если США, то случай Никского к вам ни малейшего отношения не имеет. Он организовывал в США фирму, не имея в США вообще никакого статуса. Если у вас статус перманентного резидента, то фирма создается очень просто. Если у вас статус учебно-рабочий, то в большинстве случаев дополнительные любые подработки вам запрещены.
| Все, кто сказал спасибо eccentric за это сообщение: | ||