| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status" |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Nu shto vi razvodite shumihu???? Ved ya proshu soveta, opita proydennogo v etom dele.....ved u kajodogo etot opit razniy, u odnogo bilo tak, u drugogo po-drugomu, v lyubom sluchae reshenie prinimat uje kajdomu individualno. Skaju chestno, shtobi ne pisali, i shtobi ne sovetovali, ya vse ravno poedu domoy, glavnoe, kak sdelat eto pravilnee. Dear Forumchane, chem rugatsya, pochitayte shto u toy samoy "devchonki" situaciya menyateysa kajdiy den.... i voprosov poyavlyaetsya vse bolshe i bolshe. I uj poverte, ya polnostyu osoznayu vsyu opasnost v etom dele. Priznayus takje, shto vse je bolshe priznayu viskazivaniya DEDOTMOROZA po povodu togo shto , viydya zamuj, ya mogi uje s mujem poluchat Green Card na osnovanii jeni ( moy advokat uje zanimaetsya etim)...tak shto, vse po-tihonku razreshimo. NO tem ne menee ya budu esche bolshe rada uslishat o tom, shto bilo v podobnih sluchayah u kajdogo iz vas. |
| |||
| Yudifs, Разговор идет о том, что вы МОЖЕТЕ съездить назад, и возможно даже БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, но это все равно риск. Если вы игрок и готовы поставить на кон вашу Зеленую Карту, то вы можете попробовать. Но из моих знакомых, кто был в такой ситуации, люди сидели и не рыпались пока не получали гражданство. Или, если у них был паспорт их страны, выезжали через третьи, а то и четвертые страны, чтобы не было никаких следов их пребывания в "опасной стране". |
| |||
| Я могу лишь добавить . Люди с грин картой имея статус политического беженца , будучи на велфере и те ездили ... Это конечно риск . Но ездили же !!! Но чес слово, хоть бы один человек из писавшых свои догадки и предположения узнал в тур агенстве где люди / беженцы / покупают билеты и летают домой - о том какие были последствия у тех кто был дома . MikeS Вот встречный вопрос , в опровержении статуса " беженц " - человек имея американский паспорт что так же не имеет права поехать домой ?. Ведь он уехал по статусу " беженец" . Что подсказывает логика ? Если нельзя - то нельзя всем ? Или как ? У гражданина Америки отберут паспорт гражданина Америки ? Человек со стасусом " беженц " покинувший свою родину или, по мягче говоря уехал, из тех мест где его притесняли , не давали жить - получает пенсию от притеснявшего его государства . Это жители России . Если человек " беженец " на какмом основании его ставят на учет в посольстве или консульстве ? / Ведь он уехал из этого государства в паспорте стоит виза На ПМЖ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Что подсказывает сейчас логика ? Человеком был поставлен вопрос - человек , который сталкивался с этим дал конкретный ответ . Зачем предположения нужны и догадки ? said Quote:
И я , как и многие другие писали в анкетах при подачи их на гражданство о том сколько раз и куда я ездил . Экзаменатор видел мой паспорт с отметкой ПМЖ , видел сколько раз я был там откуда выехал . Считал колличество дней отсутствия в Америке . Но даже если бы он допустил промах , ошибку .... Может и такое случиться . Но и моя супруга получила гражданство Хотя мы делали это все в рознь и у нее были другие проверяющие ....... Присягу я в один день принимал с " беженцем " из республика Беларуссь . Он правда еще до принятия гражданства умудрился перевести деньги домой , поехать домой купить квартиру и открыть бизнес . И все на законных основаниях . И это не секрет что бумаги и все апликейшэны проверят ЦРУ И ФБР . От себя добавлю , что я пока что единственный , кто получил деньги именно из моего государства . Украина . Как гражданин именно того государства из которого я выехал на ПМЖ , проживающего в Америке . Мне так же не верили в положительный исход моих мытарств , высказывали свои предположения , а сейчас удивляются , просят данные куда я обращался , спрашивают как получилось . А как получилось ? Вот и ответ : Quote:
Форум этот специально и создан для вопросов . Ведь закон как дышло .... Многие сами многого не знают , я не исключение , но пока человек сам лично не сталкнется с данной ситуацией -и я бы не рекомендовал спешить давать ответы . И громогласно обличать кого то во лжи . |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
![]() |
| |
| ||||
| Quote:
Quote:
|
| |||
| Quote:
A po povodu sovetov: ya uje pisala, sjto i kak i k chemu, mne nujen opit lyudey v etoy situacii. |
| |||
| Quote: PO povodu vashih misley na temu mujchina i jenshina, skaju vam, shto polnaya chepuha. Ya nachinayu ponimat pochemu Klava na vas razozlilas |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
Я дал ссылку на книгу, которая меня очень в своё время заинтересовала. Её тема - финансовая незащищённость женщины, которая решила оставить карьеру ради своей семьи, ради своих детей. Это, на мой взгляд, перекликается с темой зависимости женщины, получающей иммиграционные бенефиты от мужа. Очень рекомендую для чтения всем, кто собирается жениться. Anyway, это отступление от темы топика. Предлагаю здесь это не продолжать. |
| |||
| [quote=DEDOTMOPO3;235780]Ну что же, я и не собирался вас учить как жить или заставлять менять свои взгляды. Удивительно, что столько людей уделяют больше времени изучению вопроса о покупке новой машины, чем о вступлении в брак. |
| |
| |||
| НУ, ТК ТЕКСТ СВОИ ОТРЕДАКТИРОВАТь НЕ СМОГЛА, ТО ПЕРЕПИСЫВАЮ ВНОВь И УЖЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ --------------------------------------------- Привет всем, дорогие Форумчане! ![]() Ну, вот решила добавить дела в свои вопрос и немного рассказать, особенно для тех кто в этом деле, либо собирается подавать на политическое убежище. Знаете, а ведь политическое убежище это такое дело...мне вам даже обяснить тяжело. Уже только на интервью, я поняла насколько ето сложно, я думаю каждыи понимает о чем я. Сложности еще и в том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ приходится отказываться не только от своеи страны, но и от своих родственников. А это, очень тяжело не иметь возможности видеть своих родных...да, а если еще ваш весь кеис идет на протяжении 5-10 лет.....не возможности не выихать, не пригласить своих. Да, сложности начинаются с самого начала: адвокат.....вот что не мало важно, АДВОКАТА настоясщего еще и наити нужно. Слава Богу нам повезло, ми нашли хорошего адвоката, зато нашим друзьям попал адвокат , которыи даже не пришел на интервью....думаю каждыи из вас может добавить такого адвоката в нашу копилку. Следующее: оплата. Практически везде эта сумма варьируется от 7 до 8 тысяч $. Мы, лично платили по 7.5. Теперь другои вопрос, как их заплатить? Как заработать? Вот ты и пашешь пол-года только на своего адвоката. НУ, а если дело затягивается???? Это сколько нервов? Терпения? Слава Богу, выдают Пермит на разрешение на работу, и СС. Но ты, тем не менее пока остаешься некем, и это факт. Знаете, можт кому-то покажется ето и смешным да глупым мои следующие изяснения, но скажу честно, мне всего лишь 22 года, уже был отказ в Америку, затем и поездка в Америку, возвращеие обратно и страх не получить визу опять (тк я ехала от фирмы, а фирмы больше не существовало). Наши знакомые в посолстве, кто работал помошником консула нам говорили: и даже не надеитес, не дадут, толко может через год, фирма то закрылась, и они это знают...а мне всего лишь шел 21 год, потенциальмыи нелегал в Америке.....Но вот я все же приехала, визу дали. НО уже падаю на Полит.убежище. На первом интервью получила отказ, на втором встречалаьс с прокурором которыи проработал 30 лет и знает всю поднаготную. Будучи в хороших отоношцниях с адвокатом, и на вопрос адвоката, что вы думаете, прокурор ответил: не может все ето произоити с девушкои 22 лет, не верю, но посмотрим. Мурыжили меня 2.5 часа, во время жесткои беседы, била уже готова встать и уити....уже смирилась с мыслью что не дадут.....но дали....представляете дали.... Да, как я и сказала сложностеи много, но их было бы больше находись я в своеи стране, где женскии пол это лишь еще одна юбка....никакои перспективы, не будущего, ни заработка, ни квартиры....... Вы, наверное, скажете позвезло....нет, поверьте нет. Просто Кое-кто там наверху очень любит меня. Поверьте, только мои молитвы, слезы моих родителеы, бабушки, и вообще всеи болшои церкви из 1.500 людеи - помогли мне. Самое главное Он всегда протягивает мне руку. Оказывается все можно, но не без Него. Желаю тоже самое каждому. |
| |||
| Спасибо! Совсем другое дело. Просто у меня тоже нет русской клавиатуры, поэтому пришлось осваивать "слепой метод". Но когда есть возможность использовать "транслит-перевод", то это уже совсем непростительно... PS. А неужели вы думали, что люди, живущие в США предпочитают читать транслит вместо русских букв??? |
| |||
| Привет уважаемый Форум! Спешу добавить информацию о своей жизни в Америке с политическим убежещем. Вы знаете, а все не настолько страшно как я предполагала об этом в начале Итак, начну по порядку! SS мне выдали без проблем, Driver License- также, ну и State ID. На данный момент также подала на Травел паспорт, т.к. мой муж получив его раньше чем я, уже во всю летает по Европе и без меня и даже визы не нужны в паспорте, хотя он также с полит. убежищем здесь. По поводу поездки домой: вы знаете, сейчас мы настолько заняты своим становлением новой жизни в Америке ( ведь как никак с документами - двери везде открыты, главное что-то делать), и ожиданием Новой жизни в Америке ( как -никак, Бог даст, а в феврале рожать - куда ехать-то), что думать о поездки просто нет времени , да и оказывается скоро и второй Новый Год будем здесь встречать - время летит В общем, поездка, также как и мысли о ней - откладываются Да, теперь о самом важном вопросе: жалею ли я о всем сделанном? Скажу вам не задумываясь: если нужно было бы - подала бы еще раз на это самое политическое убежище. Знаете, не зря говорят: любовь - любовью, а кушать хочется всегда. Это также можно отнести и по отношению к любви к Родине: любовь к ней - это одна сторона, а вот иметь возможность иметь работу, возможность покупать не думая между чем выбирать: между хлебом на сегодня или сапогами на завтра ( или между апельсином для ребенка или какой-то вещи для него, как однажды я была свидетелем между моей подругой и ее дочери); в возможности оказания помощи в трудную минуту своим родственникам ( и не просто словом иногда, а действительно нужной помощью); отправлять подарки им на день рождения ( а не приходит к ним и говорить извини,не смогла, зарплату не дали, как дадут - я ваша должница...и, естественно, ты остаешься ею еще надолго);иметь возможность знать, что однажды ты сможешь накопить на покупку дома, либо оплачивать ее постепенно и знать что дом, СВОЙ ДОМ, ты сможеш иметь, а не ходить годами по квартирам....список можно продолжить....РЕБЯТА, А В АМЕРИКЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО ! И не потому что это Америка - просто ТВОЙ ТРУД здесь оплачивается, и просто здесь ты хоть кем-то являешься и можешь добиватся чего-то ... В общем, обо всем можно рассказывать очень долго...ну, главное, что человеку реально нравиться здесь, хотя как и везде, минусы, конечно есть, хотя бы потому что человек уж такая натура - минусы искать и находить будет везде. Я уверенна, что "благожелателей" очень много, говорящих, что я предала Родину и все то что она мне дала- образование, хлеб, выростила меня.....- да, все так, но извините, мои родители для этого пахали днями и ночами, и мы не видели их толком дома...Да никто не хает мою страну, но почему то с нею бегут, и не я одна....хотя буду говорить только за себя. Я не сказала выше о том всем, что я имею, и что на самом деле дала мне страна, где я живу: и бенефиты на еду, как на беременную женщину, и бесплатное медицинское обслуживание, и бесплатную возможность учиться....и еще, уверенна, не мало будет и для моего ребенка, уже только потому, что он будет Гражданином Америки...Говорите, говорите, что нас купили всеми этими бенефитами, чеками...нам все равно плевать на то, кто это скажет (помогли бы они лучше, когда мои родители получают 70.000 сумм узбекскими в месяц (60$) и каждый раз думают, отправить ли своей дочери в Америке открытку, отдав за одну лишь отправку 1700 сумм, либо несколко дней иметь возмжность покупать на них просто хлеб....где же вы все "любители поразмыслить вслух" в такой ситуации и еще более вопиющих?)... НУ,наверное и все, добавить пока больше нечего.Теперь остается только жить, жить в новой стране с ее условиями, огорчившись лишь раз, что твоя страна тебя однажды проигнорировала, не увидела, и не помогла в прямом значении этого слова, и... просто не дала жить. |
| ||||
| Quote:
http://www.ulitka.com/forums/%D1%8F_...%83-25484.html |
| |||
| Liudi, Nu chto vi vse tut sobrasil, i peremalivaete, odnu i tu je, kak mir, staruiu temu, a?! Nu mojet bit vi vse podnimites, i poidiote lishnie dengi zarabativat mojet bit? To odno melete, to drugoe.... Chem bes tolku sporit, pochemu bi ne zaiti na USCIS Home Page i prosto pochitat, a?
__________________ Circumstances make you live "incognito"... |
| ||||
| Quote:
В результате я осмеливаюсь задать вопрос - может быть не стоит прекрашать обсуждение этой темы??
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Quote:
__________________ Circumstances make you live "incognito"... Last edited by Incognito; 11-12-2007 at 11:32 AM. Reason: comments |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |