Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Adjustment of Status

Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status"

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2003, 13:45
boris
Guest

По умолчанию F-1 и J-1 -- осторожно с AOS

Есть информация, что в случае пролета с AOS у тех кто уже в США

по J-1 или F-1, будут большие проблемы -- F-1 или J-1 визы уже не продлят, так как был "immigrant intent". Это особенно плохо для J-1, потому, что J-1 статус продлевается каждый год.

С СP ситуация не лучше -- если интервью провалено, non-immigrant визу получить нельзя по той же причине и вьехать в США нельзя вообще.

Блин, у кого-нибудь есть информация о ПРОВАЛЕННЫХ случаях AOS?!

#2 (permalink)  
Старый 23.06.2003, 18:13
Mari
Guest

По умолчанию Re:F-1 и J-1 -- осторожно с AOS

А как насчет H1b и AOS?

#3 (permalink)  
Старый 23.06.2003, 21:56
boris
Guest

С H1B нет проблем -- если у Вас был "immigrant intent", получению или продлению H1b это никак не мешает. H1B -- это так наз "dual intent" виза.

Я завтра иду к адвокату чтобы прояснить эти и другие вопросы по AOS.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 13:05
Anechka
Guest

Цитата:
boris писал(а) Mon, 23 June 2003 12:45

Есть информация, что в случае пролета с AOS у тех кто уже в США

по J-1 или F-1, будут большие проблемы -- F-1 или J-1 визы уже не продлят, так как был "immigrant intent". Это особенно плохо для J-1, потому, что J-1 статус продлевается каждый год.

С СP ситуация не лучше -- если интервью провалено, non-immigrant визу получить нельзя по той же причине и вьехать в США нельзя вообще.

Блин, у кого-нибудь есть информация о ПРОВАЛЕННЫХ случаях AOS?!

Ситуация немного не такая. В случае J и F виз и пролета с AOS, статус остается, но получить новую въездную визу будет крайне сложно, если не невозможно. Тем не менее в случае провала можно вполне легально находиться в США (и даже спокойно продлевать статус) не выезжая за пределы страны. В случае СР все гораздо хуже, т.к. при подаче на иммиграционную визу все визы с "non immigrant intent" автоматически аннулируются, т.е. в случае провала СР шансы въехать обратно в США по неиммиграционной визе практически равны нулю .

Это не касается Н1 виз, т.к., как уже сказали выше -- это "dual intent" виза.
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 14:53
monya
Guest

А как насчет В1\В2?
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 15:11
Anechka
Guest

Цитата:
monya писал(а) Tue, 24 June 2003 13:53
А как насчет В1\В2?
Если честно, то я всегда считала, что В1\В2 не eligible для АOS, но я вполне могу ошибаться насчет этого. В остальном -- это non immigrant intent визы и получить их после провала на интервью на иммиграционную визу будет весьма проблематично.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 19:27
boris
Guest

А мне в моем родном универе сказали, что не только визу, но и J-1 статус (т.е. форму DS-2019) продлить они не смогут. F-1 лучше, т.к. статус, если не выезжаешь из страны, продлевать не нужно, он действителен на все время учебы. А вот получить новую F-1 визу уже будет нельзя.

#8 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 19:43
Anechka
Guest

Цитата:
boris писал(а) Tue, 24 June 2003 18:27
А мне в моем родном универе сказали, что не только визу, но и J-1 статус (т.е. форму DS-2019) продлить они не смогут. F-1 лучше, т.к. статус, если не выезжаешь из страны, продлевать не нужно, он действителен на все время учебы. А вот получить новую F-1 визу уже будет нельзя.

Я работаю с людьми, которые при зафайленной I-140 (категория или extraordinary или outstanding scientist -- я не вникала), не только регулярно продлевали J1, но и потом сменили статус на F, хотя иммиграционные намерения налицо.

Может Вам того.. первоисточники поискать, у нас в универе тоже иногда такое скажут , приходится переубеждать .

А из "непервоисточников" вот обсуждение этой темы на эскимо:

http://www.eskimo.com/~parents/cgi-bin/index.cgi?root=26623

#9 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 20:00
boris
Guest

По умолчанию update

Адвокат сказал следующее:

1) good news: AOS делать можно, в Далласе процессинг DV-AOS (форма i-485) занимает несколько месяцев. (если, конечно, не возникнет проблем с criminal records, illegal status, etc).

2) подавать на AOS можно за 90 дней до того, как DV case number is current (см. , о не ранее, чем с начала fiscal year (October 1st).

3) за все дело (я + жена) хочет около $2000.

4) тем, кто на J-1, желательно приложить Advisory Opinion из Department of State, что им не нужно возвращаться в свою страну на два года. Advisory Opinion легко можно заказать на

http://www.travel.state.gov/j_faq.html#opinions

#10 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 21:52
Sergey
Guest

По умолчанию Re:update

Цитата:
boris писал(а) Tue, 24 June 2003 18:00
Адвокат сказал следующее:

1) good news: AOS делать можно, в Далласе процессинг DV-AOS (форма i-485) занимает несколько месяцев. (если, конечно, не возникнет проблем с criminal records, illegal status, etc).

2) подавать на AOS можно за 90 дней до того, как DV case number is current (см. , о не ранее, чем с начала fiscal year (October 1st).

3) за все дело (я + жена) хочет около $2000.

4) тем, кто на J-1, желательно приложить Advisory Opinion из Department of State, что им не нужно возвращаться в свою страну на два года. Advisory Opinion легко можно заказать на

http://www.travel.state.gov/j_faq.html#opinions

В разных местных INS по-разному можно подавать на AOS. Где за 90 дней, где за 30, а где только после того как номер станет current. Я бы связался с вашим местным INS и уточнил бы сам (ну извините, не доверяю я адвокатам и тому много негативных примеров от моих друзей, сам услугами адвокатов никогда не пользовался и по возможности никогда не буду пользоваться).

#11 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 22:04
boris
Guest

Да? А у Вас есть примеры подлых деяний адвокатов?

Вот тот адвокат, с которым я говорил сегодня, хочет 2000 только за подготовку анкет -- а это я и сам могу сделать, не дебил.

А как раз те услуги, которые мне больше всего нужны, в частности, переговоры с BCIS в случае проблем -- за отдельную плату.
  #12 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 22:32
Sergey
Guest

Цитата:
boris писал(а) Tue, 24 June 2003 20:04
Да? А у Вас есть примеры подлых деяний адвокатов?

Вот тот адвокат, с которым я говорил сегодня, хочет 2000 только за подготовку анкет -- а это я и сам могу сделать, не дебил.

А как раз те услуги, которые мне больше всего нужны, в частности, переговоры с BCIS в случае проблем -- за отдельную плату.
Скажем сразу что адвокаты разные бывают и есть те которые выполняют работу за нормальные цены. Вы явно не дебил и понимаете что 2000 за зафайливание пару простых форм я бы сказал многовато. Именно это сразу и не понравилось мне в "вашем" адвокате.

Пример моего адвоката о котором я слышал только плохое от моих друзей - это русскоязычный адвокат на Чикагщине Эгерт (его Йогуртом все зовут), который постоянно теряет дела, забывает вовремя отослать куда положено. В общем халатно относится к своей работе. Да и на Привете была недавно тема когда женщина хотела в суд подать на адвоката за то что он ей выставил счёт за халатно проделанную работу.

А разговоры с INS - позвонить может каждый. И адвокат тоже сидит на холде как и простой смертный. Я лично уверен что никакого блата у адвокатов там нет. Я например всегда сам звоню в КСС. Также формы I-131 и N-400 заполнял и подавал сам. Никаких проблем не было. И такое чувство у меня что большинство адвокатов берут деньги за работу, которую вы сами можете сделать. А вот когда появляются проблемы - то не все с ними могут справится.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 23:37
boris
Guest

Я его спросил, есть ли у него каналы связи с BCIS, кроме 800 номера. Он сказал, что есть, и еще сказал, что эвонить по 800 -- это "biggest waste of time" Но на сайте BCIS никакой информации про специальные каналы связи с адвокатами нет, поэтому, я думаю, что он просто набивал цену. Да, наверное это waste тратить деньги на адвоката. Все формы BCIS рассчитаны на простых американцев, особых спец знаний не требуется. Да и на столе у него лежал тот же Immigration and Naturalization Act (INA) свободно доступный online (http://www.bcis.gov/graphics/lawsregs/INA.HTM )

Кстати, 800 номер BCIS совсем не так уж и плох -- я звонил раза 3, ждать приходилось минут 10-15, операторы, если не могут ответить на вопрос, соединяют со специалистом или идут советоваться с боссом, в общем, при желании, информацию получить можно.

В общем, я почти убедил себя, что надо делать самому. спасибо за информацию!
  #14 (permalink)  
Старый 24.06.2003, 23:43
boris
Guest

У нас один дядя заплатил $4000 (!) за подготовку i-140/i-485 (employment based immigrant petition). Так вот дерут на техащине.
  #15 (permalink)  
Старый 25.06.2003, 08:41
Sergey
Guest

Цитата:
boris писал(а) Tue, 24 June 2003 21:37
Я его спросил, есть ли у него каналы связи с BCIS, кроме 800 номера. Он сказал, что есть, и еще сказал, что эвонить по 800 -- это "biggest waste of time"

Я ведь тоже могу сказать что у меня есть блат например в КСС, а потом позвонить и выяснить все вопросы, как и любой другой.

Нанимать адвоката или нет - это конечно решать каждому лично.

Я бы со своей стороны посоветовал вам посетить http://www.jammnet.com/dvtalk/forumdisplay.php?fid=10 где много информации про AOS. А также на форумаx http://www.privet.com/forum и http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.h tml вам тоже могут помочь советом в затруднительной ситуации.

Удачи!

P.S. А также можете "пошапаться" в поискаx другиx адвокатов. Может и найдёте того кто не будет с вас драть в три шкуры... Не один ведь адвокат в Далласе . Я вон недавно себе ещё квартиру купил (а при клозинге вам обязательно нужен адвокат по недвижимости). Звонил - все xотели 450, потом посоветовали одного за 350. Он и контракт ( а контракт на страниц 300 - вот это работа!) очень xорошо изучил и сделал поправки, звонил мне по каждому пункту и всё сделал быстро и качественно. Конечно я порекомендовал его своим друзьям. Все очень довольны. Так что it denends

#16 (permalink)  
Старый 14.07.2003, 15:53
C.I.
Guest

Цитата:
Anechka писал(а) Tue, 24 June 2003 20:05
(и даже спокойно продлевать статус)
не получится, если вы про F,J.

#17 (permalink)  
Старый 14.07.2003, 17:58
Anechka
Guest

Цитата:
C.I. писал(а) Mon, 14 July 2003 22:53
Цитата:
Anechka писал(а) Tue, 24 June 2003 20:05
(и даже спокойно продлевать статус)
не получится, если вы про F,J.
Почему???

По моему, точки зрения BSIC иммиграционная петиция по DV не отличается от иммиграционной петиции по категории extraordinary\outstanding.

Я знаю тьму народу, которые получили ГК по этим категориям, находясь по визам J\F в Штатах. J визы при этом без вопросов продлевались каждые полгода.

Я что-то упустила?

#18 (permalink)  
Старый 15.07.2003, 09:39
C.I.
Guest

Цитата:
Anechka писал(а) Tue, 15 July 2003 00:58
По моему, точки зрения BSIC иммиграционная петиция по DV не отличается от иммиграционной петиции по категории extraordinary\outstanding.
наверняка
Цитата:
Я знаю тьму народу, которые получили ГК по этим категориям, находясь по визам J\F в Штатах.
не сомневаюсь
Цитата:
J визы при этом без вопросов продлевались каждые полгода.
наверняка, для отсылки копии IAP-66 в INS собственно ничего и не требуется, ответа от INS ждать не надо
Цитата:
Я что-то упустила?
вы сузили рамки обсуждаемого вопроса.

Насколько мне представляется этот процесс - при непрохождении интервью (J,F) в INS на иммиграцию вам придется подписать бумагу о выезде из страны за какое-то количество дней. Также если вы не пойдете по какой-то причине на интервью или оно выйдет за рамки 30 сентября и вы его игнорируете, то так же все равно все ваши дальнейшие усилия получить карточку на работу по F-1 от INS, или сменить F-1 на J-1 при обращении в INS не увенчаются успехом из-за высказанных вами и зафиксированных иммиграционных намерениях. Будет выход только на H-1B,O,L.

Мне совершенно все равно, как и кто будет реализовывать свой выигрых в DV - AOS или CP. С моей точки зрения при CP видны временные преимущества.

Если я ошибаюсь, извините.
  #19 (permalink)  
Старый 26.07.2003, 12:38
OlgaS
Guest

Цитата:
C.I. писал(а) Tue, 15 July 2003 07:39

Насколько мне представляется этот процесс - при непрохождении интервью (J,F) в INS на иммиграцию вам придется подписать бумагу о выезде из страны за какое-то количество дней. Также если вы не пойдете по какой-то причине на интервью или оно выйдет за рамки 30 сентября и вы его игнорируете, то так же все равно все ваши дальнейшие усилия получить карточку на работу по F-1 от INS, или сменить F-1 на J-1 при обращении в INS не увенчаются успехом из-за высказанных вами и зафиксированных иммиграционных намерениях.

A vy ne podskazhete, sluchaino, gde vy poluchili takuyu informatsiyu? - ya uzhe dovol'no dolgo pytayus' chto-nibud' bolee-menee tochno vyasnit' po etomu voprosu, i poka chto nikak ne poluchaetsya.

Bol'shoe spasibo.

Olga.
  #20 (permalink)  
Старый 28.07.2003, 10:00
C.I.
Guest

Цитата:
OlgaS писал(а) Sat, 26 July 2003 19:38
A vy ne podskazhete, sluchaino, gde vy poluchili takuyu informatsiyu?
только форумы
Цитата:
OlgaS писал(а) Sat, 26 July 2003 19:38
ya uzhe dovol'no dolgo pytayus' chto-nibud' bolee-menee tochno vyasnit' po etomu voprosu, i poka chto nikak ne poluchaetsya.
ищите в официальных документах. если вам надо, то наверняка найдете или подтверждение или опровержение этого.
Ответ

Bookmarks