| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status" |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Есть информация, что в случае пролета с AOS у тех кто уже в США по J-1 или F-1, будут большие проблемы -- F-1 или J-1 визы уже не продлят, так как был "immigrant intent". Это особенно плохо для J-1, потому, что J-1 статус продлевается каждый год. С СP ситуация не лучше -- если интервью провалено, non-immigrant визу получить нельзя по той же причине и вьехать в США нельзя вообще. Блин, у кого-нибудь есть информация о ПРОВАЛЕННЫХ случаях AOS?! |
| |||
| С H1B нет проблем -- если у Вас был "immigrant intent", получению или продлению H1b это никак не мешает. H1B -- это так наз "dual intent" виза. Я завтра иду к адвокату чтобы прояснить эти и другие вопросы по AOS. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
. Это не касается Н1 виз, т.к., как уже сказали выше -- это "dual intent" виза. |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| А мне в моем родном универе сказали, что не только визу, но и J-1 статус (т.е. форму DS-2019) продлить они не смогут. F-1 лучше, т.к. статус, если не выезжаешь из страны, продлевать не нужно, он действителен на все время учебы. А вот получить новую F-1 визу уже будет нельзя. |
| |||
| Цитата:
Может Вам того.. первоисточники поискать, у нас в универе тоже иногда такое скажут , приходится переубеждать А из "непервоисточников" вот обсуждение этой темы на эскимо: http://www.eskimo.com/~parents/cgi-bin/index.cgi?root=26623 |
| |||
| Адвокат сказал следующее: 1) good news: AOS делать можно, в Далласе процессинг DV-AOS (форма i-485) занимает несколько месяцев. (если, конечно, не возникнет проблем с criminal records, illegal status, etc). 2) подавать на AOS можно за 90 дней до того, как DV case number is current (см. , о не ранее, чем с начала fiscal year (October 1st). 3) за все дело (я + жена) хочет около $2000. 4) тем, кто на J-1, желательно приложить Advisory Opinion из Department of State, что им не нужно возвращаться в свою страну на два года. Advisory Opinion легко можно заказать на http://www.travel.state.gov/j_faq.html#opinions |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Да? А у Вас есть примеры подлых деяний адвокатов? Вот тот адвокат, с которым я говорил сегодня, хочет 2000 только за подготовку анкет -- а это я и сам могу сделать, не дебил. А как раз те услуги, которые мне больше всего нужны, в частности, переговоры с BCIS в случае проблем -- за отдельную плату. |
| |||
| Цитата:
Пример моего адвоката о котором я слышал только плохое от моих друзей - это русскоязычный адвокат на Чикагщине Эгерт (его Йогуртом все зовут), который постоянно теряет дела, забывает вовремя отослать куда положено. В общем халатно относится к своей работе. Да и на Привете была недавно тема когда женщина хотела в суд подать на адвоката за то что он ей выставил счёт за халатно проделанную работу. А разговоры с INS - позвонить может каждый. И адвокат тоже сидит на холде как и простой смертный. Я лично уверен что никакого блата у адвокатов там нет. Я например всегда сам звоню в КСС. Также формы I-131 и N-400 заполнял и подавал сам. Никаких проблем не было. И такое чувство у меня что большинство адвокатов берут деньги за работу, которую вы сами можете сделать. А вот когда появляются проблемы - то не все с ними могут справится. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Я его спросил, есть ли у него каналы связи с BCIS, кроме 800 номера. Он сказал, что есть, и еще сказал, что эвонить по 800 -- это "biggest waste of time" Но на сайте BCIS никакой информации про специальные каналы связи с адвокатами нет, поэтому, я думаю, что он просто набивал цену. Да, наверное это waste тратить деньги на адвоката. Все формы BCIS рассчитаны на простых американцев, особых спец знаний не требуется. Да и на столе у него лежал тот же Immigration and Naturalization Act (INA) свободно доступный online (http://www.bcis.gov/graphics/lawsregs/INA.HTM ) Кстати, 800 номер BCIS совсем не так уж и плох -- я звонил раза 3, ждать приходилось минут 10-15, операторы, если не могут ответить на вопрос, соединяют со специалистом или идут советоваться с боссом, в общем, при желании, информацию получить можно. В общем, я почти убедил себя, что надо делать самому. спасибо за информацию! |
| |||
| Цитата:
Я ведь тоже могу сказать что у меня есть блат например в КСС, а потом позвонить и выяснить все вопросы, как и любой другой. Нанимать адвоката или нет - это конечно решать каждому лично. Я бы со своей стороны посоветовал вам посетить http://www.jammnet.com/dvtalk/forumdisplay.php?fid=10 где много информации про AOS. А также на форумаx http://www.privet.com/forum и http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.h tml вам тоже могут помочь советом в затруднительной ситуации. Удачи! P.S. А также можете "пошапаться" в поискаx другиx адвокатов. Может и найдёте того кто не будет с вас драть в три шкуры... Не один ведь адвокат в Далласе ![]() |
| |||
| Цитата:
По моему, точки зрения BSIC иммиграционная петиция по DV не отличается от иммиграционной петиции по категории extraordinary\outstanding. Я знаю тьму народу, которые получили ГК по этим категориям, находясь по визам J\F в Штатах. J визы при этом без вопросов продлевались каждые полгода. Я что-то упустила? |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько мне представляется этот процесс - при непрохождении интервью (J,F) в INS на иммиграцию вам придется подписать бумагу о выезде из страны за какое-то количество дней. Также если вы не пойдете по какой-то причине на интервью или оно выйдет за рамки 30 сентября и вы его игнорируете, то так же все равно все ваши дальнейшие усилия получить карточку на работу по F-1 от INS, или сменить F-1 на J-1 при обращении в INS не увенчаются успехом из-за высказанных вами и зафиксированных иммиграционных намерениях. Будет выход только на H-1B,O,L. Мне совершенно все равно, как и кто будет реализовывать свой выигрых в DV - AOS или CP. С моей точки зрения при CP видны временные преимущества. Если я ошибаюсь, извините. |
| |||
| Цитата:
A vy ne podskazhete, sluchaino, gde vy poluchili takuyu informatsiyu? - ya uzhe dovol'no dolgo pytayus' chto-nibud' bolee-menee tochno vyasnit' po etomu voprosu, i poka chto nikak ne poluchaetsya. Bol'shoe spasibo. Olga. |
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Осторожно! Иголки с вирусами СПИД | gagash | Из рук в руки | 3 | 28.09.2008 07:02 |
| пластиковые бутылочки деткам-осторожно! | stachybotrys | дневник молодой мамы | 2 | 12.07.2008 03:54 |
| Осторожно, Лондон!. Воздушное сообщение с Великобританией парализовано из-за угрозы терактов | Андрей З | сша и их роль в мире | 7 | 02.07.2007 07:37 |