Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card > Adjustment of Status

Adjustment of Status форум для тех, кто выиграл green card, уже находясь в США; обсуждения и вопросы, касающиеся специальной иммиграционной процедуры - "adjustment of status"

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 18.06.2004, 10:47
muzzy
Guest

По умолчанию Re: Adjustment of Immigration Status - осложнения и пробуксовки

Когда я писал про звонок (точнее, его отсутствие) из ФБР я имел в виду name check. Отпечатки проверяютса за 2-3 дня и задержек как правило не вызывают.

Сначала я тоже все надиктовал по телефону 202-324-2399, затем отчаявшись отправил по факсу 202-324-3367, на который и получил ответ по электронной почте.

А Вы по какому телефону звонили насчет name check? И где можно почитать про 65-75 человек, сидящих на проверке?
  #22 (permalink)  
Старый 18.06.2004, 18:08
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Aristarch is an unknown quantity at this point

Цитата:
AndreyUSA писал(а) Thu, 17 June 2004 23:13
[Там было сказано, что из 65-75 человек staff у них на expedited requests отвечают 5 человек. т.е. силы, хоть и недостаточные, но есть. Они рассматривают cases в особом порядке, т.е. те, что "застряли".

Я буду использовать поддержку Конгрессмена только в крайнем случае, если ответ будет катастрофически задерживаться. Я ничего не совершал и не должен страдать из-за медлительности абсолютной формальности и буду искать помощи извне. Фамилия у меня распространенная, но не настолько, как Смит или Иванов, наверняка, что-то имеется у моих однофамильцев, скорее всего это и послужило причиной пробуксовки.

Ну что ж, удачи вам в этом! Но особенно не надейтесь, что ваш кейс признают "особенным". Для меня в ФБР звонили из местного офиса USCIS, т.е. те, кто и заказывал проверку. Они просили expedited processing по моему кейсу, и ФБР ответило отказом! Вот так вот. А аргументы, которые вы привели - "ничего не совершал, не должен страдать" и т.д. - не выдерживают никакой критики, над ними просто посмеются.
  #23 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 10:01
Drm
Guest

Zapros iz mestnogo USCIS to expedite the case obychno ne rabotaet. Eto idet kak v chernuyu dyru. Vot kogda state attorney posle court briefing podal na expedite processing, eto bylo sdelano za 1-2 dnia. Smotrite na web site u stefanko.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 13:22
AndreyUSA
Guest

Цитата:
Aristarch писал(а) Fri, 18 June 2004 17:08

Ну что ж, удачи вам в этом! Но особенно не надейтесь, что ваш кейс признают "особенным". Для меня в ФБР звонили из местного офиса USCIS, т.е. те, кто и заказывал проверку. Они просили expedited processing по моему кейсу, и ФБР ответило отказом! Вот так вот. А аргументы, которые вы привели - "ничего не совершал, не должен страдать" и т.д. - не выдерживают никакой критики, над ними просто посмеются.
Aristarch, да я особо-то и не надеялся. Особенно надеяться, пожалуй, надо будет ближе к 30 Сентября после подачи case of writ of mandamus.

A writ of mandamus is a form of civil action designed to compel a government actor to perform a duty owed to the plaintiff.

Судя по всему, именно в этом случае мой case будут рассматривать с особым приоритетом.

Просто до всего этого надо тоже время не терять: узнавать, писать, звонить.

Кстати, говоря, то были не АРГУМЕНТЫ, а просто мысли вслух.
  #25 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 13:39
AndreyUSA
Guest

Цитата:
muzzy писал(а) Fri, 18 June 2004 09:47
Когда я писал про звонок (точнее, его отсутствие) из ФБР я имел в виду name check. Отпечатки проверяютса за 2-3 дня и задержек как правило не вызывают.

Сначала я тоже все надиктовал по телефону 202-324-2399, затем отчаявшись отправил по факсу 202-324-3367, на который и получил ответ по электронной почте.

А Вы по какому телефону звонили насчет name check? И где можно почитать про 65-75 человек, сидящих на проверке?

Мне надо будет поискать этот линк, если уже действительно есть сильный интерес к кол-ву человек в этом департаменте. Дай знать если интерес обоснованный.

Пожалуй это будет тот же номер телефона.

Ок. теперь, когда они тебе ответили на тот факс, в каком виде пришел ответ?

Последний вопрос на сейчас: на каком этапе рассмотрения находится твое дело?

У меня есть подозрения, что нескольким участникам этого обсуждения придется-таки судить ИНС за бездейственность. Себя я в этом не исключаю, т.к. знаю свою удачу в таких вопросах.

Нам, пожалуй, всем стоит держаться вместе и делиться тем, кто, что делает и какие результаты. После этих строк пришла на память сцена из фильма "Гладиатор".

Спасибо.
  #26 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 15:24
muzzy
Guest

Для AndreyUSA:

Ответ из ФБР пришел по элетронной почте где-то через неделю после факса. Очень лаконично ответили что USCIS послал им запрос в декабре 2003 года и case pending.

Мне не за что судить USCIS - они свое делали сделали. Интервью я еще в феврале прошел.

Насчет 65-75 человек меня интересует сам департамент, а не количество работаюwих в нем людей. Может быть там есть раздел "Contact Us" где можно анонимно спосить, сколько времени занимает проверка по ДВ и почему пробуковка.

И можно поподробнее про "writ of mandamus"? Сложно ли ето сделать самому и как долго?

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 19:33
Member

Цитата:
Drm писал(а) Tue, 22 June 2004 07:01
Zapros iz mestnogo USCIS to expedite the case obychno ne rabotaet. Eto idet kak v chernuyu dyru. Vot kogda state attorney posle court briefing podal na expedite processing, eto bylo sdelano za 1-2 dnia. Smotrite na web site u stefanko.
Откуда вы знаете, что state attorney подал на expedite processing? Что-то я не нашёл этого на сайте Стефанько. Можно об этом поподробнее, please?
  #28 (permalink)  
Старый 22.06.2004, 23:11
AndreyUSA
Guest

Цитата:
muzzy писал(а) Tue, 22 June 2004 14:24

Насчет 65-75 человек меня интересует сам департамент, а не количество работаюwих в нем людей. Может быть там есть раздел "Contact Us" где можно анонимно спосить, сколько времени занимает проверка по ДВ и почему пробуковка.

И можно поподробнее про "writ of mandamus"? Сложно ли ето сделать самому и как долго?

Незнаю, если поможет отчет этого отдела, т.к. это отчет перед Конгрессом и расположен на сайте Законодательного органа и не имеет указания на номера телефонов в сам департамент или принадлежащей ему секции Contact Us.

Xм.. долго мне линк искать не пришлось я его сохранил. Тут отчет по работе того самого департамента. Кстати, я тут должен уточнить, что цифра в 75 сотрудников была на самом деле занижена, т.к. после 11 сент. после увеличевшегося объёма работы на 300-400%, состав оффицеров увеличили на 65% до 125 человек.

"The FBI recently increased name check personnel from 75 employees to 125 employees"

http://www.fbi.gov/congress/congress03/garrity071003.htm

Про МАНДАМУС из того же Стефанко кейса:

http://www.visalaw.com/02feb1/12feb102.html

#29 (permalink)  
Старый 23.06.2004, 00:48
Member

Цитата:
AndreyUSA писал(а) Tue, 22 June 2004 20:11
Xм.. долго мне линк искать не пришлось я его сохранил. Тут отчет по работе того самого департамента. http://www.fbi.gov/congress/congress03/garrity071003.htm

Вот более новая версия - от 25 февраля 2004:

http://www.house.gov/science/hearings/full04/feb25/garrity.p df

#30 (permalink)  
Старый 23.06.2004, 03:30
AndreyUSA
Guest

Спасибо. У меня пока не открывается.

А что там нового?
  #31 (permalink)  
Старый 23.06.2004, 09:52
Drm
Guest

Цитата:
Quote:
Откуда вы знаете, что state attorney подал на expedite processing? Что-то я не нашёл этого на сайте Стефанько. Можно об этом поподробнее, please?

From Stefankovich site:

The first hearing took place before judge James F. Holderman on 09/18/03. U.S. Attorneys pledged to respond to the individual plaintiffs by 09/25/03.

The status of all individual plaintiffs was adjusted on 09/22/03

Please, note it was not a trial, it was a briefing

#32 (permalink)  
Старый 23.06.2004, 11:54
Member

Цитата:
Drm писал(а) Wed, 23 June 2004 06:52
From Stefankovich site:

The first hearing took place before judge James F. Holderman on 09/18/03. U.S. Attorneys pledged to respond to the individual plaintiffs by 09/25/03.

The status of all individual plaintiffs was adjusted on 09/22/03

Отсюда не следует, что state attorney подал на expedite processing. Возможно, USCIS просто решило не доводить дело до суда.

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 23.06.2004, 12:07
Drm
Guest

Цитата:
Quote:
Отсюда не следует, что state attorney подал на expedite processing. Возможно, USCIS просто решило не доводить дело до суда.
А как ещё по-вашему? До брифинга ИНС сообсщало "нет резултатов проверки". После того как <pre>State Attorney pledged to respond</pre> и послали запрос в ИНС все тут же решилось. Без результатов проверки ИНС не может завершить АОС.

Если нужно больше подробностей пишите в ЛC
  #34 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 05:17
AndreyUSA
Guest

А кто мне может сказать внятно с чего начинается отсчет времени по NAME CHECK?

У меня есть предположение, что это дата привязанная к окончанию проверки отпечатков пальцев. Так ли это?

Надо знать с чего начинать отсчет времени, чтобы не пропустить "поезд".

#35 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 06:38
AndreyUSA
Guest

Цитата:
raevsky писал(а) Thu, 17 June 2004 10:00
Zapros v federal'nye ministerstva vy ne delaete. Ih delaet kongressperson bolee udobnym dlia nego sposobom.

А у них есть какой-либо протокол? Вы же понимаете, что сам КОНГРЕССМЕН или Сенатор не занимаются этими процедурами, а их помошники обрабатывают запросы такого рода, т.е. наверняка есть какие-то guidelines they have to follow. Если так, то знает ли кто здесь где можно найти их?
  #36 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 10:09
muzzy
Guest

Цитата:
AndreyUSA писал(а) Thu, 24 June 2004 03:17

У меня name check начался 2 декабря, а отпечатки я сдавал 9 декабря. 2 декабря - ето приблизительно дата получениа ИНС-ом моих документов, так как где-то 5 декабря я получил приглашение на интервью и отпечатки.
  #37 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 10:18
Drm
Guest

На личном опыте я не заметил никакиx одинаковыx процедур. Все делают как попало. В моем случае, дальше запросов в локальный ИНС дело не пошло. Нужно постараться добиться, чтобы они сделали запрос через FBI Congressional Liasion

Вообще здесь так много деталей, что иx лучше обсуждать через ЛС. Кроме того, вроде всего двое на этом форуме имеют проблемные АОС.
  #38 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 13:01
Member

Цитата:
muzzy писал(а) Thu, 24 June 2004 07:09
Цитата:
AndreyUSA писал(а) Thu, 24 June 2004 03:17

У меня name check начался 2 декабря, а отпечатки я сдавал 9 декабря. 2 декабря - ето приблизительно дата получениа ИНС-ом моих документов, так как где-то 5 декабря я получил приглашение на интервью и отпечатки.
Name check начинается тогда, когда ФБР получает запрос о его проведении. Нередно это бывает в тот же день, когда ИНС посылает этот запрос, но обычно позднее, чем день сдачи документов. Спросите у USCIS Information Officer, который(ая) принимает посетителей у окошка в местном офисе. Этот сотрудник может вам сделать распечатку из базы данных, и там будет ясно видно, когда был послан запрос в ФБР. Мне такую распечатку сделали (но на руки не выдали).
  #39 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 13:06
Member

Цитата:
Drm писал(а) Thu, 24 June 2004 07:18
На личном опыте я не заметил никакиx одинаковыx процедур. Все делают как попало. В моем случае, дальше запросов в локальный ИНС дело не пошло. Нужно постараться добиться, чтобы они сделали запрос через FBI Congressional Liasion

Вообще здесь так много деталей, что иx лучше обсуждать через ЛС. Кроме того, вроде всего двое на этом форуме имеют проблемные АОС.
Всё верно. Я обратился к обоим сенаторам от моего штата, и только один (не он, конечно, а его aide) сделал запрос через FBI Congressional Liaison. А что насчёт ЛС, то приватные детали, конечно, стоит писать туда, а общие вопросы - может, кому-то ещё будет интересно почитать, может быть, не сейчас, а через полгода-год..
  #40 (permalink)  
Старый 24.06.2004, 21:58
AndreyUSA
Guest

Цитата:
Drm писал(а) Thu, 24 June 2004 09:18

Drm,

я не понимаю стремления обсудить тему в кулуарах, если только там какие-то частные детали с фамилиями и конкретными цифрами. Иначе же, если бы все обсуждали все в ЛС, то смысл форума потерялся бы уже с первого дня - он бы не отличался ничем от, скажем, ICQ или чата.

Поместив сообщение на форуме оно становится достоянием всех и надолго. Мне в этом году интересно читать сообщения людей с прошлого года и я нахожу там для себя много полезного, т.е. повторять их уже не надо, и то, что сказано кем-то можно дополнить подправить, это сродни построению дома - информационного дома, уникального по своей природе тем, что он строится из кирпичиков личного опыта всех участников и обобщения информации из прочих источников. В этом году мы добавили очень много к такой теме как АОС (Adjustment of Immigration Status), привели тьму линков и проанализировали коллективно что и как было сделано в том или ином случае. Я ходил по другим форумам тоже, но там очень разрозненные кусочки информации, и не создается никакой целостности картины. Я думаю, мы здесь делаем хорошее дело, и если оно поможет нам всем сегодня, то есть очень большой шанс, что это будет полезно и завтра.

Спасибо.
Ответ

Bookmarks