Цитата:
Artemy писал(а) Sat, 22 March 2003 19:44
Кстати, Серёга,
не знаешь как лучше списать издержки на билеты, визы и т.п., которые были связаны с переездом сюда?
Кто-нить разбирается у нас в налогах?
|
К сожалению, я не компетентен в вопросе о налогах и не смогу подсказать как лучше списать чтпбы получить больше возврата.
Мне все 8 лет делает налоги знакомая, которая работала бухгалтером в одной из американских компаний.
Но пару своих мыслей позвольте высказать.
Во-первых, человек или контора, которые делают за вас налоги, не ответственны за последствия. То есть если они списали мягко говоря не по закону и IRS это словило, то всю итветственность бидете нести вы, а не тот кто за вас заполнял налоги.
Во-вторых, в налоговый период очень много рекламы контор по телевизору, которые обещают бОльшую сумму возврата, чем другие. Ваша сумма возврата (или платежа) в первую очередь зависит сколько вы платили налогов в течении года. Иногда бывает такое, что соблазнившись на рекламу, человек, который работал и не платил налоги в течение года, идёт в контору и удивляется почему у него нет возврата.
Когда я работал как self-employed конечно списывать можно было намного больше. Сейчас у меня высчитывают с каждого чека определённую сумму и много чего придумывать списывать не приходится.
Я попробую найти полезные материалы по налогам и помещу ссылку в этом форуме.